愿你如现在一样,永远是快乐的天堂——2016年11月 普吉岛附带吉隆坡、曼谷 的小游记

• 出发时间/2016-11-19

开场白

人生的第一次海岛游,让我见识了一个不一样的地方~这里就像是快乐的天堂,好像每一天都是那么热闹和疯狂~休完假的我,坐在办公室里,还是会不自主的想象普吉岛此时此刻的场景,肯定还如同我在的时候一样, 充满疯狂与快乐~

我的行程

D1(11-18)凌晨一点半的飞机--吉隆坡--吉隆坡双塔、KLCC--小印度--转机普吉岛
D2(11-19)芭东海滩--江西冷--let's rlelx泰国message--幻多奇乐园
D3(11-20)珊瑚岛、皇帝岛一日游(珊瑚岛拖拽伞、海底漫步)
D4(11-21)南北皮皮岛一日游
D5(11-22)普吉岛本岛一日游,查龙寺、普吉镇、普吉大佛、拉威海鲜市场
D6(11-23)卡塔海滩、泰式按摩、6号餐厅、芭东酒吧街
D7(11-24)普吉飞曼谷,王权免税店、白玉兰号夜游湄南河
D8(11-25)曼谷一日游,美功铁道市场、丹嫩沙多水上市场、大皇宫、玉佛寺、四面佛、王权免税店
D9(11-26)乍度乍周末市场、曼谷机场返程

其它想说的

以前写游记的时候都会啰啰嗦嗦写一大堆攻略,但是我觉得对于普吉岛,其实没有太多的,成熟的旅游和发达的商业,给我感觉甚至你不会英语都可以玩的很好~所以没什么,尽情享受吧~
some tips:
·普吉岛上的出租车(tuk tuk)比较贵,从芭东海滩到卡塔海滩是400泰铢,而摩托车租一天的话也就是200泰铢,所以,一定要租个摩托车,因为摩托车骑起来,那感觉,啧啧
·来吧,体验一下普吉岛的夜生活~
·普吉岛的物价稍微比曼谷贵一点,不过鲜榨纯果汁也在50泰铢这样子
·普吉岛的人语言能力普遍很强,同时会说中文和英文还有泰文的人大有人在
·拉威海鲜市场强烈安利,两个螃蟹三个巨型皮皮虾、十三只扇贝和两只大鱿鱼,150人民币
·建议兜里面至少放一些20和50的泰铢,便于给小费
·出海游还是报一日游吧,我会把我精心挑选的几个一日游放在后面的图片下~
·玩的开心~

D1 神奇的吉隆坡之行

本来只是在吉隆坡转机,顺便去市里面看一眼双塔,却意外赶上了马来西亚的反政府集会,也算开了眼了~对于这种难得一见的场景,我只想说,放着让我来凑凑热闹!

先来一张双塔镇楼。小时候看过一部电视剧,叫《摩登家庭》,不是美国那部啊,中国的。里面有大段的剧情是在马来西亚开展的,所以从小学起就有了想去看双塔的心,终于得偿所愿。其实长大也是一件好事,就像小时候,我从来没想过自己能够去看双塔一样,但是长大了就会觉得,想去就去了,你的世界会变得更加宽广。

毕竟也是坐过马航的人了,谁敢惹我!
马航的空姐服还是挺好看的~

机场快轨的票,非常非常不便宜~55马币,大概折合人民币90块钱吧,也就是半个小时时间。

以前的游记总是八百张照片也不爆照一个,这次早早来爆一个

再爆一张~

双塔真心气势辉煌啊~~~
坐机场快轨到KL SENTAL,然后坐地铁到KLCC,下来就到了~

爆照again

双塔对面的两栋楼,长满了藤蔓植物。
话说,双塔对面是中国工商银行你们信么,毕竟宇宙行

来的这一天热闹无比,原来是当地市民正在游行。据说执政党修改了大选的选票,本来在野党获得了57%的选票(大概这个数字),执政党43%,然后执政党竟然修改了选举结果,对调了数字,以至于最后继续执政。贪污腐败更不用说了,所以吉隆坡的市民纷纷涌上街头,要求实现他们的五项要求。小哥身上的5就是5项权力主张。
小哥说,我这辈子就这样了,但是我们不站出来的话,我的孩子就完了。我要为我的孩子战斗!

