帕劳,您好~

• 人均费用/12000RMB

基本信息

日期:2016-11-24~2016-11-29

费用:人均12000RMB左右

签证:帕劳是一个免签国家,护照必须保证有限期在离开帕劳的时候有6个月就可以了。

准备:护照,水母衣(防晒黑晒伤),防晒霜(我觉得在涂了下海没啥用,因为海水会融了这些防晒霜的,而且伤害海里的珊瑚,所以穿水母衣吧,在陆地上可以涂防晒),面镜+呼吸管(在帕劳出海可以免费提供没度数面镜和呼吸管,但用自己的卫生点吧,而且我是配了一个有近视度数的面镜给Tim,我自己是带隐形的,其实面镜不进水带隐形是可以的,还有我们脸上都没涂防晒以防面镜进水),脚蹼(当地有得租,也有团是免费提供,我们参加的团都是免费提供,所以没带这个),太阳镜,帽子(帽子船上不能带,很容易吹走),相机(gopro5带上自拍杆之类的,水底相片都是gopro5拍的,佳能微单陆地上用因不防水,iPhone),防水袋25L(出海时装衣服毛巾的,放船上能不被海水弄湿),拖鞋(在那边天天穿拖鞋的),洗漱用品,衣服,泳衣等等

机票:据我了解(上网搜的资料),帕劳可以从韩国直飞,如果订机票,可以自己上网看时间段自己订;帕劳也可以从香港澳门飞(4个小时左右),但香港澳门的都是包机,有太平洋航空和狮子航空,但我在这两家航空公司网页上是找不到飞去帕劳的机票,所以机票是找旅行社或某宝等途径预定的(这些多是酒店+机票一起订的,也有单订酒店的)。
香港飞:太平洋航空  去14:45(中国)-20:05(帕劳时间);回10:30(帕劳)-13:45(中国
澳门飞:太平洋航空  去17:00-22:00   ; 回12:50-15:55
澳门飞:狮子航空    去16:30-21:30   ; 回22:30-01:30 +1
(P S: 帕劳时间比中国时间快了一个小时,这些航班是我们去的时候可以选择的航班)

酒店:太平洋酒店,老爷大酒店,天堂鸟酒店等高级酒店,也有DW汽车旅馆,灯塔酒店这些经济型的,不过别想太多,就算经济型的也要800RMB左右一晚(我在携程看的价格)。

我的行程开始了

我自己的旅程……
(流水账开始了…)

在此首先要感谢一个人 家宁(微信号:jianing1175),他之前是帕劳的导游,我去帕劳时他刚刚回国了,没有跟他出海是一个遗憾,不过每天他都会远程指导我,哪里好吃好玩。我们的出海行程,他也帮忙出谋划策,真的没有他,就没有那么完美行程。

当时我是想2天出海浮潜,但有一天必须是去凯漾岛(kayangel),另一天就随便了,有一天体验深潜,还有一天环岛自驾车。家宁帮我安排25号凯漾岛,26号体验深潜,27号自驾,28号 (好像是叫西线?)。(我网上搜了搜资料说深潜的前后24h内最好不要搭飞机)

我们是网上找的旅行社订的酒店+机票,刚刚遇上百悦酒店(palau sea passion hotel)搞特价,我们是机票+酒店(豪华海景房)5800 RMB一个人(包了6天早餐,还送了两个晚餐和一个午餐,都是自助餐。)

我们吃的吧,早餐都是酒店的自助餐,说真的到目前为止我都不知道酒店早餐都有啥,每天我只是拿3块方包,两杯热水就是了,我看见Tim 会拿煎蛋,白粥,豆浆,蒸包,橙子之类吃,看上去还挺丰富的。 酒店那顿免费午餐没吃上,那天出海了。酒店的自助晚餐有三文鱼生,有寿司(每次都去得迟,寿司只见残骸,没见过真面目),不过我们俩饭量不大,也没有全拿一遍。

