17岁少女和妈妈的16天完美假期in SPAIN 西班牙 💃🏻

M.J.K. LV.4
2016-12-01 03:59 1028/9

第一次写游记 为了记录自己这次难忘的旅程 想给自己一个美好的回忆 第一次在非母语地区纯自由行 17岁的我在还有一年高考的情况下 依然到了南欧去疯狂一把 🤔
由于本人课业紧张 所以行程的准备工作大多由妈妈准备 自己不是很了解 纯粹的想记录下自己的旅程 把想到的都说出来 😛

为什么选择去西班牙

选择西班牙作为旅行的第八个国家 原因一是因为之前去亚非较多 除了土耳其算半个欧洲 并没有去过真正的欧洲国家想去一个纯净的欧洲国家 原因二是因为本人在高中时候选择西班牙语作为第二外语 爸爸妈妈承诺过得下一个旅行地是第二外语的语种国家 so 西班牙 我来啦

先来几张美图 👇🏻

行程

DAY 0(8.7)
天津北京
DAY 1 (8.8)
北京阿姆斯特丹巴塞罗那
巴塞罗那:提比达波山(圣心教堂)
DAY 2(8.9)
巴塞罗那:奎尔公园→圣十字保罗医院→圣家堂
DAY 3(8.10)
巴塞罗那加泰罗尼亚音乐宫→巴特罗之家→米拉之家→诺坎普球场观看巴萨友谊赛
DAY 4(8.11)
巴塞罗那:兰不拉大道→博盖利亚市场→奎尔宫→海滩
DAY 5(8.12)
巴塞罗那格拉纳达
巴塞罗那:蒙锥克山
DAY 6(8.13)
格拉纳达塞维利亚
格拉纳达:阿尔罕不拉宫→圣尼古拉斯瞭望台
DAY 7(8.14)
塞维利亚塞维利亚皇宫→弗朗门戈表演→西班牙广场
DAY 8(8.15)
塞维利亚龙达塞维利亚
DAY 9(8.16)
塞维利亚西班牙广场→塞维利亚主教堂→太阳伞
DAY 10(8.17)
塞维利亚马德里
马德里:普拉多博物馆
DAY 11(8.18)
马德里塞拉诺大街
DAY 12(8.19)
马德里塞戈维亚马德里
塞戈维亚城堡
DAY 13(8.20)
马德里马德里皇宫→圣米盖尔市场→马约尔广场→伯纳乌球场
DAY 14(8.21)
马德里托莱多马德里
托莱多古城→西甲第一轮马德里竞技比赛
DAY 15(8.22)
马德里巴黎北京
马德里:索菲亚王后艺术博物馆
DAY 16(8.23)
北京天津

写在前面的番外

行前准备:

衣物:
我们是八月份去 当然妥妥的都是夏装 16天的行程 大概带了15件上衣 5条短裤 5件睡衣 带了三双鞋 一双舒服的凉鞋 一双帆布鞋 一双可以外穿可以做拖鞋的人字拖 在塞维利亚有时会一天换两套 因为太热啦  带了一件防晒服 一个防晒帽

日常用品:

因人而异 想说几个我认为比较重要的 ①防晒霜 ②充电宝(带了两个小米的一个1w毫安一个1w6毫安)③抽取式纸巾 ④洗漱用品 (有些酒店不提供)我们自己带了洗发水和沐浴露 自己的牙刷牙膏 两个一次性牙刷(在飞机上用)毛巾 ⑤转换插头和接线板 要充电的东西有很多 包括手机相机充电宝iPad等等 自己不可能带那么多转换插头 酒店也不可能有那么多电门 一个接线板轻松解决 👌🏻 尤其是包括USB接口的 很方便 如图

关于图片:

设备:相机:佳能70D
             镜头:18-135 (日常用)50饼干头(日常扫街)70-300 (看两场球赛用)
             手机:iPhone6+iPhone5+iPhone5c (懒得用相机+拍吃的)

关于购物:

