西班牙加葡萄牙基友二人行

行前准备
和基友先去了荷兰 混了个申根
我直接拿到了一年的申根
办理地点:爱丁堡
机票:携程网都是提前了一个月左右定的 价格相当合适 所有行程下来2136人民币 共计五趟✈️
提醒:要检查是否每个航班都有托运行李的额度~最好提前购买

day7巴塞罗那
day8巴塞罗那返程格拉斯哥

day1初至马德里

格拉斯哥机场至伦敦转机到达马德里barajas机场
早上7:00的飞机 昨天又是圣诞晚宴再加收拾行李完全没有睡🌞
插播一张圣诞晚宴的图🌝

接下来我戴着眼罩睡睡睡 口水横流
第二个航班更是一个人一排直接躺倒

下午2:30终于到达马德里 开始旅途
下飞机像死尸一样🐼拖着我们的行李寻找小🚄
血的教训👺上次在荷兰最多60欧的车费司机收了我们190啊啊啊 没做功课人生地不熟直接懵逼

跟随🚄标记 找到买票的地方 请黄马甲蜀黍帮忙顺利买了到Atocha(市中心火车站)的火车票 很明显的标志c1路线

如果从机场坐火车去市中心的话 貌似都是c1路线的。小火车很平稳也不慢。

到达后我们竟然遇到了传说中的马德里小偷 我朋友斜挎了双肩包 被拉开了 拿走了一个不怎么重要没钱的钱包。不过我们当场就感觉不对 我朋友也一直盯着她们 三个女的装作看地图。我们🚬的功夫 其中一个竟然把钱包还回来了……人品?【问号脸】

步行后终于达到可爱的airbnb 非常舒适的装修相对安静的区域

歇了一会就出去觅食啦

两酒鬼就进去拎了瓶红酒
据说是西班牙最常喝的几种红酒之一
并不辣口感还可以啦

酒饱饭足晚安啦😴

昨晚还顺手逛了超市 google map 是好东西!
起晚了去丽池公园的计划貌似泡汤了不过还是自制了早饭~airbnb省钱好帮手

出门溜达去~今天基友不太舒服 so还是散漫的走走吧
步行到了地铁站~自动售票很方便 有明显的切换成英语的标志。第一个选项是购买单程第二个选项是买十次票 两个人共用的话还是很不错哒~

奉上随手拍的简易地图一张~
今天是阴天所以光线不太好耶
sol 就是太阳门广场
周边感觉更像商业街
广场上有穿玩偶服的艺人~
和他们合照是要收小费的哟💰
感觉西班牙的地铁整体还不错
路线什么标志清晰所以大家一般不用担心坐错方向或迷路啦~

一路步行溜达着去了西班牙油条店san Gines。这里有中文菜单 很容易点单~ 我们点了热巧克力加油条 和一杯可乐一本牛奶~
我觉得牛奶还挺不错耶~

这些街道沉淀了岁月一如铭刻了时光的小巷

穿过熙攘的人流跟随着风吹过的方向

你不知道会偶遇潘多拉的魔盒还是黑暗中的路西法

走街串巷趁着还没上吃的先捕捉一些美好的剪影

这家我觉得看着应该挺好吃😋

歇了一会步行去了马德里皇宫 从油条店溜达到马德里皇宫大约八分钟~马德里皇宫到神庙也很近。听说那边的夕阳很赞~安排好时间的话值得一去耶

因为基友今天有点虚🐼所以就打道回府了~对于皇宫之前去过维也纳的美泉宫so就对入场兴趣不大啦

基友是学艺术哒 拍照一把手~

Day3里斯本

马德里启程去里斯本啦~
10:10分的飞机 早上7点40起床 最后登机感觉有惊无险吧👀
简直失算 uber计算要40分钟到达✈️

敲黑板划重点:马德里会堵车堵车!去机场要计算好时间!不过uber司机相对给力~从atocha 火车站附近到机场我们是花了30分钟左右然后是25euro

今天✈️晚点坐在飞机上等了一个小时才开马德里里斯本是有一个小时时差的哟~

里斯本✈️T1下飞机打uber至圣乔治城堡附近花了10欧~直接打车的小伙伴们要小心被黑~airbnb的房主很友善在说好的地点亲自接我们感觉这家真的超棒

在可爱的小屋稍作休息~我们就决定步行去城堡啦~Google map也有傻的时候绕了一圈才到 本来想要看夕阳不过天气不好学生票是五💶感觉还是值得一去哒

徒步穿越了这些大街小巷时不时有值得一拍的瞬间

晚餐我们的选择是Taberna Da Baixa。去的时候并没有什么人~一问才知道人家晚上6点是刚开门~感觉是家可以一去的餐厅。点了pasta感觉口味还不错 费用是38欧两个人

Day4 里斯本

今天的里斯本下起了大雨
赖在可爱的公寓里并不愿意出门
很遗憾并没有去辛德拉也没有去吃蛋挞
但我格外享受这样驻足停留的时光

晚上实在饿的慌
搜了搜里斯本的中餐 奋不顾身的去了—shanghai family
真的笑尿
什么鬼

唯一算得上勉强好吃的是大味精西红柿鸡蛋汤
炒饭8欧 说是大碗 那个量真的少的不能再少我们两个竹竿妹都吃不饱
蒜香排骨—别逗我了那是酱油排骨吧 腻
铁板茄子—上面的是没味道的下面的是咸的整盘是苦的

