巴厘岛婚礼及蜜月游记

2016-12-01 12:25 381/6
  • 出发时间/2016-11-05
  • 人均费用/20000RMB

开篇

已经回来上班小一个月的时间,巴厘岛婚礼和蜜月的记忆仍好像停留在昨天,回想每天忙碌的生活,一周的巴厘岛之旅是如此珍贵与美好。
       芊寻是偶然机会在网上看到的,当时不是很了解海外婚礼,一切都是未知,通过网上咨询认识了mumu,mumu之后电话过来详细的介绍了芊寻,对我不懂的问题,困惑的地方进行了耐心周到细致的答疑解惑,不知为何,虽从未谋面,可是这个电话让我觉得很舒服,也让我对海外婚礼产生了极大的兴趣,mumu为我推荐了风景极其优美的艾吉别墅,日子很快定了下来,签订了合同,安排了行程,接下来就是自己的准备过程,日子在期待中过得飞快。

准备篇

因为觉得是一场特别的旅行,所以对自己的要求就更高一些,生怕落下什么东西,在出发前,我列了详细的清单,主要做了以下准备。
       准备婚礼告白和誓言,因为我们想拍采访的视频,所以我们特意准备了一些问题,这样把我们想说的话能有条理的说出来,当然这是mumu提前告诉我们的。誓言当然是重要的环节,一定也要提前准备,争取倒背如流,哈哈。新娘可以提前一周把头发染一下,但是不要太浅推荐深栗综色,同样也可以做个指甲,常敷面膜,以最好的状态出现在自己的婚礼上。新郎的头发,鼻毛也要弄得干净哦。
       买东西:1、相机手机密封袋(因为会有蓝梦岛水上项目,所以要密封袋才能够保证手机不进水的情况下还可以拍照片)2、防晒(100倍防晒霜)3、墨镜4、拖鞋(一定要带,到那就一直穿拖鞋玩了)5、防晒衫(不过巴厘岛太热了,其实作用不大,穿不上)6、 各种漂亮裙子,老公的短裤T恤,我们原则上都买色彩靓丽的,拍出来的照片更漂亮7、帽子8、潜水服(因为看到有蓝梦岛的浮潜和海底漫游,想着防晒和保暖,但是其实穿泳衣就OK了,潜水服作用不大)9、国外转换插头(芊寻安排的酒店都是有国内插座的,转换头不带也可,不过要带个插排,因为适合国内的插座只有一两个不太够用)10、结婚戒指(对戒,婚礼交换戒指用)11、大皮箱(一周行李很多很多,我们带了两个大皮箱)12、内衣袜子(女士安全裤,男士最好浅色内裤,深色袜子白色袜子各一双13、租无线宝,我选择了淘宝上机场取还的环球wifi,两个人用很划得来,按天收费14、脱毛膏(婚纱照是需要把腋毛去除干净的哦,不要忘了)15、花露水,虽然每个房间都开着空调,可是对于我这样招蚊子的体质,还是被咬了好几个大包16、雨伞17、硬盘(我们是加急的,需要个比较大容量的硬盘哦)18、西装、衬衫、领结、领带、皮鞋19、婚纱、婚鞋(婚纱是芊寻免费赠送一件,不过有喜欢的也可以自己带的)20、拉肚子药等21、隐形眼镜22、皮带23、手表(当然我没有带,可以不戴表,如果想带带上也可以哦,因为婚礼当天可以凹造型,很帅的)24、卸妆液
       最后最最重要的是银行卡、钱、护照喽,不用提前换钱,芊寻的导游都非常Nice,会领着换,1:1900兑换印尼盾,随时可以换的。 编辑

