#蜜月#普吉曼谷甜蜜游

2016-12-01 15:05 348/5
  • 出发时间/2016-10-17
  • 人物/情侣/夫妻

准备阶段

本人十月二号结婚,九月份才定下去普吉岛,所以筹备婚礼跟定出游计划就需要同时进行了,忙的我这个头大,这边准备婚礼的事,那边还要查攻略定机票酒店的~~累啊~
       签证:先在某宝办的签证,百程家定的,259一个人,建议在国内办好签证,到泰国真的很省事。
       机票:然后定下往返日期然后就开始买机票,因为先要去普吉然后去曼谷,所以就不能定往返,于是对比了几个网站,最后定的亚航10月18日上海普吉岛曼谷中转,然后返程的是上航10月26日曼谷烟台上海中转。
       酒店:普吉岛的是Sugar Marina Resort-Nautical,曼谷的是Bangkok City Inn,具体下面介绍
       一日游:万能的淘宝,什么都能定,我找的店铺是定一日游,普吉岛接送机28元,所以都在一家定了
       钱:我在中国银行换了1W泰铢然后带了1000多人民币,中国银行汇率比较坑,也就5.0吧,普吉岛好多5.1的,这个得多对比一下。办了一张华夏银行卡,每天第一笔免手续费,但是明年开始就变成每月第一笔了。
       建议大家出发钱给自己列一个表,需要带的东西写在上面,然后装箱一样做一个标记,这样防止落下东西。

Date 10.17 出发

因为媳妇娘家在东北,所以结完婚就回吉林了,然后从长春出发去上海,在上海浦东附近找了一个酒店住一晚,赶第二天早晨的飞机。酒店叫吉泰连锁酒店,酒店自己带接送机,不过唯一不好的是酒店离机场挺近,上半夜飞机起降比较吵,所以仅适合赶飞机,酒店凌晨3点就可以开始送机,过5点半个小时一送。

这一夜也没睡好,5,6分钟一架飞机飞过,即便戴着耳塞也抵挡不住那震耳欲聋的引擎声,好在后半夜起降的频率低了,这才慢慢睡着过去~

Data 10.18 到达普吉岛

早晨6点50的飞机,4点半早早的起来了,这个困啊,没办法,不起不行~,这也是没有经验,毕竟第一次出国,怕赶不上飞机,结果到机场顺利托运安检,也就半个小时就完事了。
       坐酒店的班车到浦东T2开始入关,过安检的时候军刀被没收了,要说还是国际的严,从长春上海都没没收,所以就没有放到大箱子托运,不过还好不是正版的瑞士军刀不然该心疼了

我们预定的是亚航的机票,还是比较便宜,但是没有加钱选座,结果上了飞机以后发现,人特别的少,所以等到机舱门关闭后就换到一个靠窗的座位坐下咯!(之前还想花钱选座,庆幸没有多花这几百块钱~)乘坐的飞机是宽体客机,然后人却非常非常少,看来泰王去世对旅游业影响还真是挺大的。

准备上跑道起飞了!

飞过黄浦江上~

大约十一点多的时候到达了曼谷的廊曼机场,亚航的飞机基本都在廊曼登机,曼谷还有一个素旺那普机场,在曼谷乘机的小伙伴一定看好自己是哪个机场。泰国时间比中国早一个小时,所以落地以后把时间调早一个小时。英文不好的小伙伴也不要怕,因为来泰国旅游的中国人很多,所以泰国的机场都有中文标识,指引你该去哪,转机的小伙伴去转国内班机的口,里面有海关和安检,落地签的话就跟人流走就会有落地签的屋子,转机的海关特别简单,也没有几个旅客,看了几眼就盖了戳放行了。

调好时间以后,泰国时间才10点多,离飞机起飞还有2个多小时,所以就开始在廊曼悠哉悠哉的逛~也没有去攻略上介绍各种饭店,跟媳妇儿俩逛了逛7-11,发现7-11真的是比国内小超市品种全,什么都有,最后买了个饭跟意面,还有一个特别好吃的肠,口味真的跟国内是不一样
       廊曼机场里有娜莱雅的店,但是逛的人多,买的少。还有各种免税店,但是价格什么的真不便宜,要买东西还是不能在机场买,不过比国内机场好多了,国内机场真是不宰死你不算完~

等待国内航班登机~

媳妇拍的我魁(月)梧(半)的背影。。

为啥人泰国的飞机涂装这么好看,鸟航的飞机萌萌的,别的航司的飞机也是红的紫,咱国内的都是千篇一律的~

飞机安全着陆普吉岛普吉岛机场真是不大,跑道旁边就是海~出关就很简单了,因为转机的时候就已经办完了,就跟正常一样领着行李出去就行了。现在泰国手机卡也需要实名制了,不然不好用,我们出了到达口,右转有个DTAC的小门市,可以帮你实名制,准备好护照,sim卡和外包装,一起给工作人员就好了,5,6分钟就完事,插上就可以了,如果上不了网的话,重置一下手机网络设置就没问题了。
        接机有小插曲,出门没看见人来接,然后打电话给当地中文客服,马上就解决,客服黑妹来了先接上我们,然后又联系接机的小黑,这小黑也不知道在哪猫着,一会就来了,不专业也不举牌来等着,不过也没啥问题,一切都被新鲜感给取代了。
       我们预定的酒店Sugar Marina Resort-NAUTICAL在KATA海滩,离机场有1个多小时的路程,一路上小黑开的飞快,跟飙车似的。。10月份是泰国的雨季,真的是见识到了,大雨说来就来,一瞬间跟瓢泼似的,离得远都看不清了。
       走这一路发现普吉岛的基础建设真是一般,电线密密麻麻的,不是闪着电火花,路面也不太平整,这要是中国的话,别的不一定,路肯定是要修好的~

