未知旅行 - 巴黎 & 安纳西(未完待續) On the Road - Paris & Anne

oO嗳扣Oo LV.4
2016-12-01 08:45 550/9

不是序的序

行程訂下後她逼我寫的序 - 我寫好了她不寫🙄️

巴黎是今年意外的驚喜,那天我在海口出差,晚上回到房間準備PPT, 接到了咖咖的電話,激動不已的讓我跟她一起參加未知旅行的活動。本來我對商家各種促銷都不感冒,再說,對我這樣一整年的行程表都已經排好的人來講,這個事情簡直就是不靠譜的代名詞。面對我的不冷不熱,她說:真正不行去不了的話,也就是損失1314塊錢而已。就是這句話點醒了我。第二天當她告訴我我們中獎的消息時,我比她還激動。不僅僅是長這麼大第一次中大獎,更是因為突破了生活自我的框框後獲得獎賞的意外。螞蜂窩的那篇中獎通告看得我熱淚盈眶,如果當時她沒說那句話,如果當時我一直在生活和自己一手搭建的牢籠裡尋求所謂安全感,如果對她這個旅伴少些相信。。。如果如果。我們就不會有這一次'計劃外'的旅行。我就無法清晰看到自己在身上和心上打造的枷鎖。所以,謝謝螞蜂窩,謝謝親愛的。

寫完發現一個字沒提巴黎,不是巴黎不好,對我來說,跟誰去比去哪裡重要太多。所以,最終還是謝謝螞蜂窩。[大笑][大笑][大笑][大笑][大笑]為了我們心中那團永遠燃燒的小火苗[太陽][太陽](這句是她逼我加上的)

Day - 1 抵達北京

2016-11-30 第一天旅行开始

我俩从南京 合肥各自奔赴帝都。因为要乘早上10点的航班去巴黎 于是需要提前一天住在机场的酒店。雯大姐一早告訴我 哎呀 南站怎麼那麼遠啊 我只能回她白眼🙄️ 難道咱們的帝都南北距離是蹓躂著就到的麼 六環外啊⋯⋯上次我還特地要她來跟我吃水煮魚 她都不動心

下午我又收到了她的問題 你換錢了麼? 哈哈哈哈哈哈 我倆都沒換!真是一個'未知'的旅行啊 好在我倆心大 機場換一點零錢就好

如果一切按計劃 兩個月前 我們就關注匯率呃當時歐元還是6多 趁低價買入 多完美

就這樣 她半夜從南站 用了朋友送的首汽專車券 樂呵呵的跟我會和 我倆總算開始了新的旅行

Day - 2 北京 to 巴黎

住在機場旁邊的希爾頓 只要15分鐘不到 就到了T2 和招牌合影留念
Stay Hilton, Go Everywhere LOL

日上果然是免稅最便宜的 Dior的眼影比海口便宜50塊 買了新款三宅一生 不知道什麼味道 像梔子花 感冒的我都聞到

回程在戴高乐机场免税店 法国品牌比日上还要便宜些 “刷银联打9折”也是中国店员的口头禅……

想喝粥的我 被她鄙視 只能吃三明治 就在登機口旁邊 邊吃邊談遊記更新的事情 這次由我負責 所以我打算每天堅持更新 這樣行程結束遊記也完成 不像上次去新疆 就是太相信她了 到現在還說要在去巴黎的飛機上寫一年前的新疆遊記(白眼)🙄️ 跟我寫報告一樣⋯⋯算了 休假不能想工作

黑夜和白天這麼簡單的就交替了

飛機飛越貝加爾湖的上空 白白的一片 航線穿越俄羅斯 全是很冷的面貌 還記得有片沙漠 雪也沒有

這趟航班人並不多 11個小時怎麼樣都很煎熬 北京平飛不久就吃飯了 吃完睡了一會 就睡不著了想著巴黎才早上5點🙄️ 要是我能再睡倆小時就好了 本來以為看電影可以打發時間 可是屏幕太差 又小 放棄了 玩玩9宮格 研究研究lonely planet

然後餓了好久 可憐沒有帶零食 一直到還有一個半小時降落才吃晚飯 晚飯的味道比我們中午吃的要好吃好多倍!巧克力蛋糕很巧克力 小麵包雖然不是熱的 也被我吃完了 連豉油麵都很勁道 是不是法航是這樣賺人印象分的

