我的普吉岛潜水之路

大PP龙猫 LV.2
2016-12-01 15:40 340/4

普吉岛,潜水啦!

当我第一次听说水肺潜水的时候,我的状态是这样的,绝对的一脸懵逼!

当我第一次穿上装备跳下水的时候,我决定我要成为一个潜水员!

所以,在网上联系了教练,我就飞到了普吉,开始了PADI潜水员的学习!

科普一下,PADI入门级潜水员称为OW,中文叫做开放水域潜水员,最深潜水到18米!需要最少3天的时间学习!然后可以参加进阶学习,也就是AOW,最深可以潜到30米,如果配合一个深潜专长就可以潜到40米了!

我是参加了O+A连升,所以比较累,4天就搞定了!

回去之后没有例外的发现,我中毒了!我决定要做一个潜水教练!

于是我又马不停蹄的学习了EFR(第一反应)和rescue(救援潜水员),然后就在筹备我的潜水长课程了!

这个妞儿就是我的DM教练,我从头到尾跟了她三个月,她叫nina,上课很严谨,不允许一丝马虎,因为潜水是关系到别人生命得事情!我跟她学到了很多东西!但是严谨是第一位的!

她带学员还是比较有耐心的,而且我觉得她也是普吉岛比较正直的教练之一!由于眼眶子过高,所以一直没有男朋友,想试试的可以报名,具体要求吗,长得首先要帅,金钱可以一起赚,但是人一定要正直,两个人有共同语言!可能因为从小自己在外面打拼,性格比较独立,一个人去英国留学,泰国工作,什么的,都自己搞定!

别以为潜水员容易靠,看看这教材,这还没加上IDC(教练班)的教材呢,学完了潜水长,我就去参加了IDC,才发现教练考试真的挺难的,考点很多,生理,物理,环境,装备,RDP(潜水计划表),还有试教,不过从小学霸的我,顺利通过了!成为了一名PADI潜水教练!

以前的生活是这样的!

以前的工作是这样的!上班跟上坟一样!

现在工作是这样的!晒晒太阳,教教学员!

下班后是这样的,和朋友吃饭,喝酒!

以前度假是这样的!

现在天天都是这样的!

以前的宠物是这样的!

这样的!

现在的宠物是这样的!

这样的!

还有这样的!

以前的海是这样的!

现在的海是这样的!

泼水节的狂欢序曲!

泼水节正餐!

在国内下班后是这样的!

现在下班后,出去嗨啊!

每一个人妖姐姐都是多才多艺的,不要总是带着有色眼镜看人家!

尽量吃,别客气,很便宜!

海上的日出是这样的!

我们钓鱼是这样的!

我的学员不可能一一列举!

学员水下!

在船上教练们是这样的!

在水下教练们个个技术精湛!

有什么潜水的问题可以问我,我会回复你的!LIU_JIN_SHAN_

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-12-01 17:52

想听什么故事呢?

2016-12-01 18:12

引用 夏天_tian 发表于 2016-12-01 17:52:06 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复夏天_tian:我有故事,你有酒吗?

2016-12-01 18:22

有美图!求美文!

2016-12-05 12:52