给自己的蜜月游记 【仙本那跳岛+卡帕莱水屋】

Somnus (武汉) LV.4
2016-12-01 19:05 1240/21
  • 出发时间/2016-11-14

老早就想好11月份补上来不及开始的蜜月行,从7月底新婚,8、9月份开始经历年度工作最繁忙阶段,到陆陆续续筹备新房装修收尾、软装布置,直到某天老公问到我们蜜月去哪儿啊?直到某天室友嚎到这都什么时候了你居然还没定地点还没定机票,我才惊觉,艾玛原来已经10月底了!匆匆忙忙开始着手选地点,补攻略,没有赶上亚航促销,幸运的是11月份仙本那属于淡季,度假村和酒店并没有传说中那么难订,用一周的时间订好了机票、酒店、度假村及相关行程,不得不说人啊认真做起事来效率真是高的不要不要的  处女游记献给一生一次的蜜月之旅~
    上图~~

【关于机票】---------

首选亚航廉价航空,观察了几天,似乎每天下午3点-6点的时间价格略有下降,下载了亚航APP,总是在付款阶段出现错误提示,反馈亚航客服无果,果断选择去哪儿网找代理购买机票,亚航行李及飞机餐均需另行购买。斗湖亚庇机场都可以直接拿自己打印的行程单登机,去哪儿网成功购买机票后,需要拨打去哪儿网客服(010-10101234)询问Booking number,索要电子行程单(据说是因为通过代理商代购机票后,亚航会把行程单及订单号发给代理商。ps:客服很有耐心而且声音很好听哈哈哈...),问到订单号后拨打亚航客服电话(85557711),要求将订单与自己的亚航账号关联,这样就可以自己登陆亚航网站购买行李及值机了,操作比较简单,电脑端可支持支付宝付款。也可以致电去哪儿网客服让代理购买行李,打电话问了武汉亚庇单程单人20KG行李需要250人民币,亚航官网只要150人民币,太坑果断放弃;另外淘宝也可以代购行李。
       另外亚庇机场是完全可以自助值机、打印登机牌、行李牌,并自助托运行李的,机场有很多自助操作机,托运的位置就在面对人工服务台左边,因为亚庇人工柜台总是要排好长的队,自助操作就不用等了。不会的话可以拉着周围的工作人员问,他们会很乐意帮忙。

武汉亚庇  AK2139  2016-11-14 23:55-04:05
    亚庇武汉  AK2138  2016-11-21 18:55-23:10
    花费:2662CNY(往返双人机票)+150CNY(去程单人20KG行李)+67MYR(回程单人20KG行李)+104CNY(双人保险)

亚庇斗湖  AK6260  2016-11-15 08:50-09:45
    斗湖亚庇  AK6261  2016-11-21 10:10-11:00
    花费:304CNY(双人机票)+37MYR(去程单人20KG行李)+37MYR(回程单人20KG行李)

【关于酒店】----------

酒店方面因为没有时间在亚庇停留(略遗憾看不了水上清真寺和丹绒亚路日落),仙本那镇上并没有太多选择,于是随大流选了Seafest Hotel海丰大酒店和Sipandan Inn诗巴丹酒店,在Booking、Agoda、去哪儿网、携程、淘宝上都做了比价,最后在淘宝及携程订购,海丰作为国人聚居地根据季节200CNY—800CNY不等,五一十一小长假啥的会格外贵,记得错开高峰期~成功订购后记得打印好入住凭证,酒店前台会核对订单。海丰酒店分新海丰和老海丰,老海丰早上有自助餐,但据说有时会有虫子出没,呵呵哒...只好选择新海丰
    11-15  Sipandan Inn诗巴丹酒店  192/晚
    11-16  Seafest Hotel海丰大酒店  258/晚
    11-17  Seafest Hotel海丰大酒店  258/晚
    11-20  Seafest Hotel海丰大酒店  258/晚

