值得纪念的三亚之行

A℡_灿 (朝阳) LV.3
2016-12-01 10:11 207/4

出行准备

两人一共产生的费用:婚纱照7696元,吃喝玩住2500元,北京-三亚往返机票4200元
给大家一个大概的报价,如果不算机票,两个人3000块钱可以穷游,4000块钱可以玩得舒适,5000块钱就能玩出档次,6000块钱,那就可以过一个相当难忘的蜜月了。

防晒:防晒霜50+、芦荟胶、美白面膜、墨镜、太阳伞、手机防水袋、花露水或防蚊虫液一定要带(装在100ml以内规格的瓶子)
衣物和鞋子:带一双耐磨的拖鞋或沙滩鞋,多带换洗衣物,以防弄湿,泳衣,长袖(最好的是速干,防晒的,去热带雨林防蚊虫叮咬),女士最好带条丝巾防晒效果堪比防晒霜,如果没带丝巾也不要紧,第一市场夜市很方便十块钱一条,剩下的就是带好比基尼和美美的长裙。
其他:相机,移动电源,线充,小手包(门卡,零钱)、拍照用的自拍神棍
常用药:黄连素之类的止泻药,创可贴,防晕
机场商店:机场内有三亚国际免税城的提货点,位置:过安检后,在14号登记口对面。

三亚知名的景点

东:大东海 亚龙湾 热带天堂森林公园 海棠湾 蜈支洲岛 南田温泉
西:三亚湾 鹿回头 凤凰岛 椰梦长廊 西岛 天涯海角 南天一柱 南山寺

关于行程

我们的行程比较紧张就制定了这么一套行程:
D1天涯海角-三亚湾-椰梦长廊
D2一整天拍照
D3蜈支洲岛-拍摄选片
D4第一市场-解放路步行街

Day1

Day1首都机场-凤凰机场-大卫传奇爱情酒店-天涯海角-三亚湾-椰梦长廊

因为我们第二天要拍婚纱照,担心影响拍摄所以不敢吃海鲜之类的,就选择了正常的饭店进餐啦。酒店右手边有毛家饭店(偏辣)、喜喜茶餐厅(正常口味)
吃完饭就逛逛附近景点有
大小洞天、天涯海角(8:00-18:00)三亚湾路的沙滩、椰梦长廊看日落
我们是选择去了天涯海角,提前在携程/蚂蜂窝定票100元/位,从酒店滴滴打车过去27元,大概玩了3个小时,从大门走到南天一柱约2.5公里,进门后,走直走到头,往右一直走,时间允许的话,步行过去即可,或者乘坐电瓶车15元/位,随上随下,中途可以下车溜达,肆意的拍照,主要与那几块大石头(南天一柱、天涯、海角)照照相。
游玩结束后,步行前往酒店,顺便再三亚湾沿路逗留了一个多小时,伴着夕阳下的椰梦长廊、沙滩

注:大小洞天和天涯海角两个景点都有直达的公交25路(亚龙湾--大小洞天)
建议下午三四点去天涯海角,好天气还可以欣赏夕阳美景(凭大小洞天的门票上专线巴士、或者滴滴快车,当地的出租车比较坑,有些还会给你推销拿回扣的那种)

Day2

Day2拍婚照
放几张底片镇楼哈。。

Day3

蜈支洲岛-选照片-回酒店

蜈支洲岛时间8:00-17:30(16:00停止上岛)先坐公交28路或者打车到蜈支洲岛码头,市区单程至蜈支洲岛码头路费约为100元;亚龙湾地区单程至蜈支洲岛码头路费约为50元,再在码头坐船到蜈支洲岛,往返船票110元,门票50元;也可提前一天在网上订票150元,建议到蚂蜂窝看看,有150元/位,除了门票和往返船票费还有旅游巴士定点沿途接送的。最好11点半前到取票。
岛上主要亮点:白沙滩,情人桥,观日岩,《私人订制》拍摄场地还有私人泳池,可以下水哒,海上项目价格较高。
蜈支洲岛的风景绝对赞!情人岛的亭子旁边拍照超级好看,情人桥的HAPPY KISS LOVE绝对是拍照圣地!一定要多一些的时间到海边去拍拍照,拍出的照片都是美美哒~沙很细水清澈见底,可以拾到一些漂亮的贝壳带回家。岛上的项目从未潜过水的朋友或不会游泳的朋友最好第一次先浅浮,不然就是浪费钱,一般练习就要半个小时才能适应潜下去时间就非常有限了,所以建议不要盲目报项目,去了很可能因为紧张害怕而失败折返回来。其他的水上项目有很多,选择喜欢的去玩就好了。一天下来可以玩上4,5个左右也能尽兴,记得防晒补水哟。
中午需要在蜈支洲岛上用餐,如果是一日游可选择含餐的,价格会比较划算。岛上有一些摊位,还有夏季游客中心(108元/人)和珊瑚酒店绿岛全日餐厅(158元/人)两家自助餐厅可供选择,不过整体消费都较高,建议自备一些水和干粮上岛。晚饭在住宿区域附近就餐,百花谷有美食广场,各大酒店的餐厅也都很不错

