昨天海边吃蟹,今天草原烤羊,记秦皇岛、坝上自驾游

MoonMoonMoon (武汉) LV.8
2016-12-01 01:41 410/10
  • 出发时间/2016-09-30

前言&预告

原本是不喜欢国庆长假这样的时候出行的,但是朋友正好约着去坝上,是我一直想去的,而且这个季节也确实合适,于是欣然同往。
        这次一起的人不少,交通工具是一台福特全顺商务车,行程大致如下:
9.30  下班后从武汉出发,夜宿河南光山
10.6  涿鹿开封
10.7  开封武汉

下面先发几张预告片吧:

出 发

9月30,下班回家,天色已渐暗,背起器材拎着行李箱就出发了。

和小伙伴们会合之后就正式上路,这天出城还是有些堵的,费了不少时间。开了几个小时,也没开出多远。晚上经过光山县,找了家宾馆,休息了。

第二天起来,一路赶往秦皇岛。。。

过了天津就不远了,晚上我们住在了昌黎,酒店旁边就是海,安顿好之后直接在店里吃了顿海鲜。

他们家做的椒盐爬爬虾味道很好。。。

这个大杂烩的大锅还是挺不错的,很实惠,味道也不错。

吃完晚饭到门口溜达溜达,在海边随便拍了几张渔船。。。

早上起来,在酒店吃了早饭,鸡蛋、馒头、小米粥和几样小菜。。。

早饭过后,时间还早,又到附近海边溜达了一下,前一天晚上没看清的各种船只,现在都露出了真面目。。。

翡翠岛

在附近小转了一会儿,乘车来到了翡翠岛
海边沙滩上有不少晚上在这露营的人正在收帐篷。

沙地里赫然冒出两片绿叶,引得大家纷纷驻足拍照

他们有人坐快艇去玩了,我没去,只是在岸边慢悠悠的找些好看的小贝壳。。。

还有寄居蟹,和我在别处见到的一样,洞口四周一片圆圆的小沙球。

这红色的贝壳甚是好看,鲜艳艳的很抢眼。

海边有一座沙丘,很多人爬了上去…

这张照片瞬间让我想到一句歌词:“你的脚步  流浪在天涯……”

山海关

翡翠岛出来,已是中午,该吃饭了,既然是在海边,那还是吃海鲜呗~

一顿造,造完之后出门准备上车,却发现这么一处平静的水面,还有一条小船。

继续上路,来到了天下第一关,山海关。。。

围场县

离开山海关之后,就开始往坝上进发了。
天黑时分,到达围场县

这是途中经过的一个服务区——钓鱼台。。。

进入县城街道

晚上找了家饺子馆,点了几样饺子,还有疙瘩汤。都不错,价格也便宜,实惠。

吃完回酒店休息了一晚,早上起来一看晴天啊,天好蓝。。。

退了房先吃饭,来到旁边一家早餐店

这家的肉夹馍真实惠,从来没见过放这么多肉的肉夹馍,都快包不住了,肉直往外掉。。。

塞罕坝

还没进景区大门,一路上就已经被路边山头各种秋天鲜艳的颜色所吸引,忍不住在心里说,好漂亮啊!