煩躁的兩個人只能自拍玩一玩 感嘆帽子尺寸好合適 連眼鏡反光都好像我們已經在阿爾卑斯山滑雪🎿一樣

戴高樂機場真是又大又複雜 下了飛機很多人要轉機去歐洲其他地方 轉機口倒是非常方便 我差點當成出口 很多人。跟著指示牌走取行李 越走我倆心裡越嘀咕 彎彎繞繞還下樓 還要坐火車 在上車之前問了站台上的工作人員 確實沒錯 我們要去T2E(對 注意有E 因為T2還有很多字母) 取行李 不過飛機上有廣播 如果是天合聯盟的VIP 可以就近從某個出口取行李。最後一個看行李轉盤的顯示屏一定不能錯過 因為分左右出口 走錯就麻煩了 而且下去以後就沒有顯示屏了。平時用非常準看行李轉盤 但是這裡的看不到。

因為咖咖買了魔盒 在北京機場取了。所以剛落地我倆就有網可用 膜拜!30塊一天 不限流量

然後排隊出關 歐盟🇪🇺的居民可以單獨排隊 其他國家就是一起排隊 當時有個印度姑娘行李在T1走錯路又白排了隊。出關時剛開始只有一個窗口 過了會估計實在過意不去又開了一個。不過出關速度很快 也不用填表啥的 很方便。排隊加出關總共花了15分鐘

戴高樂機場指示牌是有中文的 說英文也很好問路。後來等車時咖咖告訴我 湯姆漢克斯演的Terminal 的原型就是戴高樂機場發生的,這樣我對它的好感就有了 抵銷一些厭惡情緒

就在下面這圖的左手邊咖咖拉我在旅遊櫃檯 Information Center買了城市通Travel Card 可以按天買,我們買了3天的那種 可以不限次數乘坐公共交通 不包括機場線和周邊(比如凡爾賽)。還買了4天的博物館通票 Museum pass(包含凡爾賽)-- 有沒有發現她很機智!博物館通票是可以免排隊的 非常節約時間,看3個博物館的門票就可以抵一張通票的錢。幾乎所有博物館都含在內 不過埃菲爾鐵塔🗼不在內 買票小哥會說的很清楚 不明白的地方再問他也很客氣。指南也有中文的 很好用

- 重要補充:這個需要好好計劃行程 像我倆這樣隨意的玩 就沒有發揮他們的最大價值 甚至是等額價值也沒有玩到 凡爾賽宮30幾歐我們還沒去呢⋯⋯但是它是包括的呀,心疼
博物館票雖然貴 但是不排隊還是很好用的 建議大家提前關注開放時間 和位置 最大化遊覽時間
交通卡建议在地铁站买次数的(注意區劃限制)感觉比较划算 蚂蜂窝有专门介绍这个的,也可以咨询information先 他們會寫下來告訴你買哪種不然那個自動售票機是搞不定的 就算有英文⋯⋯

不過 因為霧霾 巴黎公共交通免費了三天 我們全部碰上了!而且是住在凡爾賽的幾天 簡直是賺大了好不好!大家只要不碰到罷工 應該都是賺了 嘻嘻

因為住在Opera附近 我們買了直達大劇院的RoissyBus大巴票 等了30分鐘。全程一個半小時 估計不堵車40分鐘就到了。自助售票機我的招行銀聯Visa信用卡不好用 用現金買的11.5歐一個人。還有許多其他的線路 不是Roissy了

看見有人在外面排隊 而不在裡面躲暖和。後來上車就發現 果然應該早點出來 這樣可以有好位置也有地方放行李。人很多 還有站著的

堵車 堵車 堵車 應該是下班高峰 我們花了一個半小時才到大劇院 不然應該40分鐘的路

太好看了這個櫥窗 所有的娃娃都會動 伴隨著音樂 很童話

寸土寸金的地方 酒店房間真是太窄了⋯⋯也拖鞋牙刷啥的還得打電話才有

感覺存在了上百年的走廊

晚上實在是玩不動了 門都沒出 儘管門外就是花花世界熱鬧非凡。去酒廊喝了一杯 如果不是為了倒時差 我早就一頭栽在床裡 事實證明我回房間後就失去了意識。我愛我生物鐘⋯⋯

