北京青年 台湾 环岛 摩托 环台 11天1600公里 复古摩托&Cafe 多图+攻略+视频

610820307 (朝阳) LV.3
2016-12-01 00:28 5539/12
  • 出发时间/2016-10-22
  • 人均费用/12000RMB

觉得岁数大了 就出来踹摩托吧

摩托旅行对于大多男性来讲都是及具有吸引力的 我定力也差 后来就去了

2016年8月和阳阳计划台湾自驾旅行 无意中看到台湾租摩托的广告 还开个屁汽车 我俩一拍即合 开始找车行 最终选定高雄的春天摩托车行 大部分人环岛入境地点选择台北 高雄的不多
               理由1 我办的是由菲律宾驾照申请的国际驾照IDP 阳阳办理的是 KIDA翻译件 翻译件在台北只能租到小排量踏板 或者 不认可翻译件 在南台湾可能比较宽松吧 店家答应可以用翻译件 上限是250排量 国际驾照IDP则不受排量限制
               理由2 春天摩托车行 是我唯一看到有台湾产SANYANG 的两款挂挡车出租的 而且名字很NB 叫SB250!! 和SB300CR (Cafe Racer) 去台湾就骑台湾土特产吧 而且名字那么响一定能罩着我们俩个菜鸟
               理由3 高雄机票便宜 提前不到俩月定的 税费都算往返一个人1500 我定的1447 然后给阳阳定1547 贵了一百 不知道为什么可能因为他脸大个高 废油吧
 之后一个多月就是各种准备 计划 买点长途骑行用的配件 现在已然三十多岁了 小时候春游头天晚上睡不着的后遗症依然没有痊愈 每每夜晚关灯后都是期待 2016年10月22日首都机场启程出发
               由于摩托旅行 不能带太多东西单反相机太大 全程的图片视频 都是手机 iPhone 和 GOPRO 拍摄 车行知道我们环岛特地都加装了USB电源 导航考虑手机屏幕太小语音音量也不够大 就把汽车的佳明导航安装了最新版台湾地图 用自行车专用的手机包固定在车把接USB供电全程使用效果很好
              台湾的消费不算高 住店的话旅社 800到1000出头台币 民宿双人便宜的也是1000上下 和人民币就一二百块 主要摩托旅行无法预知到达地点没法订房 只能到了这个城市先吃晚饭 同时打开APP查看周边住宿资源 再对比决定 吃饭也不贵甚至有两人几十块人民币的餐 很多景点都是免费的 收费的一些 也是可以用门票抵用纪念商品折扣使用
              环岛推荐逆时针 走外圈 沿海 一些海边随停的美景可以不用来回穿过马路 也很安全
由于本次行程没有带电脑 无法当天完成详细日记 只能整理图片通过回忆 和大家一起分享 见谅 谢谢
              视频在本帖最底   4分钟 希望收看

初见高雄

初见一群台妹

这是手机卡套餐 出机场都是柜台  15天无限流量800台币 合算一百多还行 但是阳阳办的入台证送随身移动WIFI 我俩就省了

高雄机场做捷运 就是地铁  直接可以到高雄火车站 上来走几十米过马路就是车行 非常方便

没人 不挤  难为台湾的地铁痴汉了

到了找了酒店 放下行囊 坐地铁先去把刺青小稿送给纹身师 好让他修改 打算完成环岛后图案上身  这事后面有 往下看

刺青搞定 很晚了才吃的饭 卤肉饭 后来发现走哪都是 卤肉饭

第一天  高雄-恒春镇 走台17 一部分台26线 全程不到一百公里
  起床 吃饭 去取车

老板去日本环岛了 看来已经交代好了  等我们过来

车行的红牌车  排量500以上是红牌 宝马那台 一天要六七百人民币 租时间长了也不便宜呢

高雄春天摩托车行的招牌 后面会介绍到老板

终于见面了

交车前都擦得很干净  刷卡付费  会有专人讲车的 使用 维护  另有专人过来讲解 保险事宜 遇到交通意外怎样处理  道路标志标线怎样驾驶
 如果你有不明白 一定之前汇总不明白的问题 问好得到答案 再妥妥上路   http://www.springrent.com/index2.php  车行的网站 方便大家自己查看

