关西休闲之旅-京都,城崎,大阪,姬路

蝙蝠lady (德国) LV.9
2016-12-01 18:47 58/0
  • 出发时间/2016-04-10

京都初印象,虽然不知道是不是游客装扮的。不过至少开始慢慢进入状态了呢。

如果没记错,这里是哲学之路开始的地方。学生们爱吃的小吃一定不会差。

路边偶遇钓鱼的小熊,童真无限。

来到二年坂,也算是补偿了我彻夜未眠的辛苦。

感觉要去参加烟火庙会

走饿了,抹茶味的包子还是不如猪肉馅的好吃。哈哈。

车站里琳琅满目的便当已经让我垂涎欲滴了。

清水寺山下,这么好的保留了我大唐风格的建筑,竟然现在成了日本特色,让人惋惜。

清水寺华灯初上,映衬着樱花的芬芳

清水寺为全木质结构,底部支撑整座建筑的木梁时常被精心保养和修缮。人们可以清晰地看到时间是怎么样流淌过这座古老寺院的每一条纹理。

远处的星星点点就是京都市区了,兼容着最浓重历史文化的京都,此时开始显现出她的魅力。

这是Timmy与我们一起的不知道第几次旅行了,小家伙到哪里都是一副兴致勃勃的样子。

加入了人工灯光的效果,虽然异常色彩缤纷,我却更喜欢它质朴的一面。

从清水寺出来一路走走逛逛,这样sweet之极的小店,敢问那个女孩子能抵挡得住?

夜色渐浓,夜间前往祗园的途中,行人比下午少了很多,略显清静的街道此时开始呈现出温柔的一面了。

所有物品的包装都是极尽能事地让人爱不释手,有时候甚至会忽略里面的东西究竟是啥。

我这个自诩极其理智冷静的水瓶座,也不觉地开始心甘情愿的将自己迷失在这万花之中。

Kitty迷们去这里吃上一顿,应该那啥也无憾了。

原来这才是真正的目的。大排档路边摊,还有帅哥亲自给烧烤。

好吃的章鱼烧,里面有大颗大颗的章鱼脚哦。

老爷爷不苟言笑,即使我们决定买两个抹茶饼,也最终没能换来他一丝笑容。

这里是每个吃货必须前来膜拜的地方,可以说无人不知晓。

一份拉面吃完,满足到想哭。

那是谁家的小伙?

西本愿寺-世界文化遗产

继续感叹,日本人把园林艺术做的如此赏心悦目。

京都,下次见是什么时候?我想不会太久。

京都到城崎火车三个小时。JR环境很好,列车员也非常友善。

去过日本的朋友都知道,日本每个城市都有自己的形象代言人,一个专属的卡通形象。那这个方头方脑的黑小伙就是城崎的代表啦。

这个宣传广告可是把我们逗坏了,话说真的发生过这样的事儿吗?

想去城崎的朋友们可以将这幅图保存好。个人觉得如果你们只在关西玩耍,城崎是个不错的选择。游客很少,本土化气息十足,却又不乏美丽的景色。

来到了我们入住的温泉酒店checkin。忘记说了,我们火车到站的时候,酒店的人亲自来接我们哦。只为了接我们两个人哦。而且态度超级客气,比起大城市略显模式化的客气,就显得淳朴和真实了许多。

小酒店布置得简单而又温暖。

店员努力地用简单的英语交代完注意事项,又请我们喝了茶以后。我就迫不及待的开始试穿浴袍。了却在京都没有穿和服的遗憾,当时总觉得有点不好意思,也担心穿着夹脚拖走路会摔跤。
浴袍是专门泡汤的时候的服饰,比起和服来说,样式,质量和做工都欠考究。形式大体是一样的。

哒哒,穿好啦。。。其实腰那里就是胡乱捆起来的。因为实在很难穿的工整。

重头戏来了,晚餐是一位阿姨一道一道端上来的。阿姨也很努力用日语给我们讲解每一道菜和它的吃法,可惜只能用猜的。多想能再多掌握一门语言啊。忽略我的吃相吧,因为拍照那个人口水都要流到地上了。

拜拜啦,我去泡汤啦,少儿不宜哦。再加一句,当晚酒店的五个私汤被我们承包了。酒店设计很合理,哪个房间空下来,灯就会灭,反之,有人进去的话,门一所锁,灯就亮了。这样客人可以自己选择想去的汤,还避免了不小心赤裸相见的尴尬。