【关于度假村及行程】----------

参考:
    仙本那(Semporna):
    曾经只是一个小小的渔村,甚至在地图上都无法找寻到它。但仙本那小镇被如绿松石般的海水包围着,它和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦幻之岛。仙本那镇作为一个中转站。主要的观光和娱乐点都在周边离岛。每个小岛均可以形容为椰林树影,水清沙幼,水下能见度极高。无论你是浮潜亦或是深潜,都能享受到无敌的海底景观。从这里出发可以去卡帕莱岛马达京岛马布岛、PomPom岛,白皙的沙滩、高耸的椰树、五颜六色的珊瑚礁和海水中游曳着的鱼儿让游客们趋之若鹜。也可以去大名鼎鼎的平台潜水。
    卡帕莱 KAPALAI:
    卡帕莱岛是坐落在西巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲。卡帕莱一向以水上屋闻名,它坐落在一片珊瑚群中间。在自家的阳台,轻易就可以看到海龟浮上海面换气的情景。卡帕莱岛有用61 间水上别墅小屋,其中52号-61号是新建的,在这里,无论你转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观,令人屏息的海景,因而也成为情侣们热捧的蜜月圣地。餐厅是设在一层甲板上,客人可任意选择在室内或在露天用餐,餐厅正中央还设有观景区,让客人俯览甲板下游过的海洋生物。甲板外台区则是享受日光浴、阅读、小憩的好地点。
    马布岛 Mabul Island:
    马布岛的位置最临近诗巴丹,乘坐快艇仅需 15 分钟快艇,且水下峭壁与诗巴丹属同一峭壁,生物种群丰富。马布岛的最大特色是巴夭族的原住民,他们世代生活在这个岛上,简陋的长脚屋与豪华的度假村形成了鲜明的对比,原始与现代共存。马布岛的度假村设有沙滩屋和水屋,也是提供两种配套,深潜和浮潜,来这里的欧美客人居多。除却豪华度假村,马布岛亦有很多民宿和廉价水屋可选择,只是环境会差一些,比如没有独立卫浴,周边环境脏乱等,但追求实惠和对住宿要求不高的背包客对此还是比较热衷的。马布岛是学习潜水的最佳地点,很多潜店都在这里设置潜水教学点,课程以外的时间,学生们更可享受到美丽的海底景色。马布岛孕育着数目庞大的稀有海洋生物,是海洋生物摄影师梦寐以求的拍摄地。火焰章鱼、蓝环八爪、尖鳍虾虎和海鳝极为常见,体型巨大的海龟更是比比皆是。
    马达京岛 Mataking Island:
    马达京岛坐落于马布岛的北部。马达京岛可谓是海底摄影师,初学潜水者和中级潜水者享受深海潜水乐趣的理想之地。位于东面的海岸是一块倾斜延伸到海底 100 公尺深的暗礁,而西部海岸则是一块深 100 公尺的垂直潜水圣地。 形态各异的美丽珊瑚是马达京岛的特色之一,不但如此,它也是许多海牛目动物及躄鱼科生活的天堂。马达京岛的海水能见度惊人的高,珊瑚群众多且保护的很好,有 1 千多种,吸引了很多罕见的鱼类,如蝎子鱼、绿尾唇鱼等。除此之外,海龟也是这里的常客,甚至在浅滩都有可能遇到。
    邦邦岛PomPom :
    邦邦岛的位置靠近敦沙卡兰海洋公园,岛上有两个度假村,一个高档另一个亲民。既有沙滩屋又有水屋,还有可以有机会看小海龟放回大海,本身就是一个小海龟的保护基地,可以白天浮潜,晚上看星星的好地方
    Kapalai(卡帕莱)、Mataking(马达京)、Mabul(马布岛)、PomPom(邦邦岛)四个岛可以提供住宿,蜜月行当然首选卡帕莱,原本听说卡帕莱至少要提前半年到一年预订,按道理来说还有半个多月的时间应该是订不到了,还是不死心的问了几家,淘宝上有各岛屿的代理店,问了四五家之后居然有一家说还有最后一间房,人品大爆发有没有,果断交了定金填好申请表格交过去,收到卡帕莱确认函的那一刻简直要开心的飞起,ps:提醒一下一定要在确认好度假村之后再订机票,度假村档期可比机票难订多了。
    由于卡帕莱的上岛时间比我预想的行程晚了一天,原定一天的跳岛游临时增加一天。
    这次的度假村、跳岛和海丰酒店都是在同一家淘宝店订的,感觉更方便,避免广告嫌疑,有需要的可以问我

11-16  (跳岛)敦沙卡兰海洋公园  298CNY/人
    11-17  (跳岛)马达京、汀巴汀巴、邦邦岛  300CNY/人
    11-18至11-20  卡帕莱水上屋  2780CNY/人