纪念品一般都是在景点的纪念品商店买的 买的比较多的是在圣家堂和普拉多博物馆 其他略带牌子的东西就是LOEWE 潘多拉 西班牙的tous小熊 ZARA Adidas 雅致的瓷器 ……英国宫购物可退税 买了好几件衣服 在退税的基础上还可以买一件就积分 买下一个东西直接可以抵上一件10%的钱
这次行程去了三家球队的主场体育场分别是巴萨的诺坎普 皇马的伯纳乌 马竞的卡尔德隆 个人感觉巴萨的东西最齐全 应有尽有 其次马竞 皇马的东西较少 都可以退税

雅致 的 瓷器 👆🏻 雅致是个牌子啊  100欧左右 马德里购买

关于球票:

这次行程跨了两个周末 第一个周末在巴塞罗那诺坎普看了巴萨每年都会有的甘伯杯友谊赛 第二个周末在马德里卡尔德隆球场看了西甲第一轮马德里竞技的比赛
球票都是去之前在官网上买好的票 打印出来带着到时候扫码就能进了
两场比赛买的球票都是每人100欧左右的

关于预定和票务:

提前预定了如圣家堂 米拉之家 巴特罗之家 阿尔罕不拉宫等热门景点的门票 和 两场比赛的球票 弗拉门戈的演出票 城市间交通的飞机票火车票等 一般都是打印下来即可

关于手机:

APP:
酒店预定:booking
行前准备:氢气球旅行 里面可以帮你制定行程 或者自己按照地图编辑 会知道目的地之间的距离 避免路径重复 省时间省体力
交通:Googlemap 有了它 只要你知道目的地叫啥 根本不会迷路 坐地铁 公交怕过站 都可以看着它 😂
tripadvisor:吃饭前都会看看它 寻找附近的好吃的 搜好目标后再把餐厅名字输到Googlemap 跟着走就找到啦 看不懂菜单的时候可以看别人之前发过的图 把想吃的直接拿给服务员看 😂 就能点菜啦
蚂蜂窝:去之前的攻略基本都靠蚂蜂窝 尤其喜欢偷师别人的行程安排 因为时间很宝贵 精力也有限 想在最舒适的条件下看到更多东西 所以会慎重安排 还有就是各处的小贴士 很有帮助 当然 作为摄影小白 特别喜欢看别人的美图 通过美图提高自己构图能力 和发现美的能力

通讯:
在某宝上买的orange的电话卡 落地之后插上就能用 网也快 和妈妈也不一定任何时候都在一起所以没有选择移动WiFi

关于行李:

我和妈妈两个人带了一个大箱子一个小箱子每人一个双肩背包 每人一个斜挎包 和一个相机包 坐长途飞机时两个人都带着双肩背包里面会放一些衣服飞机上冷的时候可以拿出来穿 也可以放在脚下垫脚 😂😂😂
平时出去时我背着自己的斜挎包+相机 妈妈背自己的斜挎包+双肩背包 里面一般会放防晒衣 帽子 餐巾纸等常用物品 不会很沉

1 (8.8)

凌晨十二点的飞机 ✈ 阿姆斯特丹转机

机场有两个小时的免费WiFi 网速还可以 我可以流畅的和同学视频 😂

阿姆斯特丹机场图👆🏻

在飞机上拍到的巴塞罗那海岸线 后来发现坐缆车之类看到的都是这里 👇🏻

到达巴塞罗那 下飞机找机场巴士 👇🏻
图是下了巴士🚍之后拍的 🙄

找酒店途中拍到的加泰罗尼亚广场👇🏻

在酒店办理入住之后和妈妈商量在巴塞罗那的第一天要去哪里玩 最后我们决定到山上的圣心教堂!圣心教堂是在提比达波山上的游乐园。到圣心教堂我们选择了:地铁+蓝色有轨电车+缆车的方式  👇🏻

地铁👆🏻买好了十次票 可以两个人共同使用 应该买20次的 🤔 基本一天多用一张 🤔

蓝色有轨电车👆🏻

缆车内景

缆车内景

缆车站点👆🏻

路上的风景 😀😀

圣心教堂分为三段 下面两段是免费的 教堂里也可以参观

到达最顶部 需要乘坐收费电梯 要换好零钱 😐

超喜欢这张图啊啊啊啊啊啊👆🏻就是想拍出这种感觉 拿相机横竖试了好久都拍不出来 用手机一下子就成功啦✌🏻

教堂全景👆🏻

就是这种绕圈圈的登顶方式啊啊啊

教堂内景

教堂内景

教堂内景👆🏻

最顶部和妈妈的合照 风大啊 🙄

热死也不能晒死💪🏻

游玩结束 回到酒店 发现酒店送的酒+小饼干 👇🏻

和妈妈在酒店商量晚饭去哪吃 在tripadvisor上搜到这家餐厅👇🏻

鱿鱼圈 三颗星

房间预定的是对着马路有阳台的 炒鸡棒啊 临睡前照两张

2 (8.9)