Day - 3 巴黎 盧浮宮

可能因為昨晚9點就睡了 沒抗的住 所以半夜3點就醒了 熬了一會到4:30實在熬不住起來洗頭加各種磨蹭。看咖咖睡那麼好 不嫉妒是假的,為什麼有人就是能自動調整生物鐘😠
9點從酒店出發 Opera站撘地鐵7號粉色線(往Villejuif放向)2站地就到了盧浮宮(Musée du Louvre)。巴黎地鐵就跟迷宮一樣 下了地鐵站繞來繞去 繞來繞去 所以不是下了地面就進地鐵那種 比較麻煩。不過最多也就花30分鐘 之所以那麼久是因為我們被巴黎春天的櫥窗展示吸引住了。全部的人偶都在動 還有Jimmy Choo超豪華的展示內容 雄心勃勃要掏中國人的口袋

這條線還是很古老的 沒有隔離門 想想晚上人少的話在這樣的地鐵站行動 確實需要膽量。回來時 咖咖回頭發現我身後有個黑人在開我的背包 被發現後就從旁邊淡定走過。我趕緊把包背在了前面。來之前一直有人提醒我要注意巴黎的扒手 這下真經歷了。來巴黎還真是要小心

還沒進館 我們就被精美的建築所震驚了。

從外面窺視一下黎塞留館 RICHELIEU 那麼美好 溫潤如玉

今天很幸運 沒有排隊。不知道排隊時會是怎樣壯觀。每個月第一個週日免費,週二閉館

沒有排隊 博物館通票特權也沒用

我們10點進去,交5歐一個人在負2層ticket office付錢拿票租講解器Audioguide 然後在進展廳之前憑付款單據和證件領講解器。因為沒有中文的 只能租英文的。買票小哥笑咪咪的說 明後年就有中文的了🙄️ 上樓之前我們在負二層存了衣服包包什麼的 全自助 很方便。害怕忘記櫃子位置 還特地拍了照片

寶貝實在太多 我倆走走停停 一直逛到下午五點多出來 才逛了一點點。遇見喜歡的 駐足或是坐下來 感覺生命與時間的美好 非常幸福。幸好有講解器 即便不是所有都明白 特別是歷史名詞 人物姓名生命的 對作品的介紹和解釋還是非常清楚好懂 不然靠自己看真是暴餮天物。有條件最好是有專業中文導遊帶著慢慢看 展品真是太多 太多 太多了,有人告訴我 如果每件展品停留一分鐘 那麼看完所有盧浮宮展品需要365天

這個表情讓我開心了好久

維秘翅膀的原型是不是來自於這裡?

這個蔬菜瓜果四季是不是很現代 幾百年前的作品 是不是很惹人喜愛

累了坐下來 偷偷窺視一下外面的背影

看到畫中的羅馬 產生了下一個目的地的念頭 要去看看畫裡面畫的風景

不知道有沒有機會在這樣的歌劇廳裡頭看悲惨世界 歌剧魅影……

從那頭進來 遠遠就被安格爾吸引 看了自由引導人民走過來 這一對依偎在畫前就這樣呆在畫前。雖然沒有看到表情 在這個當下 以及以及以後每一次回憶起的這個當下 他們定然感覺幸福和美好吧

我倆看得根本不想停下腳步 一直到看完蒙娜麗莎和自由引導人民才吃午飯 已經下午3點了⋯⋯還好旁邊就有一個cafe, 簡單吃點。味道也是很正 特別是那個Bagel 雖然吃的簡單 但你想啊 左手邊是宮牆外的花園 冬日的樹頂被修剪的成一個四方塊排列起來像閱兵方陣一樣 再前面一點是活潑有序的車流 再前面,塞納河在靜靜的流淌。 你的右手邊 是自由引導人民已經等待了幾百年⋯⋯'你可聽到這歌聲'⋯⋯在你我心中迴響⋯⋯

讓我很鬱悶的是我的卡還是刷不了,準備現金真是太重要了。。難到只有商場可以花⋯⋯

吃晚飯看雕塑德農館DENON 或許是因為是古羅馬的緣故 奔放 活潑又有生活氣息的作品讓我心情無比燦爛。在一個拐角 我正低頭玩手機 抬頭往右一瞥 人就凍住了 真的是'凍'住

因為 我見到了斷臂維納斯

咖咖說 真的是增一分則長 減一分則短

旁邊一對小情侶的對話:
- Who?
- Venus
- That's it?
- That's it.