【关于相机、签证、电话卡及其他】---

1、相机:奥林巴斯 TG-4、索尼5100、Iphone6s plus、Iphone7 plus
    浮潜圣地怎么能少了水下相机,相机防水套显然太让人提心吊胆,于是淘宝租了奥林巴斯 TG-4,204元10天+保险,还可以在他家免费租水母衣、浮潜鞋、手套之类的,感觉挺划算。
    出来玩实在嫌单反太沉,对于我这种小白来说微单足够便捷,手机也可以用来协助拍摄
    2、签证:直接在淘宝上找店家,贴纸签230CNY/人,提供2张登记照和护照寄过去就OK,办了之后才发现这个价格似乎偏高了
    3、电话卡:大马移动运营商主要有4家Celcom、Hotlink、Digi和U mobile,信号覆盖Celcom>Hotlink>Digi>U mobile
    4、浮潜装备:还是在淘宝上购买了一套水母衣及浮潜三宝,面镜选择的是近视带度数的,更适合自己的需求
    5、其他:英标转换插座、应急药品、护肤品、泳衣等必备物品

【Tips】
1、时差:马来西亚中国没有时差
2、语言:官方语言是马来语,但英语确是一般的商业用语,人们广泛都能以简单的英语交流,平时进店用英语准没错。马来西亚华人很多,华裔大多数都会普通话及中国南部的方言,如广东话、潮州话、客家话、福建话及海南话。所以去大马不用担心语言问题,在街上随便抓一个看上去像华人的家伙问路就好
3、中国马来西亚大使馆电话:+6 0321428495
      公民领事保护:+6 0123429829

1 武汉出发

晚上11:55的飞机,8点半就准备出发了,到机场10点不到,提前一个半小时值机只好等着,不得不说随着出国旅游的盛行,武汉国际航站楼已经完全无法满足需求,大厅常年人满为患,火车站似的,感觉国际友人也是醉醉哒…

本应该凌晨4点05分到达亚庇机场,结果提前20分钟就到了,亚庇机场不大,晃晃悠悠的在麦当劳吃了个早餐,顺便看了个日出,坐等转机…

本来想买Celcome,无奈到机场的时候是凌晨,只有Hotlink和Digi的售卖点营业,于是办了7天旅游套餐,25MYR包含5.8G流量,70分钟中国通话,这个卡前面两三天上网还是很快的,后面就慢的不行,但是显示还是4G网络,不明所以。

一出斗湖机场就有好多人拿着接人名单或者度假村牌子过来搭话,找到订好的接机,出发去仙本那啦!开车的马来大叔实在彪悍,除了路况不好的一小段,其余路段基本都是110-130码的速度,急转甩尾逆行超车,吓的我一夜没睡的困意都冒得了。

45分钟左右的车程就到了仙本那镇,第一晚定的Siperdan Innhuanjing位置还不错,旁边就是屈臣氏和海鲜一条街,看到天旺就在旁边看起来还不错的样子,中餐就在这解决啦!2只香辣花蟹,3只奶油老虎虾,一份沙巴菜,一份牛肉炒面,一杯火龙果冰沙,一瓶啤酒,总费用97MYR

下午补个觉,七点多才出来晃悠,仙本那小镇很明显的分为两个区域,离海边稍远一点的街道很冷清,灯光昏暗时不时还有飞车党,七点多店铺也都关门,一个人的话感觉分分钟被掳走。靠近海边街道沿线都是海鲜酒楼和超市,热闹不少,逛到肥妈的时候快九点,老板已经准备打烊啦!似乎生意好的店面打烊都要早一些,找了旁边阿张海鲜楼,老板似乎是广州人,所有菜一律偏清淡,不太合我胃口,两只椒盐琵琶虾,一份海鲜粥,一份牛肉炒河粉,一份皇帝苗,一共64MYR,也是便宜到爆