美好的一天 从遇见巴塞罗那的阳光开始

早餐👇🏻

今天第一个要去的地方是 桂尔公园 有大蜥蜴的地方是提前预定好票的👌🏻

从公园可以看到的圣家堂 🤔

之后去了圣保罗十字医院 医院很美 里面没有太多可看的 主要是建筑外观 离圣家堂不远 可以在去圣家堂之前看一看 我们去的时间是早上十一点左右 从医院到圣家堂是一条笔直的路 两边有很多餐厅咖啡馆 可以选择在这里午饭

进到里面是需要门票的 如果觉得性价比不合适 可以在外面拍些照片打个卡就ok啦👆🏻

我和妈妈都不是很饿 在一家面包店里买了套餐作为午饭 👆🏻 味道还不错

下面就是圣圣圣圣圣家堂啦!

个人特别喜欢这张照片 所以还给它美了美颜 😂 上面是原图 下面是加了滤镜的 不知道大家觉得怎么样 🙄

网上订好的票 +语音导览的 进到里面后会有服务台提供的 用完后有专门的回收箱 感觉还是需要一个导览哒

诞生面外景👆🏻

我们选择在诞生面登塔 登塔也是需要预约时间的 而且!!!!登塔前需要存包 千万备好零钱记住要硬币硬币硬币!!!!妈妈为了这几个欧元的硬币跑了好久!!!!

登塔后的景色👆🏻

很多人会选择到圣家堂对面这个公园拍圣家堂的全景 我和妈妈由于太累+人太多就放弃了 😑😑😑

旋转的楼梯 走了好久 很窄 只能一人通过

之前看攻略说登塔人很多 我和妈妈上去的时候完全没人 下来之后发现就排起了长队 😀我俩反应过来 我们是两点多上去的 那时候西班牙时间应该是在吃午饭 而我俩刚到第二天 还是在十二点左右解决的午饭 😂😂 错峰登塔啦

受难面

冷色调👆🏻

暖色调👆🏻

在楼梯的自拍 😂

从圣家堂回来之后打算到加泰罗尼亚广场的家乐福去买点好吃的 😂 偶遇了冰激凌店 又忍不住啦 😂

重头戏重头戏! 今天的晚餐 是一家挺有名的巴塞罗那海鲜餐厅 托人预定的 😀

去吃饭的路上 😂

好吧 说实话 桑哥利亚对于我这种第一次喝酒的人 还是有酒劲的 这一大杯下肚 回去的路上妈妈说我走路摇摇晃晃 😂😂😂 我自己也是这么觉得的 😂😂😂

当地的海鲜 叫鬼爪 味道还不错 挺鲜美的

鹅肝

海鲜拼盘!!量超大啊啊啊 和妈妈点的是贵的那种带龙虾 后来我俩的这一大盘上来之后 恰好旁边桌来了外国客人 指着我们的这一大盘对服务员说也要这种哦 好多好多一大盘的强调了好几遍 😂😂😂

结账单 127欧的是海鲜拼盘 好撑 嗝

餐厅的名字👆🏻

夜晚巴塞罗那

阳台上拍照 还有很多人 巴塞罗那真的是 不夜城 这是十一点多 还有很多人是刚进餐厅吃饭

3 (8.10)

清晨两连照✌🏻

楼下的小阳台 小花 🌸

早餐👇🏻

到达今天的第一站 加泰罗尼亚音乐宫 距离开门还有一个多小时 决定在周围溜达溜达

巴塞罗那教堂 哥特区 哥特式建筑

巴特罗之家👇🏻

网上提前买好的票 👆🏻

居民区 👆🏻

米拉之家👆🏻 也是订好的票

要开启今天的夜生活了 😂 向诺坎普出发!!