我们住的挺舒适的,百悦酒店有自己的一个小沙滩,免费在那里浮潜游泳的,也有一个游泳池,也有自己的餐厅,百悦还有有自己的码头,所以很多旅客也报名百悦的出海团。不过说真的,天天出门,那些沙滩游泳池对于我们来说其实没啥用,我就是拍了几张照片,所以真的只是住而已。

酒店的小沙滩

酒店的码头

阳台看出去的景色

酒店的泳池

one

11.24 澳门17:00的飞机,我只想说还不如拿着通行证过关,我们拿护照的,出关要收机票核查机票才给过关,进澳门关时,免签证是在右手边那块办公地方核查才可以进澳门,我们排了那么长队,然后告知去旁边排队等…

我们到帕劳时是 家宁帮我们联系好的谭教练接我们的,因为家宁说反正接机都是每人10美金的,挤酒店的大巴还不如找人接你们先走,不得不说家宁的建议很好,我们都到酒店 check in 完毕了,挤大巴的孩童们还木有到,还可以享受了一下下稍微快一点的wifi(没人跟我抢网速),说到wifi 不得不说我们百悦网速真不错,起码我每天都能发朋友圈(9个图的哦),听住老爷大酒店的孩童说他们WiFi真烂,9宫格发不了(哈哈。。。我笑了,还叫他们来百悦找我们蹭WiFi)

TWO

11.25 听说凯漾岛很漂亮,所以凯漾岛是我自己强烈要求的,网上搜了很多资料,终于搜到去凯漾岛找家宁(微信号:jianing1175),网上那孩童是去到帕劳以后去impac公司订的凯漾岛行程,刚好遇到家宁,然后才有家宁联系方式,真感谢这位孩童。凯漾岛只有impact公司(日本公司)能去,听说岛都让他们家包了,但凯漾岛有点远,搭车1个小时,搭船1个小时。
8:15 出海前问酒店拿沙滩毛巾(下水上岸以后还是有点冷的),等 impac的导游就来酒店捡人了,上车的时候已经有2对日本夫妻在了,继续捡人咯,20分钟之后才齐人,3对日本夫妻,2对老外,大家都好有礼貌,一上车某男老外就说“hello,guys!”其中一个日本(女的)上车也跟大家打招呼,大概意思是“大家好”。
10:00 左右,我们到了码头了,拿救生衣,脚蹼,上船咯。。。(他们家免费提供救生衣,脚蹼,面镜,呼吸管,但我们自己买了面镜和呼吸管),船上有接我们的日本女导游,有一个英文的男导游(帕劳本地人?),还有一个中文男导游koo(韩国人),船长也有。。。
10:30左右,我们到了浮潜点,浮潜咯。。。浮潜30分钟左右吧

凯漾岛途中的浮潜。。。

11:00左右,我们手钓,第一次尝试,Koo好耐心教我们怎样钓鱼,因为他带我们俩而已,koo的普通话不算标准,听说他是台湾学的普通话,不过我们能交流。一开始船长就钓上了2条鱼了,我们旁边的日本夫妻也钓上来一条,然后没然后了。。。船长果断换地方,船尾的日本夫妻也钓了2条了,隔壁日本夫妻又钓了两条,我们可急了,幸好,鱼儿上钩了,吊了一条大鱼,对面的日本夫妻和两对老外都没钓到。。。

12:00左右,我们到了凯漾岛了,导游说,可以随便拍照,20分钟后才吃饭(烧烤和我们钓的鱼),爽,好爽,非常爽,因为岛上只有我们,拍照很爽。。。(后来的行程不断了解,原来凯漾岛很少中国人来,多是日本韩国的)

饭后休息了一会,老外去游泳了,看着那么毒辣的太阳,他们竟然穿比基尼去游泳,Tim就躺在树下休息了,实在太晒了~我就自己去玩自拍去了,其实很多照片(包括jump的)我们都是用gopro 5 自拍的,真心觉得好玩。。。