进了景区,先到了酒店,安放了行李,只带了随身物品出门,然后和酒店订了一只羊,晚上回来就可以吃全羊宴了,嘿嘿。

然后就开始了今天的几个景点。。。

天气很好,蓝天白云的

路边很多这样的小树林,秋天的色彩

先去月亮湖,这是月亮湖附近的小树林。

这里就是月亮湖了,曾经是《还珠格格》电视剧的拍摄地。

离开月亮湖之后,往神龙潭去。

沿途路边的景色都很美。

到了神龙潭,我们沿着湖边的栈道和小路走了一圈。

我们去的第三个点,康熙点将台,也叫亮兵台,地势很高,爬上去可以俯视一大片黄灿灿的树林。

从亮兵台下来去泰丰湖,途中经过七星湖,七星湖是个大景点,所以人特别多,周边路段的车也很多,在那边堵了好一会,耽误了不少时间,到了湖边已是日落时分。

到了泰丰湖了,很喜欢这种平静的湖面。

空中时而有成群的飞鸟飘过~~

泰丰湖旁边的小树林。

烤全羊

晚饭的时候,正好回到酒店。
十月份的坝上,天黑之后还是有点冷的,大厅里的这个烤炉确实让人暖和了不少。

烤全羊已经准备好了,就坐之后一整只羊就端了上来。

“专业人士”帮我们把羊撕开、拆分成小块,放在挺大的一个长方形盘子里。

这才分了半只羊,就装了好大一盘。。。

大家都忍不住了,筷子已经伸了上去,开吃~

大清猎酒,小黄米酒,度数不高,42°

一个羊头,一分为二。。。

羊杂炖的汤。

吃饱喝足,回房休息啦~

乌兰布统

10月4日,今天是要进入内蒙了,玩乌兰布统那一片,很期待啊,结果天公不作美,下起了雨。。。

一路上只能趁着雨小的时候,看了几个地方,拍了一些照片。。。

路上经过的一个地方,叫做百草敖包,这里离红山军马场场部很近,因为下雨,就不过去了,期待明天天气转好,再多玩几个地方。

自拍一张,当时风好大,包裹得很严实啊,大风越狠,我心越荡,哈哈哈~

盘龙峡谷,如果是晴天,相信这里肯定很美。。。

现在照片上看不出在下雨,当时可是把镜头都淋湿了,前镜片上已经都是雨滴。。。

云层黑压压的,一条漆黑的马路孤独的穿过草原。。。这就是阴天的感受。

也学别人在马路中间留个影。。。

到了中午了,经过锡林郭勒多伦县,找了家餐馆吃饭,
点了几盘饺子,还有面,味道都不错。。。

这饮料就是小时候喝的汽水那种感觉,挺好的。

还是羊肉,这其实是昨天剩下的烤全羊,剩了太多,我们打包放在酒店冰箱里冻起来了,今天退房的时候就带在车上,现在正好拿出来让老板帮我们加工一下,我们说分两半,一半原样加热,另一半加了点配菜加了点调料炒了一下,我们都觉得炒出来的更好吃。

继续往前开,路边草地里很多牛羊。。。

这时已经到了下午,天快黑了

慢慢的太阳露出来了,看到了夕阳,天气转好了。。。

夕阳照在云上,变成了火烧云。。。

张北县城

一路到了张北县城。

看到这家客栈感觉还不错。。。

就住这吧,准备开房。。。

房间内部就是这样,放好东西,出去宵夜。。。

我们找了一家吃烧烤的店。。。

自制酸奶。。。

蒙古奶茶。。。和西藏酥油茶类似,就是没有酥油。。。

承德老酒,度数也不高。。。

上面宣传画上介绍的草原天路,就是明天要去的地方了,希望天气不要不给力啊。

我们吃完之后溜达着就回了酒店,

睡了一觉起来一看,果然雨过天晴。

又是蓝蓝的天空,不错啊。。。

早餐找了一家铺子,小笼包、豆腐脑。。。

野狐岭

这是今天第一个点,去往草原天路之前,经过野狐岭,这里有一个“野狐岭要塞”,我感觉如果有小朋友来的话,应该会感兴趣,尤其是男孩儿。

张北天路

从野狐岭出来,还没到草原天路的入口之前,路边忽然出现一片景色把大家都吸引住了。。。

蓝天下金黄的树叶,很美啊。。。

开始正式进入草原天路。。。

沿途很多风车,这云看得很舒服啊。。。

旁边时常有各种摩托车经过,这条路上骑行也是感觉棒棒哒。。。

四个大字,大好河山

两只草泥马。。。

一直开到桦皮岭,这条天路就算走完了,已是黄昏时分。当然,如果只是赶路,总共一百三十多公里,是用不了这么久的,沿途有几处景点,我们停了好几次下车拍照,而且还遇到几次堵车,所以总共花了四五个小时的时间在这里。

涿鹿&开封

主要的行程到这基本就结束了,剩下的就是回家的沿途了。。。

晚上到了涿鹿县,在此住下休息。

酒店大堂里的鱼缸,里面有条龙鱼。。。

天亮后上了高速。。。

我一直都喜欢跑长途的过程中到服务区的感觉,一种满满的“在路上”的感觉,尤其是像这样不仅可以停车加油,还顺便有吃有喝繁花似锦的服务区。。。

河北河间县的驴肉火烧很有名,这里离河间也不远,很多卖驴肉火烧的。。。

冀豫界,从这就出了河北,进入河南

到了古城开封,和前几天一样,找了酒店短暂休息之后,就出来宵夜了,正好不远处就有一片大排档

啤酒、肉串。。。

馄饨、灌汤包。。。

OK了,开封之前是来过的,什么清明上河园、开封府之类的几个地方也都去过,这次就只是路过,不玩了。从开封之后,一路回了武汉,到家,行程结束。

总体来说,坝上还是很美的,不过范围太大了,这次有很多点都还没有去,而且遇到一天在下雨,行程不是很理想,以后应该还会再自驾去的,确实也值得再去。

来看大片啦~~前面预告片美哭了。。。。

2016-12-01 10:39

引用 Lynn-KK 发表于 2016-12-01 10:39:37 的回复:

来看大片啦~~前面预告片美哭了。。。。

回复Lynn-KK:景好看,那里秋天真的好美~

2016-12-01 10:41

谢谢你这么帅还来天路旅游

2016-12-01 13:23

引用 我是小可爱 发表于 2016-12-01 13:23:51 的回复:

谢谢你这么帅还来天路旅游

回复我是小可爱:这…我怎么看不懂…

2016-12-01 14:37

引用 我的千玺 发表于 2016-12-01 14:15:30 的回复:

楼楼这条线走的好啊

地图、红鹦

2016-12-05 09:55

草沿天路依然很美

2016-12-05 09:56

引用 drf 发表于 2016-12-05 09:55:27 的回复:

地图、红鹦

回复drf:品种?我不懂…

2016-12-05 09:57