阳阳试试吧你的全新没过百公里的新车   酒店就在边上步行三分钟  先把车骑回去退房

完事   收拾好下楼退房  要开路了

量很足

空心菜 来吃过

才看见大海

别问阳阳去哪 他是浪子 他不知道

晚上到恒春了   后壁湖市场整修  全挪走了  分布在边上的山路上

生鱼片太便宜了  一块多钱一片 还厚  这是马林鱼他们叫旗鱼 就是鼻子是个标枪是的那个

恒春才是味道很正的本土乡村夜市

浪漫么    两光膀子老爷们 躺这  你们自己脑补画面吧    安缇卡民宿

第二天 恒春-垦丁-太麻里 台26线 199甲山线 台9线 里程一百多具体忘了
恒春镇古城门

磐石公园

阳欧巴秀自己腿呢

在这路上骑  你会不会走神

摩托日记   抽疯 小心别摔了!  恩后来摔了

一直坚持环岛 我们没有掉头走台9线  而是一直靠海 走  但是台26因为保护区环境问题 东南角并没有贯通  走到断头 左转走 199甲 进山走

山里出来又走一段靠海  这地真没什么人

蹦哒蹦哒

再进山  停车加衣服 太阳快落山了   山里很凉

没灯   出山和台9线 合并的路口 减速变档右转 变档时候有个石头或者一块油迹 差点搓出去  还好转弯没太大速度  用脚顶住了

老炮骑老狼

711喝水 放水  压压惊

一路杀到太麻里住下  吃饭 熏鹅  镇子上就三家旅社 为了能喝口酒 就隔壁什么楼 住下了  那条件是全程最差的 一些家具估计比我岁数大 这地方不算旅游地点 可以理解

这个台湾朋友 也环岛 自行单车 他告诉我用三十天

第三天太麻里-伯朗大道-池上-台东 台9线 197山线走大坝路进的台东
  山线一人没有黑黢黢 还有塌方痕迹  偶尔有个原住民雕像 很提神
 阳阳对讲机里给我讲鬼故事  之后手台断电了

喜欢这种感觉 不知道会在什么地方停下 每一米的路都是陌生的

继续抽疯  斗篷短了点

太麻里的早餐迷你小自助  两人这些才二十多人民币   太麻里是个农业为主的乡镇 食材都不错  出释迦果 来了记得吃啊

太麻里金针山 翻过去是大武山 排湾族原住民 歌曲很好听  你现在听到的背景音乐就是来自大武山原住民的童声合唱团

金针山有金针花

一块乌云  懒得打开包穿雨衣 老奶奶屋檐下 避避雨

画中骑

伯朗大道

满满的稻田

是个讲 铁路盒饭发展的地方

盒饭 一份十几块人民币 还有一个大鸡排在袋里没照上   盒还是木皮做的

台铁都不长 不像咱们铁路那么多节机车  所以想照相要准备好

晚上台东 天后宫有活动

真是看热闹  不懂  不过看得出人家很讲究  对传统文化保留的很好

机车是台湾人生活里不可获缺的一件交通工具

台东 新新大旅社 前台阿姨 说重机车很贵 让我们推到前台旁边   250你俩也好好休息吧

第4天 台东-花莲台11线 一百六十多公里
 手台电池的问题 没得配  无解   从此告别对讲机时代  想靠边停车 得打双闪打手势了

三仙台上的灯塔

从地下走过去 很压抑 怕上面那块掉下来

三仙台走废了   俩人坐着什么都没干  喝了6个宝矿力 凉的

台东花莲路上必经过北回归线

专门捕 旗鱼的船

鬼头刀

台东花莲  的路  很享受

台妹子骑车 都是半条命!!!!!!!