和妈妈决定坐蓝眼睛 因为路程较远+这天不晒哈哈哈哈哈哈哈哈这是最关键啊 坐在二层依然很舒服

排队的人很多 我们大概排了二十分钟

归来哈哈哈哈哈哈哈哈 国语片 巩俐 👀

下了蓝眼睛之后就能看到人流了 跟着人流走就行 😂 完全不用Googlemap 😂

初见诺坎普!

纪念品商店人太多😂😂😂

超喜欢这张这个小男孩啊

结束 人山人海!上了地铁之后!连续五站!五站啊!上来的都是呼呼的球迷 我和妈妈一致认为这个地铁这条线是绕着球场建了一圈很挤

当天发的朋友圈hh 去之前和妈妈买了肯德基的外卖 带到球场里吃 比赛前有很多买吃的的 很像开一个大party 人很多 😂

兴奋的一天结束 😌

4 (8.11)

这张照片的主题是这个灯啊 😂 跟我们在海边的家里的灯一样 😂😂

博盖利亚市场

好吃的马卡龙冰激凌!

路过一个教堂 很漂亮

据说也是高迪设计的 路灯 🙄

在桂尔宫门口 好吧 为啥照这个男人呢 因为 😂 前一天晚上看球的时候 😂 回程在地铁里 也看到了他 也是去看球 😂 缘分 😂

内部光线不好 没有什么好看的照片 拍些屋顶吧

巴塞罗那平凡的一面👆🏻

路边歇脚的时候又和妈妈喝了一大杯桑哥利亚 😐

路的尽头就到了哥伦布纪念塔

海边港口

地中海啊啊啊啊啊啊!本来呢 今天的计划是 搭乘缆车 去蒙锥克山 但是由于我贪玩 😂 在浪边乱跑 被一个大浪拍在了沙滩上 😂😂😂 裤子都湿了 😂😂😂 所以决定 回酒店换泳衣 来游泳!!晒太阳!!!

自由行的好处啊 😘 浪很大 建议会游泳的才能往深处走 踩到里面落差很大 危险 🤔 游泳耗费体力 🤔 游一会可以到岸上晒会太阳 🤔 我们从酒店拿了两条大毛巾 一个盖着一个垫着 😂 沙滩上有很多人晒太阳浴啊 当然是裸着晒 🙄so ……不说了hh 游玩之后可以去冲个淋浴然后去厕所换好自己的衣服 👌🏻

游完泳回酒店洗澡+休息 晚饭预约的米其林二星餐厅 moments

环境很好

最好吃的 鹅肝马卡龙

这是四个大巧克力啊 送的 🙄

和妈妈点了一个套餐+单点一个主菜和甜品 套餐价格貌似是160欧吧 🙄 总价格200多欧

八点到十二点 米其林餐厅二十多种菜品长达近四小时的就餐体验 🤔 一个人价值观而定的性价比 🤔 个人观点:环境ok体验ok 菜品口味不是很感人 +超长时间要取舍哦

5 (8.12)

