西班牙加葡萄牙基友二人行

行前准备
和基友先去了荷兰 混了个申根
我直接拿到了一年的申根
办理地点:爱丁堡
机票:携程网都是提前了一个月左右定的 价格相当合适 所有行程下来2136人民币 共计五趟✈️
提醒:要检查是否每个航班都有托运行李的额度~最好提前购买

day7巴塞罗那
day8巴塞罗那返程格拉斯哥

day1初至马德里

格拉斯哥机场至伦敦转机到达马德里barajas机场
早上7:00的飞机 昨天又是圣诞晚宴再加收拾行李完全没有睡🌞
插播一张圣诞晚宴的图🌝

接下来我戴着眼罩睡睡睡 口水横流
第二个航班更是一个人一排直接躺倒

下午2:30终于到达马德里 开始旅途
下飞机像死尸一样🐼拖着我们的行李寻找小🚄
血的教训👺上次在荷兰最多60欧的车费司机收了我们190啊啊啊 没做功课人生地不熟直接懵逼

跟随🚄标记 找到买票的地方 请黄马甲蜀黍帮忙顺利买了到Atocha(市中心火车站)的火车票 很明显的标志c1路线

如果从机场坐火车去市中心的话 貌似都是c1路线的。小火车很平稳也不慢。

到达后我们竟然遇到了传说中的马德里小偷 我朋友斜挎了双肩包 被拉开了 拿走了一个不怎么重要没钱的钱包。不过我们当场就感觉不对 我朋友也一直盯着她们 三个女的装作看地图。我们🚬的功夫 其中一个竟然把钱包还回来了……人品?【问号脸】

步行后终于达到可爱的airbnb 非常舒适的装修相对安静的区域

歇了一会就出去觅食啦

两酒鬼就进去拎了瓶红酒
据说是西班牙最常喝的几种红酒之一
并不辣口感还可以啦

酒饱饭足晚安啦😴

昨晚还顺手逛了超市 google map 是好东西!
起晚了去丽池公园的计划貌似泡汤了不过还是自制了早饭~airbnb省钱好帮手

出门溜达去~今天基友不太舒服 so还是散漫的走走吧
步行到了地铁站~自动售票很方便 有明显的切换成英语的标志。第一个选项是购买单程第二个选项是买十次票 两个人共用的话还是很不错哒~

奉上随手拍的简易地图一张~
今天是阴天所以光线不太好耶
sol 就是太阳门广场
周边感觉更像商业街
广场上有穿玩偶服的艺人~
和他们合照是要收小费的哟💰
感觉西班牙的地铁整体还不错
路线什么标志清晰所以大家一般不用担心坐错方向或迷路啦~

一路步行溜达着去了西班牙油条店san Gines。这里有中文菜单 很容易点单~ 我们点了热巧克力加油条 和一杯可乐一本牛奶~
我觉得牛奶还挺不错耶~

这些街道沉淀了岁月一如铭刻了时光的小巷

穿过熙攘的人流跟随着风吹过的方向

你不知道会偶遇潘多拉的魔盒还是黑暗中的路西法

走街串巷趁着还没上吃的先捕捉一些美好的剪影

这家我觉得看着应该挺好吃😋

歇了一会步行去了马德里皇宫 从油条店溜达到马德里皇宫大约八分钟~马德里皇宫到神庙也很近。听说那边的夕阳很赞~安排好时间的话值得一去耶

因为基友今天有点虚🐼所以就打道回府了~对于皇宫之前去过维也纳的美泉宫so就对入场兴趣不大啦

基友是学艺术哒 拍照一把手~

Day3里斯本

马德里启程去里斯本啦~
10:10分的飞机 早上7点40起床 最后登机感觉有惊无险吧👀
简直失算 uber计算要40分钟到达✈️

敲黑板划重点:马德里会堵车堵车!去机场要计算好时间!不过uber司机相对给力~从atocha 火车站附近到机场我们是花了30分钟左右然后是25euro

今天✈️晚点坐在飞机上等了一个小时才开马德里里斯本是有一个小时时差的哟~

里斯本✈️T1下飞机打uber至圣乔治城堡附近花了10欧~直接打车的小伙伴们要小心被黑~airbnb的房主很友善在说好的地点亲自接我们感觉这家真的超棒

在可爱的小屋稍作休息~我们就决定步行去城堡啦~Google map也有傻的时候绕了一圈才到 本来想要看夕阳不过天气不好学生票是五💶感觉还是值得一去哒

徒步穿越了这些大街小巷时不时有值得一拍的瞬间

晚餐我们的选择是Taberna Da Baixa。去的时候并没有什么人~一问才知道人家晚上6点是刚开门~感觉是家可以一去的餐厅。点了pasta感觉口味还不错 费用是38欧两个人

本篇游记共含1912个文字,54张图片。帮助了游客。 举报

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-01 14:40

看完游记更想去了