在一家小店买的芒果鳄梨沙冰倒是意外的不错,入口味道有点怪,但是回味无穷~所以第二天又去买了一杯椰果鳄梨冰沙,喜欢鳄梨的小伙伴可以试试~

2 敦沙卡兰海洋公园

今天的行程:巴瑶族➡️珍珠岛➡️曼达布安岛➡️军舰岛
    早上8店潜店集合,签署协议领取潜水装备后开始今天的旅程~我们的船有一名船长,三名船员,人都非常nice,其中一个跟我们用英语简单介绍各个岛,口头禅就是“对对对,听不懂”意思是你们说的都对,但是我听不懂
     第一站巴瑶族
    巴瑶族,在印尼语里,Bajau(巴瑶)有“海之子民”的意思,他们没有国籍,常年居住在海上,以打渔为生,除了仙本那不能去其他任何陆地,他们是地球上最后一个海上游牧民族,被称为“海上吉普赛人”,大海是他们的后花园。
    一看到我们的船,一大群巴瑶族孩子们就一哄而上围住了我们,那速度之快真是吓得我一愣一愣的,带的糖果和气球几秒钟就瓜分完了,他们虽然会找我们要东西,但是不会伸手抢,放在船上的东西也不会随便拿,后悔没有多带点吃的,僧多粥少的场面看着心酸,看到我们实在没有多的东西可以给,才依依不舍的走了,我们船上的小黑还在那拍着胸脯说:“So many!吓死宝宝了!”

第二站珍珠岛,运气很好没有下雨,这是我之前最担心的,快到珍珠岛的时候远远的看见海面上有一块积雨云,千万不要过来啊啊啊~~

换上运动鞋就开始登山啦!见到了这只明星狗狗,一直跟着熊胖爬山,还会等我们,好有灵性

全程600米,一路跟着导游屁颠屁颠的爬,200米的时候:还挺快啊!一会就三分之一了,看来姐体力还不错!400米的时候:我的天哪一眼望不到头好绝望!后面的人怎么都走不见了?!500米的时候:不行了腿在抖,谁能背我我给钱!给钱!

好不容易到了600米,一定要留念一个啊这!

豁然开朗的一瞬间觉得一路的辛苦都没白费!时间还早没有人,立马拿出相机拍拍拍,等拍完了同一艘船的小伙伴才上来,迅速占领拍照点,还好我已经可以坐下歇歇了。

带我们爬山的船员+导游,实在记不住名字叫小A好了,还是有点小帅有没有~人超好~

刚下山就下起了雨,正好可以坐在亭子里等同船小伙伴,等小伙伴们到了雨也停了,所以真的很攒人品嘛哈哈哈…中饭就在珍珠岛码头解决,饭菜都是从岛上运过来的,说是自助餐其实也跟盒饭差不多,几个大盒子装了饭菜自己夹,等我们拿完了船员们才开始吃剩下的,其实也没什么菜了只剩下一点主食,他们只好就着菜汤吃白饭和面,看起来好造业,所以拿东西一定不要浪费,我的盘子最后还剩一点点饭都觉得好有负罪感

第三站曼达布安岛,我们的船不能上岛,所以开始在岛边浮潜,大概是被我和熊胖爬山时的毅力所折服哈哈哈…小A自告奋勇说带我们浮潜,之前别人让他带的时候他都说"I can't swim!"好吧又是个闹眼子的。第一次浮潜感觉特别新奇,脸埋进水里完全是不一样的世界,不过也因为是第一次不太好控制面罩和呼吸管,鼻子闭不好气面罩很容易松动漏水,呼吸管也容易咬不紧,咸的我…
    小A一路拉着我们游了好久,深水区太黑,所以没拍到好看的照片儿~直到船开过来船长说要走啦,才恋恋不舍的离开。

第四站军舰岛,军舰岛有长长的白色沙滩,上岛后先登记,然后可以自行浮潜或在岛上游玩,三点半集合,登记好后小A问我们浮潜还是拍照,考虑到潜水服还没换,就先浮潜好啦!军舰岛附近的海景更美,小A说这里很多鱼,但是没有海龟,他带了个瓶子装着中餐剩下的米饭,下水后到了鱼多的地方就开始喂鱼,五颜六色各种各样的鱼涌过来吃食的时候超美!

耍帅的小黑们~

小A在水底发现两只超肥的石斑鱼,戳了它半天还是趴在那一动不动,看得我差点笑出来,胖子果然都懒

靠近岸边的地方都是成片的珊瑚,凑过去想多拍几张皂片来着,靠近一看密密麻麻好多海胆,长长的刺,还长着眼睛的样子,吓死宝宝啦!生怕被扎到连忙扑腾着往深处游。

趁着还有时间,浮潜结束开始上岸拍照,军舰岛没有专门换衣服的地方,不过签字的地方有厕所,建议里面穿泳衣或者比基尼,浮潜的时候套上潜水服,拍照的时候换衣服穿脱也方便,潜水装备还是要带的,不用的时候可以放在船上很方便,我定的潜水店可以免费租潜水服、潜水三宝和脚蹼,我和熊胖本来都没打算要,潜店老板跟我们说了半天建议把脚蹼拿着,事实证明还是很有用,除了不好走路浮潜的时候真是省力好多,第一次浮潜穿的潜水袜,扑腾半天原地不动的尴尬感还历历在目船上好几个妹子也都后悔没带装备,我们浮潜的时候她们只能坐船上吹吹风…

