懒洋洋在海边——YyY的第三次旅行(银泰and海韵详攻略)

默默 (洛阳) LV.9
2016-12-01 20:01 127/5
  • 出发时间/2016-11-14
  • 人物/带小孩

写在前面的话

如果有可能,我带你去远行。躺在德德玛的草原,数最亮的星。
    如果有可能,我带你去远行。坐在外婆的沙滩,看最白的帆影。
    如果有可能,我带你去远行。爬上那座山,听最圣洁的经。
    穿越茫茫人海,寻找属于我们的那一份宁静。

2016年,默默一直很忙(也就是瞎忙),除了一次出差,和几次郊县游,就没再出门溜达了。每天窝在一座城市,感觉真的要发霉了!而且,曾经在心里答应过自己,从YJ童鞋1岁起,一年两次远行,一次陪父母,一次陪孩子(哎,已经get到了L同学的心声:生了娃的女人果然没那么可爱了~)
    总之,第四季度,那是一定要出行滴~
    这次旅行,是“Y+y+Y”(我们一家三口的名字中都有一个Y哦)的第三次旅行!

相关链接:
    只为看一眼秋天的海——YyY的第一次旅行(上) http://www.mafengwo.cn/i/3295917.html
    三代人一起下扬州——水瓶+射手+双鱼+天秤的扬州四月天 http://www.mafengwo.cn/i/6345077.html
    YyY的第一次旅行(下)及第二次旅行游记,默默同学抽空也会补上。

备胎的春天到了

备胎海南de上岗

第四季度,原本打算来一场“双隆”游,即广州长隆+珠海长隆游,顺便再去珠海看看大学的室友轶。说好的在YJ童鞋5岁之前,出游以她的喜好为重嘛!看野生动物和海洋动物,简直太亲子了!
    没承想,上网浏览信息时,默默同学开了小差,看到了三亚红树林促销,因为之前看过这家酒店,种草,想拔掉,跟L同学去商量,明显地流露出想更改目的地这一想法。
    L同学很无语:说好的在YJ童鞋5岁之前,出游以她的喜好为重呢?
    默默同学:她肯定会喜欢。
    要知道,2016年年初,默默同学到博鳌出差(不是去开会那么高大上,只是去参观而已啦),拍了几张酒店儿童游泳池的照片,YJ童鞋看到后吆喝了好久要去-去-去啊!

放几张出差时的照片洗洗眼~

小盆友对于这种水上游乐设施应该都没什么抵抗力吧?

景观好的地方真是怎么拍都很好看,完全不考验摄影者的水平,真贴心~

随手一拍,都是大写加粗的美。

巴特,当时,“双隆”游的攻略,L同学已做好,默默同学暂时将海南作为备胎,想着再晚几个月拔草也不迟呀!
    又一个没承想,我们计划的出行日期10月下旬正好赶上台风,L同学负责的一项工作也没有完全告一段落,能不能走变成未知数——为了不影响游玩的心情,我们做了一个艰难决定:延期!
    延期之后,就看到了飞猪(天猫旅行)各大旅行产品的双十一活动。
    很奇怪的是,三亚的各种产品很多,长隆几乎没有,所以咯,L同学也有些动心了,主动提出,要不,放弃他辛辛苦苦做的“双隆”游攻略,转投三亚的怀抱吧~哼哼,不会告诉他,本姑娘已经看透了他的心思:比起“双隆”游,在三亚泡酒店,要轻松得多了!
    于是,备胎海南正式打败“双隆”,成功上岗!撒花~

再插播几张默默同学年初去博鳌的照片得瑟下。

机智如我~

订机票de小状况

确定了目的地,去看机票——因为时间已经很急迫了,郑州-三亚的机票都得上千,而且相对好一些的时间,在1后面还都是3、4、5百元,实在很不划算。
    怎么办?绕道海口呗!
    看了看各大网站及支付宝的机票,奇葩的是,三大一小一起买,总显示儿童不能享受折扣票价,转战官网,这个问题就没有了……
    山东航空:SC4891 郑州新郑机场-海口美兰机场 10:05起飞  2590元/两大一小(含保险)
    海南航空:HU7823 三亚凤凰机场=郑州新郑机场 15:35起飞 1090元/两大一小(含保险)
    最后选了上述两个航班,在海南呆5晚。因为两个航班时间还算不错,所以价格不算很低,但也可以了哦。

