Quebec~魁~北北~克克克 加拿大美食之旅part4

• 出发时间/2016-05-25

这次不啰嗦~

加拿大的最后一站~最远的一站~最北的一站~
魁北克市~
还是先附上一张地图:

蒙特利尔魁北克不是很远~也不会很累~上午出发,中午到达的时候温度也刚刚好~
进入到魁北克市区附近的时候,明显能感觉到不一样的氛围~带有自己独特性格的一种度假风~
随处可以看到魁北克的旗子~阳光明媚,带着墨镜的人们都是慵懒的喝着咖啡,抑或是啤酒~城区也是古朴的Hin~
魁北克城是魁北克省的首府,法语为其主要语言,据说是墨西哥以北唯一留有古老城墙的北美洲城市~位于圣劳伦斯河北边,也有美洲的直布罗陀之称~这里大部分是白人,而且大多信天主教~
关于住:
魁北克市区内有大大小小的酒店可以选择~我当时为了方便,就把酒店定在了古城区芳堤娜--的旁边~这样靠步行就可以逛个差不多啦~后来证明,住的近是正确的,逛了半天吃过午饭我和老妈还回酒店舒服的睡了个午觉~
关于吃:
餐厅很多,种类大部分都是法式或者意式~当然了,满大街的冰激凌店真是让人心情愉悦!
关于行:
我是全程靠腿~也没有去特别远的地方~老妈说走走停停就好,就是悠哉悠哉的逛吧~

咳咳~正题~

先来一张古堡酒店吧~这是一个上城区的醒目地标~
这个豪华饭店,有着青铜色的屋顶,砖红色外墙;据说在二战期间,麦肯齐、丘吉尔和罗斯福等人曾在此讨论诺曼底登陆计划~不知道是真是假~
不过这个位置,的确是眺望圣劳伦斯河的绝佳位置了~旁边还有一个星形碉堡~

从上城区往下城区走的路上,就可以看到这面墙啦~所谓3D绘图~原谅我没有把立体效果拍的很好~

从这里望下去,就是下城区了~
原来,这个上和下,真的就是上和下的关系。。。。。

依旧最爱冰激凌~榛子味道的来一个~

下城区的这家法国餐厅真是爆满。。。。但对于不能喝酒的我来说,真是大大的可惜~
他家的酒据说不错,“下酒菜”也很不错~
当然了,我最喜欢店内的装饰和风格~略带可爱的慵懒~

吃个下午茶,太阳就出来啦~颜色都跳跃起来了要~

下城区有很多大大小小的店可以逛,特别喜欢那些卖厨具的店~
总有些设计师别出心裁的让人称赞~每每看到有意思的萌物,总想统统带回家~
逛完下城区,也快日落了~于是爬回了上城区,准备寻摸一个餐厅来解决晚饭啦~

看了很多家的菜单,所以找一个有缘的地儿吧~
这家一半热闹一半安静的餐厅,正好在我不想继续寻找的时候出现啦~就它了~

这里有个小插曲不得不提哎~
服务生领我们进门,坐到了一个小桌子上,旁边的大圆桌坐了两个人~
然后在等上菜的过程里,一直看到各种人不停的官网那个大圆桌,同时餐厅的各种老板啊服务生殷勤的对待这两位客人~一直悉心照顾~而且不允许太多人靠近~到了最后,竟然有人要跟他合照。。。。于是我就果断拍了下面这张照片~
好奇心的驱使,在他们快走的时候,问了问邻桌的人~然后,恩,加拿大的冰球明星。。。。好吧,又涨知识了~