你看,他们执政党偷了多少钱
啊,对,我妈妈首次出境~

置身于这样的环境,让你不禁感叹这个世界太大了。

D2 普吉之行的正式开始

东海滩是普吉最热闹的,也是开发最成熟最商业化的海滩。这里集中了普吉岛最多的好吃的,好玩的,还有著名的酒吧街,非常热闹。
假期就应该这样,生活缓缓,心情晴朗。

30元一位的自助早餐,在普吉岛随处可见。

住在酒店看到的景色。我们住在卡塔海滩,推荐住在卡塔海滩,既热闹、又不失安静,不像芭东海滩,人太多了太乱了。
梦一般的景色。

附几张酒店的照片,酒店不错,毕竟拜托我们帮他们宣传一下~
我们的酒店叫PPL@Premier Suites KaTa,这是一个交换的项目,相当于我们参加一个叫达安俱乐部(DAE),成为会员后每年都有七天的酒店配额,一共十五年。房间很好,套间,还有厨房、游泳池,非常嗨~

一到十点以后,老外们就纷纷出来游泳了。。。

另一个必须强烈安利的地方,Let's Rlelx。非常好的按摩店,价格要比周围的小店稍稍贵一点,但是完全物有所值。我们选择的是两个小时1100泰铢的项目(带草药球),传统泰式按摩一个小时600泰铢,同国内相比也算是白菜价了!!!

萨瓦迪卡~

普吉幻多奇,号称没来过幻多奇就白来普及了,实际上我觉得是来了幻多奇就后悔了~
幻多奇主要看三点,一是大表演,虽然号称是加强版的春晚,还有超过20头大象同台表演,但是整个我都觉得乱哄哄的没啥劲;二是自助餐,有能容纳超过4000人的超大餐厅,总之饭里全是肉就对了。饮料不推荐购买,有免费的茶和咖啡;三是曼谷特色购物街,里面有个干净卫生的微型动物园。不过除此之外,也没啥了。
总之我觉得不太推荐。
附购票链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000431.html

D3 珊瑚岛、皇帝岛,真正的水上乐园

如果想要体验各种水上项目,珊瑚岛一定不要错过。这是普吉岛周边水上项目开发最完善的一个地方,深潜、海底漫步、快艇、拖拽伞、香蕉船应有竟有。
珊瑚岛也是一个非常好的浮潜圣地。
附链接,五星推荐:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1001123.html。一定要买这个,因为这个送香蕉船,现场玩香蕉船的话一个人就要800泰铢,一百六十块人民币有木有!!!

特别提示,当时看到了一日游的推荐,说建议只买一个项目,但是去了以后,觉得玩一个海底项目一个其他项目完全来得及。提前在蚂蜂窝上买好,能比现场买便宜50%,所以建议大家买一个深海项目买一个拖拽伞。我在网上买了海底漫步和拖拽伞,想着我妈和我各玩一个,现场又买了一个海底漫步一个拖拽伞,因为事实证明,完全来得及。

查龙码头,出海咯!

导游和船家小弟~无比阳光的一群人~

美美美

美美美美美

P张图试试效果。
实际上,当你快速在海上飞驰的时候,你的心情就已经无比畅快了

美的n次方

可爱的小杨导游。

珊瑚岛码头,请大家嗨皮起来好吗!!!

皇帝岛的美丽景色

椰子、酒店、沙滩~

这个就是我,让我飞起来!

玩疯了有没有,上天下海~
不过说实话,浮潜真是我最爱的项目之一,啊,没有之一~看着各种各样的小鱼游来游去,跟他们融为一体。如果拿一点面包,鱼就都会聚过来。不过现在泰国政府已经号召大家不要人工喂鱼了。
印度洋的海水真是咸啊。
如果近视的朋友,最好提前在网上买好蛙镜和呼吸管,脚蹼就不用啦。
P.S浮潜了好多次,最好的还是在皮皮岛,水清雨多,有海星和海胆。

来张自拍,被风吹傻了

妈妈你好~妈妈就是这么猛,回来的快船上我们几个人坐在船顶,吹着风吹起来。人家不让50岁以上的人上来,我妈还是冲上来了

海上的日落,醉心的美、

泰国名菜:炒河粉,空心菜,还有香蕉饼。啊,香蕉饼上面那个是花生酱,大家不要想多了。

水果摊也是棒棒哒

D4跟一群老外在一起玩耍的皮皮岛美丽景色

皮皮岛真的非常美,超过珊瑚岛和皇帝岛。
话说我这个团真心,呃,好有意思的。整船三十多个老外,只有我和我妈是中国人,然而惊喜的发现我这种烂英语也能完全听懂英文导游的话了
但是主办方还专门给我和我妈配了一个中文导游,简直超值。