哈哈哈哈⋯⋯

我靠在牆邊 就這麼看著她 每個角落都看過了 很美 很真實 至於她完整時候原來什麼樣子 我和咖咖也現場模擬了幾個姿勢-⋯⋯很難

在這裡 我再一次驚嘆盧浮宮的館藏設計。對每一件藏品 擺放的位置和環境都很舒適 好像這個維納斯 她站在高台上 如同舞台上靜止的風景 又好像下一秒就會像我們微笑

待我來後 每每回想起這段旅行 最先跳進腦袋的就是維納斯 就是那個下午我倆靠在牆邊靜靜的看著她 什麼話也不用說 看著她望著對她驚艷讚嘆的人群 什麼也不說

出口有個蘋果店 還是粉色的

在藝術的殿堂 它也不能太蒼白

出了盧浮宮 就看見協和廣場的摩天輪 我們順著杜伊勒里花園走過去 路上還在池塘邊看看鴨子

快到摩天輪🎡時 被旋轉木馬吸引了過去 兩個不到5歲的小盆友坐在上面 表情平靜。於是我也不好意思再買票,只是這個木馬轉起來靜悄悄的 少了許多戲劇感

協和廣場旁邊的這個摩天輪 看夜景是再好不過了 本來打算去艾菲爾鐵塔的 怕走路 於是就在這裡看先。12歐一個人 排了一小會的隊伍 跟其他摩天輪慢慢轉一圈不同 這裡的有快有慢 升上去看鐵塔 看香榭麗舍大街 看凱旋門 看並不太明亮的盧浮宮 好像晚飯後的dessert 一樣,給在巴黎的第一天畫上一個完美的句點

協和紀念碑 隨著香榭麗舍大道延展 那頭就是凱旋門 一半紅色一半白色的車流 好像新加坡國旗🇸🇬
明晚我們就住那個附近去了 那時再往這邊看 不知道又是什麼景象

摩天輪上看艾菲爾和塞納河在晚上 風姿綽約  暗暗性感

與我們同乘的一對美國情侶 也是各種恩愛甜蜜 我倆真是太燈泡了啊

側面原來是鐵塔弟弟

酒店裡面繼續簡餐 明天要找個好吃的店了

雖然比昨天好些 但還是睏的很 好不容易熬到9點 回房間10點睡覺 這不 5點起來完成昨日更新

Day - 4 巴黎春天和老佛爷

趁着还住大劇院Opera這裡 趕緊去逛逛巴黎春天Printemps和老佛爺Lafayette

看了百度發現藏在巴黎春天9層的觀景平台 俯瞰巴黎全貌簡直太好不過了

7,8層的家居也美的不要不要的 覺得喜歡的東西放在家裡 日常用的時候幸福感滿滿的

老佛爺路口的Opera House
DO you hear the people sing?

幫人買東西確實不容易 一個小時了 我還在門外⋯⋯要買5個包啊 沒一個是自己的。周圍全是說中文的 感覺像在三里屯或是外灘。 希望天黑前能出去看看鐵塔

喜歡老佛爺的一個很重要的原因是 它有些'不務正業'  除了讓人花錢 還兼職拜占庭建築展 兼職童話櫥窗展 北極熊聖誕樹生活圈展⋯⋯集太多專業於一身 臨近聖誕節 工作人員組成的唱詩班還在店內表演 合聲非常悠揚

看看這個屋頂 流光漸欲迷人眼

細節也很讚 所有北極熊在雪山聖誕樹上攀登玩耍 留下了個個腳印👣👣

看看🌲下面 小小🎄 無一細節不精緻

晚上離開歌劇院的希爾頓 換去了Kleber Avenue 17 號的拉斐尔 Raphael

因為有行李打了車 有點堵車 所以3公里不到的距離花了14歐 - 貴呀貴呀

容許我在此感謝螞蜂窩 酒店3000基金自己又貼了1389 在這個靠近凱旋門的精品酒店住兩晚⋯⋯還沒有早餐。住進來 才覺著 果然貴的酒店不能白貴 很多油畫和裝飾就像生長在這個老建築裡一樣。設施卻並不老舊 除了電視機。這個距離凱旋門步行5分鐘的酒店有些房間還可以看到埃菲爾鐵塔 旁邊就是半島酒店 門口居然像衙門一樣放了兩隻石獅子 真的氣勢一下就上去了 大門口的雨篷也很有特色。成都希爾頓的雨篷也是類似設計

快到了這就

半島的門

拉斐爾酒店古色古香的大堂

濃濃中國花瓶檯燈

空心花門電梯

迷你門牌

全壁畫臥室

寬敞的乾濕分開浴室 值得一提的是細節精緻 有小朋友用的洗手盆 化妝鏡高度和斜角考慮周到 鏡子前一長排可以放化妝品的小臺子 廁所衛生袋子是抽紙盒 浴室全方位按摩噴頭。。。我們猜測設計團隊肯定有女性 特別周到貼心的女士細節