巴塞罗那的最后一个半天了 无比不舍

早餐 👆🏻

早餐后来到兰不拉大街的这个水池 传说喝了这里的水就可以回到巴塞罗那 好吧……不好喝 但我真的想再回到巴塞罗那 🌹

巴塞罗那的最后一站 蒙锥克山 和妈妈选择搭乘跨海缆车 建议想要搭乘缆车的亲一定要早点去 排队的人很多 要做好心里准备和临时改变行程的准备

蒙锥克山上👆🏻感觉像是当地人日常晨跑散步的地方

偶遇的博物馆 进去之后发现 大概是我 不懂艺术吧 😑😑😑

加泰罗尼亚国家艺术博物馆👆🏻里面感觉不错 建议去

魔幻喷泉 下面是西班牙广场👆🏻

准备和巴塞罗那say goodbye了 充实的 小有遗憾的 希望能和巴塞罗那再次相遇

巴塞罗那格拉纳达选择了伏林航空 下午13点左右的飞机 17点左右到达格拉纳达

初识格拉纳达👆🏻 下了机场巴士 寻找到酒店的公交 好后悔哦 应该选择打车 😭

就是这种噶噔噶噔的路 后面还有超长的上坡路 我和妈妈走了好久 😭😭😭

没错 这是我一个人带上来的行李 手推行李箱 左挎相机包 右挎随身包 身后背双肩背

haha 我们在格拉纳达选择了 国营古堡酒店 环境没得说 距离阿尔罕不拉宫也近很多 当然价格不菲 🤔

晚餐和妈妈搜到了这家餐厅打算去拔草 提醒大家 要是住在国营古堡酒店打算去热闹的地方吃饭或者走动一定要打车啊 😂 我们当时用Googlemap搜 显示步行20min就能到 😂 但和妈妈还是选择了打车 😂 没想到 还好我俩选对了 山路啊 都是弯弯绕绕的 自己走会累死在半道 打车也不是很贵 司机技术很好 😂 这样的话 打车还用了十多分钟才到 步行怎么可能20min?? 😂

这家餐厅的味道真的不错啊 量还很大 也不贵 怪不得人多 🤔 店面不大 在一个小胡同里

吃饱了回酒店 好好睡觉存体力 明天阿尔罕不拉宫 💪🏻

6 (8.13)

早餐时间来两张酒店内景 ☝🏻

酒店的自助餐👆🏻

👆🏻超喜欢给妈妈拍的这张啊 都说她很少女呢 😂

上面都是在阿尔罕不拉宫里拍照 用相机的照片很难直观的感受到 但真的很美 和妈妈提前网上订票 据说现场买会很多人 因为每天的每个时段都是限制人数的 里面很大 做好时间分配 🤔

圣尼古拉斯瞭望台 可以看到阿尔罕不拉宫的全景 据说夜景也很美

即将和格拉纳达说再见 路上吃了一只冰激凌 味道真的好棒 😑😑

👆🏻从格拉纳达塞维利亚 去之前和妈妈拿着车票问前台服务人员和旅游服务站的人 告诉我们距离很远 大概要近两个小时的车程才能到 我和妈妈吓坏了 好远呐 但是当我俩打上车 没一会就到了一个车站 开始我以为我们到错地儿了 工作人员告诉我们没到错 原来坐这个renfe要先做一趟大巴车 大概坐了两小时的大巴车 😂

抵达塞维利亚 ✌🏻 阿方索十三世酒店 本次行程最喜欢的酒店

去的时候妈妈就跟我说好多人去参观这个酒店 😂 回来之后偶然看到一个网友的攻略 还真是 🤔 价格比格拉纳达的国营古堡酒店略便宜 四晚住宿+一次早餐自助+一次餐费+服务费 结账单约2000欧 ……貌似是吧

去觅食👇🏻 好吃 但是 但是 但是!我们点了海鲜饭 他竟然忘记下单!我们等了好久!但是味道还不错

吃完饭后溜达回酒店

初识塞维利亚 感觉到和巴塞罗那的不同 第一 当然是更热了 巴塞罗那有海风 并不闷热 晚上更是有小风 很舒服 但塞维利亚是内陆 闷热 接下来的几天 我和妈妈有了经验 只在早上和下午五点之后出来 下午实在太太太热了 😭 出不去啊 😂 二是状态 巴塞罗那是大都市 感觉生活节奏快塞维利亚相对就悠闲很多 我们住在老城区 公共交通略少但是离皇宫教堂这些景点都很近 步行即可到达 也很方便

7 (8.14)

酒店的自助早餐 很丰盛 环境也很好 在类似阳台的地方 空气超新鲜啊 😭😭 作为生活在京津冀地区的宝宝 😭😭 没有好肺啊没有啊 😭😭 醉氧 😂😂

和妈妈八点多就出来了 路上基本没人 很安静

塞维利亚皇宫啊!!!作为资深《权力的游戏》影迷!!!超激动啊!!!权游多恩国王宫取景地 !