附链接,就这个了,私人码头呦。

皮皮岛真心美啊。

没有好好学语文的下场就是,当别人在用各种高级词汇表达自己的情绪的时候,我只能说,我艹,这太美了

情人湾,也叫玛雅湾,当时小李拍the beach的地方。人多,据说每天要来一千艘船~

加了滤镜简直感觉像是另一个地方

第一次在蚂蜂窝上发露点照,妈妈,我露点了

水看起来就不像是真的,好梦幻的感觉。

如此清澈,水下的色彩如此斑斓

普吉岛标志性的长尾船,构成了一副这样美的画面

天堂湾,天然的游泳池,海水非常碧绿,很多人会来这里游泳。

一群老外中间的我和我妈,嘿,旁边的哥们,你被拍到屁股了

维京洞穴。据说里面有两千年以前的壁画,画着中国的帆船、各国的帆船。现在为了保护洞穴已经不让入内了,不过燕子还是可以的。所以燕子会在这里筑巢,因此有了很多很多燕窝,基本上普吉岛的燕窝大多都产自这里。

皮皮岛上的长尾船,告诉你这是一片多么尤扬舒缓的地方。

yeah,i'm back。一看这张图就是用过滤镜的

船啊船,请带我去远方

回程路上拍的老外。老外都不是很在意,都不擦防晒的,所以,一天就成这样了。
让我想起来原来看过的一个广告,咋地啦兄弟,被人给煮了。。。
看看他们有多红,就知道一定要抹好防晒好吗。

咖喱炒蟹,本次去泰国发掘的最爱的菜,没有之一。

新鲜椰子,30泰铢一个,大概人民币6块钱。

D5 普吉本岛的休闲旅程

有时间的话,普吉本岛还是应该转一转,没时间的话,也一定要去一趟拉威海鲜市场。
那么问题来了,好不容易来到一个左边开车租车又这么方便的地方,为什么不要体验一下左道开车的快感呢?

查龙寺,是一个很好的体验泰国寺庙的景点。不收门票

出发啦~
P.S普吉岛的加油站晚上九点半会关门,如果要加油,请提前加好。

为什么这次传了这么多自己的照片。。。感觉比原来写的游记里面加起来的还要多。。。

这是什么,对象啊!!
我要找对象!

气势辉煌哈

从查龙寺瞭望的普吉大佛

在查龙寺里面的时候,下起来大雨,于是就呆在寺庙了避雨,看着雨不断从屋檐上滴下来,也算是一种难得的经历。

心诚则灵。

普吉镇的殖民风情。不过大家如果时间特别紧张的话,就不用去啦我觉得

从普吉大佛上向下瞭望,普吉岛的美景净收眼底。各位如果去普吉大佛的话,建议还是租汽车去吧,山路太湾,我觉得租摩托车实在有点难开。

眺望拉威海

祝每个人在这里许的愿都能实现,祝世界和平

我最爱的菜,咖喱炒蟹。拉威海鲜市场真是个不去不行的地方,一定要来。
对面就有加工的饭店,一公斤100泰铢,不是简单的加工,是可以给你做成各种口味的,逗非常香。

胡椒炸鱿鱼,从来没有吃过,但是意外的好吃。

椒盐皮皮虾,我尼玛,太好吃了。第一次吃这么大的皮皮虾!!!

锦绣龙虾,300多人民币一公斤。

这个蟹做咖喱炒蟹超级好吃。

巨型皮皮虾。

小朋友照相都很配合,大概他们爸妈都在市场上做生意,所以他们自己也就玩的很开心吧~
竟然有一个小朋友会说中国话,说的竟然是,“小费”!!!

D6 摩托小哥的普吉岛酒吧嗨起来

今天好好休息了一下,在卡塔海滩逛了逛,然后又租了摩托车去了酒吧街~

JUMP!

每天晒晒太阳,沙滩大海~

是该减肥了~

菠萝饭,泰国一大特色,非常好吃~

好久没骑摩托车,骑起来简直爽爆了。请叫我摩托小哥!