备胎海韵de上岗

当初是由于红树林的吸引,默默同学才决定再次去海南的。所以,一开始,选定的是银泰+红树林这一组合——我们准备在海南晚上5天5晚,酒店的组合是2晚+3晚。
    因为大东海区域的亲子酒店里银泰属于没有对手的一枝独秀,因此,默默同学一早就把银泰2晚的套餐定下了。
    付了99元的定金以及11月的差价100元。这个套餐总价1199元,加上100元差价,一共1299元。因为定金在双十一当天可抵150元,加上旅行券的折扣(原本有100元的旅行券,因为系统原因,后来默默同学没有花成,只花了张50元的,原因随后再说),最终1198元拿下了。

喏,套餐内容是这样子的。

大东海区域的亲子酒店没啥竞争,三亚湾可就不同了。在仔细研究了几天之后,我们从原本笃定的选择红树林,变得不那么笃定了,一个又一个备胎进入视野。其中海韵呼声最高。
    期间,也曾经考虑过选择亚龙湾、海棠湾的亲子酒店,最后,因为觉得肯定还会去三亚,加上默默同学想去海南来吧和拾味馆(两家蚂蜂窝上的高人气餐厅)拔草,不愿因为看美景委屈了自己的胃,所以,就坚定地决定留在了三亚湾。当然,预算有限也是主要原因。
    在纠结了好几天后,最后由于1.红树林的硬伤——不靠海+2.海韵在各大网站的好评——经常在别家酒店看到“还不如一直在海韵”,我们抛弃了红树林(红树林的客服态度真的很好,对不住了……)决定拍下海韵。话说,海韵双十一预售套餐只有两晚的。性价比确实比较高,于是,默默同学一早拍了。天了噜,这个套餐最后没用成!

套餐内容还是很不错的。998元。不需要补差价。

预约银泰的很顺利,可是等到预约海韵(准备预约之后再单独订一晚),提前那么多天,居然告知没房,升级也没。好吧,那么,降级?不行,单独一晚升级两级,不行,双十一当天才能拍的2099元三晚套餐提前预约,还是不行!
    当时真是被他家的客服气得半死。
    后来,客服说2099元三晚套餐所含的房型还有很多,应该没有问题,于是默默同学一边看着红树林(再次对不住,又拿红树林当备胎了),一边时不时问问海韵房态变化,终于,11月10日下午再次确认有房,双十一刚过零点赶紧去拍下付款,一不小心因为天猫很卡,用手机和电脑同时拍了居然两份都付款了……
    客服居然告知,没房
    默默同学几天积累下来的火气一下子爆了,o(╯□╰)o,对着客服打了一大段话,说话也不是很客气,本来想着解气之后还是去找红树林呢,结果~客服说,恩家想办法帮我订-订-订上了……
    逗我玩呢!
    虽然还是挺生气的,但最终妥善解决了。2099元的套餐用了100元的旅行券和50元的满减券,1949元拿下了。
    唯一崩溃的是,因为系统原因拍了两份,都用了100元的旅行券(一张是在银泰付定金时送的,一张是抢到的),当天不能退款(飞猪客服也说不行),只好用抢到的50元的旅行券去付了银泰的尾款。

2099元的三晚套餐性价比其实也可以,主要是里面有一个两大一小渔人码头海鲜自助火锅,这个团购价也不低,近300元一个人,在这里澄清下,网上信息有误,渔人码头没有午餐,也没有指定的什么菜单,完全和其他的客人吃的一模一样~