14:15 我们集中出发咯,凯漾有4个岛的,Koo说跟你们说名字你们也记不住,按大小分吧,1号最大,4号最小,我们刚刚烧烤的是3号,现在去的是1号还是2号?忘了。。。那个岛上有原著居民,不过很少,我们在那岛上看了水果蝙蝠,椰子蟹,还有鸟儿。。。

16:00回程咯,回程前,在码头上,koo让我们都去跳水,男的都跳了,女的没怎么跳,起码我是不敢跳的。。。

18:00 开始送大家会酒店咯,走的时候大家都会向车上的旅客say goodbye,而且住太平洋酒店的那对日本夫妻还目送着我们的车走了才回去,挺warm 的。

18:30回到酒店,我们要觅食了,找家宁,问他哪里有好吃又便宜的,他说在老爷大酒店附近有家 carp island restaurant,过了老爷酒店有条小路(看路牌)进去,然后走到尽头就是了,老板娘是日本人,但会稍微说点中文,我们俩点了一个蛋炒饭,一个鱼汤,一个豆腐牛肉,两杯果汁,大概30美金左右,而且我们俩连一个炒饭都吃不完,其余打包(不能浪费,浪费也不要给人家看到嘛),其实打包的也没怎样吃,我们就扔了。。。没想到家宁的介绍那么好,真的碟头好大。。。点喝的东西,我是点了noni果汁,下午去凯漾岛时koo给我们介绍这果子说闻着不好闻,但做果汁和吃的挺好的,事实上,我个人觉得不算好喝。

THREE

11.26 体验潜水(深潜200美金每人,不含每人10刀的小费)

本来 家宁 是帮我们安排了 接机的谭教练带我们的,但26号那天没船去无人岛,谭教练问我们愿不愿意改行程去 外海潜水(300美金,最好会游泳而且有体验潜水经验),而且不用补差价,因为是他们公司问题,但需要5点就来酒店捡人,当时我是觉得很早,但勉强同意了,后来25号出海前,谭教练来跟我们说看看能不能找到出海的船,最后谭教练跟我们说,帮我们报了另外一家公司的体验深潜,不用那么早起来了,7:50来酒店捡人。其实,说真的,我觉得谭教练人很好,他很尊重客人的意愿,而且宁愿亏本也没有强制我们加钱去外海潜水,很实在,好人。

7:50教练来捡人,然后我们去他们家公司签一份协议,大概就是深潜有风险,所有责任自负,然后挑脚蹼,最后教练跟我们讲解,深潜注意事项,之后就出发咯。。。

我们体验潜水有两潜的,上午和下午各一潜,潜点是蓝角和蓝洞,一个教练带两个学员。
因为我不会游泳,所以比较紧张,在第一潜的时候,做耳压不算到位吧,所以一下水没多久我就不断打手势要上水面,上了水面以后,教练不断让我看着他眼睛,不要紧张,调节好自己再尝试下去,每深一点点教练都问我O不OK?教练会看着我手势带我们俩,说真的,教练真的很好很有耐心,起码第一潜我能下到12米了(体验潜水最深只能去12米),但第一潜我啥也没看到,因为整个过程比较紧张,只是盯着海底的珊瑚看,其实深潜是要抬头看的。

教练和Tim在第一潜就看到鲨鱼和海龟了…Tim还说在水底不断指我看,我都只是死死盯着珊瑚,他也无语了。。。

第一潜没看到东西,上岸以后在船上看到海龟了,海龟上来换气,在水面上待了几分钟才下去,那换气动作呆萌呆萌的,超可爱。。。

因为我拿着gopro,所以第一潜没拍照,第二潜就把gopro 给Tim 了,但忘了跟他说带上红色滤镜,所以相片都是黄绿色的,郁闷透了…

吃了午饭后,休息半个小时左右,我们第二潜。刚下水,我也是挺害怕的,第一潜体验不算好,想过放弃,不过教练说来了都尽量劝我们下去的,不能浪费钱,在水面调整了一下心情,我们很快就下到12米了,这次真的觉得好棒,早上还觉得深潜还不如浮潜,这次体验后觉得(嘻嘻…)超棒,海底的鱼儿都是一对对的,没有落单的喔,不愧是度蜜月圣地,海底的鱼儿都度蜜月,这次深潜,我们看到了两条鲨鱼,临走时还看到manta(魔鬼鱼),教练说带体验深潜很少见到manta的,我们运气好好(棒棒哒…)