拉斐爾被印在了礦泉水標誌上

第一次看到這個轉換插座盒子 太貼心了有沒有

我還以為是個裝飾櫃 裡面有乾坤

放好行李我們就散步去了凱旋門 在穿梭的車流中 咖咖擺出了標準姿勢⋯⋯讓我想起去年我們在新疆巴音布魯克草原 她對著九曲十八彎的落日背影

卡地亞在香榭麗舍大道上作為一個聖誕禮品盒子的樣貌出現

我要把這個盒子打包裝起來帶回家

Day - 5盧森堡公園 聖母院 埃菲爾

住的寬敞 可以早上喝碗粥 泡杯茶再出門 幸福感滿滿 如此這樣 旅行每一秒都是享受

不過不是所有酒店都提供熱水壺 最好入住時候問一下。就算有 也不是在房間放好的 需要打電話送

看看電影院的海報 並不是好萊塢一家天下 本土電影還是占大頭

歐洲電影向來質量高 並且以文學性和批判性見長 希望以後我們在國內院線可以多引進

早上去坐巴士🚌 隨便一個路口 就見到陽光下的埃菲爾

盧森堡公園轉角的咖啡館 點了brunch menu 每一樣食物都誠意十足 難怪說法國餐飲水準高 就連我這樣的中國胃都非常喜愛
14歐一位的價錢很普遍

巴黎也有違章建築 這幢高樓非常突兀
後來我們從協和廣場往里昂火車站的路上也看見它了 我非常非常不喜歡⋯⋯我想 它肯定是違規了!

這幢建築是公園的北端 所有的花園向南鋪陳開去 非常壯觀 好像唐頓莊園 嘿嘿

公園裡到處都是這樣的椅子 法國人都在這些或直或躺的椅子上悠閒的曬太陽 要知道這是僅有3,4度的戶外啊 還有寒風

咖咖坐在這裡 望著城堡 若有所思

對於一個恐鳥症患者 我希望這些離我遠一些

請了一位小哥幫忙拍照 很可愛的是 他說他的影子進來了 自己還找了角度 再拍

這也是我們此行以來第一張像樣的合影

像傳統歐洲園林那樣 這裡的樹頂也被修剪的平平方方的 看著前面並肩而行的情侶 咖咖再一次嫌棄的說:我怎麼跟你來法國啊⋯⋯🙄️🙄️🙄️

她已然忘記了當時是怎麼求我跟她參加未知旅行的了 人果然是忘性大的

因為先天條件 加上穿了長大衣 咖咖在嘲笑我的小腿長度 你們看看 她笑成這樣 是不是太明目張膽了

公園標準上就標註了Pony我們在進門的時候就很好奇 這個馬是幹嘛的 馬廄麽? 原來是專門給小盆友騎的矮種馬 太可愛了有木有

如此她又笑我跟Pony一樣腿短 有照片為證我也就不反駁了 無意義⋯

哈哈哈 很有愛的畫面 不知道小盆友長大了看到這樣的畫面是什麼感覺 哈哈哈哈哈哈 我太壞了

隨便哪個轉角 我們沒有遇見愛 但是我們經常遇見埃菲爾

從盧森堡的東門 出來走幾分鐘 我們就到了先賢祠 這個宏偉的建築成放著法國最偉大的靈魂們

租了中文的講解器 男聲很溫柔 還有女聲一起 娓娓道來 很舒服

就是這位建築師 Soufflot 用四根石柱拖起了這樣一個穹頂 在爭議中 開了建築史的先河 並葬入了先賢祠 這裡 我感受到了法蘭西的一種平等 以及尊重 尊重那些真正偉大的靈魂 尊重為社會為人類奉獻智慧的靈魂 而不仅仅是统治者和政治家

就是這位建築師 用四根石柱拖起了這樣一個穹頂 並葬入了先賢祠 這裡 我感受到了法蘭西的一種平等 以及尊重 尊重那些真正偉大的靈魂 尊重為社會為人類奉獻智慧的靈魂

1894年物理學家博科利在 穹頂中間掉下一根繩一直到地面 末端有一個大金屬球 完成了證明地球自轉實驗在。可惜不是週四上午10點 不然我們也可以看到當時這個實驗的場景了