银泰vs海韵

总体来说,两家酒店各有优劣,但应该都算是满足了默默同学的预期。毕竟,哪有十全十美的事情呢~
    接下来,默默同学将从几方面对比两家酒店。

1.办理入住
    银泰
    银泰的前台在二楼,出租一停,就有人帮忙拉车门,提行李等,第一印象不错。
    减分项:
    办理入住时,说是双十一套餐,工作人员略微有些迷糊,不过好在后面有一个惊喜等着我们耶!
    加分项:
    没错,被免费升级了。其实因为提前预订,可以从豪华海景房升级为超级豪华海景房,工作人员查了房间,又给升了一级——铛铛铛,升级到了超级豪华海景复式房!
    对了,默默同学预订房间时备注了要高楼层,于是,工作人员直接给安排了B座最高楼层:8层(应该是最高层才有复式的吧)。押金是1000元。
    套餐里的早餐和晚餐/午餐拿着房卡即可享用(选择晚餐还是午餐,其中哪个套餐需要拨打前台电话预约),下午茶有张券。
    加分项:
    进入房间,发现居然赠送了8瓶水,怡宝,第二天也有8瓶哦。
    另外,宝宝拖鞋、浴袍等都已经准备好了。
    对了,入住第一天晚上赠送了果盘和一对海螺钥匙链!
    海韵
    海韵门前有个大坡,从正面看,环境比银泰好,出租一停,也有人帮忙拉车门,提行李等,第一印象不错。
    减分项:
    办理入住时,感觉工作人员态度很一般。跟我同时办理入住的另一个客人押金说是500元,我是1000元,就多嘴问了一句,也没指望跟对方一样啊,结果工作人员愣是没搭理……这名工作人员是个男的,可能女的会好一些~非性别歧视啊,男同胞莫多心。
    减分项:
    办理入住时已经两三点了,可工作人员居然告知房间还在打扫……因为孩子睡了,想换一间打扫好的,也被拒绝。至于升级?它家这么死板,应该是没指望的了。
    后来到了房间,发现已经打扫好了……这是要欲扬先抑么?
    不过,虽然已经告知两大一小入住,房间里没有准备儿童浴袍和拖鞋,叫了客房服务才给补齐。
    加分项:
    能看出海韵对于双十一套餐还是很重视的,有专门的卡券,除早餐外的赠送项目全都有显示。后来按照要求,很快送了个儿童坐便器上来,很棒。
    安排在2号楼11楼,这层楼有个好处,稍后再讲。
    酒店入住期间,遇到工作人员都会主动问好,感觉不错,可见真的是那一名工作人员态度不好。

海韵大堂美丽的百合花。

2.游泳池
    银泰
    银泰有3个游泳池,对于亲子出游家庭来说,利用率较高的(有浅水区)只有一个。
    加分项:
    在这个游泳池旁边,有专门的工作人员提供服务。
    话说我们买的两个酒店双十一套餐里都包含了租用泳圈这项,银泰的泳圈不限时,而且可选择的种类很多,但海韵的居然只能用一小时,再用需要收费。
    加分项:
    我们遇到的工作人员服务态度超级好,人很可爱,有个小盆友手上的戒指掉到游泳池里面了,他立马拿了个网兜,特别仔细地一点点捞了出来,没有丝毫的不耐烦。
    加分项:
    周边绿化很好,但是不遮挡阳光,对于常温游泳池来说,能带来更多的热量,上午10点后过去,水温还是很不错的。
    减分项:
    游泳池内没有大型游乐设施,有漂浮板,小盆友也能玩,只是不够尽兴。
    海韵
    海韵有2个游泳池,对于亲子出游家庭来说,利用率较高的(有浅水区)同样只有一个。还有一个是空中游泳池,在渔人码头后面(其实就在酒店门口上方的位置,可俯瞰三亚湾路及海滩),这里阳光很好,但是水比较深。
    加分项:
    适合亲子的游泳池很大,浅水区是相对独立的,还有大滑梯等游乐设施。很适合孩子们玩。
    加分项:
    工作人员会提供沙滩巾,不用自己从房间带下去。但是沙滩巾的清理并不到位,我拿到的有些湿哦。
    加分项:
    旁边还有几个温度较高的游泳池——面积较小,类似于温泉汤池。
    告示牌上说明了每个池子的温度,比如中温的,基本上都是小宝宝玩,因为比较暖和,又不算热。
    减分项:
    在这个游泳池旁边,有专门的工作人员,提供服务,还有柜子。但正如上面说到的,这些服务都是有偿服务,双十一套餐里租用泳圈的项目只包含一小时。
    租一个泳圈要20元/1小时,看到很多家庭都买了一个,50元。
     减分项:
    游泳池位于酒店建筑包围中,因此阳光被遮挡了一些,常温的游泳池水温不高,大人、小盆友都会觉得有点儿冷。 如果大人喜欢游泳,还是去空中游泳池方便。

