慢游台湾之宜兰—— 欢迎来到几米的童话梦世界

观世音猴 LV.3
2016-12-01 15:53 379/8
  • 出发时间/2016-11-20

来台一个月才第一次迈出台北,我们的首次行程选择了平溪九份宜兰
认识宜兰是一系列的意外。
原本的出行只有野柳——九份——平溪,但是以为时间一拖再拖。
在规划行程时,碰巧看到瑞芳到宜兰只有1小时的火车车程,加上原本的花东计划也没有宜兰,所以索性与平溪线连成一起。
回来之后同行的朋友就说野柳和九份平溪根本就可以不去的,而意外的宜兰却给我们留下了极其美好的印象。

宜兰多雨,一年有200多天是阴雨天气。

认识宜兰是一系列的意外。
原本的出行只有野柳——九份——平溪,但是以为时间一拖再拖。
DAY1:到达宜兰——游客中心领取地图——东大夜市
瑞芳至宜兰台铁1小时到达,我们住在了宜兰火车站旁的民宿,条件不错,价格不高,交通方便,离东大夜市很近。
晚上6点到达宜兰,安排好后直奔东大夜市,这里安利一家葱油饼,东大夜市路口第一家“彭”家葱油饼,超!好!吃!的!~来台湾一个多月了,我访学的学校就在士林夜市对面。夜市吃了不少,讲真,吃多了就发现这些夜市都是一个样,时间短的话就不必纠结去不去夜市,代表性的吃个一两个就好了,就我这一个多月的经验,夜市里好吃到让你想再吃的东西少之又少,大部分都是属于吃了觉得还不错,但是吃过也不会再想吃。 不过这家葱油饼好吃到我们每天晚上都回去吃。><

另外建议朋友们到达一个地方后,第一个目的地选在最近的游客服务中心,这里提供很多非常详细的地图,骑行路线图、美食地图等等,同时有任何疑问与帮助也可以和服务人员联系,他们会很热情的提供非常详细的资讯的。在宜兰游客服务中心我们拿了宜兰市区脚踏车骑行图,资讯了租借自行车的地方,同时还给了我们出海看鲸豚的船长号码。

DAY2:出海看鲸豚——礁溪温泉——罗东夜市
一切顺利,坐船出海,游龟山岛后继续航行,见到了大片海豚~船长说是入冬以来最大规模的海豚群,约有四百多只,一船人看到海豚后都冒出了星星眼,海豚真的超!可!爱!喜欢小动物的朋友一定要选择这个形成。但是赏鲸豚的时间只要是在十月以前,十一月后基本就是全靠运气了,而且看到鲸鱼的几率是比较小的。另外,如果有晕车的朋友坐船的话要提前准备晕车药,外海的浪有点大,我就把早饭留在了太平洋上……
早上看鲸豚时下了雨又被风浪洗礼了一下,于是决定立即前往礁溪温泉公园,礁溪温泉是无色无味的碳酸氢钠温泉,公园里有免费的泡脚池,走的累了可以坐下泡脚,公园入口处有一家可以边泡温泉边吃拉面的日料店,而我们选择的森林风吕是裸汤,也就是俗称的澡堂子,整体还不错,有温度不同的几个区域,只是裸汤还是不习惯啦~泡完后可以在温泉公园游客服务中心旁做个按摩,手法力道都上佳,价格公道,泡完按一按,太爽~
罗东夜市不喜欢,也没吃到好吃的,不说了。

DAY3:宜兰丢丢当公园——几米广场——幸福转运站——租车行——宜兰酒厂——观光巴士

丢丢当公园很小,只有一个几米漫画中的火车形象雕塑,但是很梦幻,而几米广场在标志的兔子雕塑路对面,以几米漫画的经典形象建造的雕塑公园,向左走向右走,星空等都能看到,我们在这个拍照玩了2个小时,女生有时候可能就是很容易对一些看上去不起眼的地方感兴趣吧哈哈哈。

幸福转运站也是满满的几米风格,原本废弃的旧公车转运站,改造成了充满童趣的幸福转运站。

接下来我们选择了第一天游客中心MM介绍的一家租车行,老板黄先生超级热情的,不断的给我们介绍宜兰好玩的地方,而且推荐了几米观光巴士,因为才开通2个多月,我们之前在网站上没有看到相关信息,他告诉我们搭车的方式,等我们到了候车亭,他又专门骑车跑来陪我们等车,怕我们跑错。
观光巴士分两班,一班是《星空》主题,一班是《奇迹》主题,两班我们阴差阳错的都坐上了。在宜兰公所门口就有站点,大家感兴趣可以去乘坐,观光巴士的车身涂有几米画作,一眼就认出来了,而且现阶段还是免费的。如果朋友们想租车,可以私信我,黄老板本身阿兵哥退役,又是脚踏车骑手,简直是专业导游小能手~~

宜兰酒厂买了红麯酒酿,超级好喝,没有酒味,而且直接配鲜奶更好喝,准备回去之前买点送人。

宜兰时刻感受到台湾人的幸福,充满童趣的城市,和热情的宜兰人,我还会抽时间再去~~

2016-12-01 16:09

2016-12-01 16:57

2016-12-02 03:23

2016-12-02 05:17

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-12-02 09:26

2016-12-02 15:32

引用 vitamine 发表于 2016-12-02 09:26:13 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复vitamine:呃,交通住宿吗?等我有空来加

2016-12-02 20:18