我下回一定要再來看看是怎樣證明的

這個罐子裡面 承裝了一個心臟 - 甘必大

他說他的靈魂屬於這裡 其他部分葬在家族的墓地

偉大的維克多 雨果

也正是因為他的小說 巴黎聖母院也成為了一個標準建築 離開先賢祠我們就要往聖母院去

我还在这里买了一个帽子 纪念品出了3款 是法國國旗🇫🇷的顏色各一款

Tradition Quality Culture and Heritage

先賢祠出來有一群年輕人穿了同款的浴袍 在準備演出

年青真好

回頭看看大穹頂 陽光透過玻璃窗 泛著奶油的光澤

走路去聖母院也只需要10分鐘 才轉一個街角 就看見了教堂的尖頂 在陽光下熠熠生輝

沒有什麼言語可以形容那一刻的美麗
不期而遇⋯⋯在最美麗的時間 最美麗的角度
我對咖咖說:我們太幸運了 早一刻或晚一刻 我們都未必能欣賞到這樣的美麗

塞納河邊的小鋪子 咖咖看了價錢 比我們在先賢祠里買的明信片便宜1歐元至少

還有花生⋯⋯我馬上拍下來發給喜歡花生的閨蜜大眼睛 旅途中總有些畫面會講將你和遠方的人聯繫在一起

塞納河游船上的遊人不知道此事想不想下船 讓時間和風景定格

河邊不知道被誰上了同心鎖 鑰匙也不知道被扔去了哪裡。我們看見兩個小哥在河邊 一個在用力扔鑰匙出去 另一個在記錄這個瞬間

不知道以後當他們在看見這張照片時 會是什麼情境 什麼心情

陽光下建築材料內自帶小碎粒反光板 如同貝殼一樣光澤不一 閃閃亮亮
照片已經缺失了真實的3D效果 牆體 屋頂上的雕塑繁複立體 呈現出完全不同的視覺效果

門口排了長長的隊伍 不過並不需要很久

進去以後分彌撒區和遊覽區 教堂才是這裡1000年一直延續下來的主要功能

進門後就可以租講解器 有中文的 筆尖點一下地圖上的數字代碼 講解就開始了 非常方便
還可以用自己的耳機 圓孔的

教堂裡的花格窗 不曉得是不是最初的印象派
全是光和影 只有光和影

這個縮微模型真真精細非常 每一個人物的每個動作都清楚的呈現出來
各種勞作生活場景 拍的只是冰山一角 實物規模宏大

剪羊毛原來是這樣⋯⋯我一直以為拿把剪刀✂️

橋上再最後瞥一眼
其實出門右轉是可以登上去參觀的 可是我們出來5點已經關門了
不知道是不是錯過了敲鐘人艾莫西多

即便在巴黎城區大部分時候都可以看見埃菲爾 早上還從它肚子下面坐車穿過去 還是不能替代燈塔俯瞰全程美景
最好其實是日落時分 天空顏色豐富 燈塔開放時間是傍晚5點 我們到的時候天已經黑了 6點了已經 從聖母院坐了地鐵 4站地 也不用換車 很方便
雙層的車廂很古老 座位像火車 爾不是地鐵 對了 好像都在地上跑

