日本福冈-小仓-柳川游

乱世丽人 (大兴) LV.9
2016-12-01 10:46 155/0

楼主前言,穷游随笔,绝无雷同!!

福冈

浦东机场直飞福冈,正式开启三天两晚的北九州福冈之旅🎉✈️⛩🎏
所带物品:尼康D7100(18-200)、手机(一定要安装几款导航软件!很有用的!)、日币现金、银行卡、各种充电器、充电宝、多项插座、雨伞、太阳镜、更换衣物、护照、身份证、日本上网用手机卡。

情报:日本九州本地气温适宜,随时出门带把雨伞。
本人提前在淘宝买的日本境内的上网卡,八天内上网4G不限流量(淘宝有很多类似的卡,选一款适合自己的卡,在评价高的店铺买)。

上海直飞福冈要2.5个小时,中午到达福冈机场,午饭🍱简单在大巴车上解决了!
此行首个目的地--鸟栖奥特莱斯购物中心🛍(团游既定行程,都懂得!),两个小时自由购物时间,车上导游派发导购地图,17:00集合,去往下榻酒店,旅行团合作的酒店很偏僻,位于山区,周边就是村庄和田地。
情报:旅游区的奥特莱斯相对于日本其他的奥特莱斯还是要贵一点,主要在于折扣少!!也相对于其他商场贵一些,需要细心挑选,也会有性价比极高的收获哦!

小仓

次日天气晴好!收拾心情,迎接充满期待的自由行!----北九州小仓城天守阁!🏯
酒店的早餐很赞,意味着美好一天的开始!心情何其舒畅!🌞

情报:从博多站出发前往小仓,如果结伴行,买双人票是有优惠的(每人可节省大约25元RMB),快速车🚇大概一小时就可到达小仓。

顺利抵达小仓城(旧城已毁,后建于现代)!小仓城距离车站很近,步行即可。沿途看见一座木制结构的跨河桥——常磐桥,此桥历史可追溯至幕府时期(不得不感叹,泱泱中华对于文物古迹的保护力度、观念和方法……汗颜😓……)我对历史古迹天生有种亲近感,置身其中,仿佛可以触碰历史!历史的感染力不分国界!!

小仓城天守阁顶层悬挂了日本全部城址的照片!目前已去过三个---二条城、彦根城、小仓城~大阪城和姬路城是下次目标!

所谓的日系装扮,还是需要和周边建筑、景色一同精致搭配起来,才能突显日系装束极致清纯、甜美的画面感!(否则乡土气息浓重……)

游历完小仓城已是下午3点,准备返回福冈,到达福冈博多站是下午5点钟,晚饭时间已到,由于提前查阅了福冈美食的信息,多数推荐著名的“一兰拉面”🍜,正好博多站地下二层有分店,就顺路去了!

情报:一兰拉面的座位是隔间式,汤汁浓度、面条硬度、辛辣程度等是自选的,正常特色面一碗910日币,加一个鸡蛋120日币,加一份葱花120日币,加一份面(无汤,只是面)220日币{注:我选的仅供参考---汤汁特浓,辣椒4倍辣度,加份葱花、加一个鸡蛋、加份面。}
一兰拉面是福冈不可错过的美食,味道很特别,值得一去!但不建议特意去,最好趁着午饭或晚饭时间去即可,既可品尝美食又能稍作休息。节省旅行时间,使行程更合理!

柳川

柳川,是此次福冈游玩的最后一站,也是团游的既定行程之一。柳川以其悠久的历史、恬静的水乡景致和特色烤鳗鱼而闻名,是一个很精致、紧凑的小城镇。伴随着淅淅沥沥的雨水🌧,带来了一种清新自然的视觉感受~

起初对于午餐地点的选择是盲目的,却无意间选中了一个叫“夜明茶屋”的非常棒的酒馆🍻!让此次福冈之行有了一个圆满的收官礼!!

美美的饱餐一顿后,意味着即将踏上返程之旅。雨后的福冈,拨云见日🌤,飞机伴随着一道靓丽的彩虹🌈,载着我们归国了~~