2016初冬·带娃儿去苏州两日亲子游--诚品书店/摩天轮/拙政园/金鸡湖

• 出发时间/2016-11-26
  • 人物/带小孩

第一天 老苏州大客堂--酒店--诚品书店

周六早上下雨,不能取消苏州计划。九点半出发,下雨天路滑,高速路上遇到双车道变成单车道,一排排车辆动弹不得,然后前方有车祸,所以堵车好久好久,弄得我们都憋尿,这堵车堵得好闹心,快点啊!接着前方疏散后尽快去最近的服务区上-厕-所!克服一切困难,两个多小时到达目的地。

苏州观前街看到可爱的小雕塑姑娘拿着糖葫芦

在老苏州大客堂吃午饭,环境很有特色,很多灯笼高高挂,让人眼前一亮,气氛感觉就像过年啦!亮瞎了我的眼睛,好想快点过年。

吃好饭下楼路过,韩国购物城,纯正韩国人开小的服装店,价格不菲,款式都很新颖,时尚潮流。

快到酒店路上拍一张隐隐约约看到“秋裤大楼”被大雾笼罩着……

下午3点左右入住苏州柏宜酒店,位置好,环境不错。离诚品书店,摩天轮,还有金鸡湖都很近的。周末300多,平时200多价格。价格美丽,在繁华都市里价格可能最低的了。其他高端酒店观景房都要1000元以上。

舒适干净的大床房,再加上开空调,已经很幸福了。

窗外有一个大大滴花盆在悬挂着。

旁边有沙发,宝宝开心得不得了……

卫生间虽小,但五脏俱全。

四点多出来,苏州大道附近这些银行高楼大厦有点像上海的陆家嘴金融区,很漂亮,雨后空气清新自然,呼吸自然氧吧,很幸运,喜欢这里,慢生活由此开始啦!

诚品书店——文艺小清新娱乐休闲的好去处,怪不得好多人爱上这里,创意多多,高大上档次,感觉超有文化气息品味,远离尘嚣,心静如水。

我突然看到有传说中的淘宝“造物”么?

简单兜转了一圈书店去一楼诚品书店星巴克店,宝宝在小推车里面睡觉,老公去三楼看看书。我在喝香草咖啡陪宝宝,看看外面高楼大厦的夜景很美好……

创意集市,小资生活,开开眼界,好不热闹。

绿茶有点像外婆家一样经济实惠,有云南元素,宝宝看到银色首饰好奇上去摸一摸……

晚饭后再去诚品书店,专门为宝宝找好书。

儿童专区放大细节图,功能齐全:儿童书,工艺品,动物世界,音乐盒,模型制作,美术拼图,儿童购物,创意设计,应有尽有,极大方便儿童时代所需“充电”的营养品,打开了新的视界冲击力。

我喜欢黑猫配多彩斑斓的自然景象。

我喜欢的音乐盒,谁能给我买呀?价格好贵…我希望圣诞节能收到这个礼物。

儿童卧铺布置设计很好玩,可爱到爆。

最后宝宝挑选出一本最喜欢的《小猪佩奇》。

苏州当地特色新地标建筑风格面貌,有一部分还没有完全盖好,若干年后这里将成为新的一线城市。

今天身在异地亲子游,再加上大姨妈提前到来,跑步运动只能暂时休息几天。不过我们非常非常想在金鸡湖边夜跑一圈👀“秋裤大楼”。晚安😴🌙

第二天 摩天轮乐园--拙政园--裤子楼

早安啦,宝贝!

路过看到好大的星巴克咖啡店,“倒斜塔”?

从酒店出来步行,不需要坐车。远远望去能看到摩天轮,心里好激动呀……

超级飞侠版的小奶牛

好大的亲子乐园~

终于到了幸福的摩天轮。

太阳公公出来了,整个人的心情美美哒!今日玩了三个项目:摩天轮,豪华双层旋转木马和怪怪城堡!噢耶!

我问宝宝害怕不?她说不怕。据说苏州摩天轮是水上乐园,是最难的!其它摩天轮都是在地上乐园弄出来的。

白天雾霾好大,视界有点小影响,远处能看到轮廓的裤子大楼。不过能和宝宝一起当一回“小盆友”坐上摩天轮是很幸福的事情。

这是达到顶峰最高点,看清下面的过山车和建筑物。

人站着不动,看着就倾斜角度,这就是错觉。

中午去摩天轮附近的圆融购物中心吃老苏州大课堂吃饭,但是连锁店同样的红汤面两个菜单价格差好多?!!!可能是黄金地段优势差异价格区别较大。

吃饭正好碰到一位弹琵琶唱昆曲的女人,悦耳动听。

再一次吃苏州“早餐”吃得饱饱的,这些量少吃得舒服,心满意足。

这是昨天中午吃的价格

大课堂or大客堂?

返回酒店路上的一段小插曲,午后的人越来越多了,年轻人的天下。

下午去苏州拙政园,它是江南古典园林的代表作品。正值秋色之时,眼中不一样的浓郁文化气息的水乡特色。此次行色匆匆,我拍的角度不够好,视界不够宽幅。我发现每个地方都有水景倒影出它的美!没有水就没有生命力。

老城区路窄车多,路上遇到乱插道的车多的是,变道前不开灯见缝插针,这都什么素质啊?有一次差点儿过不去了,弄得我们胆战心惊……还有苏州马路边不能乱停车,否则扣三分呐!罚款好像一二百吧?上海只罚款200元不扣分的。

本来我们想早点回家避开高峰期拥堵现象,但是我心有不甘就是没有看到近景的裤子楼。趁着还有点时间重返回到我盼着亲眼所见的裤子楼。下午三点多到达目的地,真开心,真心觉得不错,住在这里的老百姓有福了,真羡慕他们每天跑步能来看金鸡湖。

爸爸告诉宝宝,那边有一个大大的摩天轮,这是白天我们坐过的。

好大的金鸡湖,远处能看到摩天轮,但是有雾霾笼罩着,朦朦胧胧能看到一些建筑物。

湖滨大道地理平面图

看看裤子楼和我们这两个人的对比图

正好看到太阳落日,心里暖暖的。不过停留在金鸡湖里面待了一个小时真的好短,恋恋不舍离开这里回家……

再一次和👖楼合影留念,我发现我爱上它了,心里开始挂念着。

回家路上比较畅通无堵,一个多小时到家了。

苏州两日自驾游顺利完成,此而无憾返回魔都温暖的家。等到明年夏天再来金鸡湖👀夜景乘凉吧。再见啦,美丽的苏州

补充一下科普知识:我前面所说的裤子楼就是东方之门。百度搜索看到效果图片很漂亮,但是实际效果没那么好看。我觉得它能做到这样已经很不容易。它说:东方之门,俗称秋裤楼,被誉为“世界第一门”,设计师是汪大绥,位于中国江苏苏州市,总高度为301.8米。2015年8月“秋裤楼”终于封顶。

百度地图🔍东方之门

总结经验:

利用周末两天,(半天来回高速时间+半天逛诚品书店+半天摩天轮+半天苏州园林和金鸡湖,如果有时间晚上抓紧时间看看金鸡湖夜景,听说周五周六晚上会有音乐喷泉,那是最好不过了。希望能对大家有所帮助。

下次夏天去苏州老城区寻找苏州最不起眼的地方,吃上苏州汤包,豆腐花,豆浆油条……希望早点醒来去吃早餐。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-12-01 18:26

出去玩总有好心情~

2016-12-05 14:54