海南过冬还有它(亲子海南游)

tssjb LV.4
2016-12-01 13:49 685/3

每年冬天全家人就会到海南岛去过冬,因为也不算旅游了,所以从未想过记游记。最近身边有好些朋友问询关于海南过冬的事,所以决定给大家推荐一下。
海南岛大家最熟悉的大概就是三亚了,但这次想和大家分享的是海南岛的另外一片桃源保亭七仙岭以及椰林航天城文昌

保亭并不临海,对于有些顾虑的朋友,相信你们去过以后也不会后悔
首先还是酒店,各大门户上都可以查到,平时价格大概在500-600软妹币,旺季价格大约1000左右。我们是圣诞节前往的,首站住的希尔顿酒店,房间自带温泉池,并含一晚圣诞夜自助大餐,费用大概1300元/一晚

晚餐是酒店的圣诞主题自助,费用已包含在房费里

保亭七仙岭游玩主题就是温泉,但由于地处海南岛很多人会担心这么热的地方泡温泉?我的回答是非常舒服!不用担心入池前后感冒着凉,也不会因为多泡一会而满头大汗,蓝天白云,热带雨林景色下露天温泉,爽

保亭的第二天,在酒店用完早餐我们换了第二家酒店鹤川。同样,我们还是选择了带池的房间,这次选择了日式别墅,从大堂搭乘酒店观光车到房间大约5分钟。竹林,石阶和青瓦,坡地小道,有种在日本的错觉

这是我们房间的外景

房间院子

第二天,小雨,但很快就停了,雨后的空气更加清新,对于雾霾城市的我,真是要多吸几口呀鹤川很大,有雨林景观,有竹林景观,有田园景观,领着孩子闲逛,嬉戏,没有雾霾真好!

酒店也有公共泡汤浴场和户外游泳池,不过12月底要下水的话比较考验身体,亲子游的我们就在池边小玩了一下

保亭七仙岭还有很多值得去的地方,这次我们选择的这两家酒店,风格大不同但感受都极佳。个人觉得如果能避开旺季前往的话在价格上就更怡人了至于交通,我们是自驾过去的,从琼海出发全程高速,沿途风景就是那种随时有想要停车拍照的冲动另外三亚海口都有直达保亭的车,或者一家人出游也可以考虑租车去。费用可以问度娘

冬天雾霾严重,打算到海南过冬的人越来越多,同时,一些热门城市的费用也就水涨船高,海南还有很多适合度假的地方,例如陵水,万宁文昌,大家可以多做一些了解多一些选择

万宁石梅湾艾美度假酒店

文昌清澜大桥

文昌东郊椰林

以上图片均使用手机拍摄,将就看。

文昌的鸡

说到文昌不得不提文昌鸡。
传统的文昌鸡从喂养开始就很考究,真正的文昌鸡是吃椰子肉长大的,据说放养到宰杀前大概一个礼拜就需要圈养了。目的是为了最后的催肥,所以文昌鸡首先是肥的。其次,文昌鸡的做法为白斩鸡,最佳的火候做出来的鸡,骨头是带血的,能看到筷夹间泛红的鸡骨头才是正宗的文昌鸡。一盘白斩鸡,一碟酱油加上海南特有的黄辣椒,其味道由于个人喜好的不同,评价褒贬不一。
就个人而言,我更喜欢吃文昌的烧鸡。

这家位于文昌天赐村的天赐味道,不仅烧鸡的味道可口,餐馆所在的天赐村田园风光也颇具特色。老板的热情实在也给餐馆加分不少。相信是一个食客会再回头的地方。

天赐村口的天赐良鸡

砂锅煲的烧公鸡

色香味俱全

特色海南蘸酱,以柠檬代替醋

而这家三和奇味店就在文昌城里面,不过位置很难形容,外地人几乎找不到,大概这就是酒香不怕巷子深吧。同样用砂锅来煲的,只是和天赐村不一样的是这家用了木炭慢火煨。三和奇味的汤比天赐味道的汤汁更多更浓,调料里应该是加了咖喱,感觉很特别也很好吃。感觉在海南能吃到这样的味道很难得,所以每年过来都会带一些朋友来尝尝奇味。

三和奇味除了鸡肉还有牛肉,当然还有鸭肉和鹅肉也是招牌菜。通常我们会视用餐人数点一锅鸡和一锅牛肉,大概7个人吃两锅。肉吃完了以后,加一些白菜和面条煮在汤里,也很容易入味又不会觉得太咸,荤素搭配正好。

这两家看似做法大同小异,但口味却是各有千秋,如果时间允许,而正好又是吃货一枚的话那就两家都不要错过,但值得提醒的是无论去哪一家最好都提前给老板专门交代一下把鸡肉炖烂一些,因为海南当地人吃鸡比较硬,以内地人的标准可能会稍微影响口感。

太懒……下次再说。晚安

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-12-01 20:26

引用 梨涡小妖精 发表于 2016-12-01 20:26:22 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复梨涡小妖精:呵呵,还有关于文昌的。基本就是各种海鲜自给自足😅😅

2016-12-02 15:02

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-05 16:53