三点多开始往回走,今天住新海丰,楼下就是天下客,害我昨天还找了好久,睡了一觉去的时候七点多,石斑鱼和濑尿虾都已经卖完了,只好点了石头鱼,扇贝,某人要吃酸辣土豆丝,番茄蛋汤,好吧!不得不说除了海鲜别的菜味道也都不错,两个老板都是中国人,完全不用担心语言问题,扇贝一份25MYR,数了数有22个,别看个头小肉很多的说,最后催石头鱼的时候才发现没有下单??What the hell?三个菜56MYR。

没有下雨影响爬山,没有晕船,nice的一天~

3 马达京→汀巴汀巴→邦邦岛

一大早起来就不舒服,大概是又吃海鲜又喝冰沙凉了胃,So sad!吃了药强撑着出了门,新海丰隔壁有过早的地方,炒面居然是甜的?汤面倒是还可以。还是昨天的潜店,老板把我们带去了另一家店,大概是拼船吧!建议大家如果第一次去跳岛,还是去海洋公园,因为会有小黑做简单的岛屿介绍,也会有教练教浮潜,算是入门跳岛游。今天同船的小伙伴有浮潜的有深潜的,船上放满了氧气瓶,酷酷的感觉同行的导游是个逗比小胖(虽然他也不承认)叫阿忠,应该是华人,普通话带着浓浓的广东腔,口头禅是“吓死宝宝啦!”仍然是,说自己不会游泳的眼子一位。

第一站马达京,将近一个半小时才到,今天海上风浪不大,坐的我昏昏欲睡,马达京是私人岛屿,我们的团队只能在马达京一小部分沙滩活动,与长尾滩无缘好心塞…好多妹子顶着烈日穿着比基尼扑腾在海边,真是一副美好的画面

沙滩上好多小寄居蟹,爬来爬去超级萌~

相比于拍照我更爱浮潜,然而并没有在这里看到预期的景色,大概是没找对地方,靠近岸边的地方只有两处珊瑚礁,再深一点就是很深断崖,什么都看不见,有深海恐惧症的我完全不敢跑远啊!同行的成都妹子说看到了海龟,果然是跟着教练有肉吃!浮潜的时候看到同船的教练已经开始带着妹子们在海下深潜了,眼馋的要死,有机会我也要考OW!

第二站汀巴汀巴,汀巴附近的海域浅水区面积很广,都是白色的沙滩和珊瑚礁,并不太适合浮潜,我们一行人上岛简单解决了中餐,就开始在附近晃悠,岛上只有一户原住民,旁边就是驻守的兵哥哥们,拉着熊胖到远一点的沙滩闲逛,突然看见一个兵哥哥冲过来,还以为说那边不能过去,刚准备走才听清楚是想和我合影,尼玛合影就合影嘛!穿着制服气势汹汹地跑过来是几个意思,还说着一口不利索的马来方言英语,吓死宝宝了!可惜只用兵哥哥的手机拍了几张自己没有留,兵哥哥好帅

第三站邦邦岛,邦邦岛也有度假村,据说性价比也很高,我们的船不能上岸,于是我们和成都妹子们欢腾地浮潜走也,越游远彩色的鱼越多,超级美!

迎面看到一只海龟,激动的我差点喊出来,呆萌的海龟看到我和熊胖愣了两秒,随后转向从我旁边过去了,正好让我看见它游到海面换气,好神奇,感觉自己幸运的飞起(然而阿忠说看到海龟Make love才是真幸运,什么鬼

不到三点的样子就准备回去了,因为回程需要一个半小时,算是几个行程里最远的,坐的我心塞塞。。。

回来洗洗澡时间还早,出门买海鲜啦~老早就听说渔民们手上买海鲜便宜,其实也不知道实价是多少,半价砍就差不多,看到一个卖青蟹的还不错,随口问了问价格,结果涌过来一群渔民,说的我晕头转向,海胆龙虾花蟹琵琶虾全来了,焦虑症都犯了,还是国人多的时候一起还价比较有杀伤力,最后挑了两只大号青蟹35MYR,两条石头鱼35MYR,拿到天下客加工,咸蛋青蟹12MYR加工费,清蒸石头鱼12MYR加工费,再加上蔬菜汤,炒牛河,椰子,菠萝汁,今天的晚餐一共121MYR,期间还看到好多国人提着袋子来加工,果然攻略不是白做的。

