印尼巴淡岛(两天一夜)闲闲闲游(男大学生版本)2016年11月更新

TOBEVICCC (温州) LV.6
2016-12-01 14:17 1012/4
  • 出发时间/2016-11-26

秉承着想要体验新加坡很多当地人的周末出游习惯 选择了batam(印度尼西亚)两天一夜的行程(我也不知道为什么没有选bintan岛)
batam 和 bintan 是很多新加坡人周末会去放松的场所 bintan的基础设施建设应该比batam好。

中国护照是免签哒!(到达后排队进关的时候看了旁边的指示 有很多国家都是免签 好像要费用的国家还少一些(资本主义???????)) 捂嘴

然后推荐tripadvisor APP 翻译是叫猫途鹰吗?很多国外的地方用它更加方便!会有更多的游客在这个上面留下餐饮、交通、酒店、景点的推荐

简单介绍行程问题(涉及到价格的都是2016.11月份那会儿的事情噢):

交通:从新加坡到巴淡岛 是坐船 新加坡有两个码头都是在南边
一个码头在 Harbour Front  另一个在Tenah Merah Ferry Teminal。 看地铁线就可以到啦
买票并不紧张 所以推荐到了码头之后买  更灵活一些
地铁站出来看着指示牌走进一个商场的楼上 就是出发的地方~
然后可以选择买来回的票 或者单程
划重点:它有时差(印尼时间要早一个小时 回来的时候要注意一下)
还有就是不同的公司经营着不同的船 票价差不多 来回49刀

酒店:建议是根据酒店,选择到达的码头 从新加坡到Batam有几个不同的到达点 到达batam center的班次最多 我们的酒店就在batam center的边上,所以就选择了这个到达码头

酒店窗外:

然后酒店可以用CTRIP(携程)订 也挺方便的 也可以用其他的订! 我们一晚花了540左右人民币(含税) 但是也许真的去玩 就可以订贵一些的海边的度假村!应该会更舒服 到了码头应该也有来回接送(花多一些 得到更好的服务嘛) 这个酒店可以选择有WIFI的房间 然后WIFI不是很普遍的 所以这一点也要关注到

出关入关:新加坡出关入关如果之前有去ICA之类的地方 可以走那个自动通道之类的 唔它的说明是授权的护照或者什么都可以走自动的 人工的就是会慢一些(我们去的时候没注意排了人工的队 多等了20多分钟)

所以看清楚是否自己能走自动的通道有时候会少很多排队的时间(虽然快一点进去还是要等船开)

印尼的出关入关:挺轻松的 免签国家几分钟就搞定了 其实就是等那几艘船的人都入关出关就好啦

印尼出关后:选择用SGD换印尼币 我们两个人大概算吃饭 交通 买小商品的价格 两天一夜我们一人换了$100(如果有朋友精打细算的话 也许可以提前换钱之类的 但是两天一夜我们两个不是太在意)印尼的钱很大!!(我们当时换是1:9200,我们看钱都是除10000直接变成刀来算,比较粗略啦)

然后我们就去checkin 我们住的酒店是叫做haris hotel batam center 想提前入住所以住了低楼层的 但是是面对海的 所以心情很好!

然后在batam 做什么呢!

现在要讲到这个daodaodaodaodaodao 了

第一 它的郊外通往市区的道路基础建设差 没有人行道 来往车辆多 摩托车多 速度快(我要被吓死了)

第二 太阳挺大的 但是温度也就和新加坡持平 男孩子无所谓 然后我可能又黑了 一个同学说我从羊皮变成了牛皮 哈哈哈哈哈哈哈

第三 很多地方 很多地方 处于施工建设中 可以看出来它力图要在旅游行业上要下更大的功夫 但是截止我们去的那会儿 到比较成熟的地步 还要一段时间

然后我们checkin之后看房间里酒店的那个大本子 就有提到有什么地方是建议去的之类

于是我们那一天的下午选择了一个离我们酒店(haris hotel batam center)四五公里的地方

在这之前 我们的中饭 是参考tripadvisor上的一家海鲜排名第一的店  两个人吃了4个菜 然后花了300人民币多 (所以排名第一的海鲜店物价是这样 朋友们也就有底啦)

之后我们打车(车费有点贵 我们是10W印尼单程 感觉是不是被坑啦?) 去了一个谷歌地图显示的 地名为 Mega wisata Ocarina Batam 的公园

这个公园很大 有入门费用(但是很少 一人可能几刀)然后里面有一个水公园 一个超小摩天轮 租自行车铺 一些咖啡店 小吃 之类 但是建设的水平并不高 很多当地的人周末会拖家带口来 所以 如果你想感受当地周末做什么 可以来这里看看他们在公园里放松的样子

重点:这个公园算不上建设得多好 很多店铺没有开。但是 里面的水公园(设施也并没有很好,又要交一点费用)可以随意一去 公园中心有一个广场 广场上有一个舞台 傍晚的时候我看见有麦克风架 以为有演唱  后来发现他们用了两台形状像大炮的东西 一直往外吹白色泡沫 然后孩子进去就疯狂了... 因为在中国没见过这个喷泡沫的设备 当时也很震惊 但是也被他们很纯粹地在泡沫里疯玩所感染

重点里的重点:从公园进口往里走着走着,可以看到一家咖啡店,伫立在伸出海滩的木梯上,那一天下午,我们就在那家咖啡店的二楼,点了一杯咖啡,看着海与远处的岛,吹着和风,聊了一下午。这个咖啡店位置赛高!这个坐在木头椅子上,就呆呆地看着远方

下午回了酒店,晚上做了叫到房间里的按摩(还挺好的..) 看着电视然后我们就睡啦

第二天睡到饱 酒店有游泳池 但是我们没有带泳裤 就没有去 之后我们选择了步行(然后就知道道路建设不好的情况了) 荒芜地走在荒芜的土地上 到了当地的一个弥勒佛寺庙 吃了斋饭 参观了寺庙(寺庙出奇地大 有很多中文介绍) 也是推荐一去吧  寺庙里还有一所宗教性质的大学 很多穿着统一服装的学生。

然后两天时间里我们都是去Mega Mall 这家商场 商场还是挺好的 灯光地板店铺都挺好 最底层是超市 上面就是一些卖商品 餐饮的店铺 然后我们去了类似当地人会去的饭店 好多东西都是油炸!! 比较重口味

米饭不是很好吃

肯德基是一般般的肯德基 他们套餐里会有饭

当地人也是比较淳朴哒 但是旅游会让很多当地人变得乐于推销他们的东西 所以自己判断就好啦

万事要注意安全 因为是两个男大学生 所以哈哈哈哈 非常无所谓

岛上也有一些其他可以参观的地方 但是鉴于交通和时间 我们并没有去

然后我觉得一定人数可以选择租车

谷歌地图很好用~可以查地点 也可以查评价

欢迎提问~

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-12-01 17:52

引用 爱帮先生 发表于 2016-12-01 17:52:05 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复爱帮先生:

2016-12-02 19:23

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-12-05 01:02

2016-12-05 19:53