大连——让人感觉幸福的城市(5⃣️天4⃣️夜休闲亲子游)

闪闪 (宁波) LV.3
2016-12-01 06:10 703/13

生活在于诗和远方。多美的文字呀。可是我的生活只有儿子👦儿子👦。满屏的儿子。太无奈了。所以作为一个90后的全职妈妈实在是太不甘心过这样的生活了。旅行✈️。必须出发。立刻马上。不然整个人都要不好了。计划着无论如何在儿子2周岁以前必须飞一次(主要是因为2周岁后机票就要贵了)。我是精打细算的好妈妈。刚好老公有了五天假期。太棒了。提前一个月看攻略找地方订计划。用尽了洪荒之力。换了N个地方和N个方案。南方🌀台风多多。所以只好选择北方。最后选择了大连,机票价格👌。最后就决定了大连。就有了这次的大连之旅。
        其实选择大连还有一个原因在于大连的城堡深深的召唤着我。太美了我要去做小公主。

前期准备

我感觉我是有焦虑症的。焦虑很多东西。天气。衣服。吃。住。我恨不得把整个家都搬去。怕儿子睡不好。怕儿子穿不不暖。怕儿子吃不惯。我想我是得了儿子👦综合症。行李箱换了三次22-24-26。一次次换大。我决定了要买一个28寸的行李箱。不然真心痛苦😲。这个不能带那个不能带。选妃纳妾的。最终行李一个旅行箱。老公一个书包。我一个小书包🎒。一辆推车。再是一袋零食(为了安顿👦儿子。毕竟要一上午才能飞)。还好我儿子是拿种一吃东西就像人消失的一样😄这点做娘的表示非常喜欢💓。

行程安排

具体费用

参与人员

全职妈妈一枚——负责研究各种攻略,制定旅行计划。其实就是安排好一家人吃喝拉撒衣食住行。
脂肪爸爸一枚——负责拍照。海量美照出自此人。
靓仔儿子一枚——负责吃喝玩乐。

旅行时间

2016年10月10到2016年10月14号

1.宁波飞大连

11:30的飞机。早上7点30分的机场大巴去机场✈️。儿子第一次这么早起床。感觉还在半夜里。给他穿好衣服。拿起行李赶紧走人。儿子一直嚷着要坐大巴车🚍这次终于如愿以偿了。所以在大巴上还是比较乖的。吃点东西看看窗外。在路上的心情总是会特别好。阳光也会觉得特别灿烂☀️。🌹花儿特别红。草儿特别绿。一切都觉得那么美好。
         儿子第一次坐飞机特别兴奋。看见大飞机特别开心😄。瞧他都笑的畸形了。我们家娃属于易兴奋型:

航班因航空管制原因推迟了半小时。还好机场遇见了两个哥哥。所以就一点也不觉得无聊。一个哥哥拿出了医生玩具一起玩。三个人当医生。都给我看病吃药💊💉。我好无辜。我只能说你们开心就好。最后依依不舍的再见。一个哥哥在我们排队登机时拉着他爸爸又来跟我们说再见👋。

因为早上起的早所以一上飞机儿子就睡觉了。所以第一次飞行非常顺利😏。儿子毫无感觉。我也可以休息一会。等降落前儿子醒了。带他看看窗外。让他看看蓝天白云☁️。像棉花糖一样,真想去捏一把。

下飞机。帮我们代订酒店的人在出口处等我们(城堡酒店我是在闲🐠找人代订的,可以便宜一半。一般人我不告诉他哦)。拿好房卡直奔酒店。城堡🏰我来了。机场到酒店二十到三十分钟的样子。大连人真幸福✈️场那么近。远远就看见建在半山上的城堡。太激动了。到酒店直接进房间。都不需要check in。太棒了😆。我们的房间还是带阳台的。据说整个酒店带阳台的没几个房间。乞丐的价格住总统的房间😄。还要插播一件事。打车到酒店有八毛的零钱。我想说大连打表好精细。老公找不到一块钱所以让司机找就好了。然后司机说直接抹零不要了。大连人民好热情,怪不得说出租车司机是一个城市的门面。

无敌海景房。站在阳台感觉太舒服了。服务员马上送了果盘来。非常nice。姑娘很甜。但是在大连的几天超市水果店都没有看见姑娘的影子。太可惜了。

在酒店吃点水果。看看电视。休息一会。时间一下子过去了。晚上老公找了一家万达的海鲜自助。路有点远。但是价格满意食物满意。吃的非常撑。我们两个不能随便吃自助一吃就撑坏去。发现很多人都在吃蚕蛹。老公夜试了一个。据他说非常好吃。我是不敢尝试。