提着小桶售卖海鲜的渔民,每天下午晚上都有很多在街上晃悠,随处可以碰到

晚上去超市买吃的,准备明天出发去卡帕莱,偶然间看到了大名鼎鼎的榴莲雪糕,不太爱榴莲的我也觉得很香,还可以吃到果肉,这个雪糕在机场也有卖,试了下芒果味也还不错,机场的可以成箱打包好给你寄回国,机场价格2.8MYR一支,镇上的价格我忘了。

站在超市门口吃雪糕的空档一个小孩子找我要手里的雪糕,诧异的我很严肃的说了No,他看了一眼熊胖,才笑嘻嘻的跑开,虽然之前也有听说街上有小孩子要钱,今天却是来到这里第一次碰到,当地人有的看了也在旁边笑,似乎已经纵容成了一种不良风气,一群小孩子在超市门口晃悠,随时打算伸手要东西的样子,超市保安也管不了,建议大家晚上出行还是人多比较好,小孩子人比较多,被纠缠上也挺麻烦。

这个牛奶是看着好看买的,后来到了卡帕莱水屋发现那里也是喝的这个牌子,超好喝~~~

邦邦岛的浮潜真心不错,今天的行程总的来说就是坐船辛苦了点,往返差不多三个小时屁股疼,再也不想回国花钱坐快艇
    浮潜一定一定要穿潜水服,不然一定会被晒伤哒...我浮潜的时候没有戴手套,回来之后就发现胳膊跟手黑白分明,防晒霜就早上出门的时候擦了点,后面也没有补,一方面是据说防晒霜对海洋环境有很大影响,是导致珊瑚群死亡的重要原因,一方面,好吧是因为我懒我给忘了,熊胖已成功晒伤…

4~6卡帕莱

今天的行程,终于到了心心念念的卡帕莱,海丰旁边只有一家过早的,要了炒饭和面,看到菜单上的wet noodle还以为是汤面,结果是滑面?口味方面没有太多选择,一般都会问chicken or seafood...

店里的小黑猫,一直赖在我桌子下面不走,给吃的也不吃,还不停的蹭我是几个意思?想我家蠢喵了~

早上九点半度假村会有车从酒店接到码头,因为住的海丰就在码头对面,所以我和熊胖直接走过去,也就十分钟不到,到了码头保安会问是不是到卡帕莱,然后把你带到办公室,出示行程单、护照和离开斗湖的机票,填写确认单后就可以拿到上船的胸牌和行李牌,度假村的小黑会把行李拿走托运,等着上船就好啦!

今天多云,出门游玩的好天气,要是前两天跳岛也是这种天气就不会被晒成小黑了

到达卡帕莱大概四十五分钟,船直接把我们送到了餐厅,等待的时间开始填写资料,很幸运被分配到了59号房,52-61号房都是新建的水屋,里面设施比较新,热水用的太阳能,虽然远了点但是风景无敌好啊!可以看日出啊!敲开心~
    等了一会办公室的XXX(依然记不住名字)开始给我们讲解上岛需知及注意事项,例如:上船不能玩无人机,被发现会被士兵打下来;不能在房间钓鱼煮来吃;不能随便按紧急按钮,否则岛上八十多个士兵会在5分钟内冲到你的房间,等等
    护照和钱包等重要物件都可以放在办公室的保险箱寄存,也不用担心在商店买东西没有钱用,都是可以记账,到最后一天一起结算的,300MYR以内的金额都需要用现金,300MYR以上才可以刷卡。
    每天下午都有免费去马布岛的船,需要提前一天写在办公室前的小黑板上,可以看看岛上的原住民,我没有报名,感觉待在卡帕莱的时间都不够用嘛!