途径查龙地方警察局,大致是这么翻译的~

经过1个多小时终于到了酒店,甜蜜马丽娜-航海主题酒店,在网上找了好多酒店,最终选了这家酒店,看评论还挺好的,环境也不错,没有像别的朋友这里住两天然后去别的地方住两天,个人感觉比较麻烦,我是比较懒的人,出来玩嘛,那么累干嘛,嘿嘿~ 酒店位于卡塔海滩,设施挺全,有星光泳池(也是吸引我的地方)和健身房。
        下车以后办理入住,原本准备的英语完全没用上,酒店前台有个会中文的小妹,只要说中文一切就都OK了,check-in的时候还给送两杯果汁,服务很赞。办理完之后,小妹带我们上楼,进屋介绍各种设施啊什么的,然后我就忘了给小费了,不过也没什么,你不给人家也不会给你甩脸子,微笑国度嘛,人们都是比较友好的。

我们预定的是池景房,有阳台,可以看到泳池和外面的景色,能看到一点点海滩。卫生间有浴缸,可以泡泡澡。房间里给客人准备的东西特别全,像雨伞、睡衣、沙滩垫、人字拖、保险柜和冰箱等等,特别值得一提的是吃喝的东西,冰箱里面有一罐啤酒、两瓶矿泉水、果汁、可乐和士力架,还有速溶咖啡跟茶,全都是免费的,没了之后打扫房间的都会给补上。每天在床头放20B,第二天全给补满,想当于20B买了这一堆东西,值了!

晚上预定西蒙人妖秀,正值泰王去世,不知道还能不能表演,问客服说没接到通知然后就放心了,到酒店放下行李,跟媳妇就收拾收拾去卡塔海滩溜达溜达。卡塔海滩浪真心大,真不适合游泳,水还行,放眼望去基本都是老外,漂亮外国妞自然是少不了,只能偷偷瞄几眼,不敢造次,哈哈哈!

阳西下,天也不太好,不过起码有太阳~

西蒙人妖秀某宝预定就好了,带接送的,到地方就看到人妖们在外面拉人拍照~其实不太感兴趣,但是来一次了,得看看见识一下嘛,表演真的挺不错,虽然都是假唱,但是人妖还是很卖力的表演,不过媳妇儿一直都在赞叹人家的身材,哈哈哈哈!

回到酒店发现星光泳池的灯亮了,很漂亮,无视我渣渣的手机吧,去了用眼看吧~

Date 10.19 蛋岛一日游

今天的行程是蛋岛一日游,  来到一个新地方,兴奋的睡不着,早晨5点多就醒了,在阳台随手拍了几张酒店外景~酒店的早餐很丰盛,每天都不太一样,水果,饭菜,面包等等,总之感觉挺好,水果真的是很好吃,很甜~

鸡蛋岛分3个岛,后来感觉不值得定一日游,半日游就好了,导致后来在岛上呆的无所事事了,风浪也大景色也一般,唯一特点是鱼真的不少,建议想去的小伙伴预定半日游就好了。我们预定的是快艇,那天浪稍大,快艇坐起来非常刺激,忽上忽下的,晕船的小伙伴可能会有影响,不过这种体验很爽,嘿嘿~

秀恩爱啊

热带鱼就在身边,仿佛伸手就能抓到。噢,对了,一定要抹防晒,男生最好也要抹一点,不然肯定会晒很黑,而且我没穿沙滩裤下水穿的泳裤,导致晒出泳裤印了,到现在去澡堂子都有点不好意思,因为尼玛真的是黑白相间啊。。。

远处黑压压的乌云

胡乱飘逸的马尾

Date 10.21 自由活动

今天自由活动,想睡到自然醒可是哥们还是悲催的不到6点就醒了,然后媳妇儿没有要醒的意思,就独自去卡塔海滩溜达了~清晨的卡塔海滩人不多,浪还是那么的大,早起的老外已经在海滩上晨跑,偶尔还一两只不知道是不是流浪的狗在海滩上散步。走着走着突然感觉到就这样散步也很不错,没有舟车劳顿,没有喧嚣的人群,确实很是惬意。
       沿着海滩走了一个来回就往酒店返回,途中选中了一家租车店,一会吃完早饭出来就准备租车兜风。溜达到酒店,上楼看到媳妇儿还没醒,于是乎就开始狠劲骚扰她——“起来兜风啊,魂淡!哥要骑摩托!”当然这也只能是YY,只能好言好语相劝,她的起床气是哥承受不住的。。。。。