良心评价 装修算不错的 价格不便宜 东西真的不好吃 高评分餐厅 只能糊弄老外。和这家一比我觉得英国的中餐简直棒棒哒

Day5 波尔图

睡过了睡过了错过了定好的机票,只能灰溜溜的去了火车站~
里斯本的火车站在海边 今天有了🌞 格外温暖
我跟基友说 有时候就想安居在这样的古旧的城市里 有太阳有海有家店 便是好的

里斯本波尔图
火车票23欧 去了现场买的 大约2个半小时到达。心情格外好看着车窗外发呆 其实我是喜爱这样漂泊的旅程的

其实波尔图的天黑的挺早 我们抵达的是Porto-Campanhã 火车站

从这个车站打uber至路易一世大桥附近的airbnb花了7欧
所以如果打算从里斯本波尔图个人认为坐火车会更合适吧

定了一家临河的airbnb 风景不错 干净整洁
晚餐 选择了一家临河的餐厅其实价格相对公道分量也足。住在这一带的同志们 沿河有两家小超市可以购置小零食和早餐悠闲的散散步我们便回了窝

房主还醒了点🍷给我们
味道是甜的并不辛辣 和基友坐在阳台 听着老旧的CD 抽着烟吹着风 念念叨叨着那些琐碎 我觉得这样的小镇是美好的

Day5 波尔图至巴塞罗那

睡了个懒觉 起来素面朝天
背的那一包化妆品已经闲置了几天
架起书呆子眼镜 裹着皮外套  踩着我喜爱的小皮鞋 驮着行李箱
和基友坐在临河的咖啡厅晒着格外温情的太阳

苏格兰是阴沉的 以至于在这样的晴天里竟觉得有些刺眼
从湖畔到机场的uber 花了14.5欧
落地巴塞罗那已是7点多
试了又试uber在这并不能用
急的那个叫抓耳挠腮 taxi在哪并不想再绕行去找上次在阿姆斯特丹的经历也让我望而生畏 毕竟我穷

最后我们坐了地铁 找地铁问询的地方
拿了张地图 买了一张机场出发的地铁票4.5欧/人 当时并没有注意到不允许用来转车!
我记得2天无限次的地铁票是14欧 爱窜景点的同学们还是可以入手的

到了转车时才发现我们的票过不去 所以一番倒腾以后从机器上买了10次票 我用的是红色的机器 黄色的实在弄不懂哒

So同志们注意啦

周围的人感觉也不太善意
相比之下我更爱安静的葡萄牙

Day6 巴塞罗那

为了我的手表付出的代价

手表被遗落在了马德里airbnb 房主对邮寄的态度并不积极回复也是甚至一天后才有
这几天散漫的游走也和这阴郁的心情有关
联系了airbnb 通过沟通终于敲定今天我亲自赶回马德里去取
母亲很担心我的安危 大约是怕人生地不熟的把我拐卖了吧
还好基友甚是贴心的陪我走了一趟
一夜未眠的她和睡了四个小时死猪觉的我在凌晨5点就被设定的十几个闹钟揪出了被窝
临时注册的打车软件罢工了
我们只能改变了计划匆忙坐了地铁去
出了地铁站 跑了一路喘的像死狗一样终于没有错过班车

提示 马德里巴塞罗那的火车站里都有机器可以直接打印网上预订的车票~

车票总共花销了将近3000 我觉得这个代价挺割肉的
巴塞罗那马德里较快的火车 一般是2个半小时到三个小时。
出了火车站 打了车到了房东家楼下
有惊无险的拿回了手表
残了一大半的我俩想重温油条却发现队伍长的让人傻眼
才惊觉那天热闹缺不拥堵的运气是有多好
匆匆吃了麦当劳我们便启程回了巴塞罗那
晚饭吃了wok to walk 其实我觉得价格合适味道不错

家旁边有个热闹的市场 人头攒动 浓厚的圣诞气息。里面的果汁还不错

题外话 车上我问基友为什么一夜未眠
终究拗不过自己的那颗心吧

斯人已逝何堪回首 晚安

Day7 巴塞罗那

又中了彩票 姨妈亲临
醒来已是中午 看着外头湛蓝的天空 把手伸到明媚的阳光下 忽然就有了拼死一游的冲劲
来了巴塞罗那
总觉得至少该出去走走

这是一张散漫的旅途 没有看过多少风景 我却觉得心是舒服的

步行去圣家堂 才知道在谷歌地图上查错了位置 误打误撞就到了巴塞罗那大教堂
教堂门口有集市 圣诞的装饰已经挂上了
看着熙熙攘攘的人群
有种感觉 巴塞罗那能驱逐一个人的忧伤

其实已经快4点了 算算时间就决定去巴特罗之家 从巴塞罗那大家堂步行到那大约是15分钟 其实巴特罗之家附近就有地铁站 Passeig de Gràcia

步行去的路上偶遇了可爱的🍬店
价格并不贵可以自己选瓶子装满糖果
还可以贴上迷人的小贴纸
如果买个大罐子装满小糖果
贴上u deserve everything and more
那定是美好的

我想他一定有颗纯粹的心灵
物欲横流束手束脚的人哪堪这般天马行空

其实我觉得 照片远远传递不出这栋建筑由内散发的情怀
如若到访定不虚此行

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-01 14:40

看完游记更想去了