一定要来酒吧坐坐,乒乓秀什么的就不要看了
我们来的这家叫红辣椒~这边比较大的还有tiger什么的,反正我觉得每一家都很赞!
象牌啤酒~

我们去得早,还没有坐满。可以点歌,请小哥唱了一首uptown funk,还点了一首love the way you lie。如果深爱一个人,也会love the way you lie吧,想起来Hebe唱过的,尽管叫我疯子,不要叫我傻子~

D7 曼谷初体验

对于曼谷,蚂蜂窝上是这样介绍的,热、超、拥挤和色彩。这次也算是好好体验了一下,热是自然不用说的,街边也确实是充满色彩的,但给人感触最深的,还是在于曼谷好像一个二元并行的存在,一方面是街道和建筑物的外表都像是有点旧的,很普通的二线城市;而另一方面,曼谷又是一个购物天堂,就好像你进去那旧旧的建筑,就进入了另一个宫殿,里面高档的装修和琳琅满目的商品都会让你觉得身处欧美。

曼谷你好
以及从素万那普坐机场线轻轨到市区(帕亚泰站)很快,大概30分钟左右,45泰铢。
以及的以及,回来一定要早点到机场,因为曼谷机场的各个关卡效率都实在是太低太慢了。

曼谷最有名的双条车,以及不知道为什么那么丑的曼谷校服

曼谷的BTS,很舒服,很快,但是也很贵,比国内算是贵多了

这就是曼谷天铁,skytrain~

夜游湄南河的出发站点基本上都是在River City,这里面有一个NaRaYa的专卖店,很是推荐。
湄南河两边的景色也就那样吧,据成都来的小哥说,比重庆差远了~~
这边有好几艘游船,大家可以自己选,我选择的是白兰花号,八点发船,有人妖表演,自助餐丰富。
附链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1003503.html

这是希尔顿酒店~

白兰花号

丰富的美食,吃的很撑~

人妖表演,身材那叫一个好啊,唱歌也超好

D8 这里是曼谷&买买买

今天的行程主要是去了曼谷几个比较有特色的景点,包括美功铁道市场、丹嫩沙多水上市场、大皇宫、玉佛寺和四面佛。晚上是去了王权免税店买了一大堆东西哈哈,买买买~~
推荐去曼谷景点,像我这种不在曼谷待好几天的,还是参加一日游吧,高效、凉爽、省心,轻松。
附链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/2044686.html。这个也是我精心挑选的

美攻站

铁道市场上日常售卖的商品,这是一个蔬菜水果肉市场。龙眼非常好吃,100泰铢1公斤。

火车来的时候,大家会快速将自己的小摊收起来,让火车通过,因为火车还是很快的。这也是世界上最危险的市场之一。

当火车刚一通过,商家就会迅速把棚子撘起来,继续售卖~

感觉到一大波自拍照即将来袭

丹嫩沙多水上市场,大部分售卖都是在水上进行,出神入化的划手划船是这里居民的必备技能之一。

买了他家的芒果~~

水上市场附近的民居

果然又是自拍照

大皇宫是泰国人民心目中的圣地,比比看跟我们国旗班哪个好?我大人民解放军威武!

这是玉佛寺里面的塔,总归还是被震撼了,富丽堂皇的四面,多彩的玻璃和琉璃,金灿灿的黄金和国宝玉佛。

泰国九世国王深得国民爱戴,因为他做好事,做慈善,做为人民有益的事。泰国国王让泰国的医院看所有病(包括手术)都是30泰铢,给学生发校服发午餐,拿自己的飞机给东北部的农田人工降雨。所以,九世国王逝世后,泰国国民全部身着黑衣,自发来大皇宫祭拜,排五六个小时队,就为了拜国王一分钟。

D9 那么,下次见

每一段旅程,总归有结束的那一天。在这里留下了很多美好的回忆,印在心里,就好。有时候想想,都不知道还会有几次,是能够带着妈妈一起这样疯狂这样玩耍了。所以这一次旅程在我心里,是那样的珍贵。嗯,就是这样,下次见,泰国,希望你的每一天都如现在一样,永远是快乐的天堂。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-12-01 12:27

引用 蚕宝宝 的图片:

真好看的景色~~
赞一个~~欢迎回访~~

2016-12-01 12:54

顶下

2016-12-01 14:14

2016-12-01 14:22

引用 liuyi_ 发表于 2016-12-01 12:27:17 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复liuyi_:哈哈,能帮到你就好~

2016-12-02 15:30

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-12-01 14:14:13 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:多谢~

2016-12-02 15:30

引用 上午咖啡 发表于 2016-12-01 12:54:28 的回复:

真好看的景色~~
赞一个~~欢迎回访~~

回复上午咖啡:谢谢表扬~

2016-12-02 15:31

皇帝岛和皮皮岛哪个漂亮?

2016-12-03 16:14