坐上火车去拉萨~神秘珠峰~心中的女神~

终于粗发~

2016年9月8日终于和两个好基友一起开始了幻想很久的西藏之旅,之前听说火车票难买,所以8月份就早早买好了苏州拉萨的火车票,48小时左右的路程,火车会在第二天下午西宁站的时候换车,换成供氧列车,因为之后的海拔会一直上升。下面是几张西宁站到拉萨站路上的美景~都是手机拍的

我白天几乎都在看风景

到拉萨啦~

9月10日晚上终于到拉萨啦~我们住的是八廓街上一家雄卡精品酒店。酒店的卫生间不错,比较满意。

我们的房间在三楼,每次都爬的半条命都没了

酒店楼顶上的一个牛头还有远处的布达拉宫~

今天布宫+八廓街一日游~

9月11日我们就在拉萨主城逛了逛,去了布达拉宫,布宫门票是提前在TB上买好的,因为自己在网上根本就抢不到去的那几天拉萨天一直都不怎么好阴阴的布宫里面不能拍照,所以只有外面的照片啦

瞻仰下

下午在八廓街那家很有名的甜茶馆喝了甜茶,西藏的甜茶还是不错的。后来在大众点评上找的一家娜玛瑟德餐厅还不错

甜茶,好像8元钱一壶,壶要押金~

上面那个像饼一样的楠很好吃我还发现拉萨很多炸薯条,我吃了好多

晚上当然是去了最有名的玛吉阿米~很多人排队~味道还可以吧

粗发纳木错~

9月12日我们三个人包车去了纳木错,一路上海拔越来越高,到那根拉山口的时候海拔已经到了5190米。心跳的有点快,下车走了会适应了下就感觉好多了。

司机说纳木错昨天下雪了,所以今天的景特别美~

汽车过了这个山口,又继续往山下行驶,又开了一会才到纳木错

一直有一片厚厚的云挡在头顶,好郁闷

珠峰四日走起~

9月13日我们出发去珠峰大本营啦,一上车司机师傅就各种忽悠我们买氧气今天是去羊卓雍错,羊湖真的好美啊~

羊湖的颜色简直了,头上的云快点走啊

今天羊湖这的云更厚

羊湖的颜色太美了

过了羊湖就一路到了日喀则了,晚上住日喀则,明天一早再继续去珠峰。车上一半人都听司机的话买了大的氧气罐,其实如果你在纳木错觉得可以的话,珠峰大本营也没问题的。第二天我们先到了卡若拉冰川。这里也是动不动就要拍照付钱。

随后我们就一路往珠峰大本营去,这一段都是山路,感觉司机师傅真的很辛苦,这段路真的很难开。一路绕到山顶再绕下去,所以有点晕车的亲们一定要吃晕车药。远远绵延起伏的雪山就是喜马拉雅山脉啦。兴奋呐

终于到大本营啦~

下午6点左右我们终于到大本营了,门口最后一道防线了(这一路上都不知道下车检查了多少次身份证了)

这就是今晚我们住的帐篷了,进去看看

大本营邮局也在这,给朋友们的明信片终于可以寄出了

先拿相机出来拍两张珠峰,顶上被云雾挡着,女神用丝巾悄悄的蒙起了自己的脸。希望去2号大本营能看到她的脸,我们放下行李就去排队等上2号大本营的车了。2号大本营要做环保车上去,当然也有厉害的人自己爬上去,这个真的很佩服,在海拔5200米的地方爬那么多路,真的有生命危险。大家还是老老实实的做车吧

5200米的纪念碑必须要来张合影,风大的头发吹的像个疯子拍完赶紧上坡了,到观景台还有一个好长的坡要爬之前就听司机师傅说有个女孩就在这段路上一口气没喘上来挂了

女神终于褪去了遮羞的面纱~

终于爬到顶了,累死了,上面风超级大,差点气没喘上来

拍完照赶紧下山,上面实在太冷了下到山下的时候日照金山

坐环保车下来天已经黑了,抬头看到了圆圆的月亮,赶紧拿出手机拍了两张。明天就是中秋了,今天是中秋前夜,我们今晚的晚饭就是每人一碗泡面,泡面的水还烧了好久好久我从家里带了月饼过来,今晚就在大本营欢度中秋了

吃过晚饭出来看星星,本想着一定能看到满天繁星,但是月亮只在太亮了,挡住了大部分星星的光芒,只是觉得这里的星星比其他地方的大好多。可惜本人拍照技术和装备限制,拍不出很多星星的照片,只能拍个月亮将就看看。拍完照准备睡觉了,本人没有带睡袋,也没有氧气,就穿着棉袄靠在几块毯子上,睡了。觉得大本营的被子太脏,只好就盖着脚。睡的迷迷糊糊一直都觉得冷飕飕的,氧气倒是没有想象的稀薄,呼吸还挺舒服的,就是冷,帐篷的门也一直没有关,后来说是因为都封闭的话氧气更少,更容易高反。第二天早上起来天灰蒙蒙的都是雾气什么都看不见。7点我们就出发回日喀则了,又是坐一天的车,又是绕的想吐的山路

返程~

下午回到日喀则我们又去了下扎布伦布寺,扎寺很大,有时间还是很值得逛一下的。今晚在日喀则休息,明天再回拉萨

回到拉萨~

回到拉萨时间还早,因为日喀则实在没有好吃的,而且又贵,餐餐都没吃到肉,所以今天要大吃一顿,哈哈

突然想吃炸鸡,就来了肯德基,拉萨的肯德基真的是我吃过的中国最贵的肯德基了。吃完炸鸡我又去了布宫广场拍照,因为明天就要飞机去重庆了。想去下药王山看看五十元人民币的取景地。

今天有蓝天比第一天拍的效果好多了

最后再来两张夜景,明天就要离开了,还真是有点舍不得呢,好不容易适应了这里却要离开了,下次再见了~西藏~拉萨~不过想到马上就可以去重庆吃美食了,心情又好嗨了

去重庆咯~

这是我第一次在蚂蜂窝发表游记,文笔很差,还写了蛮久的,大家将就看看。这几年去的地方太多了,一想写游记,但是又懒下一篇就写写我这个吃货两次去重庆的体会吧,敬请期待~

本篇游记共含1995个文字,154张图片。帮助了游客。 举报

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-12-02 13:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-05 10:55