泰国7日游

甜甜圈 (淮安) LV.3
2016-12-01 00:11 865/5

出发前的准备

泰国之前,我们有想过跟团的,后来还是放弃了。一个原因是跟团有的地方是我不想去的,另一个主要原因是我喜欢自由点。这样自然所有的东西都需要自己准备。出发之前一直在看特价机票,广东深圳市很便宜,但是江苏这边过去,也是要花费的,还需要浪费一天的时间,最后,还是选择从南京走。买好机票之后就是护照了,如果想多呆两天可以选择在某宝办好,时间紧张也可以落地签,我是提前办的,所以不清楚落地签的状况。某宝办的时候可以将happy卡一起买,大概一周就可以好了。住的地方都是提前在缤客和雅格达上看的,下面会有说

机场等待

我是江苏的买的是南京曼谷的机票提前大概一个月左右花了750人民币。回来因为行程的原因是到上海的花了890人民币。下图是酷鸟的空姐,我本人觉得还是很漂亮的。上飞机的时候她们会很有礼貌的说:“你好”,那时我觉得她们好厉害后来我发现他们好像只会说一些简单的中文。 编辑

飞机上空姐会发的,要填好,泰国入境的时候需要。需要分清入境和出境卡。出境卡是离开泰国需要的

泰国之前是提前办的签证,这样到的时候只需排十几分钟的对就可以入境了,在机场的时候也是可以换钱的,但汇率不是很高,建议提前换好,或者到泰国在换,泰国到处都是可以看到换钱的地方,当然汇率也是不同的,可以自己比较一下。

随意溜达曼谷

因为买了是特价机票晚上才到的,为了安全起见在国内订好接机直接送到住的地方,这样就不用担心黑心的司机了。住的地方也是提前订好的,下图是客栈的微信,老板娘是广东人,有什么不懂的都可以问她。主要客栈轻轨站也近

第一天到曼谷,漫无目的的逛了一天,吃了亏泰式食物,说真的我是不喜欢,但样子都是很好看的,价格不是很贵,可以尝试一下,往后的几天,我都是吃的炒饭 或者菠萝饭,值得一提的是这边的菠萝饭,里面的料很足。

晚上做飞机到甲米甲米的机场会有一个专门打车的窗口,他们都会一些简单的中文,你告诉他们你要去哪,他会写好泰文给出租车司机,所以不用担心找不到地方,我到的时候已经很晚了,旅店的老板还是很热情的接待了我们。大赞!!!

甲米

奥南O2精品酒店 (Ao Nang O2 Boutique Hotel)老板是外国人,老板娘是泰国人,很友好,不过离集市有点远,每天会有免费的班车去集市。环境很棒,卫生也超级赞

酒店的早餐

早餐是需要200的铢,吃完早餐,酒店有免费的班车送我们去镇上

我原先只想在甲米呆一天的,想来一个海岛一日游的,结果因为没有提前订票,所以只能去划船了,教练还蛮好玩的。我和朋友总是找不到方向,他就一直左右左右的喊着,我们依然不行,他就放弃了把我门的小船栓在他小船的后面

运动完之后的水果超级甜

回到镇上后在等机场bus的时候下雨了。。。

小城清迈

乌来酒店 (iWualai Hotel)。在泰国最满意的住宿,因为有丰富的免费的早餐,还有免费的泡面,水,咖啡提供。当然卫生也是绝对的。但是如果去塔佩门不是很方便。

虽然是很满意乌来的住宿条件,但是因为只预定了一晚,想要继续住的时候已经没有房间了,只能换一个地方住了。清迈早晨随处可见的彩虹

乌来略贵,多丝便宜一点,到古城也很方便,就是环境稍差一点

前一天划船太累了,所以到了清迈我们就马杀鸡了。衣服实在不好看,但是但是完了之后好想天天来一次,太舒服了

可爱的甲壳虫

泰式按摩完之后,我们想其清迈大学附近转转,结果是到了宁曼路,却怎么也找不到清迈大学,于是我们就买一杯奶茶回去了。旅行总是有一些事情是你没办法预料的。

宁曼路上暖暖学长爱喝的粉红冻奶~~

拜县一日游

一开始看网上的攻略说aya车站在清迈的火车站对面,我们就直接打车到清迈火车站发现怎么也找不到,后来一个中国同胞告诉我们aya车站已经换地方了,于是我们有打车去新的aya车站,这样我们就错过了原本的预约的时间,那时好担心需要重新买票,所以说泰国的人是很好的呢,直接让我们坐了下一趟车,还担心我们着急,每搁5分钟说一下车什么时候可以出发,满满的感动。

拜县是一个小清新的地方,又像一个世外桃源。在这里租一辆小摩托,慢慢悠悠的晃着,很是惬意。而我因为胆子小就包车了。这个包车公司的老板很幽默,关键是中文好到爆,听他说他只用了3个月的时间学中文,想想我用了10年也没把英语学好

周末市场

清迈的周末市场——塔佩门。

在这里不得不感叹泰国人民的动手能力

之后又回到曼谷上海

最后附上人妖表演照一张

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-01 14:26

引用 灰灰莫飞 发表于 2016-12-01 14:26:24 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复灰灰莫飞:游记里没有具体写哪天在那里,但都有标题,游记的顺序就是我的行程安排。先从南京飞曼谷,之后曼谷飞 甲米,甲米飞清迈,清迈3天,一天在古城附近和宁曼路走走逛逛,一天是去拜县,还有一天也是随便找了一家马杀鸡做做,吃吃东西,买买礼物,之后跟着就又飞曼谷,在曼谷完了半天。然后就回来了。我的行程了有很多时间是随意的,没有安排活动。在清迈的时候你可以去素贴山和普屏皇宫逛逛,曼谷可以去大皇宫看看,如果去甲米的话,最好可以停留两天,我的时间没有安排好,只能去划船,不能去浮潜,你时间一样紧的话可以提前在淘宝上订好去那个小岛,第二天他可以直接去你住的地方接,很方便

2016-12-01 22:29

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-05 10:54

引用 fishlee 发表于 2016-12-05 10:54:40 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复fishlee:整个行程一共7天,去了3个地方,实际上时间是有点赶的。先从南京飞曼谷,曼谷大半天,就是随便走走,去了当地的一个商场,也没在意什么名字,看到就进去。之后曼谷飞 甲米,甲米呆一天,划了小船,之后甲米飞清迈,清迈3天,一天在古城附近和宁曼路走走逛逛,一天是去拜县,还有一天也是随便找了一家马杀鸡做做,吃吃东西,买买礼物,之后跟着就又飞曼谷,在曼谷完了半天。然后就回来了。我的行程了有很多时间是随意的,没有安排活动。在清迈的时候你可以去素贴山和普屏皇宫逛逛,曼谷可以去大皇宫看看,如果去甲米的话,最好可以停留两天,我的时间没有安排好,只能去划船,不能去浮潜,你时间一样紧的话可以提前在淘宝上订好去那个小岛,第二天他可以直接去你住的地方接,很方便

2016-12-07 23:24

还是很厉害的,有800字就可以交卷了