九寨归来不看水

乌拉拉 (太原) LV.7
2016-12-01 16:22 288/4

九寨,传说中的人间天堂,这里是我最向往的一个地方,今年九月份开始就一直念叨要来这里,据说十月中旬到十月底的是九寨沟最美的一个时期,所以一到时间就立刻来了!
    在成都的游记就不说了,地铁很方便,春熙路的美女确实很多,太古里各种奢侈品聚集还可以看到一些街拍,宽窄巷子和锦里有很多特色小吃,和许多城市的小吃街差不多,不一样的是融入了地方特色。
    来成都一定要去熊猫基地,呆萌呆萌的大熊猫真的太可爱了,不停的吃竹子。中午来的话大部分就在睡觉了,要么早上早点来要么就下午来!

来九寨沟我报了团,一到成都就有很多拉客的,我就跟他们定了,其实价格都差不多,三天的行程每人880元,这个价位是最低的,价格不同只体现在住宿上,别的都一样,我选了1080元的,给了1000元,大家记得砍价哦!

第一天早上四点多就起床了,四点四十旅行社就来酒店接人了,所以大家一定要守时哦,说几点最好几点到,不然司机可不等人,毕竟有很多人!
    第一站目的地是黄龙,一路都在坐大巴,本来不晕车的我都感觉不舒服了,肠胃不好的人高原反应就是反胃恶心,好难受,大家一定要注意点儿,提前准备些药品,一路都是盘山公路,绕的头晕,之前去香格里拉青海都没事儿,没想到来九寨沟竟然反应这么大!
    途中服务站有卖氧气水的,据说可以缓解高原反应,一百多一瓶,我买了,因为特别不舒服,我也不知道管用不,图个心里安慰吧,身体没有不舒服的就不需要了。
    这里卫生间大多都是收费的,一次一元,大家记得准备零钱哦!(好想来这里开一间卫生间

下午一点多才来到黄龙,然后就开始了漫长的排队时光,足足排了两个多小时,人好多,这才是排队坐缆车,我认为还是坐缆车吧,因为黄龙不适合徒步上去,太消耗体力,一路上海拔忽高忽低,身体有些吃不消,第一天最好保存体力,第二天好好玩九寨沟!一定要穿防风衣,黄龙非常冷!

说实话我不喜欢黄龙,又耗体力,风景也一般,不过喜欢地理的朋友可以去看看,岩溶地貌很有名!

上山已经四点了,一路赶着下山,下来天都黑了,一是冷二是累三是身体不适,所以感觉很不好,晚上到达九寨沟的酒店也已经十点多了,我和老公都很后悔来啊!

可是来都来了,这次的重点是九寨沟,不能打退堂鼓呀,不过同车的两位叔叔阿姨由于高原反应身体不适第二天都没有来九寨沟!所以大家一定要在身体状况好的情况下去九寨沟

导游看我们太辛苦了,所以第二天我们六点半才出发,到了景点依旧是很多人,继续排队吧!

今天的精神状态好多了,也没有高原反应了,进去景点有游览循环车,很方便的,想徒步的可以徒步,想坐车的可以坐车,没必要另外包车!

这是在五花海拍的,五颜六色的树叶倒映在清澈透明的海子里,美呆了,心情也变得愉快起来,之前的辛苦都觉得是值得的!

树也很美,苔藓爬满树干,很有韵味!

随手一拍的落叶!

我希望下辈子可以当一颗九寨沟的树,站在那里就是永恒,就算枯朽了躺在水中也是不死不休!

有没有一种熟悉的画面感?你挑着担~我牵着马~迎来日出~送走晚霞……这里就是西游记取景地,瀑布好壮观!

晚上回去导游带我们吃了农家土火锅,牦牛肉超级好吃超级嫩,大家一开始都以为是羊肉呢,奶茶也超级好喝,这是旅途中最好吃的一顿饭,主家也超级热情,被他们的淳朴深深感动,随后我们去看了九寨千古情,这个是自费项目人均不到三百,我建议看一次,非常值得!

第三天开始返程,逛了一些卖东西的地方还有朵吉水乡(这个地方主要卖银制品,东西不错,不过银碗银勺子这些如果买下想使用的话,我不建议买,氧化太厉害,用一次就开始发黑发黄了),这一天总的来说比较轻松,卖东西的地方也不会强制消费,我买了一些吃的东西,走哪吃哪,觉得藏民也挺好的,有自己的信仰!

带不回来九寨沟的美,所以我带回了一片叶子,这是一次难忘的旅程!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-01 18:58

2016-12-04 10:50

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-05 19:53

引用 静水流深wh 发表于 2016-12-05 19:53:58 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复静水流深wh:有问题可以问我哦

2016-12-09 14:42