海滩上一只德牧

电视只有中央4频道,百无聊赖的时候发现一只蚂蚱落在阳台的玻璃围挡上,于是乎开始对着蚂蚱猛拍~

媳妇儿终于起床收拾完毕,吃完早饭我们就出门啦!上午的街道,人少车少,大家都没起来,这边做生意的也都是早晨10点左右才开张,不过便利店基本都是24小时,买什么东西还是很方便的。租车店已经开门了,进去询问了下价格300B一天,还算正常价,于是也没还价,交护照取车上路喽!tips:租摩托前看看车有没有划痕什么的,有的话跟商家说明或者拍照留证据,省的还车的时候麻烦,路上有很多小摊可以加油,或者加油站也可以,不用怕没油了。

拍照留证据,不过也分商家,我们这家店主很好,也不仔细看车就看看油,后面还有个小插曲呢,后续介绍~

我们的路线终点是江西冷,沿着海边的公路往北骑就好了,卡塔跟芭东之间山路不少,大急弯陡坡也特别多,所以各位要骑摩托的话一定要小心小心再小心,国外不比国内,出问题想当麻烦。慢点骑没问题,虽然当地人开车骑车特别快,但是也比较注意文明驾驶,不会因为你骑的慢在后面狠劲滴滴你,这是跟国内有很大不一样的地方。沿途快到芭东有一家小商店加油是30B,芭东里面基本都是40-50B一瓶,具体大家看情况吧,实在没有了50也得加

停好车就进了江西冷,里面真是冷,哈哈,果然跟网友说的丧心病狂的冷气   这里就没什么好介绍的了,无非就是吃吃买买的。不过BIG C里面东西还是真不少,中国人最多,不过还是照国内便宜啊,确实值得采购一下

江西冷的标志,大帆船,下雨了,就把帆全收了

一顿溜达之后天色渐晚,为了避免走夜路,趁着还有点亮往卡塔赶。到了卡塔寻觅了路边摊吃,各种烤串,香蕉派、水果,不过都忘了拍照片,到了写游记的时候发现自己的照片真少啊,而且也没利用好相机,好多都还是媳妇手机拍的,只能凑合看了。。。

Date 10.20 皇帝岛一日游

今天的行程是皇帝岛,珊瑚岛一日游,珊瑚岛以水上娱乐为主,皇帝岛是浮潜深浅的地方。早晨司机来酒店接人,碰巧酒店也有国内的小哥跟他妈妈一起也是跟我们一个团,然后大家就一起坐车聊天到达了查龙码头,貌似这个去皇帝岛的船都是在这里,想去皇帝岛住宿的同学应该也是在这里买票去皇帝岛。

码头用来摆渡的双条车,娇嫩的粉

媳妇儿美美哒!

查龙码头的标志建筑

后面坐不开了,跟媳妇儿坐的副驾驶反而更舒服,不用挨挤,视野开阔~(媳妇儿:开阔有毛用,2,3分钟就到了!)

跟帆船合影,最后一张带墨镜的照片,随后媳妇儿的墨镜永远的沉在了普吉岛查龙码头的安达曼海的海里,然后某人就不开心了,灰常的难过~

But墨镜掉海里的难过心情也抵挡不住安达曼海的魅力景色,天蓝海绿,无法形容的美,你们看这不欢快的飞了起来!

皇帝岛的拉查酒店,下次一定要来这里呆一天,环境真的很美!

Date 10.22 摩托一日游

今天骑摩托环岛游,其实也不太算环岛,听说普吉镇里骑摩托容易被抓所以就没敢往里进,第一站是普吉岛的倒立屋,然后去江西冷,最后再回酒店。

先po一张路线图,40多公里啊,好在不冷,哈哈

可爱的小洋娃娃,我对她招手说hello,她也在那挥手回应我,简直太可爱了,粉雕玉琢的小娃娃~

草莓芬达,国内没有的味道,不过口味一般吧

卡塔观景台,骑着摩托车沿着山路一直向上,就能看到指示牌,观景台在路边很明显,能看到三大海滩,天气不好,不过能见度还是可以的,能明显的看到一大块带着雨的云彩

明天就要离开普吉岛了,晚上去吃一顿大餐,龙虾龙虾嘿嘿~~

吃完大餐去找前几天看到的鱼疗,无视我那华丽丽的一腿毛

Date 10.23 出发去曼谷

泰微笑航空的飞机餐,很精致,媳妇儿不舍得扔这个袋子都。

Date 10.24 自由活动

大众运河交通,横穿闹市区,我们住在水门站附近,于是就坐着到终点

Date 10.25 购物和海洋世界

Date 10.26 返程回家

2016-12-01 15:30

有些问题可以问下你吗?

2016-12-01 18:26

引用 wendywyw 发表于 2016-12-01 18:26:44 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复wendywyw:可以啊,有什么问题?

2016-12-01 18:27

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-12-05 01:02

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-12-05 10:55