吃饱了,饭后散步~古城的街道,还是很有味道~但是,也挺冷的。。。。。
so还是乖乖的回酒店睡觉~不要吹感冒~

咳咳~继续游荡

唔啊啊~伸个懒腰,发现太阳公公起的真早~肚子又开始饿了。。。。我是多能吃!
迅速的洗漱完毕,就可以拉着老妈去吃丰盛的早餐啦~

或许是早餐吃的有点快,也可能是魁北克人民的生活太过悠闲,总之吃过早饭以后,街上还是少有人迹,很多店也都没有开门~
只好在这唯一可以溜达的小店驻足一阵了~

广场上的一个教堂~教堂。。。教。。堂。。。

再次印证了这一路的体验,教堂像是一个孕育新生的地方,大多外形朴素,内在却真真是另一番天地了~

今天打算绕着古城区走一圈~
先从河边的小路开始吧~远眺圣劳伦斯河~

这种时候怎么可以少了冰激凌呢~

古老的城墙,古老的城门~

忘记这个是什么了,貌似是个什么政府机关?就当它是了~

跟小的时候一样,喜欢走边边~喜欢有水的地方~
反正在妈妈眼里,我大概永远都是个孩子~

在古城区比较繁华的地方,有一个看似教堂的建筑,但是里面其实是个小型market~
卖的都是一些旧旧的东西。。。。略“古董”的东西~

记得在这里遇到了一个老奶奶,年龄很大了,一直对我们讲法语,妈妈说看这样子貌似是没办法自己下楼梯~
后来妈妈很好心的一直扶着老奶奶下了楼梯~老奶奶一直冲妈妈摆手,应该是表示感谢~还一直冲我们笑~
虽然我们互相听不懂对方的语言,但是还是能从眼神和手势中感受到真诚~
善良这个特质,的确是父母言传身教来的直接一些~感谢我有这样一个善良的妈妈~教会我很多这个世界最珍贵的东西~

舒适的温度,不刺眼的温柔阳光,林荫道路~惬意这个词,毫不过分~

走着走着,就又回到了上城区~
边上几个小朋友有说有笑,玩的正开心~
突然就想起来自己小时候,也是三三俩俩的在大院里玩这玩那~活在自己的小世界里,开心着,无忧着~
当然,谢谢爸妈,让我曾经有机会拥有这样一个小小世界~

又到了晚饭时间~这次准备去下城区找找看啦~
路上经常可以碰到街头艺人~
这次是竖琴啦~声音真的还蛮不错~静心的听了几首曲子,然后转身把身上的零钱都给了老奶奶~
或许不足以买来精神上的享受,只希望她能继续把美妙传递下去~

今晚吃意面~好久没吃了~一直都在吃法式的中式的~换换口味好了~

饭后甜点,冰激凌~啦啦啦~我说为什么最近心情大好呢~

来张夜景,作为一天的结束吧~晚安,魁北克~

新的一天~新的路程~
今天有点赶哎,要从魁北克开回多伦多了~
好死不死的是,酒店valet parking把车开回来以后发现,胎压低的有点厉害~只好在上路前赶忙找了加油站检查、补气~
其实自从来了北美之后,各种技能一个接一个被点亮。。。。。常识越来越多的节奏~

咳咳~再见~

当然,必须要吃饱喝足了才能上路~这魁北克的最后一餐,找了一家非常有名的bakery店~队伍真的是一条龙~
不得不说,这个被称为魁北克最好的面包店,非常赞~当地人都来这里,也有很多外地人慕名前来,最后都是满载而归哎,买了很多好吃的面包,打包回家慢慢吃咯~

趁热吃的早餐~味觉的享受~点赞!

当然了,我只是眼巴巴的看着这些冰激凌,然后默默的转身走掉了。。。。
因为,还没有开始卖。。。。

最后的最后~

再见啦,魁北克~
你用自己独特的魅力,带给我独特的感受~
离开的时候,我在想,我还会回来~
此时此刻,在写这篇回忆游记的时候,却感觉你有点遥远~但那种与众不同的气质,是我对于你不变的记忆~
不想说永别,因为谁也说不准未来~不能说再见,因为不一定会再见~
如果会再见,会是怎样的心情呢?又会是怎样的人陪在我身边呢?
还是不做假设吧,欣然接收生活带给我的所有~感谢那些出现在生命里、陪伴我走过一段段路的人们~
就是这些幸福,如同生命池水中溅起的圈圈涟漪~
就让我,带着那些梦想的行囊,继续奔跑吧~