吃一路的首尔,观一路的美景

long (福建) LV.5
2016-12-01 17:25 17/0

韩国也在很久的计划中,只是一直迫于生活的变化一直搁置,今年在战战兢兢中终于踏上旅途。这次行程走了8天,走走停停。

Day1

我们是从温州机场飞往首尔仁川机场,飞机上空姐会分两种表格,对于第一次去韩国的我们相当的没经验,天真的以为那是跟团才需要的。如果你们有看到,一定要接过来,不然下机就会跟我们一样到处找表格。主要填一些在韩国住的宾馆联系人等。入境后找大门真的是纠结死我们,反正,跟着大部队走吧,总会出的去不是。我们先在便利店冲了t-money卡,真的巨好用,因为事先上网买了卡到那只要充值就可以,可以在便利店的士地铁随便刷,像信用卡一样,随便刷!我们订的酒店是在明洞地铁口附近的酒店,很方便,地铁4号线,明洞3号出口,上来左手边就是首尔太平洋酒店,我是极喜欢这间酒店,位置方便,住的舒服,前台态度也很好,一晚上600多价格适中。由于我们兜兜转转到酒店已经七点多了赶紧去找吃的,我们瞎逛居然很快的找到明洞那条最繁华的街,那时候也顾不上特意找什么店铺吃东西,随便走进一家店就开吃啦

冷面我们真的有点吃不来,其他的真的很棒,很庆幸,之前还以为现金会不够,结果开心的发现店里可以用微信支付(突然想起来换钱这事,机场可以换,但是我们用银行卡直接在atm机取是最合算的,有去的小伙伴可以自己换一点钱,然后在准备一张取钱不用手续费的银联卡,这是极好的)吃完出来走走停停买了几样小物品就回去啦,早点休息准备开始美好的旅程~

Day2

由于自由行,我们就没有很赶时间啦,八九点才起来洗漱下快时间才出门,至于早餐,就去楼下的便利店买了点东西随便解决了。来一张韩国热门饮料~

早上我们打算先去北村韩屋村,由于太晚起来也懒得研究地铁🚇路线了,直接的士🚕吧,我用大众点评里有一个指路卡的功能,能用韩语翻译出北村韩屋村,这是极好用的,距离也不算远。

北村八景,我们没有全部看完,看完地图后觉得看完八景要一天吧,我们就抱着瞎逛走到哪里是哪里的心态,看些美景逛逛小店。

可以在那租韩服拍照,一次大概40人民币,也可以外穿逛逛拍拍,可是穿出去臣妾真的做不到啊