15:30体验深潜完毕,本来可以回去了。。。但,运气并不是一直那么好,我们的船没油了,船长说油表坏了,看着是满油的,实际没油….坑….那边信号不好,打了好多次电话才联系得上公司那边,然后等船运油过来,等了一个小时啊,17:00我们才见到我们的油来了。。。
18:20回到酒店,随便洗洗就出门觅食了,这次去了教练介绍的 drop off,点了教练介绍的鱼生(poke),虽然不知啥鱼,但挺好吃的…Tim不吃鱼生的,所以他自己点了个牛扒饭,这次吃饭用了40美金左右吧…教练说80美金就能吃到很饱了,Tim还说,教练说吃80刀就很饱,80刀也挺多的…

吃饱回酒店发发九个宫,跟家宁聊了聊,家宁说本来他安排我们去那个体验潜水是鲨鱼城的,那个觉得震撼一点,可惜没船出去,然后我跟他说我们今天也看到鲨鱼了,还看到两条,他说我们运气不错…看来,这次深潜值了,那么多人都说我们运气不错,嘻嘻….

FOUR

11.27自驾(环北岛游)
本来想在国内租好车再去帕劳的,国内某宝等很多租车,开始打算租台野马(200-280刀一天)的,因为没有红色野马,所以犹豫了一下没租,打算去到帕劳再说。

在接机时也咨询过谭教练,他说没必要租台那么拉风的,普通帕劳当地开的就可以了,后来也咨询了体验深潜来接我们的Jimmy,他说不认路最好找个导游带着,不然不要自驾。最后我们还是26号晚再酒店前台租了台普通的车(本田雅阁)55刀,还车时必须加满油。

因为前两天真的有点累,每天都当地时间7点起床(中国时间6点),而且比较晚睡,所以今天我们睡到8点多才起来吃早餐,收拾收拾一下,我们10点左右才出门的。

经过很出名的汉堡包车,买了两个汉堡包,都是老板娘介绍的味道。

因为不认路,开始真的走错了,后来终于走上正确的北岛环岛公路,但路边不断有牌写着“DON NOT PASS”,Tim就说过不去,然后又回头了,我坚持说能走,都有车走的,我们还是走上了环岛路。不认路,开得很慢,需要看路标。

终于见到小白宫了。

逛了逛小白宫以后,我们就回去了,本来想去红树林的,但走过了。。。

我们就回去睡了一会,下午再出门,又环岛逛了一圈,这时候Tim跟我说“DON NOT PASS是不要超车的意思”,好吧,终于懂了。。。下午有暴雨,所以没怎么停留,回去市区逛WCTC商场去了,买哈根达斯,薯片。。。

我家Tim说“自驾是最不好的体验,如果10分满分,只能给1分,那1分是同情分。”,他还说幸好没租野马,开蓬,晒都晒死,淋雨都淋死了,帕劳天气很奇怪,这头下了暴雨,这头可以阳光猛烈的,我们开着车还全程开空调,开篷车怎么能吹空调呢。为了拍几张拉风照片就租野马不值得。好吧,每个人的价值观不一样,自己取舍吧。。。哈哈。。。

FIVE

11.28 出海浮潜  百年干贝城——长沙滩——德国水道——大断层——星象岛(carp island)

我家Tim说去了深潜以后,再去浮潜没意思,怎么不安排多几次深潜呢?我那个无语。。。反正今天是不能深潜的,因为明天中午就飞了(不足24小时啊)。。。

8:50  impac 公司来捡人,impac虽然是日本公司,但今天来的是中国导游(东北人),一上车就问我们拿小费,看来中国公司(包括台湾公司的)都必须10到每人小费,就算是外国公司遇上中国导游还是要小费的,小费不是重点,重点是一上车就要给小费,不是应该行程完了才给小费吗?我都没享受到服务就给小费,不应该。不过导游在带我们过程中还是挺负责人的,会给我们讲讲每个点的历史之类的。