游览完王宫打算和妈妈回酒店洗漱一下换下衣服再出来吃饭 后来 我们俩发现 貌似早餐吃的还没消化 😂😂 两个人都不饿 😂 关键是 两人在商量下午去哪玩的时候 😂😂 竟然选择了!!!!在酒店睡觉😂😂 没错就是这么悠闲 😂😂 美其名曰不能浪费了这么舒适的酒店 😂😂 实际上就是外面太热不想动啊 😂😂

休息完毕 今晚有预定的弗拉门戈表演 出发 ~

路上偶遇的美景啊~

墨鱼饭 味道还可以~

西班牙有名的番茄冷汤 好喝

Mojito 👆🏻 薄荷味的 有酒精

这家餐厅是在路上随便找的 真的好吃啊 量不大 但我们俩人也吃饱了 就在教堂对过 有餐厅一条街 在室外吃还有时不时撒下的凉气 😂😂

晚上的弗拉门戈👆🏻表演真的棒啊 演员都很好 表演之前还有弗拉门戈的小博物馆参观

看完演出 去车站买明天到龙达的往返票 很好买 时间点也多

买完票 我们来到了塞维利亚西班牙广场 对塞维利亚西班牙广场早有耳闻 名不虚传啊!夜景美得啊!

这一天结束~

8 (8.15)

看见很多上班的人 👆🏻 手慢没照上

塞维利亚大巴站👆🏻

车票👆🏻

龙达汽车站👆🏻

初识龙达小镇 今天阴天但并不凉快

这里是照龙达新桥的绝佳地点 但是但是 路都是人踩出来的 也没有任何保护措施 千万注意安全

龙达新桥👆🏻

打发时间 吃个甜点 😑

从小镇打车到汽车站 奔驰出租车 🤔

p图前👆🏻
p图后👇🏻

晚上来西班牙广场 觉得很美 从龙达小镇回来 时间还早 有拽着妈妈来开日光版西班牙广场 😂

今天和妈妈坐了马车 👆🏻

晚上回到酒店 觉得这张把酒店拍的很美啊 😌

9 (8.16)

早餐星巴克 😂

在大教堂门口排队的时候看到了这个球迷👆🏻好奇哪个中国企业给西班牙球队赞助就照了下来 😂 后来通过万能的朋友圈知道这是皇家社会队 🤔

塞维利亚大教堂👇🏻

登顶 对 就是上面这种 坡路 一圈为一层 大概四十层 然后 还有很窄很窄的楼梯 如果同时有上去的人和下来的人 那两个人都要侧身的那种 爬到顶上已经快虚脱 😐

登顶后的景色👆🏻

到整点会敲的钟👆🏻

这里有哥伦布的遗骸🙄

教堂内景👆🏻

本次旅行对于妈妈给我拍的照片最满意的一张 😂👆🏻

街拍👆🏻 上午游览大教堂完毕 下午回酒店休息

😂嗯 就是这样 太热 所以选择在酒店游泳避暑哈哈哈哈哈哈哈哈 超舒服啊 游累了还可以上来睡觉 我真的是睡着了 😂😂😂

😂饿了还可以去旁边餐厅点吃的会有人负责送过来 😌 我看到还有人点了寿司啊 😂 当然 餐费会算在结账单里 退房时一起结算

下午六点多出来 去了圣十字区和都市阳伞👆🏻

在公交上拍的塞维利亚斗牛场👆🏻

金塔和附近景色👆🏻

和妈妈搜到的餐厅 !味道超棒啊!人也多 后来有好多排队的呢 😂 都不好意思待久了 😂

塞维利亚夜景👆🏻

10 (8.17)

今天要离开塞维利亚马德里啦~

早晨美景👆🏻

renfe高铁 😌 塞维利亚马德里 阿托查火车站

在 出租车上 拍的 第一眼 马德里

酒店 👆🏻 阳台大啊 正对丽池公园 但是觉得酒店地点一般 😑 重新选择的话还是选择交通更为便捷的地方比较好

马德里第一站 普拉多博物馆 强烈建议买一本 普拉多指南 和 租一个语音导览 很有帮助 里面会有语音导览作品的编号和位置的小册子 建议带一支笔 听过哪个标记一下 我们没有带笔 在普拉多博物馆现买了一只 很漂亮 😌

三文鱼+鸡蛋 完全我的菜啊 😂😂🌹

盐烤大虾

小羊羔😌

晚餐在有名的botin餐厅 预定了地窖的位置

11 (8.18)

