爪哇 巴厘 : 火山 瀑布 海滩...水里水里去,火里火里去 (编辑中...)

Marcus (吉隆坡) LV.15
2016-12-01 12:14 645/10
  • 出发时间/2016-09-08

预告片上演啦

前缀 :
我喜欢使用关键点形式描述,不便之处,多多包涵.
 ] = 注意
 ] = 搞定
 ] = 优点
 ] = 建议
 ] = 描述

旅程一览

由于交通基础设施和岛屿地形
印度尼西亚 东游记, 从日惹巴厘岛, 实际上分三个主要旅程
1) 寺庙&大自然 : 爪哇岛, 从爪哇岛中部 日惹 (Jogjakarta)
2) 火山 : 爪哇岛, 从爪哇岛中部 泗水 (Surabaya) 到 爪哇岛东部 外南梦 (Banyuwangi)
2) 巴厘岛, 停留南部,向最南部,东部和中北部

路径跟随的数字在圈内.

全套行程 :

第一天     : 马来西亚吉隆坡  < 至 >  日惹
第二天     : 日惹 婆罗浮屠
第三天     : 日惹 Jomblang Cave 洞穴 & Kali Suci Cave Tubing
第四天     : 日惹  < 至 >  泗水
第五天     : 泗水  < 至 >  布罗莫火山
第六天     : 布罗莫火山  < 至 >  宜珍火山
第七天     : 宜珍火山  < 至 >  巴厘岛  < 至 >  勒吉安海滩 (Legian Beach)
第八天     : 努沙杜瓦 (Nusa Dua) & 乌鲁瓦图 (Uluwatu)
第九天     : Sekumpul 瀑布 &
                  乌伦达努布拉坦寺 (Pura Ulun Danu Bratan) &
                  乌布 (Ubud)
第十天     : 乌伦达努巴杜尔寺 (Pura Ulun Danu Batur) &
                  金塔马尼 (Kintamani) & 布撒基寺(Besakih Temple)
第十一天 : 白色海滩 (Pantai Bias Tugel) &
                  甘地达萨 (Candidasa) &
                  恒河圣泉花园 (Tirta Gangga Royal Water Palace) &
                  处女海滩 (Pantai Bias Putih)
第十二天 : 巴厘岛   < 至 >  马来西亚吉隆坡
 充分利用时间的行程, 没有闲空时间

全程交通 :

吉隆坡  < 至 >  日惹  : 马来西亚亚航 http://www.airasia.com/my/en/home.page
日惹  < 至 >  泗水 : 印度尼西亚火车
泗水  < 至 >  巴厘岛 : 包车,包括渡轮
巴厘岛   < 至 >  吉隆坡 : 印度尼西亚亚航 http://www.airasia.com/id/id/home.page
 : 亚航,吉隆坡 & 巴厘岛, 虽然是同一家航空公司,但你不能在同一个预订,预订不连接城市航班. 例如 往吉隆坡, 回巴厘岛
 : 最终单独预订并支付额外费用, 因为以单程航班计算

陆路-路线图,

全程住宿 :

日惹 : 曼诺哈拉假日酒店 (Manohara Resort)
 : 婆罗浮屠旁边, 无限次进入婆罗浮屠, 节省车费和时间 (婆羅浮屠離市區40公里,開車需要快1.5小時.看日出,早上04:30集合,若從日市區去凌晨2.3點即須動身前往)
泗水 : 新固本酒店 (Hotel Neo Gubeng)
 : 离火车站超近, 5分钟车程
 : 适合早上大约10出发到布罗莫火山, 漫长的车程
布罗莫火山 : Cemara Indah Hotel
 : 位置确实是最好的, 酒店的左边正对着布罗莫火山,能看到火山全貌,视野非常开阔,可以边吃早餐边欣赏火山了
 : 房內仅基本设施陈旧, 晚上很冷. 但在这种火山左边地区还可以接受.
宜珍火山 : 吉打邦英达酒店 Ketapang Indah Hotel)
 : 花园式的酒店,非常喜欢.
巴厘岛  : 查雅加达巴厘岛酒店 (Jayakarta Hotel Bali)
 : 第二次住, 位置很赞 ,海滩距离住宿有只要4分钟步行路程.

主要费用 (2人) :

主要景点 :
婆罗浮屠 : Rp500,000
Jomblang Cave 洞穴 : Rp900,000
Kalisuci 洞穴河漂流 : Rp140,000
布罗莫火山 , 宜珍火山 : Rp7,500,000 (司机服务,交通费和住宿. 吃,用,玩 自理)

主要交通 :
日惹 : 包车 Rp550,000 (每日)
日惹 泗水 : 火车 Rp600,000
巴厘岛 : 包车 Rp550,000 (每日)
...

婆罗浮屠

早上四点起床,五点到顶,一心一意看日出,天气不好,云太厚,看不到太阳從地平线升起。遗憾。
 最好拆分成两天,第一天傍晚的日落, 第二天早上观日出. 必须至少分配6小时游览石雕详细度可与吴哥窟竞争. 第一天傍晚, 2小时. 第二天早上 4 小时, 有时间早餐,淋浴和退房.

Jomblang Cave 洞穴

: 非去不可

Jomblang Cave 是一个地底洞穴,由一个承包商负责管理。进入Jomblang Cave 一定要经过承包商。配套是每个人Rp450.000,只包含全部器具和一个午餐,并不包括前往这个洞穴的交通费。

: 通知司机提前预订,每天限 50 游客.