吃完饭等到2点就可以去办公室拿钥匙了,之前看别人的游记都说自己住的远小黑都不愿意送行李,现在不一样啦!看看看,人家坐骑都升级了有木有

顺便说一下,这种车是可以载人的,如果住的比较远可以问问能不能带一程,我们之前不知道,每次都是来回走,太阳大的时候感觉要哭,最后一天吃完中饭准备回去收拾行李,正好看到小黑开着车过来,就问了问,人家很欣然的答应了,敲开心~
    走的时候看到61号房那边几个妹子一脸羡慕

订水屋的时候就申请了蜜月套房布置,提供一年以内的结婚证照片即可,店家说可以帮忙申请,但是不一定申请得到,所以进门看到这个还是挺惊喜的~

桌子两边都有插座,上面有转换插头,晚上睡觉充电很方便
    小冰箱里有矿泉水,房里只有电扇没有空调, 但是海风很大一般也不会热,实在觉得热的童鞋可以把小冰箱打开吹吹风啥的

浴室外面有阳台,阳台上是有喷头可以洗澡的(如果不怕隔壁在阳台上看到的话),有点小刺激
    水屋的整体设施都比较齐全,但是隔音效果不太好,有时候可以听到隔壁说话的声音,晚上水声比较大,但是我这种有一点声音就睡不着的人也并没有失眠,之前看有的人说卡帕莱没有什么娱乐设施,手机信号也不好待久了很无聊,偏偏我觉得时间完全不够用啊!在阳台上窝在摇椅里吹吹海风就已经很爽歪歪了啊!

我家超级无敌海景,开始我三天两晚吃了睡睡了吃的惬意生活~

天渐渐黑了下来,拍夕阳啦!夕阳剪影神马的最美了,人造沙滩那边的长桥晚上开灯的时候也很适合拍夜景

晚上闲来无事,洗完澡躺在躺椅里看星星,放着舒缓的小音乐,超级超级惬意,怀念小时候在外婆家的躺椅上数星星、辩星座的日子~

今天第二天,听说这边的房间都可以看到日出,五点半就爬起来躺在阳台上等着,等了半天才发现看不到啊!日出被挡住了啊!连忙出门跑到兵哥哥的哨岗,总算拍到几张。

水屋周边特别多的这种不知道名字的海鸟,特别是我们住的稍远的水屋,经常听见它们扑腾打架的声音。

早上前往餐厅的路上迎面碰上两位带枪的兵哥哥,连忙上千询问能不能合影,都很开心的答应了

今天天气有点阴,照片有点雾蒙蒙的,没有太阳的时候拍照不好看,有太阳的时候晒得要晕菜~一直是让我纠结事情......
    大量照片儿来袭~大概照片太大被压缩的有点厉害

在亭子里小憩,突然看见好大的海龟,有幸拍到了它换气的画面~

太阳渐渐出来了,不拍照的时候我是介样的...

拍照的时候一秒凹造型

自助餐味道一般,一样少拿一点,总会有还不错的,水果饮料和甜点还不错,牛奶很好喝,除了饭点别的时间都有面包饮料供应,我这种是吃面包也能吃饱的,所以自助餐不合口味也不太要紧,当然不放心的话建议自带老干妈辣椒酱啥的,毕竟90%都是中国人,经常可以看到老干妈和凉菜的影子,并不会觉得奇怪。
    在水屋的三天水果每天都不一样,有时候是菠萝,有时候是西瓜、哈密瓜、菠萝蜜什么的,西瓜居多,菠萝超级甜,每次都要去拿好多次~

之前说的介个超好喝的纯牛奶,浓浓的跟一般纯牛奶完全不一样,每餐都要喝一杯~后来准备回国的时候在超市偶然看到了这个牌子的奶粉,果断买了1KG的大袋背回来。。。

太阳太大,实在抵不住啊抵不住,还是在屋里躲躲好了~~

讲解的时候说是整个卡帕莱有四处可以浮潜,事实上似乎只有一处是可以自由去的,既然来了当然要看看卡帕莱的海景~换好潜水服出发啦!这边的水有点浑浊,拍摄效果也差一些,不过鱼真的好多~

潜水中心的楼梯处有大片的小鱼,特别喜欢吃面包啥的,一点也不怕人,一看到有吃的它们就全部都涌上来争先恐后的抢食,坐在水里看它们抢食的感觉好奇妙~喂完鱼神游的空档,调皮的小黑趁我不注意丢了一块面包在我面前,所有鱼一哄而上迅速把我包围,吓得我差点蹦起来

浮潜完天已经渐渐黑了,补上几张夕阳~

今天的晚餐有BBQ,看到工作人员在烤肉,熊胖也要凑上去帮忙,工作人员都特别好,还提前让我们偷吃了几串,嗯…鸡肉和牛肉都是甜的

这个奶油玉米吼吼吃,我一个人吃了三个,恨不得整盘打包带走!