好的 这一天 已经预定好了到塞戈维亚的往返车票 但是
这一天 从早上起来就觉得不舒服 上吐下泻  折腾了一天 床上躺了一天 下午发烧 难受至极
但是 实在耐不住 不想浪费 总想出去干点什么 和妈妈去了塞拉诺大街 没错就是奢侈品大街 和妈妈的目标只有一个 就是 LOEWE
买完就打车回酒店 到了酒店 冲进厕所 哇的一下又吐了
躺下睡觉 一天完毕 😑😑

我的战利品👆🏻小象零钱包

妈妈买的这款👆🏻

我和妈妈买这两个 大概是减了13%的税

12 (8.19)

晨光的马德里👆🏻

和妈妈在车站现买了到塞戈维亚的往返车票 👇🏻

塞戈维亚水道渠👆🏻

塞戈维亚大教堂👆🏻

特别喜欢这张 很有感觉 有一只小鸟落在上面👆🏻

塞戈维亚城堡 👆🏻 白雪公主城堡的原型 🙄

教堂👆🏻

塞戈维亚真的到处都是小猪猪啊 😂

午餐在很有名的一家烤乳猪店 要预约 不然会排队人很多 没凑齐一只乳猪的量 会有店长亲自来举行碎盘子欢迎客人的仪式 👆🏻

塞戈维亚买的小猪摆设啊 爸爸妈妈都是属猪的 是他俩是他俩 😂

塞戈维亚回来 到太阳门广场 shopping 😂 商场很多 够买的了哈哈!熊吃草莓👇🏻 注意看好包啊 🙄

晚上不是很饿 在酒店吃了从塞戈维亚买的小点心 太甜了 😂😂

马德里夜景👆🏻

13 (8.20)

早餐选择 吃西班牙油条👆🏻

队史博物馆👆🏻

更衣室啊 😍

球员通道👆🏻

新闻发布会场👆🏻

晚饭👇🏻不得不说 这一餐 pizza还好 其他的 真的是 在西班牙十几天 甚至 这辈子吃过的 最难吃的

14 (8.21)

中国胃 这时候 早餐只吃的下水果了 😪

到阿托查火车站买往返托莱多的车票 阿托查车站本身就是一个景点👇🏻

👇🏻托莱多火车站

晚上!十点!西甲第一轮 马竞对升班马

卡尔德隆👆🏻

纪念品商店👆🏻

骑警帅的啊

位置选的超级棒啊!!离得近 但又看的全 坐的再近就会有板子挡着啦

比赛期间一直有人背着小箱卖饮料和爆米花 但爆米花不好吃啊 咸的 我印象里的爆米花都是甜的啊 😂😂😂

因为比赛的缘故 公交车特意加了班次👆🏻

15 (8.22)

今天是在西班牙的最后一天 来了索菲亚博物馆 就是有格尔尼卡的那个!👆🏻

酒店的免费水 😌

下午准备去搭飞机啦
飞机是由马德里转机巴黎最终目的地是北京
巴黎机场可以购买一些鹅肝酱 马卡龙 红酒

END

完美的西班牙假期 🌹 希望我们 再 见 🌹

引用 我的千玺 发表于 2016-12-01 14:16:56 的回复:

简直是美牙~喜欢西班牙的风情~
可以私信下楼楼的微信  向你了解下西班牙的旅游注意事项吗 还有一些小问题~

回复我的千玺:微信号 ljc3358 😛

2016-12-01 17:45

什么时候我也能去一趟呢?

2016-12-01 18:26

引用 vivianzhen 发表于 2016-12-01 18:26:23 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复vivianzhen:机会总会有的😀😀

2016-12-01 18:52

太棒啦

2016-12-02 16:23

2016-12-02 17:57

引用 potter_少年征服世界 发表于 2016-12-02 17:57:09 的回复:

照片都是你拍的吗?

回复potter_少年征服世界:是的,都是她自己拍的。风景一般是相机拍摄,吃的一般是手机拍摄

2016-12-02 19:43

照片都是你拍的吗?

回复potter_少年征服世界:没错 😛 上面回复的也都对 😂

2016-12-02 21:21

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-05 10:54

引用 makiyo 发表于 2016-12-05 10:54:46 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复makiyo:不客气,时间总是有的

2016-12-05 12:43