赏鲸泛舟民宿 下榻

放下包  出去吃饭  俩人一辆车了

花莲的夜市 是四合一款 超值装   去了你就知道了  全花莲就这一个夜市

夜市边上的广场上有些 老兵器

第5天 今天在花莲浪 不走了

赏鲸    当然 图里那么多你只能看到左上那几种 除非你够幸运 才能看到下面的那些

科学的海产捕捞是多么重要

七星潭

神风敢死队 的 防空洞

吉安庆修院

纳尼

敌对势力的战车  太大了我俩办不了  算了 我们睁一只眼闭一只眼了

晚饭  黄昏市场  热炒       没用导航 我属鸽子的

不就生鱼片么  来  热情的老板娘阿姨 健谈 大陆基本都玩过了 后来看见他炒菜的儿子 让我大概知道竹联帮差不多应该是什么样子

曼波鱼  也是翻车鱼

跳跳鱼  就是礁石上蹦跶那种

生  生   生

看什么看 中共的

第6天 花莲出发去宜兰礁溪  走苏花死亡公路 台11接台2线 记得是一百左右吧

中横留着以后走完

太鲁阁

电影  赛德克·巴莱 原住民 的驻地还要延台8线继续上山走

好像叫燕子什么口

清水断崖

苏花公路 又名死亡公路 当初日本人修的  有的地方确实要多留神

大货很多  慢骑 安全第一

岩壁公路 穿出来就是 苏澳港 看见他就算你走完死亡公路了

车到不是特别脏

不过看看脸 已经可以向大切格瓦拉致敬了      大货排放 柴油粉尘原生黑面膜

扣了扣脸  不是脚

红翼875农民工靴

阳阳主职 手机 找住店

先吃饭

翁窑鸡

看饿了

海葡萄   比菲律宾的小

上手

脸都黑了  今儿得住个奢的  双人温泉池  我问阳阳 咱俩光着进还是穿个内裤  他说GUN蛋  咳 他回答太生硬了态度特别差

礁溪 温泉小镇 游客少 基本都是台北过来度周末  路边公园就有公共池  当然仅限泡泡脚

一辆充满爱的三阳野狼

宜兰的博物馆

0800 0000 50

出博物馆就是 码头市场  午饭继续 鱼生

对鱼生  没够

吃完以后 出来 下雨了  后来别提了!!!!

风里来 雨里去

这时候还没全湿透 还能蹦跶

阳阳 也差不多了

注意面部表情 忍耐值以上升

看着天儿  知道了吧

这个码头 玩的挺好  都透了就爱谁谁吧

这是我自己照的 为什么这么说呢  走散了 散了俩小时 阳阳手机不防水还放我包里了 我车还没油了 我选择先下山加油 真没油更完 浑身过电跳霹雳了 冻得哆嗦  不知道以为我有帕金森呢   后来见面了阳阳说摔了 下路肩了 右面大长腿没给上力 放草地上了没速度 车一点事没有 连个印都没有

夜景的九份   还是自己照的   此时此刻不知道阳阳在哪

老街

整好赶周末 人巨多 大多都是韩国(妹子真漂亮)日本的文艺妹子  没有房   有房的都是奇贵的  软件找了个价格能接受的订了  就这条件 就这样吧 浑身湿着就别事儿B了  先晾湿衣服 再吃饭去  都湿了 没地方晾了