海韵游泳池旁的躺椅。

3.酒店海滩
    加分项:
    银泰后侧为私家海滩(海岸线比较长,私密性还凑合),从游泳池边的门能出去(刷房卡可进出),躺椅很多,两大排。
    沙质还行,比较细腻,脚丫子踩上去感觉挺舒服的。
    沙滩巾需要从酒店带去(酒店准备了沙滩袋)。
     减分项:
    作为大东海区域人气最高的酒店,银泰的俄罗斯客人真的很多,很多很多,他们爱晒太阳,很爱很爱,所以,沙滩躺椅或沙滩上或大海里,随处可见他们的身影,有时候去的晚了一些,就没有什么位置了……
    当然,因为人多,沙滩上永远不可能清净,除非,你到晚上再去
    减分项:
    没什么贝壳捡,都是碎的。
    加分项:
    海韵的沙滩在酒店对面(隔了一条三亚湾路),从酒店去沙滩,可以走酒店的地下通道,两侧都有直梯,还是很方便的。
    躺椅数量不是很多,但绝对够用了——这里老外不多,国人好像没有那么爱晒太阳,所以不管啥时候去,很多都是空的。
    值得表扬的是,有专门的工作人员,能提供沙滩巾及挖沙工具等,出示房卡领取,走的时候归还即可。
    加分项:
    说是私家海滩,其实属于公共海滩的一部分,因此,有椰林,有草地,不少躺椅在椰树下,没那么晒。我们还偶遇了一场美好的婚礼,小盆友高兴坏了。
    而且,这个海滩贝壳不少,我们还捡到了一个海螺。
    减分项:
    沙质不好,脚丫子踩上去不大舒服,而且距离椰林近的沙子板结严重,临近海水的地方好一些。这是硬伤。
    减分项:
    私密性不够,海滩上经常有骑着摩托的小贩来推销工艺品、水果。当然,方便买水果,尤其是椰子:)

银泰的沙滩袋。

4.早餐
    银泰
    银泰的早餐在1楼,室内的中餐馆、西餐馆及室外花园都可以坐。我们都选择了西餐馆,因为室外实在太晒了。
    总的来说,银泰酒店的早餐还可以,同样因为俄罗斯人客人太多的缘故吧,感觉西餐偏多——一些中餐做的也偏向于西餐口味。
    中餐种类不多,海南口味的也不多,只有几款点心,还有一些黄辣椒酱能凸显海南的特色。
    此外,银泰早餐菜单好像不怎么更换哦。
    不过,总体来说,吃好没有问题。
海韵
    因为这里的早餐,对海韵的好感度回升了不少呢。
    儿童餐厅。
    儿童餐厅和大餐厅是通用的,刷一次房卡就行了。
    这里的桌子、凳子很可爱,餐具都是儿童专用,还有电视放动画片,小盆友来了就不想走了。至于吃的,除了面包、蛋糕、点心和几种菜,种类不多,但是非常适合小盆友,比如芝麻糊、蒸水蛋、小汤圆等,每天都会更换菜单。当然,不想坐在这里吃了,可以端着东西到对面的大餐厅去吃哦。
    小丑送气球。
    每天早上,在餐厅门口都有小丑会做气球送给小盆友们。可指定颜色及形状。YJ童鞋最近喜欢粉色,连续3天都要了粉色的,粉色+红色的花朵,粉色小狗、粉色兔子,拿着这个气球,吃饭都高高兴兴的。
     加分项:
    种类确实比银泰多不少,而且菜单换的还算勤快,以海南特色为例,仅米粉三天都不重样,文昌抱罗粉、陵水酸粉等,都很好吃。
    中餐比例很高,味道也比较好,西餐做的也很符合中国人的口味。
    对了,水果中除了切块水果,还有水果甜汤、新鲜水果等。

海韵儿童餐厅。

1 “我们明天都穿白裙”“嗯,都是新娘”

当天行程:洛阳-郑州新郑机场-海口美兰机场(环岛高铁美兰站)-三亚站-银泰度假酒店【海悦轩中餐厅晚餐】-网乐超市-银泰度假酒店【海滩玩水】

从洛阳到机场,本来准备按照“郑西高铁-郑机城铁”这一路径走的,结果发现,因为最早的一班高铁要8点左右开,10:05的航班这样走铁定来不及。只好买了机场大巴。不过,返程体验了一把这样的走法,确实节省了不少时间哦!