9:00 到impac公司 挑救生衣和脚蹼,然后出海咯,这次出海只有6个人,2对中国广东的(我们4个人可以一起说粤语)还有一对老外,聊天以后才发现那对广东的说他们迟了我们一天来的,香港飞的,然后一直没团去凯漾岛,因为浪太大了,昨天他们在老爷酒店睡了一天,就看明天天气如何,好的还能去凯漾岛,如果不好就去自驾了,希望他们能去吧,毕竟凯漾岛挺漂亮的。。。

首先去干贝城,这个干贝城也不是很多干贝,只有十来只,而且范围小,导游说待15分钟左右就走了,谁知遇上海警,要检查出海证(50刀),哈哈。。。终于不用浪费出海证了,被检查了,所以在这里待了半个小时,导游跟海警交涉,我们在水里浮潜。

然后去长沙滩,说真的长沙滩的景有点像凯漾岛的那个沙摊,不过这次去长沙滩水涨了,白沙子没露出来,但没所谓了,都去过凯漾岛了。。。

德国水道,听说最多时能看到七个颜色,我们去看就没看到七个颜色了,当时德国人为了过去,把珊瑚炸开了,船就能过去了。

大断层,一个神奇的地方,我们浮潜的右手边是珊瑚,左手边是深渊,很多鱼和鱼群,这个地方值得一去。

最后我们去星象岛吃午饭,BBQ ,饭前自由活动,拍照去了。

饭后,导游带我们去星象岛的丛林逛了逛,仿泰山,吊了一下。导游说2个月(还是两个星期?)前,日本的才来过这边拍真人秀,鳄鱼等都是他们抓的,但工作人员不许入镜。

今天4点多就回到酒店了,很早哦。

SIX

今天最后一天,中午就飞了,我们还是找谭教练,叫他来送我们机,还是10刀一个人,我见坐酒店巴士的都走了,我们还在大厅坐着等谭教练来接(我们约了10:30),教练10:27到了,没想到我们到机场,大巴也才刚到。。。看了还是坐私人车好啊。。。

然后上了飞机之后,竟然后电池车不够电量,我们要等,等了一个小时才起飞。。。误点一个小时。。。

临走,我们还见到了彩虹,happy ending~~

最后说说,我们的照片很多都是gopro 5拍的,还基本都是自拍,我们自拍杆插在地上,大喊“gopro 拍照”或连上手机WiFi 就能拍了,很多跳起来的相片都是自拍,真心觉得不错,不过就是太广角了,稍微有点距离就拍不清了。。。

引用 晓Mango 的图片:

拍的真好~~
赞一个~~欢迎回访~~

2016-12-01 12:53

2016-12-01 14:09

顶下

2016-12-01 14:14

2016-12-01 14:24

你们玩好就好

2016-12-01 15:15

引用 家宁(Johnny) 发表于 2016-12-01 15:15:06 的回复:

你们玩好就好

回复家宁(Johnny):全程谢谢您了,等以后水母湖有水母了,我们会再去的。。。

2016-12-01 15:55

引用 晓Mango 发表于 2016-12-01 15:55:32 的回复:

全程谢谢您了,等以后水母湖有水母了,我们会再去的。。。

回复晓Mango:😊

2016-12-01 15:56

我们也期待水母的恢复

2016-12-02 09:08

引用 帕劳归来 发表于 2016-12-02 09:08:10 的回复:

我们也期待水母的恢复

回复帕劳归来:水母湖是一大奇观啊

2016-12-02 10:23

引用 上午咖啡 发表于 2016-12-01 12:53:56 的回复:

拍的真好~~
赞一个~~欢迎回访~~

回复上午咖啡:谢谢。。。以后会再去的,帕劳

2016-12-02 11:30