据说,嘉兴有一个“网红”乡村

潘那白 (杭州) LV.16
2016-12-01 15:23 60615/0

今天我们来到海宁的梁家墩,在浙江甚至在全国应该会有很多人知道这个“网红”村庄吧,这儿原本是一个默默无闻的村落,但似乎在一夜之间就成了人气超高的网红景点!我们去一探究竟!

一走进村落,梁家墩村完全不是想象中的村落,墙上的字如其村,美丽乡村!

整个村庄都非常干净,而且很有规划,就像一个别墅区,一幢幢的农家白墙黑瓦,绿水青葱掩映。有时院落外面还停放着摩托车或者木板车,添了许多生活乐趣,这时才能感受到我们的确是在乡村。

家家户户都有自家院落,开放或者半开放,盘旋其中的公路都是用沥青铺成,十分干净整洁。这次早上来,还看到村落各处的池塘水面上笼罩着薄薄的雾气。空气清新,宁静悠闲。

宛如世外桃源,当真在这里住上一段日子,想必是乐不思蜀了。

墙壁上的壁画生动可爱,为宁静的乡村增加了几分活泼,石板砌成的篱笆错落有致,随处可见乡村韵味。不同于一般村落的脏乱差,干净整洁,规划得当,而又保留了村落原始的淳朴闲逸的状态。

告别美丽乡村,海宁游也要接近尾声了,当然直奔海宁皮革城。
来到海宁皮革城,第一感觉就是,大!非常大!整个海宁皮革城总建筑面积达100万平方米。设有A座、B座(皮装·鞋业广场)、C座(皮草广场)、D座(裘皮广场)、E座(女装馆)、F座(品牌旗舰店广场)以及原辅料市场、品牌风尚中心等区块,随便挑一座走走至少要花上大半天的时间。

来到海宁皮革城,恰巧在举办皮革购物节,但是这种促销节日在这里是非常多的,简直是女人们的天堂。种类齐全,质量也还不错,但是感觉产品款式都比较类似,区别不大,这里的店铺有些是明折明扣店,一般直接规定多少折扣多少优惠就不再讲价了。

海宁逛皮革城很需要体力和眼力,但没有什么能够阻挡大家心甘情愿的剁手吧!
告别海宁
海宁既是一个适合浅尝则止走马观花的地方,也是一个适合久居慢慢品味的城市,不同时节不同时刻都能带给我们不一样的体会。