沿著湖邊走過去 拍著拍著 天就暗了

巴黎的浪漫是深入骨髓的 就像真正的美人,一舉手一投足 都風情萬種 引人遐想

這個旋轉木馬太幸福了

燈塔要排隊 這麼冷的天氣穿多點才是明智的⋯⋯我倆凍的牙齒都打哆嗦

因為電梯分兩截儿 可以爬一截儿坐一截儿 或者坐一截儿爬一截儿 当然也可以全部坐电梯到塔上观景台 我们的不二选择!所以,站隊很重要

要搭西電梯,如圖

這是票價圖 不同選擇線路清楚顯示

排了許久 終於要進去了

票都這麼好看 可以拿走紀念

電梯上有顯示現在的高度和位置 很貼心 適合操心的人

雖然是到頂端的票 可是中途還要換電梯,並且 再排隊!!很長 很冷。更可怕的是,上下都要排
下圖就是排隊時候拍的月亮和太白金星

終於到了 一圈表明了世界各地的塔高
愛國的咖咖一上來就轉圈找我們國家的

美景開始 我們一一辨認去過的地方
更讚的是 咖咖教我拍延時在這裡簡直就是沒有再合適了 可惜發不上來

左手邊是凱旋門

右邊協和廣場上的摩天輪

不知道是什麼建築 像政府機關

對了 不得不提的是 小偷更多
剛登上塔 廣播裡就用各種語言說了注意扒手 中文說的是'扒手式' 不知道是不是廣東話

咖咖趕緊讓我把包包背在前面 注意看看周圍 那些像看風景又不看風景的 或獨自或成對一起的應該就是

其實這些扒手每天也有成本呢 電梯塔差不多要花20歐 爬著上來也10幾塊⋯⋯還那麼累

下來時候聖誕期間的滿天星燈光閃起 就是一棵鋼鐵聖誕樹了

回來就從門口坐了巴士 轉到Kleiber大街的路口就有一家香格里拉 還有各種酒店 想來房間應該都看得見埃菲爾

Location, location and location! 咖咖馬上就在車上念起來 好像咒語一樣

這一天豐富精彩異常 我們 於是我們決定開方便麵慶祝一下 吃完還覺得不過癮 把另外兩盒也吃完了⋯⋯吃完了⋯⋯也意味著 接下來 我已經沒有存貨了。
暗暗擔心

Day - 6 橘園 巴黎 - 阿納西

因為今天早上要去橘🍊園,中午還要趕去里昂火車站 我們8:30就出門了。因此 看到了晨曦中的凱旋門 伴隨著泠冽的寒冬的空氣 分外清爽美麗

走了一個街口 再拍

再走一個街口 再拍

終於到了正面
我們要在這裡坐73路 去橘園看莫奈的睡蓮

上班的車流 朝陽下的凱旋門 天光映照的雲彩 美麗難以言表

不過就在我去換零錢坐車的時候 咖咖被四個吉普賽女孩'圍攻'了 她們打著募捐的名義 讓你捐款 實則是小偷 團伙作案 而且名目張膽 就在這天 我被不同的女孩團伙圍攻了兩回 都不是僻靜的地方 旁邊都有很多人
第一回我在橘園外面等咖咖 因為博物館不存行李 我倆只能輪流進去看(所以不要帶著行李出來,非常麻煩)
上來拿張塑封好的A4紙,花花綠綠的 問我 :DO you speak English? 剛開始我不理她們 但是她們還是一再糾纏 直到有個女孩準備打開我身旁的背包 我大喊一聲:NO!!!!!! 女孩像是很驚訝 旁邊人群也看過來 於是就走開了
她們馬上又去糾纏一個華人面孔的獨自背包拍照的大叔 我就聽到他喊: NO NO NO! 快快離開了她們

後來等紅綠燈的時候 一群女孩子又過來 而且有人直接來開我的背包 要知道這次咖咖就在我旁邊 而且有好些行人在旁邊一起等紅燈。我生氣的大叫起來: Go away! 當然我後悔了沒講 Fxxx Off 更有感情。她們也沒再有下面的動作

所以還是要非常小心。咖咖總結說 她們應該很喜歡找中國人 可能因為中國人喜歡帶現金 之前得過甜頭了。她們分工明確 有人打著募捐名義轉移你的注意力 接著有人就開你的包拿東西。

所以去這些中國人喜歡的標誌性景點 務必要把包包背在前面 越不起眼越好。遇到了也一定要大聲呵斥 不能忍耐

不知道為什麼我們坐的73沒有到預定的站點停 於是我們只得下車推行李步行了2,3站地 但是看見後面的73正常行駛 所以還是要上車問一下司機才好。好不容易換來的零錢也用完了⋯⋯這一段路 很辛苦 但是我們走在香榭麗舍大道上最多食物小鋪子的道路上 想像夜幕降臨時候的熱鬧⋯⋯景象

勝利就在前方 就在摩天輪🎡的右後方
這種unexpected problems 也是旅行中必不可少的一部分 接受就好

我們進去時剛10點 還不用排隊 等我10:30出來的時候 已經排很長了 而且等的也比較久 因為時間緊 沒有拿講解器 也只是看了睡蓮就出來了

所有的受累在進這個展廳時都值得了

在展館不同的角落 看同一幅畫的光影都不同

外面看的太開心 差點錯過裡面的四幅

不過 如果要看更多的印象派 必須要去馬蒙丹 暫時按下不表

出來換咖咖進去 陽光開始甦醒
擁吻的雕像正好面向太陽

後來我們在羅丹博物館看到了原作 大理石圓潤的光澤更好看

出來有點餓了 在摩天輪下吃個煎餅 可愛的小哥問我們要不要加 Nutella

接著又拉著行李找公交站牌 找法國人問路實在太不靠譜 本來都要到了卻被指路的轉圈 害怕來不及我們趕緊跳上出租車去火車站
沿著河邊開15分鐘就到了 沒堵車

里昂火車站很古老 外牆也是相當有特色可惜沒時間拍照了
這裡乘火車要關注大屏幕 差不多在開車前15分鐘才會顯示具體的站台 不然只會顯示在哪個大廳等 Hall ABC之類的
也沒有人檢票 後來在車上有位工作人員背著機器在掃描票上的條碼我們拿的是酒店幫忙打印出來的電子票