上高速好走,到了机场时间尚早,把各种外套都打包塞进了箱子里。小盆友无聊地自娱自乐~

出发当天,河南多地发布雾霾黄色预警。下了灰机,不得不感慨一句:“没有对比就没有伤害。”

直接在机场换乘环岛高铁,很方便。我们选了网络购票,在机场取票点自助取票。

不过不得不吐槽,候车室实在是太热了!!!!

一路上说说笑笑,很快就到了。话说三亚真的比海口热一些。

下车之后到车站门前广场等出租,等了大概一刻钟吧(其实要么早点出站,要么晚点出站,因为排队的都是一班高铁上的人),打到了车,问了银泰酒店客服,说是三四十元,打表果然在这个区间,34元。
PS:三亚出租10元起步哦。

被免费升级了超级豪华复式海景房哦。不过,超级豪华倒谈不上,银泰酒店的装饰还是比较小清新的啦。

这是一楼的大客厅。外面还有一间卫生间,这个卫生间不能洗澡,默默同学把它当成洗衣房了——因为露台在一楼撒。

小盆友检阅客房,哈,看得出来吧,地毯也很小清新,纹路像是藤制品一样的。

我们住的海景房算是270度海景房。

我们当晚就用掉了套餐里送的晚餐/午餐,选的当然是晚餐了。好像废话~

包含中式西式两种,菜单如下。

感觉银泰酒店的西式套餐应该更好吃,但是因为带着孩子,我们选了中式套餐中的A款,没啥惊喜,口水鸡和老火例汤有些敷衍,其他几个还行,整体马马虎虎,也就没有拍照。

这天晚上,从海滩回来后,YJ童鞋在大浴缸里洗了澡,虽然累,却久久不肯入睡。
    想起她洗澡时,默默同学告诉她说“明天我们都穿白裙”,明明旁边没人能听得到,她非要在默默同学耳边说的话“”嗯,都是新娘“,
    晚安咯,大东海~

温馨提示

1.周边推荐超市
     银泰周边还是很繁华的。吃了晚饭,我们问了工作人员,到离酒店不远的网乐超市买了些零食。话说这个超市在负一楼,从侧门进去需要坐直梯下去,门口有人在发单页,感觉很不正规的说,哈哈~其实不是的哦!很多在周边公寓长住的人都是在这里买菜!
    超市东西不贵。YJ童鞋要喝酸奶,买了3瓶莫斯利安酸奶,日期挺新鲜的,居然只卖4元多,真是想不到。草帽、泳衣之类的到处都有售,价格也不贵,哎,早知道默默同学就不背着草帽去了。
    2.晚上去海滩玩
    如果下午或晚上入住,精力还可以的话,最好去海滩玩玩,我们第一天晚上买完东西回来后,就到海滩玩了一个多小时。不过,晚上8点以后是不能下海游泳的。
    晚上的海滩没有很多人,灯光很好,玩起来很舒适。
    小盆友站在沙滩上,海水不停地拍打她的小脚丫,让她高兴地大喊大叫,也是,离上次看大海,隔的时间确实有点儿长了。好在,我们又来了。

2 “我晒伤了”“哼,谁让你不涂水宝宝”