第一天

青岛厦门厦门巴厘岛。我们带着两个大皮箱,带着激动的心情出发啦,转机很顺利,到厦门就热的不行,外面温度有27度,我们羽绒服里面套着短袖,到了厦门,就已经进入到了夏天状态,脱。
虽然飞机要飞一天,到了巴厘岛已经晚上11点多了,可是内心开心要死啊,谁还累呢,下飞机就看到举着带我们两个名字牌子的导游,穿着很艳丽的红衣服,后来知道是当地的蜡染服装,非常喜庆,而且穿这个衣服表示对客人的尊敬。导游叫高正点,和mumu之前给我介绍的一样,看上去特别温厚善良,中国话说的很好,是一名华裔,他欢迎我们来到了美丽的巴厘岛,并且赠送了我们当地的鸡蛋花,鸡蛋花好香~~,我特别喜欢这种味道。
       之后导游给我们做了简单的自我介绍,一辆车算上司机四个人,车是一台国产铃木,它也就是我们之后几天的座驾,我们坐了一小会车就来到了美居酒店,因为还没有兑换钱,正点帮我们垫了小费和押金,我们进入美居房间,有鸡蛋花洒在床上,很温馨,巴厘岛之旅即将开始,我们洗了洗很快就进入了梦乡…

第二天

第二天我们早上在美居吃了早餐,美居早餐丰盛,我们很多东西都不知道是什么,吃完早餐在美居逛了逛,有露天的泳池,景色很美。

上午十点,我们要进行婚礼前的会议,说实话来巴厘岛之前,我一直是和mumu网上沟通,没有去过芊寻实体店,因此心中一直稍有忐忑,来到婚前会议的地方,听到美女们介绍流程、我们需要做什么,试服装,服务都特别到位,每个人都带着微笑,这时候心里都慢慢放心多了,我们仔细听每一句话,生怕自己会在婚礼上出错。接下来是印尼小姑娘帮我试衣服,试了好几套,她一直耐心帮助我。衣服选定,化妆师来了,因为下午是要拍半天的婚纱照,化妆师很专业,会一些中文,画得妆容自己很喜欢,图为车上自拍一张。
        中午时间太紧张,我们吃了导游帮我们带回来的酥骨鸡,鸡骨头都是酥的,很有特色,不过我们略微吃不惯,里面的小菜也不知道是什么菜,接下来我们在艺术中心和库塔海滩开始了婚纱照的拍摄之旅。摄影师是一名印尼人,黑黑的很可爱,他指导我们做动作,化妆师协助,让我们放松,一起牵牵手聊聊天,抓拍了很多美好的瞬间。晚上就把所有底片拷给我们,很喜欢,相信后期制作完效果一定很惊人,先放两张没有处理的原始照片。

下午在库塔看到了日落,美的让人心醉。我们在库塔拍摄期间,好多外国人看我们,好多小孩看我们,还有外国人要求和我们一起拍照,我们觉得很幸福,有种被大家关注的感觉。晚上按照安排,我们去了福尔摩沙港式餐厅,六菜一汤,螃蟹、虾、鱿鱼应有尽有,我们吃的很开心,一天的巴厘岛之行结束了,导游带我们去换了印尼盾,心里有了钱踏实多了,回到美居酒店,我和老公意犹未尽,又去游了会泳,看着外面的夜景,在泳池里我们一起游泳,一起聊天,时光真希望永远定在那一刻。

第三天

今天是重头戏,下午我们要举办婚礼,不过上午按行程安排来到了情人崖,其实家里在青岛,对大海已经见怪不怪,可是情人崖的悬崖峭壁海景风光确实还是震撼到了我,我老公喜欢摄影,看到美景都走不动道了呢。

中午我们来到了神鹰广场印尼式餐厅,吃饭之前去转了神鹰广场和看了印尼有特色的舞蹈,这家自助餐厅环境很好,很多菜国内吃不到 ,吃饭的时候外面有些阴天,我特别担心下午婚礼是阴天,可是吃完饭巴厘岛已经晴空万里,我们的心也终于放下了。

下午我们终于来到了艾吉别墅,艾吉别墅看照片真的不如亲自来体验,之前mumu说艾吉体验感超级好,我还没什么感觉,可是来到了艾吉我和我老公特别惊喜,好大的独门小院,院里就有游泳池,屋子里面装修别致,推拉门外就能见到大海,蓝天白云,美不胜收。