還有時間吃個黑漢堡 喝杯咖啡
老站台很親近 開進來候車室了
看到屏幕上出現站台號碼的時候 直接上車就好

監票員和他的掃描儀
可以直接掃描發去郵箱的車票 很方便

坐火車技能get 我倆都很興奮

法國大平原風光很田園
很喜歡法國的各種標誌設計 簡單易懂 好像火車上這個安全錘的使用方法

注意沒有 剛剛清空萬里 突然之間就迷霧滿溢
剛開始很濃的霧 我還以為是高牆 使勁往上看牆多高⋯⋯

途徑尚貝里 很多人在這裡下車 都是滑雪去的 阿爾卑斯山的滑雪勝地

終於到啦 雖然鎮子古老 火車站還是很現代的

住的Hoster只收現金 咖咖只得半道儿取现 顺便提一下我俩一共也就换了300欧出来时 多数都刷卡 现金就买买小东西 吃吃零食
不过 随着我们的行程发现汇率天天涨 还是应该多换一点的……

下午四點 對面山上被太陽映照的色彩 陪伴著安靜簡潔的小鎮 加上湖上過來的水氣 營造出一片祥和清冽
我們的房子就在右手邊第三幢紅色牆壁那裡 當然 這是後來才知道的

我们在bookings訂了房老闆Steve非常熱情友好 給我們提供了完美的show room還有遊玩信息 這張照片就拍攝於我們房間的小陽台一只天鵝就在我們腳下玩耍
他的這個房子已經有300多年的歷史了 爾小鎮子從公園3世紀就建立了

不過如果下次去就不用找bookings了 直接給老闆寫郵件 便宜不少喔

這一頭扎下去 垂直

發現了寶貝酒窖的咖咖 興奮的想要把老闆的私藏喝掉

聖誕集市上的古老中國玩具 大家很認真的在解酒瓶的鎖 不知道解到啥時候能喝上

臭扁一頓

聖誕電影 放在古老的酒店外牆上

我們家樓下的餐廳 據說在鎮上很有名 壁爐邊很暖和

就一種湯 - 洋蔥湯。不過還是驚艷了我們。我們連著兩天晚飯都在這裡解決了

熱石肉spa

太激動了 肉都夾不住

7點晚餐才開門 8點多餐廳熱鬧起來了。有好友小聚 有一家出動 忙得不行

北極熊是這個鎮的標誌 哪哪都有

夜晚的安納西 美的讓人沉醉
並且 凍人 字面意思

Day - 7 安納西 Annecy

Day - 8 安納西 巴黎 凡爾賽

Day - 9 凡爾賽 羅丹館

Day - 10 马蒙丹 奥赛 蓬皮杜

Day - 11 聖心大教堂 返回北京

哇 楼主居然抢到了未知旅行!!!   等更新!!

2016-12-01 11:22

引用 oO嗳扣Oo 的文字:

如果當時我一直在生活和自己一手搭建的牢籠裡尋求所謂安全感

久在樊笼里,复得返自然

2016-12-01 11:38

那个...如果....是G20三日游~我就把蚂蜂窝烧了太逗了!哈哈哈哈哈哈哈

2016-12-01 11:45

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-12-01 14:30

2016-12-02 13:52

引用 忽而今夏season 发表于 2016-12-01 14:30:07 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复忽而今夏season:好的好的,我们继续努力。

2016-12-03 14:14

引用 zwxjerry 发表于 2016-12-01 11:45:06 的回复:

回复zwxjerry:不要嘲笑我们,是你也会有这种心情吧

2016-12-03 14:15

引用 梓喵 发表于 2016-12-01 11:22:38 的回复:

哇 楼主居然抢到了未知旅行!!!   等更新!!

回复梓喵:耶~~~~

2016-12-03 14:15

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-12-05 09:52