我和老张的苏州同里两日游

Day1:出发!南京站动车至苏州 动车票价67块 一个多小时 苏州站北广场出 对面上手扶电梯 一小时一班车同里 票价8块 携程最近汽车票首次购买一个人可以优惠三块!有点堵的情况下 一个小时到达同里,出门黄包车或者打车至同里旅游集散中心北门!我的票是提前一天携程买的80块 老张60岁 可以现场买50块!当然如果你自己愿意 早上八点前和下午五点后 同里是不收门票的 个人 你们自己考虑!对了 你们订镇北停车场的客栈一定会收到店家的短信 让你出了同里车站打车或者黄包车 我想大声的告诉你们 汽车站的旁边就是一个汽车总站里面733是肯定到的 但是要走几步 反正打车10块钱少走几步!没什么行李的你们自己看着办!

换好票去办住宿 我住的德馨草堂客栈 办理时工作人员告诉我 后面施工 比较吵 让老张去看房 同一楼的我可以选择,很是客气;谢谢! 毕竟也是淡季!客栈房间很好 这个季节冷一点 一会我去洗澡的时候准备先放一会儿水 怕冷!我先编辑一会儿。后话 临走的时候问了一下可不可以带宠物 答案 不可以。其实吧 我觉得主动问能不能带宠物的大部分主人 都是很在意自己宠物会带给别人麻烦的 并且一定会自己收拾好 不给别人添麻烦 我觉得一楼房间既然没地毯  可以考虑。但是不喜欢小动物的 你们的立场我也可以理解 我只是这么一说 大家换位思考。

出门吃饭,你们跟着大众点评就行 我今天中午吃的酒坛子饭桶二店。太湖白虾 酱鸭 银鱼炒鸡蛋 马兰头 哎呀呀!马兰头超好 吃!4个菜123 老板也很客气 店里工作人员都很客气 。

吃完饭 我们的门票是可以进退思园的 我就和老张乱逛 同里不大 但是更接地气 中心点商业一点 别的地方 真的和西塘乌镇比比 安静很多!所以有说同里适合发呆,不是嘛!

逛了一会累了 起的早 平时一直上班没有假 调休 回客栈睡了一会儿。睡醒后 出去溜达了一圈,淡季当地人多点,灯开的少 可是我还是和老张脑补了一下古时候和人多的时候,千年古镇一定很热闹!吃了沙县国际套餐 因为我不饿!炒粉和馄饨还有一份汤22块 都吃不完的 为什么吃的不多还胖!捂住脸 心酸😔

这会儿我正在坐在床上编辑着,一会儿 洗澡!顺带回来嘴巴寂寞了 吃了两个小点心。

老张啊!我虽然胖成了球 麻烦你给我拍出点儿脖子 好不好!

开启刷图模式 哈哈哈!相机加手机 我又不是专业的 关键还懒!反正你们将就看 觉得有用 看看 没用就 过!千万表过来跟我巴啦巴啦!我懒 没空理你!

Day2:起床迟了 毕竟出门了 我还是得收拾收拾的! 然后走路出去 前面有跟你们提到公交车站 就在马路上 733直接到同里车站 也就两站路好像。买票去苏州 直奔平江路。这个不用我说了吧 上一篇有人说我说的不详细 拜托 个人情况不同 关于交通 我只能给您建议 来!请打开您的百度地图!好吗?

说到白兰花 只要有 我都会帮老张买 老阿婆坐在那里 问我 妹妹!白兰花要伐!我刚想走过去又回头 几滴啊?5块3个!好吧!买!去吃完饭回来 老张发现老太婆逗着人家买 人家说5块3个 后面人家大概嫌贵 老太说1块1个!哼!算了 心地善良的我! 然后说到品方 呃!我前面一桌说是吃到了 蟑螂!我说我没遇见这事 反正我吃了!就当不知道! 后来又去观前街溜达一圈 主要老张很多年没去了 我倒是最近去 感谢祖国妈妈 给了我们高铁!地铁里发现有熊本熊展 立刻冲去新区 MDZZ 明天才开始 保安小哥说 你可以今天先拍拍照!我的照片都是我家老张 不戴老花镜根本看不见我 拍出来的神秘力量!献丑了!

献丑了!本来说去下山塘老街 后面想想不去了 差不多的!下午四点多 愉快的高铁回家 99.5块 你们自己研究 还有动车 毕竟我有年纪大的人 我不能赶 所以 随时到随时买票。愉快的回到我大蓝鲸!行程结束!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-12-01 12:27

引用 我是nicky 发表于 2016-12-01 12:27:09 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复我是nicky:真结束了

2016-12-01 12:30

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-05 10:54