寻一片冰花绽放 ----南方的孩子爱东北

• 出发时间/2016-03-04

一个南方孩子多年来反复做着一个美梦,大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直的快速坠落,铺满在地上。雪越下越大,挂满了树枝,盖满了房顶,铺满了大地。一个姑娘穿着红裙子在雪地里随雪花轻舞,享受着冰雪带来的快乐........  梦醒,整理行囊,迫不及待的奔向多年来梦里的那片天堂

圣索菲亚教堂巍峨壮美,具有浓郁的异国情调,成为哈尔滨市一道独具特色的风景线;她历尽风雨,饱经风霜,是沙俄入侵东北的历史见证和重要遗迹。

松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”。

到了哈尔滨一定要去华梅西餐厅

在零下20度的寒冷天气里,吃一根马迭尔冰棍,透心凉。

充满异域风情的中央大街

时间有限,来不及细品哈尔滨的历史韵味,匆匆赶往下一站。

厚厚的积雪淹没了两条细腿,在雪地里举步维艰。

每一次努力的攀爬,就是为了滑下时短暂的刺激,如此反复,乐此不彼。

凌晨四点,在雪地里奔袭,只为在祖国最东边看一场日出盛宴。

事实证明,你所有的努力都是值得的。

零下40度,泼水成冰,惊艳了我的眼球。

在东北餐馆里我最喜欢的一道菜------锅包肉

寒冷的夜里,在空旷的广场上,观星象,赏银河,今夜星空璀璨。

在黑龙江面上尽情的撒欢。

你

雪地里成行的身影,渐行渐远。

长白山冬天的美具有独特的韵味。呈现在北国大地上的是一幅淡墨山水画 。

“千年的积雪为什么那样长白,那是圣洁民族无瑕的心态;碧绿的天池像大海,那是蔚蓝的天空漂洗的胸怀……”歌声中的长白山,令我们心驰神往。

来两个长白山的泉水煮鸡蛋,好不惬意。

雾淞岛沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花。

我爱白雪,我爱雪景,我更爱北方的冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望........