皖南“川藏线”等你

莘郴 (宣城) LV.5
2016-12-01 17:29 310/2

题记:

家乡美,美尔真切,文中图片一部分来自青龙湾度假区微信公众号,大家想更详细了解,可加公众号。皖南川藏线又称“江南天路,皖南318”,东起宁国市的青龙乡,西至泾县蔡村镇,其最神秘精华路段全长120公里。穿越皖东南的最大水库-港口湾水库和安徽省东南部最大的原始森林-板桥自然保护区,在山间穿行的体验绝对是江南一带最令人神往的自驾路线!途中沿青龙湾原生态旅游度假区、方塘世京果园、水墨汀溪景区、月亮湾景区;穿行在这样一条风景秀丽的路,绝对让你心旷神怡!这条川藏线很独特,既有广西桂林山水之美,又有云南石林之奇,还有318川藏线之险,独具皖南山水之精华,曲折惊险,风景独特,青山或竹海连绵,偶有水库辽阔,是适合自驾、骑行的好地方。

温馨提示:选择自驾的朋友最好是老司机,因为整条路线弯道急,多,窄,所以不熟悉道路的朋友来玩的,一定宁慢勿快哦。

这次游记,因为是家乡就搜索点成年旧照,将就看下,游这条线者,强烈推荐自驾,因为主要路途上风景就很美!如果到宁国城里时间是上午,推荐到方塘乡住宿,上午就玩青龙湾,储家滩,下午去玩高峰,夜宿方塘乡,可以去世京果园住,也可以在乡镇上住,第二天一早出发去板桥桃岭。不累又玩的全,建议两天游!

青龙湾生态旅游区坐落于宁静的江南小城——安徽宁国市,森林覆盖率达97.5%,被誉为“天然氧吧”、“一级空气一级水

秋末,红杉林的别样风彩

住宿:

如果来的朋友选择在方塘乡住宿,我可以推荐姑姑家的住宿和饭店,性价比还是不错的

有没有小九寨的感觉了,风景还是极好的,这个小九寨位于方塘乡石岭七组王家冲内,哈哈也就是我老家啦,我问老爸,为啥咱家这里的水这么绿了,老爸说是水深又很清,而且是山里沁的水,格外的绿,所以格外的美,至少我这么觉得

这也是王家冲里的小瀑布,如果在雨多的季节,水量大的时候,也是极美的,都是自然生长的石头。习惯探险的朋友可以去去,因为这都是还未被开发的只有家里人才看的到美景。

窄窄的小路

这是烧碳的药,感觉好好玩了

小溪清澈见底

有没有很搞笑的梯子

野山茶花开的也是极美的

到了四五月份就有茶叶了,就可以去王家冲里摘茶叶了,可以找,体验摘茶的乐趣,品一品农家茶,和茶叶的制作过程
十月份的时候就有板栗可以摘了,一定还有很多人还没见过板栗像刺猬一样的外壳吧,

还记得小时候经常走的大桥,那时候车还不是很多,经常徒步去姑姑家

高峰,上初中的春游地,原来那时我们,也很幸福

看这个,有没有点九寨沟的感觉

路边的雪景也超美对不对

楼主用什么相机拍的啊?

2016-12-02 14:58

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-05 09:53