吃好晚饭在万达随意逛逛。大连点万达有一个让我印象最深点点到处都是娃娃机。可惜没有拍照。一个商场的娃娃机可以比上一个城市的娃娃机。老公花了十块钱啥都没有。夹住娃娃的都是高手。反正我没夹到过。

这个大巴车的摇摇车不错。我们这没见过。商场遇到一个吃自助餐的哥哥。一直拿棉花糖出来给我儿子一起喂鱼。他奶奶爸爸一直来叫他吃饭。无奈最后走了。儿子喂的很开心。看见🐠吃了他的棉花糖开心的手舞足蹈。
         这次出来发现儿子突然会说很多话了。而且特别会叫人。哥哥姐姐叔叔阿姨。小嘴👄特甜。管人家大爷也叫叔叔😳

吃好玩好打车回酒店。在星海广场稍微走了走。晚上的风可真大。以致我们在大连的每一个晚上都是在商场度过的。远远的拍了城堡。怎么看都看不厌。真想四晚都住在这😭。可惜口袋钱不够。

自己拍的不行。不能体现🏰的美所以只好盗图。

回酒店泡澡🛀睡觉。老公足足泡了一个小时。要不是儿子吵着也要进去泡澡。估计他还不要出来。泡完澡点了份水果。看着电视。感觉人生好惬意。我怎么那么容易知足呢。

2.星海广场、星海公园

我们订的房间是带双早的。据说早餐200一个。对于吃货来说太激动了。可惜去的不够早。吃的不是很舒心。我们的宗旨是早餐吃到饱午餐省一餐。其实好像食物一般。我就觉得沙拉和🍩好吃。

吃饱一回房间啥也不想干。啥也不想动。就想窝在酒店不走。还想再住一晚。然后果断又假了一晚😄。其实我还想四晚都住在这。加完一晚后又有动力了。出发去星海广场。今天行程星海广场。星海公园。自然博物馆。其实只有一点距离。在我们阳台就能看见那个博物馆。我老公竟然走不到。星海公园出来就要打车回酒店休息了。都是脂肪惹的祸。星海广场有好多鸽子好多海鸥。生态真的非常好。我们用自己的面包喂鸽子,扫地的大爷马上来叫我们不要喂了,估计拿咯那个卖鸟食的好处吧。不喂就不喂。反正我胆子小。也不想像他们一样拿着鸟食。身上停满了鸽子。这些鸽子每天那么有的吃为啥还一副吃不饱的样子。在广场想各种凹造型各种拍。无奈儿子只对隔壁的游乐场感兴趣。玩了小火车。这小火车还够刺激的。我承认我心脏不好。还有好多人潜水下去捞东西上来卖的。图中海星12一个。挺便宜。但是不知道能干嘛用。

从星海广场出来,沿着星海湾壹号,一方公关向星海公园出发。一路上豪车云集。一路还好多游艇。还有人骑摩托艇。好拉轰。豪气的大连人民。我们默默拍个照就好。大连的路很宽。🚗车都直接竖着停的。我以为这是大连特色。我以为大连的路都那么宽。到后面几趟到了市区才发现我想错了。 原来只是富人区才能这样的。

在路上买了不二心包子。包子真心大。据说还挺好吃。但是我早饭吃的实在太饱了,一口都吃不下,看看就好。

在星海公园海边随意找个地一坐。儿子独自一个人小心翼翼努力地向前走。虽然有些害怕,但依旧很勇敢。看着他的背影,感觉儿子长大了许多。小小的背影显的那么坚强。儿子以后不管遇到什么事都要勇敢坚持。因为爸爸妈妈永远在你身后。

这次出去发现儿子对石头非常感兴趣。难道是大连的特色沙滩成就了我儿。就这样发着呆。静静的看着儿子玩耍的背影。很满足。
         来了北方当然少不了饺子。晚上在罗斯福大厦吃了开口笑海鲜饺子。味道非常赞。饺子皮和我们的不一样。里面虾仁也非常多。吃完饭去超市备了点干粮。明天打算走海滨路。

3、海滨路

今天为了能够漫漫享受最后的早餐。我们特意早起了半个小时。我要吃多多。都装进我的肚子里。吃完早餐。赖在床上看着电视📺。啥都不想动了。就想静静的享受。在酒店看风景晒太阳。真的是舒服😌。可是幸福马上要走了。淡淡的忧伤。只怪口袋里的钱不够多在房间阳台拍了全景。但光线没有调好。太暗了。失败失败上传的照片是后期增亮的。感觉画面没有那么美了。