美美睡了一夜,第二天一早,我们在城崎随意走走看看。等待下午前往大阪的火车。

小家伙可惜年纪太小,不适合泡温泉。

小镇不大,但看得出来很受大家喜爱,都是慕名而来吧。我之前做攻略比较了很久,觉得这里比神户的有马温泉更值得一游。

慢慢地就走入了百花深处。那时已是樱花开放的晚期了,但还是美得让人心醉。觉得自己变成宫崎骏动画里的女猪脚了有木有。

我明明是在寄信,浩哥说我像在偷信。

把鸡蛋用小网兜一兜,系在木格子上,下面就是温泉水,想要几成熟有严格的时间规定哦。

旁边还有注释,怎样才是鸡蛋的正确打开方式。

鸡蛋当然吃不饱,来两个但马牛的包子。虽然不知道但马牛是一种牛,还是一个地方,或是一种做法。不过都不紧要啦,做人嘛,最重要的是开心。吃高兴了啥都好说。

这个泉眼被称作元汤,应该是整个温泉小镇的镇镇之宝啦。可以去摸摸看,很烫,别说我没提醒你。

元汤旁边就是一个天然温泉泡脚池,而且只有两三个姑娘再泡,很清爽的样子。所以我也就加入她们啦。

镇上最大的寺院,地势在最高处。看起来年岁不小了。

那只不太纯正的小秋田,叫你呢。醒醒。

又一次被他们的园艺折服。

而这里其实就是最高档的一处汤了,御所哦,皇帝才能来的。整个小镇有八个不同的温泉,来到这里除了酒店自己的汤,还可以随意前往其他汤。当然前提是你逗留足够长的时间。我们可惜只待了一天,意犹未尽。

这里看到的姑娘也比京都似乎更美

那个人就是已经购物到迷茫状态的我

你还别不信,这个睡据说喝了治疗便秘。

午间小憩

小Timmy只有看的份儿

连小蛤蟆喷出的都是清澈温暖的泉水呢。

这里就是城崎车站,准备离开了。

大阪车站一出来我俩就懵逼了,好多站台好多方向。而且相比起城崎的安静惬意,这里节奏太快了。好在毕竟哪里都是中文字,一会也就搞清楚了。

记住我的名言:日本没有不好吃的拉面

艾玛,花花世界迷人眼。

这就是传说中的一兰拉面了,虽说在香港吃过很多次,但是还是想试试日本正宗口味。看看排队的这些人们,我想全是游客吧。

终于排到了,浩哥是个面条脑袋,吃完以后仍然赞不绝口。可见其美味程度了。至于一兰的特别之处,大家应该都知道吧?就是每个人一个小隔间,服务员在里面隔着帘子为你服务,整个吃饭过程没有对话,都靠客人填写的点餐单和定时的服务铃召唤。

动漫天地,宅男的世界好难懂。

发现了极其local的小饭馆,里面都是下了班的白领们喝酒说笑,和电视里看到的一模一样。只是担心这种店里的店员英语不灵,我们还是没有进去。

体验了一把女性专用车厢

到达姬路以后下大雨,我们在路边看上这家餐厅本想继续找找有没有更好的,但是在走了很久之后决定折回来,事实证明这个决定是多么的正确。真正的物美价廉。

餐厅内装饰,很好的保护了隐私。总觉的日本人好在意隐私。

食物上来以后我心荡漾的不要不要的。看着每份都很少,但是吃完也很饱了,关键是味道真心好。

一打打ki 马斯

饭后前往最著名的世遗遗产-姬路城。

在姬路看到的老外比在大阪多很多,看来亚洲人喜欢购物和吃,老外们喜欢装13的看文化遗产。

看到小新还是觉得很喜欢,好像是在搞促销。雨越下越大,在这里买了雨衣和雨伞。

阴雨天的姬路城仍旧气势磅礴,白墙灰瓦看上去干净而明朗。旁边的樱花树已经凋谢,想象一下最美的三月天,大片的花丛映衬下,这里将是怎样一番别致的景观。

此时雨已经很大,阶梯两边的排水系统看起来运作得不错。

在顶楼向下看,感觉自己是个大家族的领袖,俯视着自己的领土和子民。

多么美好的画面,友谊也好,基情也罢。最纯最美的感情就是人生的这个时节了。

遇上学生们下课,这张肯定是浩哥偷拍人家美眉们。哎,你们都懂的。

最后一站来到了伏见稻荷大社,许个愿吧骚年。

许个愿吧菇凉。

这里是人们祈求丰收平安的地方,以其鲜艳的颜色吸引着众多游客。当然也有当地人虔诚的前来供奉和祈祷。

这只狐狸就是镇社之神-稻荷大神,主管风调雨顺,粮食丰收,国泰民安。

这种小的模型可以买来请僧人写上祈福的话,挂在树上或是庙宇门前来祈福。

当地名人大户会捐赠这样的牌坊,写上日期,自己家的名字。就像是我们中国人为寺庙捐献香火。

阳光再灿烂一点更好。

最后一晚,我们坐在第一排,看着司机大叔认真的开车,认真的做出每一个手势和动作,心里觉得很踏实。JR列车进站了,我们即将结束关西之旅。下一站北海道,希望很快就能与你相见。