默默同学出门在外有个很不好的习惯,早起~
当然,只是比在家里起的早点,在家一般将近8点才起,这一天,不到7点就起了。窗外的景色美美哒~

过了一会儿,小盆友醒了,把她抱到一楼清醒。穿着浴袍的小盆友看上去很忧郁(其实只是还没清醒

吃完早餐,准备去看大海——结果,被中途的游泳池吸引了。

L同学回房间取来了浴袍、沙滩巾,却忘了带水,无奈他们已经下水,默默同学只好回去取。
顺便拍拍脚丫子,玫红色的凉拖鞋压箱底好几年,来海南前才重新翻出来。

早上也可以在这里吃早餐~不过基本上选择室外的,都是俄罗斯人。他们是有多喜欢晒太阳~

这条栈道,通往另一个游泳池。

游泳池边,老外们依旧是晒太阳的主力军。

小盆友下水玩了一会儿,这时候在浮板上晒太阳。游泳圈是萌萌哒的工作人员选的,尺寸、颜色都很合适。

阳光很强,晒得睁不开眼!好在一早就给她涂了水宝宝。喷雾,不油腻、好吸收,不过从防晒效果看,智能防止晒伤,没能完全防止晒黑。

默默同学没有泳衣!当然,跟不会游泳,又不泡温泉有关。说去海南,也死活不肯买,不知掉L同学有没有看穿本姑娘的小心思:这样一来,带娃游泳这件事情,就完全甩给他了哇~

来一张小全景。

作为不讲究的糙爷们一枚,L同学对紫外线的伤害没有充分的认识,早上死活不肯涂水宝宝。恩,他会后悔滴~

YJ童鞋遇到一个可爱的小姐姐,一直陪着她玩。

中午时分,我们终于离开了游泳池,回房间午休。因为早餐吃到了9点半,所以一点儿不饿。

趁着YJ童鞋午休,勤劳的默默童鞋开始洗泳衣以及其他衣服,露台上晾衣服的架子有点儿袖珍,不过也够用了。

等YJ童鞋睡醒,我们去二楼的大堂吧吃套餐里的怡神下午茶。
这个下午茶饮料可选择一种,不续杯哦,但是三明治、蛋糕、面包、水果串串、广式茶点等并不限量,但是不怎么吃得下。垫垫肚子是可以的。同样有室内和室外可选。不过,YJ童鞋选了室内,怕热~

调皮~

垫完肚子,我们又去了海滩。好多人游泳。

已经没那么晒了。

因为陪着YJ童鞋,这次出游L同学没怎么好好拍照,默默同学又不擅长自拍,所以,照片好少。不过被偷拍的这张很爱!
这条裙子2015年夏天买回来还没出过镜——当时买的时候专柜只有160号码的,穿上略紧,打完折还要小600元,对默默同学来说不算便宜,不过实在喜欢,还是买了,裙子很短,上班基本上没穿过。好在今年秋天减肥成功,穿上正好,去海南当然要带上~

小盆友在家一直梳辫子,默默同学不大会梳辫子,直接两个刷子搞定~

海滩上人很多,一直没有闲置躺椅。

银泰在海里圈了一大片安全区域,方便客人游泳。

玩水玩腻了,就开始挖沙。喂喂,美人须怎么又跑出来抢镜了

勺子也算挖沙工具?该不会是哪个小盆友从餐厅带过来的吧?

看多了冰雪奇缘、小公主苏菲亚等公主主题动画,小盆友想要做个专属于自己的城堡。

加油~

从这张图能看出大东海的沙质。

玩到华灯初上,小盆友肚子饿了,我们选了老半天,决定在这家水磨坊永和解决晚餐。就在从酒店出门左手边,很近很近,两分钟的路程。

店里人不算多,但是很多人来打包豆浆、点心。

小盆友非要和这个玩偶合影,一不小心给拍糊了

晚上YJ童鞋睡了,默默同学和L同学在一楼聊天,他说自己肩膀和后背晒伤了,火辣辣地,很疼。“谁让你不涂水宝宝”,哼哼~
直到现在,L同学的肩膀和后背仍在蜕皮……

1.晾晒衣服问题
    根据默默同学的经验,午休前洗的泳衣,午休后就可以干,所以,上午、下午都去游泳也是可以的。不可以不洗泳衣!因为游泳池一天只换一次水,不少小盆友甚至大人会在里面尿尿哦。
    因为我们住的房间侧向西面,露台向西南,所以下午衣服干得快,估计其他朝向的房间也差不多吧。夏天的衣服一个下午完全能干透,所以建议中午抽空洗衣。
    2.周边推荐饭店
    因为觉得酒店晚餐一般,又不想在晚上去吃BBQ(担心孩子会积食,默默同学又不擅长吃自助餐),所以免不了去外面觅食,我们当时找到了几家不错的,比如张猫猫的店、醉江湖风波庄等。后来因为太懒,没去~
    如果胃口好,确实可以选择银泰酒店的BBQ,评价不错、氛围很好。
    水磨坊永和适合口味很清淡的人,尤其是默默同学这种喜欢喝豆浆的。它家的豆浆还不错,美团团购1.99一小杯,杯子不小。一些现做的点心也可以,烧卖之类的都挺对胃口。
    此外,米饭套餐,像卤肉饭、二三十元一份,味道不差。