胖子更是不行。竟然说要再睡一觉。说什么都不要走海滨路。实在是看不下去了。不走海滨路,往来大连所以带上儿子一个人就出发了。酒店出来就是海滨路。城堡门口就是海滨路西边的起始。说实话还真有些累。路有些陡。还要推着儿子。我儿子最讨厌的事情就是推车停下来了。所以我只能一路拼命走。都没有休息的机会。十月中旬的大连,天气正当好。蓝天白云大海。大连人民为什么可以如此幸福。羡慕

我的目的地是傅家庄。途径金沙滩、银沙滩、动物园。因为只有一个人而且还要看儿子都没有什么照片。在动物园门口沿着木栈道走竟然上了一个坡。下来变成了楼梯。愁死我了。然后突然出现一个高大的蜘蛛侠🕷️帅哥。果断叫他帮忙。帅哥一把抱起推车麻溜的就下去了。毫无压力。看我儿子那幸福的笑容

走了大概一个小时到达了目的地。傅家庄。整个人感觉非常舒服。心情大好。所以说运动使人快乐。脂肪老公这个时候从酒店也打车🚖到了。傅家庄的沙滩是沙子不是石头。因为这个所以我选择了傅家庄。带着孩子一天只能去没几个地方,所以要精挑细选。漫漫走漫漫看。让儿子可以好好玩。其实对于孩子来说在哪都一样。儿子在沙子堆里找石头。看来对石头是真爱。儿子进步了不怕脏了。时间儿。你慢慢的走。让儿子慢慢的长大。我想多陪他一会。多抱他一会。

傅家庄出来我们打车去了北大桥。又名友谊桥。据说一起走过的情侣👫不会再分开。所以也要和老公矫情的走一回。老妈子偶尔也需要少女一回桥上的视野非常好👍。一望无垠的大海。大连的海给我一种很亲切、柔和的感觉。走在桥上吹来的风有一丝丝的凉意。

沿着北大桥我们继续再往东走。就看见一个非常漂亮的建筑🏠。非常漂亮。可惜儿子要睡觉了没有照片。在网上找些图。发现里面是这么这么漂亮。大连人一定要在这里结婚啊。太美了。早知道有那么美就应该进去看看了。

一路上有很多🎣钓鱼的老人。过了一会他们骑着自行车🚲从我们身边经过。应该是朝下一个目的地出发。显的那么有活力。我拉手大连的老人老有所乐。游泳。钓鱼。打陀螺。溜冰……各种消遣方式。再往东走来到了老虎滩海洋馆。看见了104军舰。明天安排游海洋馆。所以今天不停留了。刚好儿子也醒来了。我们就打算🚖打车。去琥珀湾(原本打算还要去棒槌岛的,但是时间体力不允许。只能留个念想了,老公说要留点下次再来的理由。)

琥珀湾边上有一家慢咖啡。打算在这里打发下午的时光。推门进去。发现店面挺大。设计也很有特色。我们点了一杯咖啡一杯柚子茶另加一份三明治。发现不是周末店里生意也非常好。靠窗的位置全部被占了。并且都是要在这里泡一个下午的架势。我着坐在窗边的沙发上晒着太阳看着海边一定是一件很美的事。我又要羡慕大连人民了。可能是因为淡季。店外面没有摆我在网上看见的桌椅。有些可惜了。
         从店的另一扇门出去就是到了海边。儿子就深深的被这一扇门吸引住了。玩的不亦乐乎。是一扇帘子门。跑进跑出。把自己缠在帘子里。还不断发出一阵阵魔性的笑声。引来一片关注。有一位客人隔着窗户跟儿子打招呼。然后儿子一个人跑了过去叫了一声叔叔。我还挺佩服儿子的最后走的时候他还特意跑过去和叔叔说再见。小子交际能力还不错啊。本来在咖啡店安安静静坐着喝喝咖啡聊聊天看看风景是一件很惬意的事。但是因为有儿子所以画风全变了。儿子打破了一只碗。打翻了我的柚子茶。太混乱了。所以马上撤离。庆幸的是儿子打破的是只小碗。只赔了15块钱。

从咖啡店出门。海边走走。有很多渔船。有些打上来就在海边卖。一个摊位前一个姑娘坐着吃了一堆的鲜海胆。外形酷似水果红毛丹。圆圆的。长满了刺。店家是个中年妇女。一个不停剪一个不停吃。老公蠢蠢欲动。最后鼓足勇气吃了一个。果然非常鲜。最后一连吃了四个。非常非常鲜。肉很大颗。五块钱一个。挺好的。