很快摄影师,照相师,化妆师,婚礼工作人员都准时来了,那阵我记得也就一点半左右,婚礼是4点十五,可是这两个多小时的时间,过得是非常充实和难忘,虽然十来个人在屋里屋外忙活,可是每个人分工明确,工作起来井井有条,我们先是录制了一些告白的话,接下来是化妆、摄影师照相师帮忙拍婚纱婚戒婚鞋和外面的景色,接下来他们开始给老公拍照,老公按要求穿鞋、系腰带、穿西装、系袖口,看见老公很认真地做每一个环节,在化妆的我感觉特别开心幸福,摄像师照相师也时刻观察着我这边的进展,偶尔过来帮我拍摄,等我画完妆,我们在室内室外拍摄花絮,老公为我穿鞋,我为老公整理领结,我们一起面朝大海亲吻拥抱,很快激动人心的婚礼就要开始了。
        老公前一天晚上背了好几遍誓言,上午也一直在温习誓言,可是他还是紧张,怕出错,一遍遍的问我流程,弄得我也有些紧张了,很快音乐响起,我们慢慢的走进了婚礼现场,接下来牧师开始说话,我们交换誓言和戒指,一起祷告,亲吻,签名,喝交杯酒,撒花,婚礼过程一气呵成,我们兴奋紧张却很享受,我和老公说誓言的时候还激动地流泪了,这是属于我们的婚礼,虽然短暂,但是永生难忘,当我们亲吻在一起的时候,周围响起了掌声,大家一起恭喜我们,爱情在此刻定格,我们走进了婚姻,我们将互相陪伴走过今生。

婚礼顺利结束,我们心里也轻松了很多,开始享受之后拍照摄像环节,我们按着老师的要求做着各种动作,转眼间到了傍晚时分,属于我们的婚礼拉下帷幕,我要感谢芊寻,感谢mumu为我们做的一切,我们在他们的安排下经历了一场难忘美好的婚礼。

晚上导游正点说我们太累了,征求我们意见后和司机大哥开车去帮我们打包了美式鲜虾套餐,我和老公在院子里的泳池边拍照,享受这里的安静,回忆下午每个珍贵的环节。很快,饭送过来了,很丰盛,有虾、排骨、肉串、甜点、沙拉,我们一起进餐,之后在院子里的躺椅上躺着,望着宽阔的天空,一起数星星,舍不得回到屋子里,我们还换上了泳装去游了一会泳,最后才恋恋不舍的回屋子里睡觉啦。

第四天

第四天对于我们来说是真正蜜月的开始,早餐丰盛到不行,我们吃着早餐看着大海听着海浪拍打悬崖的声音,艾吉真是一个美的让人心醉的地方,虽然要告别了,我们约定以后有机会一定要再来艾吉别墅。

第四天行程是蓝梦岛,我们坐船大概半个小时的时间来到了一个平台上,在这里体验了蓝梦岛刺激的四个水上项目:香蕉船、甜甜圈、浮潜和海底漫步,一个字:美,蓝梦岛的海底好多小鱼珊瑚,我都不想出来了,我们四个项目玩的非常开心。
        中午我们吃了蓝梦岛的自助餐,可能玩的比较疯狂,觉得餐很好吃,吃完和老公在外面躺椅躺了一会又来到沙滩,滑独木舟,照相,下午喝了免费的下午茶,洗了澡坐着小车参观了蓝梦岛的村庄,坐着穿回到了巴黎岛。

晚上吃的晚餐是日式居铁板烧(铁板秀表演),入住Ulu Segara 海景套房,一个字:大,房间大的超乎想象,还有一个大阳台,开门就是大海,今天回房间早一些,我们依偎在一起看电视,看照片,却也不舍得早一点去睡觉….

