布朗阔和可妮喵的韩国自由行漫步+上海苏州的小时光~

还没有添加游记头图
苗小苗 (南开) LV.4
2016-12-01 19:31 68/1

趁着十一假期高峰未至,趁着还是两个人的休闲时光,趁着口袋里的钱还木有因为装修花完笑cry,两个迷糊的人仓促决定了首次出国旅行~~

算作蜜月预热的首次出国之旅:首尔+济州岛

出发时间;2016年9月。
出行天数:12天(韩国8天。上海苏州4天)。
出行人物:喵喵和她的阔先生。
人均费用:韩国大概共15000+、上海苏州3000+

--从回来的每个周末都几乎没有闲着。也因为预测到这段忙碌,所以才有了此次临时的旅行。如果有钱有时间,我愿陪你到处走走,看不一样的风景,了解不一样的风土人情,感受不一样的地域文化~ 而今,即使没钱没时间,我也愿和你一起穷游~旅行的意义没有那么复杂,只要是和心爱的人在一起~

行前准备

签证。机票。住宿。wifi。
签证不多说了,都是网上搜索可以查到的。各地可能情况略有差别。羡慕帝都户口的人,无需任何经济证明,就可以说办就分分钟。不过我等凡人办韩国签证,也是很便捷的。
推荐某宝百程。确实很方便~准备好材料后大概10天即可办下来签证~大概260+/每人。

住宿这次选的airbnb,选择民宿,假装本地人一样地去感受当地的生活~~现在想想也蛮有意思的~
住宿的话,比国内城市偏贵一些,3/400大概是我们这如家的标准~

机票,全部是在 去哪儿订的。其实订往返可以便宜很多,不过我们除了首尔还想去济州岛,又不想从济州岛再坐回首尔,所以没买往返的~而且,最重要的~~一定要提前订!!说不定就买到特价机票了呢!~

WiFi也是万能的宝上租的,滨海机场租浦东机场还~一般 一天10元左右~

相对跟团,自由行还是花费比较多的。不过我们还是喜欢自由行的模式~尤其我家懒虫,让他起早贪黑跟着团去溜达,还不如让他宅在家~~自由行的惬意和随心~是跟团所比拟不了的,所以即使是用着蹩脚的英文去交流,即使是翻着地图去找路,我们也义无反顾地自由出发了!!

我的大红和小粉

虽然韩国很近,但毕竟是出国,需要准备的东西还是蛮多的。
除了日常的衣服,还有转换插头、移动电源、最好再带一个插板。去济州岛的话再带上伞~也真是巧合的不能再巧,我们去的首尔济州岛,加上回来路过的上海苏州,真的是每到一处必然下雨,哈哈·莫名其妙地当了一把雨神~~
韩国也算是环保国家,所以如果是要住酒店的话,是没有一次性洗漱用品的,要记得自己带牙刷毛巾之类。不过我们定的民宿倒是都有。
需要买买买的妹纸,记得提前注册乐天或者新罗,打印各种优惠券~~韩国的化妆品,打折起来,跟不要钱似的~也是让我大为羡慕~

韩巢网、马蜂窝等各类APP,看自己需要下载就好。
推进谷歌地图!!在济州岛坐公交全靠它了!
最好能有一个中韩文对照的地图,虽然韩国地铁标有中文,但是手里有个地图,还是更亲切些~~

漫步首尔~浪漫之都

由于订的飞机时间比较早,我们提前一晚上住到了朋友家~在此感谢·暖心夫妇的收留和一大早的送机~·2016.9.24,阔喵夫妇坐上了飞往首尔的飞机~~

第一次走出国门,小心情还是很激动的~~
飞机滑行开始时,阔先生说了句,你看,飞机就这样慢慢滑着,就能到首尔了。~说的我也觉得这1个半小时的行程变得极其的短暂~~哈哈~

很快就到了仁川机场~除了抬头能看见的韩文,我都没有感觉到任何的不适应~因为到处是中文!
从机场B1坐地铁,即可直达首尔站。
不得不说,首尔的地铁真是便利,几乎可以到这个城市的任何地方。私心觉得韩国妹纸大冬天那么耐动,是否也跟这个有关,生活便利,在室外的时间大大减少。
如果要说说对首尔的初印象,是怎样的呢
韩文、中文、日文、英文报站、有着置物架的的地铁,有着空气刘海靓丽肌肤的 娇声娇气说着韩语的萌妹子,,随处可见的可以吃饭可以刷公家卡的便利店,热心的首尔市民~
这真是·一个美丽的开始

我们预定的民宿,在南山脚下。从机场过去大概要1个多小时。距离首尔站和明洞也很近。
抬头能看见南山,晚上可以在露台上慢慢欣赏变换着各种色彩的首尔塔~
说是民宿,其实和guest house差不多,不是很大的几个房间,居然能住着好几个国家的旅行者`
感觉首尔的国家化程度还是挺高的,并不像有些游记里说的破败呀不如哪哪哪之类~
所以说去首尔一定不要跟团!不要跟团!不要跟团!
自己用心去走一走,能发现这里是一个到处弥漫着浪漫气息的地方。

去民宿的路上,看见韩国市民正在墙上涂鸦~在后来的几天里,他们也一直再手绘各种图案,这条必经之路每天都有不同的惊喜~心情赞赞哒

终于抵达~~banana house~~看上一眼就是喜欢~
用蹩脚的英文和房东办理了入住手续,简单吃了饭,我们就开启了首尔的暴走之旅

明洞 -一个让人眼花缭乱目不暇接的地方~

作为一个曾经也是韩剧迷的妹纸来说,首站必须是明洞。从走到明洞的那一刻起,从没有一个时刻觉得自己口袋里的钱如此之少~用琳琅满目来形容明洞,感觉一点也不为过,即使不是剁手党的我,也算是见了一把世面,你知道的牌子这里通通有,你不知道的也随身可见。真心不负“购物天堂”的美誉。
我一边逛一边给阔先生洗脑,看吧,幸好你找的女朋友不是个买买买的主~

去乐天随意溜达一趟~这还不是节假日,就已经看到排了长队的天朝人民买买买买了

一边闲逛一边找地方兑换了韩元,不建议在国内兑换,一是汇率低,二是没必要带那么多现金。随身带点够用就好。在韩国兑换韩元也很方便

兜里揣着十几万块钱的阔先生,高兴地要飞起来了~

好吃的好玩的~随意地逛逛~你会喜欢上明洞的夜晚~~

景福宫
韩国宫廷建筑风格,大抵和中国明朝的风格相似。
我觉得去一个地方,去了解,去学习就好,不必刻意比较,
尤其见过我中华大好河山的人。
入乡随俗,用心了解就好。

乐天世界
梦幻的童话世界、
热情的工作人员

妹子不戴眼镜
左手咖啡或者饮料
商场的冷气开的特别大
我一个自认为比较抗冻的人,
韩国妹纸,相比之下弱了好几个等级、

主动帮忙的韩国帅哥--去济州岛民宿的路上
本来用英文打招呼,结果他讲
你直接中文说吧

哈哈。感觉在韩国不会说几句中国话,都不好做生意

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-12-02 11:30