Jomblang Cave 位于日惹市区的东南方,大概1小时30分钟的车程。经过部分山路,会有小段路非常崎岖,全程大概20公里的时速摇摇晃晃的前进。

: 如果有晕车的朋友可别忘了事先吃一些晕车的药。

等到下洞穴的时。在工作人员的指导下,先换一双水鞋。在这里强烈建议大家一定要准备一双厚的袜子,没有袜子,走到最后双脚都有不同程度的擦伤。

: 走到比较靠近下降的平台,就可以下去。每次下去的人数是两个人,如果有比较重量级的,他们会只下降一个人。来到洞穴旁,工作人员就会开始为每个要下洞穴的人安装安全绳索。同时也有工作人员在为下降的器具做检验和调整。每个人都有标准的装备 : 安全帽,安全绳索和水鞋。我自己的体验是:安全的,不必太担心。全程下降的高度有40米高吧,下降速度蛮快的,大概就只是5分钟就下到洞底。

: 洞底等一下,一个洞底的负责人就带下来的一组人经过一个天然地下通道前往另一个洞穴, Grubug Cave。这个地下通道有部分路段十分不好走,要很小心和带手电筒。

: Grubug Cave 在特定时间,当阳光通过这个洞穴的洞口照进来时,就会形成一副绝美的惊叹大自然景色!!!接下来的时间,就一直对着这个光束拍照,真的是太漂亮了!!!就像照片

: 必须是第一组到洞底, 才可以在那特定时间, 约下午12点,阳光通过洞穴口照进来。

Kalisuci 洞穴河漂流

爪哇 水帘洞...

婆罗摩火山

宜珍火山

: 宜珍是值得去的,一个体能和生活的新视野, 看了那些礦工艰苦,冒险才能挣那微小的收入,你会觉得自己很幸福.

: 基本上是一个体能测试, 感觉像超过10小时不停的蜘蛛侠锻炼.

: 一双具有良好抓地力的运动鞋, 头灯,布料头套,膠質手套.

: 真心的,上山前,需要体息。之后也需要一个洗澡的地方,宜珍山后,会滿身硫磺煙灰和汗水味。注意,两者混合后是硫磺酸。

1100pm 起床
                        0730am 上回山顶, 山顶 看 云海,山影 ,拍照
                        0900am 下山
                       1030am 到山下
                       1130am 酒店

: 如不下雨,每天都有篮焰,但是,如风向不對,硫酸 黄色 毒烟 会盖过火焰。越早下到火山口,看蓝焰地点越有利

: 山路非常危险,坚硬尖锐的乱石, 岩石光滑的表面与沙子, 如果不小心,很容易滑落,轻责跌倒严重受伤, 重责丢了性命. 但摸黑下时, 你绝不觉得。因为你没时间想这, 你就只会冲着篮焰去, 深怕下迟了,看不到,因为天亮后,火在燒,篮色火焰是看不到的.

: 好的 火山导游 很重要. 摸黑下山有一定的危险。个人观点,两人共用 一个导游,比较安全。再多,导游照顾不过来。

: 司机 不可以 不可以 不可以 同一人. 司机 不可上山, 他会太累, 驾车不安全. 千万别接受 低价但司机导游同一人,便宜 莫贪 !

: 如有行动不方便, 那边的石礦工,招你乘他们的人力车上山, 一趟到山顶而已, 三人 共 一百万印尼盾。一人前面拉,二人后面推.

: 如 时间问题, 不下了火山口 看篮焰,山顶 看日出 也很美.

努沙杜瓦 (Nusa Dua)

乌鲁瓦图 (Uluwatu)

: 我亲眼看到, 照片中猴子, 攫取了游客的太阳镜,事件是真实的, 小心. 另一个蚂蜂窝分享如下
巴厘岛情人崖上感受到无限恶意,要来玩的一定得看看

Sekumpul 瀑布

达努布拉坦寺 (Danu Bratan)

乌布 (Ubud)

达努巴杜尔寺 (Danu Batur)

金塔马尼 (Kintamani)

布撒基寺(Besakih Temple)

Pantai Bias Putih

求详细攻略啊!

2016-12-01 15:50

引用 jiachenxu 发表于 2016-12-01 15:50:05 的回复:

求详细攻略啊!

回复jiachenxu:哈哈哈,正在努力中。
第一篇遊记。

2016-12-01 16:24

楼主还有没有图哇?

2016-12-05 19:53

引用 梅花疏淡 发表于 2016-12-05 19:53:41 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复梅花疏淡:有,不好意思,还没整理。

2016-12-05 19:55

2017-02-27 06:53

2017-03-10 13:39

有机会跟着你的游记去看火山

2017-03-11 18:14

引用 大莫与京 发表于 2017-03-11 18:14:22 的回复:

有机会跟着你的游记去看火山

回复大莫与京:好,但实际上我的游记没完成,火山旅游该部分需要仔细计划.

2017-03-15 10:10

🌋好震撼,有机会一定要去看看

2017-03-24 13:06

引用 ^_^ 发表于 2017-03-24 13:06:07 的回复:

🌋好震撼,有机会一定要去看看

回复^_^:好的, 深圳的一位朋友今早,刚刚完成了宜珍的旅程,有问题可以私信我.

2017-03-24 13:28