琥珀湾是我在看别人的游记时发现的一个地方。不然压根不知道还有一个这么漂亮的地方。确实在那里老公拍出了大连行最美的照片阳西下的海边显得格外美丽。大海总是有着莫名的魔力,会让人神魂颠倒。

依依不舍的告别琥珀湾。因为今天要换酒店所以要早点回去。先回城堡取行李再奔下一个酒店。想想要告别城堡了真不舍得。美好的两个夜晚就这样过去了。今天晚上入住大连途家斯维登服务公寓(悦泰街里店)。挑第二家酒店时花了很多时间。带着孩子想空间大点的。卫生要好的。地段价格要合适的。选来选去最后决定这家。酒店有些不好找。因为是公寓。住的和check in点不是同一个地方。明明在附近了。找来找去找不到。拖着行李儿子。有点让人奔溃。心里默念下次出来再也不要换酒店了。还好房间入住还算满意。不会和城堡有太大落差。

在房间稍作休息后出发觅食了。我们打车到了百年威城。是一家高档商场。有卖奢侈品。因为人实在太累了没有心情逛街。打算吃什么到给忘了。电梯上来看见姐夫的小菜。因为在攻略里看见给所以就进去了。人不多。应该是我们晚了的缘故吧。味道可以。价格还挺实惠。量挺大。我们三个人菜点多了。番茄蛋花汤比较可爱。装在一个杯子里。因为来大连这么多天还没有吃过白米饭。所以饭吃起来特别香。儿子吃饭都是大口大口的。然后我去加饭竟然被告知加一碗3块钱姐夫家的饭好贵啊

吃饱喝足回酒店睡觉。感觉好几天没吃水果也。整个人都要不好了。在回酒店的路上找水果店怎么也找不到。感觉大连水果店非常少。可怜我这个一天不吃水果憋的慌的人。水果没找到👦拍了几张大片。晚上早点休息。明天有重头戏。老虎滩海洋公园。我感觉会是这次行程里最累的一天。压力一直大大的。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-12-01 12:27

是的。不为别的。就想记录孩子的成长。怕网络当时的美好。带着孩子还没有好好写完呢

2016-12-01 14:21

2016-12-03 09:29

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-12-05 10:54

引用 K.K 发表于 2016-12-03 09:29:00 的回复:

回复K.K:谢谢

2016-12-05 23:32

引用 mumacaicai 发表于 2016-12-05 10:54:47 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复mumacaicai:对的。不然马上就会忘记的。回过头来看这些的时候就会觉得特别美好。

2016-12-05 23:33

选妃纳妾的,赔碗,笑的畸形了,都给我看病吃药💊💉。我好无辜。但是在大连的几天超市水果店都没有看见姑娘的影子。太可惜了——是啥意思呢?管人家大爷也叫叔叔😳所以只好盗图。我们的宗旨是早餐吃到饱午餐省一餐。加完一晚后又有动力了。胖子更是不行。竟然说要再睡一觉。帅哥一把抱起推车麻溜的就下去了。毫无压力。脂肪老公这个时候从酒店也打车🚖到了。其实对于孩子来说在哪都一样。儿子在沙子堆里找石头。看来对石头是真爱。老妈子偶尔也需要少女一回——有这么有魅力的老妈子么?把自己缠在帘子里。还不断发出一阵阵魔性的笑声。一个不停剪一个不停吃。————你这是要笑抽我么?
城堡酒店我是在闲??找人代订的,可以便宜一半。一般人我不告诉他哦————看在这么认真欣赏你的游记的份儿上告诵我怎么5折住进城堡酒店呗!)

2016-12-06 22:14

引用 陈蓟 发表于 2016-12-06 22:14:41 的回复:

回复陈蓟:咸鱼上搜就可以了

2016-12-07 09:24

回复陈蓟:我们这管那个水果叫姑娘果

2016-12-07 09:26

城堡夜景好漂亮!琥珀湾我都不知道,还要个这么好的地方!

2016-12-25 09:44

琥珀湾我也是别人的游记里看见的。不然是不知道。很小一个湾。但那个咖啡店人还挺多的

2016-12-25 14:36

下次带孩子去圣亚海洋世界和森林动物园玩玩,不错!

2016-12-26 16:17

引用 李昂蓝帆 发表于 2016-12-26 16:17:50 的回复:

下次带孩子去圣亚海洋世界和森林动物园玩玩,不错!

回复李昂蓝帆:好的。谢谢。

2016-12-29 16:30