回去的路上看到两只大海龟,在阳台上看鱼的时候又看到十几只,今天的海龟似乎格外多,一直听到它们露出水面换气的声音

今天是在岛上的第三天,为了弥补昨天没看全日出的遗憾,五点四十就爬了起来,结果日出的方向有一片乌云在下雨,全都遮住了。

好吧!有点尴尬,还是洗脸刷牙刷拍照任务好了,刚洗漱完,尼玛那片云飘过来了啊!下雨了啊!So sad透心凉…

吃完早餐,雨总算停了,意外的还拍到了彩虹

最后一个上午,发现还有好多点没拍完,赶紧拍拍拍,差不多两个多小时的时间,成功把我俩都晒伤了,马来的太阳实在不可小觑

不得不说,气球是个好东西,带了几包气球,给了一些巴瑶族的小盆友,离开的时候看到他们玩的不亦乐乎,剩下的自己留了一些拍照,一边拍一边好多妹子找我借,最后直接送给了一个拍婚纱照的妹子,顺便找她借了头纱和捧花,熊胖看到捧花非要跪一个,在场男同胞们深感诧异,女同胞们高呼好男人

十二点半办理离岛手续,吃完中餐,一点半出发仙本那镇,餐厅周边的海里好多鱼,好多好多鱼,感觉一网子下去可以吃半个月

我们被安排在5号船

仙本那的最后一餐,仍然是在天下客,红烧石斑鱼,香辣膏蟹,酸辣土豆丝,海鲜炒面,菠萝汁,芒果沙冰,今天一共65MYR

每天到了饭点都有很多小孩子过来兜售海鲜

明天七点半就要出发去机场了,晚上去超市逛了逛买了咖啡拉茶燕窝水果啥的,镇上有个大型超市,还有几家特产店,买东西其实还比较方便

7 再见仙本那

今天是在马来的最后一天,早餐就是,泡面!实在不想吃餐馆里的早餐,所以昨晚去超市顺便带了泡面回来,马来的泡面没有大桶的,都是小号,味道嘛...我吃的麻辣味还是感觉有点淡,毕竟只有一包调料但是好歹是泡面味~

酒店窗口拍下的小镇街景

度假村工作人员让我们早上7点在酒店等待送机,大概7点20车才到,一路飞驰,仙本那再见~

等灰机的空档,熊胖哪哪儿都不忘买吃的- -

下午6点55的灰机回武汉,中餐直接KFC解决好了,这里的KFC和国内完全不一样,但是味道还是大同小异的,价格也差不多

机场的晚餐,说不上好吃,解决温饱吧!算着剩下的钱点了餐,吃完买了点零食正好把剩下的马币用完,完美~

在超市随便拿的这个鸡肉味膨化食品还挺好吃

8 结语

总算差不多写完了,算是对自己蜜月行的一个交代,回来看到一千多张照片感觉要哭晕在厕所
    有机会一定要去仙本那考OW,一定要去潜水圣地诗巴丹看鲨鱼,顺便再去体验下沙屋和木屋,不考虑被劫持的风险,大马真的是值得一去的地方~
    每年都要给自己留一点时间到处走走,从自己熟悉的地方,到别人熟悉的地方。旅行的意义就在于,不想只通过听说,来认识这个世界
    一直在路上…

2016-12-01 19:57

引用 Somnus 的图片:

美人美景,就是有点晒

2016-12-01 19:58

引用 Somnus 的图片:

拍的不错呀~~~
支持一个,有空回访哈~~

2016-12-01 20:38

很漂亮的照片

2016-12-02 10:19

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-12-05 10:55

引用 王胡英88 发表于 2016-12-02 09:26:23 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复王胡英88:谢谢支持~

2016-12-05 11:01

亚航的飞机挤不挤呀??

2016-12-06 13:12

引用 sylvia_给未来的自己 发表于 2016-12-06 13:12:00 的回复:

亚航的飞机挤不挤呀??

回复sylvia_给未来的自己:位置挺小的,腿长的估计放不下人倒不是很多

2016-12-07 08:44

引用 Somnus 发表于 2016-12-07 08:44:39 的回复:

位置挺小的,腿长的估计放不下人倒不是很多

回复Somnus:那我完了  我174

2016-12-07 14:38

引用 sylvia_给未来的自己 发表于 2016-12-07 14:38:24 的回复:

那我完了  我174

回复sylvia_给未来的自己:那你尽量选靠走廊的位置啊!或者买靠前排的位置稍微大一点

2016-12-07 14:39