早起

第8天九份-基隆-富贵角-台北 台2线 不到一百公里
早起去金瓜石金矿 就在九份边上 昨天跟阳阳失联的地方

可能雨太大淋得加倒车受到打击 他有点失落 情绪上有点不稳定 头也不回自己就进去了

矿工盒饭4.0现代版  不带盒款

路过基隆

本岛最北的富贵角灯塔 和最南的 鹅銮鼻灯塔 是最南和最北

北面 画风变了  有点不列颠范儿   气温也是低了

入夜骑袭台北  别说进大城市 我们这浑身脏衣服脏鞋的还有点奇怪  到101楼下 阳阳特地打开包找了一件得体的衬衫换上  走路都带劲了

台湾很多停车场 是有机车 通道的投币 然后抬杆过

beat it

故宫有幸赶上白菜 轮展

盐水鹅

看这101和摩托 喝这金门高粱 还要什么自行车

第10天 101民宿拜拜 台北拜拜  台北-鹿港小镇  台61 西滨快速路辅路  全程不到二百公里

停车想尿尿  看见了个这 信心满满啊

想什么来什么

夜里到了鹿港  西线 没什么玩的 新北 台中 那些看看有的没的  台湾比如夜市 去一个 就差不多了 都是一个模样  有的景点也是半斤八两的

鹿港的晚餐 迷你自助

CAFE Racer

傍晚回到高雄了   完成了环岛

结果  我俩又短暂性失联

还记得前面刚来到高雄 去给刺青师送小稿吗
     自己来之前 设计的刺青 小小的纪念一下  两个气缸是2和6 轴箱是个0 中间是1 1代表第一次去台湾第一次摩托环台 组合起来是2016  两个气缸之间的喉管是个人字形  刺在了左小腿  左腿挂挡意为前进

完成了 可以上身了

享受疼痛 享受旅程

他是台独

高雄玩 就换了个比亚乔踏板 很本土     腿上还在流血 那也忘不了吃

高雄西子湾天后宫 门口夜市的臭豆腐比 其他的都好吃

刺青师是老高雄人 推荐的林奶奶鸡排 太棒了

巴掌大带骨  50台币一块 包的料还不厚 不像有的裹了好多面包渣    还带骨 带骨才好吃啊   刺青师说从小就这个价格没变过

来点菜 庆祝一下  为什么总在酒店吃 因为骑摩托堂食没法喝酒 只好外带回去吃  可以踏踏实实的喝一些

车轮饼 加  好吃的臭豆腐

大型鸡翅 才40台币  实在

最好喝的米酒  34度 比金门好 没杂味

早起继续牛肉面

坐轮渡去津旗半岛

西子湾

从津旗回市区 没坐轮渡 走的海底隧道 大上坡一给油 过热灯都亮了

拿车时候 老板去日本环岛  还车时候才见到人  一直都是微信联络 很好 带我看了地下车库 车非常多  有想去高雄租车环岛的 我可以推荐给你

北京活雷锋双煞现身高雄 路遇老人摔倒 赶紧扶起    等救护车

别问我叫什么  我们叫雷锋

大象皮

澳门机场 阳阳拿着一箱走私珍贵生物标本 鱼骨和鱼片 置身体于不顾保卫鱼片  因为空调特别凉 他把所有衣服托运了      这是一种什么样的精神 不愧为党和人民的忠诚鱼片卫士

自己设计的图案 上身以后 效果很好 很喜欢 old school风    送给自己个纪念

回来后  这事还被SANYANG厂家FACEBOOK转发了
  感谢观看 很高兴和大家一起分享

2016-12-01 13:29

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-12-01 14:26

引用 xuan_tii 发表于 2016-12-01 14:26:25 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复xuan_tii:摩托? 一个人?

2016-12-01 14:29

牛,想明年去

2016-12-01 23:31

身师 好让

Brokeback Mountain

2016-12-01 23:43

看了好感動 覺得你好真性情

2016-12-02 01:05

引用 showhand 发表于 2016-12-01 23:43:38 的回复:

Brokeback Mountain

引用 610820307 的图片:

酷....

2016-12-02 07:00

引用 610820307 的图片:

屌...太酷了! 强顶!

2016-12-02 18:01