Cancun 十一月跟水玩游戏

• 出发时间/2016-11-24

关于签证

墨西哥大使馆网页上给出的条件是,只要有美国签证,就可以拿墨西哥落地签。180天停留。入境墨西哥的时候会给一张visa申请表(硬质单张,如图)。过移民局的时候会收走上半部分并盖章,让你随身携带下半部分。这半张移民卡的话回程航班登机口要收走。如果遗失要花钱补办。软质,可以对折的那张表是海关申报表。在过了移民局之后才被海关收走,然后才能离开机场到达厅。我落地的时候直接两张纸都被移民局收走了,让我迷茫了很久。后来重新写了一张申报单才顺利离开

我拿的是F1 的opt extension,有工作offer,有效F1签证。入境美国的时候用上了visa,I20,EAD卡,没看job offer。

我男友拿的F1 签证,出入境也没问题。

如果没有valid的F1 visa了的话就不能入境美国了,delta柜台姐姐说的。

航班

机场

*航站楼之间
我在T3到达,男友比我晚一小时在T2到达,于是我就只好出关之后先去T2找他咯。坎昆整体氛围就跟十几年前国内的旅游城市一样, 到处都是拉客的,到处都可以砍价。但如果你走路走的特别坚定,特别像本地人,就没人凑上来拉客。航站楼之间转换可以乘坐taxi,对于不会说espanol的我来说打的绝对被宰。还可以搭机场的free shuttle,每20分钟一班,5分钟从T3到T2,在T3出口立刻右转走到尽头有一个bus stop。最后一种方法是走路,机场的地图标记说大概10分钟,但工作人员告诉我起码20分钟。烈日炎炎的,我还是不走了。
等shuttle的时候跟其他乘客聊了会天,刚好遇到一个长得很漂亮的当地人 Halen。她送完她侄子在T3搭飞机去美国之后要去T2问AA的pet policy。她是哥伦比亚人,丈夫在cancun工作,其他家人在美国墨西哥人都很热心。她主动说帮我去T2问一下taxi去hotel zone的价格。最后帮我用当地人的价格帮我拿到了taxi,还是蛮实惠的,超级开心。哦对,还给我弄了份免费地图,简直太棒了。像地图上所标的,左下角是机场,左上角是市中心,右边一整条七字是hotel zone。哪位小伙伴需要这份地图我可以寄给你哇,反正我也用不上了。

* 出机场 - 去hotel zone 及市中心
- 去hotel zone
去hotel zone有两个方法:搭公交或者打的(supershuttle or taxi)
公交:
先搭乘ADO 到市中心,价格忘了,大概60+peso?然后再在市中心换乘R1 或者R2。R1 或R2以及其它公交车每人每次10.5peso。有时候车上有卖票的,有时候司机在卖票。这么一折腾大概要三个小时才能到我们那处于七字腿部的hotel:Secrets the vine。所以我们没有这么选啦。
supershuttle:
网上定的话最便宜应该是22刀两个人从airport到secrets the vine。shared ride,意味着要跟其他乘客一起,大概14个人? 因为中途要经停其他乘客的酒店,耗时会比较久,据说要1小时以上?
taxi:
最开始问机场taxi official价格大概要1500 peso,等于要75刀。远远超出我们预期。我们最后搭的是easy taxi ?? 完了忘了名字,工作服背后是黄色的文字。当时Halen帮我问价钱的时候他们拿出了一张表,给本地人的价格是share ride 14人340 peso两人,private680两人,给外地人翻一倍。回程的话500peso可以从酒店到airport。我们感觉还是比较合适的价格。

从anywhere outside hotel zone还可以使用uber,但是我在hotel zone叫不到uber,可能uber不让进来? 后来我们开车出hotel zone的时候发现墨西哥人民的生活和hotel zone里面看到的简直天壤之别。

酒店 - SecretsTheVine

潜水

ChichenItza&Cenote

未完待续

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-12-02 16:40

引用 takuya 发表于 2016-12-02 16:40:02 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复takuya:Enjoy! 天气真的很赞!

2016-12-04 05:16

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-12-05 09:52