第五天

今天应该是行程安排最满的一天,Ulu Segara早餐地点很美,餐厅外面就是泳池和海,这里是度蜜月的最佳地方,我们吃了丰盛的早餐。

吃完早餐,我们坐车奔赴京打马尼火山,来到火山这边感觉温度凉爽了很多,据说是巴厘岛最凉快的地方,在这里我们坐在火山旁边看着火山和周边美景吃了一顿火山风味餐,下午我们去到了乌布地区,逛了圣泉寺,乌布皇宫和乌布市场,乌布市场好多外国人,在这里我们坐在街边吃着冰淇凌看着街边人群感受巴厘岛的生活气息,晚餐我们吃了当地特色脏鸭餐 ,鸭子特别酥软,很好吃,吃饱喝足,结束了一天的行程。

第六天

今天我们放慢了行程,早上10点钟才出发,上午我们要体验巴厘岛spa,据说巴厘岛spa很出名,我们来到了一家小店,房间很安静,有淡淡的清香,放着轻音乐,我们两个人一个房间,真真正正的放松了一把,芊寻赠送我们的是精油按摩,按摩的真的很舒服,帮我们消除我们这几天的疲劳。

第六天一直是个雨天,不过凉快了很多,我们中午吃了印尼特色烤猪排,真的是很大一大块连着的猪排,我  们最后都没吃完,因为我自己喜欢吃排骨,所以觉得这餐很好吃。
下午,导游推荐我们来到了私人沙滩,我们换上了泳装游泳,冲浪,拍照,喝下午茶,沙滩浪很大,可是一天都是阴天,海滩的颜色没有晴空万里的时候那么透亮。接下来我们去了咖啡工厂,品尝了工厂的工豆和母豆咖啡,当地最有特色的是猫屎咖啡,可惜太珍贵不能品尝,工厂不大但香味四溢,我们买了一部分咖啡,期待着晚上金巴兰的日落晚餐。
        都说什么事都会有些遗憾,晚上点上烛光,多么期待看到美丽的日落,据说金巴兰有着世界数一数二的日落美景,可惜因为阴天下雨,我们没有看到那最美的日落,吃着海鲜大餐BBQ,虽然稍有遗憾吧,可是我还是觉得此次巴厘岛之行很完美。

结束篇

晚上我们继续逛了巴厘岛最繁华的洋人街,买了些纪念品,半夜登上了回程的飞机。婚礼加蜜月行就这样结束了,我觉得和芊寻遇到是缘分,网上无意的点击进入网站,一个不经意的海外婚礼想法竟然成真,我现在都觉得像做梦一样,我要感谢mumu,没有她的详细介绍,没有她的分析推荐,我不会那么坚定的选择芊寻,虽然开始会有不安,有担心,可是当踏上回程旅途发现一切的担忧都属多余,工作人员的服务态度让我惊讶,巴厘岛的美景让我惊喜,艾及别墅婚礼将是我此生最美好的回忆。几个月前想着不办婚礼了吧,想着婚礼也无所谓嘛,可是人生需要仪式感,婚礼能让我们彼此更加珍惜,我们回忆过去,畅想未来,彼此表白宣誓,那份期待和感动会让你觉得人生如此幸福和满足。海外婚礼真的是一次最明智的选择,感谢芊寻,感谢mumu,希望更多的朋友来到巴厘岛,寻找属于你们的幸福,选择芊寻,选择mumu,一定不会错,真的有惊喜,祝每一位朋友幸福快乐,和爱人白首偕老,我也一定会和老公恩恩爱爱的走下去,像誓言里所说一样,今后我们会以夫妻名义共同面对和承担。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-12-01 14:30

2016-12-01 14:31

引用 ruine 发表于 2016-12-01 14:30:09 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复ruine:几天的时间,来一次说走就走的旅行

2016-12-01 14:33

城。会。玩。

2016-12-05 01:02

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-12-05 09:52

楼主你好,我也是青岛的,也相中了芊寻婚庆了!能不能加你微信聊一下?

2016-12-05 13:35