海豚岛Tangalooma

Claire🍭 LV.3
2016-12-01 16:15 344/4

出发!

今年5月去了次澳大利亚的Tangalooma,俗称海豚岛,也有中文翻译成天阁露玛,但我还是觉得海豚岛更方便记忆。强烈建议在出发前买一支SPF50+防水的防晒霜,喜欢美黑的朋友也要当心被晒伤哦!整个海豚岛上大多数区域是没有手机信号的(至少沃达丰的没有),餐厅只有一部分区域是有wifi的,但房间里没信号,没wifi,手机无服务。

抵达海豚岛。。。我怕鸟!

搭乘飞机到达布里斯班,打车15分钟左右到达港口,搭船1小时15分钟就能抵达海豚岛了。建议在出发前从海豚岛的官网上订好船票和酒店,这样到了那里就可以直接在港口的售票处换票啦,行李也能挂上行李牌直接送到酒店房间门口呢。
下了船走过木桥就到沙滩啦,沙滩边有许多悠然自得的大鸟(我把有羽毛且第一眼看上去叫不出名字的动物统称为“鸟”),在旁边多看一会儿就能看到鸟抓鱼的场景。当地游客会很自觉地把那一片区域留给大鸟们,不打扰,不靠近,即使他们只在某些时间段内出现在这一片区域。
**深度羽毛恐惧者只敢远远的拉近焦距来一张偷拍

关于吃的

说起岛上的食物,虽然不是非常挑剔的吃货,但坚决不能饿到自己!岛上有一家叫“火石”的中餐厅,有蛋炒饭,烤鸭之类的中餐,但价格小贵。不过既然到了岛上就该吃当地食物嘛,虽然我并不觉得澳大利亚有什么国家特色美食。岛上的食物由于靠乘客搭乘的船运送,所以量有限,价格也就水涨船高了。岛上有一家小超市,能买到冷饮,饮料,零食以及一些生活日用品,不过价格么,你们懂的,所以建议自带一些小零食或者面包什么的。
**海豚岛标配食物,价格基本是外面的一倍左右,不过炸鱼薯条还是蛮好吃的。
餐厅分为室内和室外,室内有时会有现场乐队和驻唱歌手,不过当我听到澳大利亚人唱鸟叔的江南style的时候。。。。唱的挺好的,嗯,真的

浮潜

整个岛对游客开放的区域不大,沿着沙滩走一遍大约15分钟。沙滩边游乐设施齐全,秋千滑梯,儿童乐园,游泳池都是免费的,当然也有蹦床这类按时收费项目。如果想要玩的high的话,也有直升飞机环岛游,深潜,浮潜等等等等,不过所有项目都需提前预约,岛上有非常多的项目介绍,不过建议至少要有一些英文基础,基本沟通能力。
像我这种胆子跟气球一样大的(看上去很大胆,其实都是空的),就选择额浮潜。这里的浮潜是没有救生衣穿的,而是教练给一个救生圈,而你们一群人搭在救生圈上头闷进水里看鱼。所以如果组里面有人拼命压救生圈,整个组都会不平衡往下沉的,所以真的是建议有点游泳基础的人去。

马杀鸡

如果对于刺激的项目有些怕怕的话,强烈推荐马杀鸡!懒人必去!小小的单人隔间,非常好的私密性,技师手法也很好,力气够大但完全不会让人觉得无法承受,做完按摩后还会告诉你平时需要加强怎样的运动,目前背部是不是僵硬等等。总之半小时之后,如获新生。

喂海豚去!

海豚岛,顾名思义就是有海豚嘛!喂海豚一定要在官网上提前报名,每天晚上6点左右都会有喂海豚的活动,这个项目就不用担心英文不够好不理解了,因为会有中国员工用中文讲解怎样喂海豚哦!这里的海豚完全不怕人,每天到了固定时间就会游回来讨食,当然是严禁随意喂食的,一定要提前在岛上的预约中心预约,到时候在工作人员的安排下,排队喂食。晚上的海水还是挺凉的,而且喂食海豚的时候需要走到海水没过小腿的深度,所以建议大家可以在岸边租一套防水背带裤,裤子连着胶鞋的那种,完完全全能阻挡住海水的温度。

喂食前需要将手肘以下全部消毒,在桶里拿一条鱼,注意只能拿一条!真的是看到几位中国大叔上手就抓一把鱼的,硬是被工作人员命令全部放回去的(好丢脸)。每一条海豚都有他们的名字,在海豚中心都有备案,包括出生时间,证件照,以及他们的父母姓名,好多都是一家好几口生活在这一片海域的呢!由于海豚是没有眼睑的,所以一般相机的闪光灯会对他们的眼睛伤害很大,所以严禁使用闪光灯,也严禁下水近距离拍照。在喂食期间会有专门的摄影师拍照,以保证你们喂得开心,海豚也吃的安全。等拿着鱼走下水的时候,工作人员会告诉你现在喂的海豚的名字,性别,以及年龄,海豚吃的开心的时候还会过来蹭手呢,皮肤质感有点。。。沙沙的妙不可言。照片会在第二天放在纪念品中心,如果需要的话可以去花钱买下,同时也有电子版本的照片。

有意思的是,在海滩边会有一块小黑板,记录着每天海豚的出勤率,今天谁到了,昨天谁没到,都一目了然,有种幼儿园小朋友的即视感。

发呆,看咸蛋黄

作为一个懒人,发呆也是旅游过程中必不可少的项目。坐在酒店客房的阳台上,泡一杯茶,吃吃零食,看着外面云淡风轻,吃着吃着就睡着了。。。温度暖暖的正正好。下午有一班船离岛,带走了一部分游客,整个岛慢慢安静下来,傍晚在阳台看日落,咸蛋黄慢慢沉到海平面以下,能听到各种鸟叫声。晚上在阳台上喝个小酒,抬头看看满天星星,由于手机没信号也没wifi可以连接,自然就能让人放下电子设备,好好抬头看看外面的风景。

结尾

海豚岛从6月到10月会有观鲸游,但有一定的名额限制以及时间规定,我去的时候正好还没开始,所以没什么经验可以传授。岛上的酒店就一个,所以一定要提前在官网做预订,一定一定!!喂海豚,观鲸游等等都是需要付费的,但是在Tangalooma的管网上可以提前预约,与酒店客房预订及船票打包,还有一定的优惠哦。

本篇游记共含2096个文字,15张图片。帮助了游客。 举报

2016-12-01 16:52

2016-12-01 17:36

2016-12-01 18:26

引用 死孩子的天空 发表于 2016-12-01 18:26:54 的回复:

回复死孩子的天空:我都是手机拍的,当时就是懒的修复,其实觉得蓝天白云的不修都很好,自拍需要美图秀秀

2016-12-01 18:28