时间比较赶,5点还要返回市里影楼选照片,时间充足的,可以选择住在岛上,有个珊瑚酒店,恩。。小贵,不过既然来了,有条件的话推荐住一晚体验一把。我们三点就坐船返程了,注意哦,一般这个点人比较多,在岸边排队大概要二十分钟左右。
选完照片都接近九点了,我们选择了朋友推荐的(金的精品酒店),美团198/晚,我们住在8楼,阳台很大的,也可以看到海呢,哈哈哈。就近吃了毛家饭店,点了椰子饭,个人感觉很好吃,但是其他的菜太辣啦!饭后去了华联超市门口买了椰子,恩,,,不懂行,买的椰子不甜,椰汁也少,被坑了。。酒店前台的菇凉说,我们买的椰子还没熟,教了我们选择椰子的方法,顺便也给大家说下供参考哦:选择椰子技巧:1)选择最大的椰子;2)用手指掐椰子皮,没有痕迹的,说明成熟了;3)椰子摇起来里面有晃动;4)最佳品尝时间11:00-14:00,这时候会比较甜。

注:本来打算选好照片再去鹿回头山顶公园的,时间比较晚了,就没去了,有点惋惜了。。鹿回头是三亚的制高点,四星景区,很多猴子,来了这里都不用去猴岛了,,哈哈。据说这里看日出和日落比较棒,夜景很值得一去。建议提前一天在网上定门票38元,到现场买好像是60元。
再或者,住在大东海,这边的酒店性价比比较高,路边很多椰子树,海水相对三亚湾好点。距离鹿回头山顶公园,机场,免税店,第一市场都很方便,还有机场巴士直达。
这里除了星级酒店,还有很多特色海景客栈选择,我看了一堆攻略大家可以参考参考哈。其中推荐三亚小丑鱼旅舍与海边相隔百米,每间房都拥有无敌海景。地处大东海核心区,右连亚龙湾,左至市区,去各个景点及机场火车站都有直达公交车。三亚哪里那里海岸客栈座落于大东海边美丽的山脚之下,绿荫环绕。客栈每一个房间的主题都不一样,有日式的榻榻米、美式的复式楼,是一家性价比很高的特色客栈。

Day4

行李寄存在酒店,前往第一市场,按照大众点评上面推荐的找去的。热门的有四川小胡子,还有林姐海鲜加工。沿路有很多拉客的小妹,我们坚定的去了林姐海鲜加工店,买的团购188元,两人餐,味道真的不错哦。推荐去吃试试哈~另外还有一种方式就是店里的小妹带去买海鲜,她们会带你挑。
然后去往解放路步行街,步行二十多分钟就到了,主要是卖衣服和美食,可去可不去。大概下午四点左右我们就打车回酒店取行李赶往凤凰机场啦。
大家返程前可以去旺豪超市,商品比较齐全,可以来买一些特产:椰子糖、咖啡、椰子粉...海鱼干和海鱼熟食据说很好吃的,这里的价格比较实惠。我们比较懒,直接京东买的特产,就是一些糖果之类的,水果都没有买。

其他

去之前我做的攻略没有用上的,分享给你们参考哦。

关于景点:
鸟巢度假村:《非诚2》
蜈支洲岛:海和沙滩都是整个三亚最漂亮的
鸟巢(亚龙湾热带天堂森林公园),登上山顶,俯瞰整个亚龙湾,人间仙境
海棠湾:仅次于亚龙湾,人少,距离三亚市区最远,交通不方便,适合自驾

亚龙湾热带天堂森林公园和呀诺达两者区别:首先两个都是热带雨林景观。

如果住在亚龙湾或者去玩的话,就顺便去森林公园吧,我当时是住在三亚湾,规划的是时间来得及就选择呀诺达的,更大一些,游览需要半天左右的时间,有时间的话还可以去旁边的槟榔谷看看,特点是少数民族风情。

热带天堂森林公园风景和空气不错,但是建议有预算的话住在上面的鸟巢度假村会好很多,拿着房卡就可以去情人吊桥和非诚勿扰2葛优舒淇的试婚房参观,如果是进公园的游客需要排队和额外付钱,优点就是离三亚市区近。

呀诺达:真正的热带雨林,自然景观
距离市区较远、距离蜈支洲岛16公里),景区很大,因为开发的早(5A景区)各方面都比较成熟,体力好的可以选择爬山路线,很有雨林的感觉,踏瀑戏水拓展需要单花钱,不过网上有卖套票的(200+包含门票、往返游览车费用、景区电子导游器、踏瀑戏水套餐费用),还是比较划算。
还是建议坐电瓶车,玩起来比较轻松(网上预订的包含电瓶车票了)
两个景区都建议自带午饭,
亚龙湾热带森林公园门票170元,网上预订150元(含电瓶车)
呀诺达门票170元,网上预订148元(含电瓶车)

关于购物:
1,海棠湾免税购物中心
2,水果和土特产:旺豪超市(解放二路店)土特产便宜,齐全,质量有保证,返程带水果可以网上同城购买,有很多店都有机场和酒店配送,提前订好水果就可以

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-12-01 19:26

2016-12-02 21:53

楼主在三亚哪家拍的婚纱照?有成品吗?可以看下你的婚纱照吗?谢谢

2016-12-05 09:29

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好