3“这马桶好可爱”“那,能不能带回家”

来到海南第三天,入住银泰第二个早上,默默同学又早起了。这天吃完早饭,我们直奔海滩,还是人满为患。默默同学觉得晒,先在上面溜达了一圈。

太阳晃得人睁不开眼睛。

棉花糖,咬一口

终于舍得到下面找一大一小,发现YJ童鞋正跟一个外国小盆友玩,("▔□▔),黑白配,对比好鲜明啊~

东海好像出过溺水事故吧,记得《今日说法》演过,所以酒店很注重这方面,经常巡逻、警示。巡逻车很霸气~小盆友在旁边显得好小一只~

不挖沙子了,改成舀水了~

晒伤的某人黯然神伤地坐着~

YJ童鞋说,身后的阿姨为什么要在海里睡觉啊?

影子集合~

从海滩回来已经将近12点,跟前台申请了延迟退房,很干脆地说延迟到下午1点。休息完毕,收拾东西,再次出发~
提着行李退房,然后到礼宾部保管行李,我们又跑到了水磨坊永和去吃饭——小盆友一直说想喝豆浆。出门再来一张合影!

因为带着孩子,吃完饭直接在银泰门口坐了出租。其实专车貌似便宜一些。
和之前在三亚站坐的出租的高冷司机相比,这个司机超级能说,一路上,从东北银儿来三亚做生意说到现在三亚旅游生意难做,又从泰国旅游说到三亚房产,终于到了海韵。
花费是52元。
这时候,小盆友已经睡了。

海韵是东南亚风格。酒店的背景音乐也是这种风格的。

门前景色。

进入房间,把小盆友放在床上,默默同学开始打量房间。最喜欢露台上的观景大浴缸。

喜欢洗衣服的人不能不留意晾衣架哦。

房间整体不算很大,卫生间是开放式的,不过有帘子可以隔开哦。

看到这里,发现缺了儿童浴袍。

酒店针对双十一套餐制作的卡券。

等小盆友睡醒,带她去11楼的空中花园看一看——很漂亮哦。

有种很特别的观感。

虽然三亚湾的大海看上去有些灰蒙蒙的,但是在绿色的映衬下,别有一番风味。对吧?

再来一张。

小盆友逆着光疯跑,加上确实也晒黑了,显得黑黝黝的。

收拾好东西,默默同学预约了酒店班车——前往市中心去觅食。目的地是海南来吧。下楼后,绕道里面走,还路过游泳池。小盆友非要去来一把“智勇大冲关”,电视真是看多了

在门前等车时,四处转转。

忽然想起了龙应台那本《目送》。我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是:今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。让默默同学伤感了一下下……

哈哈,这张是L同学回房间拿东西时(总是忘带东西,还好意思说我丢三拉四)YJ童鞋给拍的,画风清奇,虽然有人闯入了镜头,默默同学也舍不得删掉~

接着为了弥补,YJ童鞋主动提出再拍一张,用蜡笔处理下,拼接在一起吧~

哈哈~虽然很吃藕,还是发出来好了。小盆友的大作,一定得秀秀啊~

感觉等车那几分钟,默默同学各种情绪在心头啊~

抓紧时间咔嚓~

哎呀,是不是爸爸下来啦~

酒店班车其实是根据人数来确定车辆,我们遮天坐的好像是SUV,一点儿印象也没了。这天第一次坐,因为看到目的地是明珠广场,就没有说我们想去哪儿,师傅就把我们放到解放路步行街去了,这是什么逻辑?
走了老半天——正好赶上下班高峰期,车多、人多,终于到了海南来吧。

懒省事儿,选择美团套餐。少怕了一个菜。

这是菜单,团购价格就是这个,不过遇上美团限时折扣,便宜了近20元,139.9元哦。总的来说味道还行,很多当地人来这里吃饭,店里还有秋千摇篮椅子。
扇贝一般,四角豆很好吃,脆脆的,不过跟想象中不一样。
椰子饭默默同学很爱吃,椰子壳上面的肉也被啃光了~
当晚,小盆友一个人吃了半盘大虾~想起她在日照吃大虾的情景,真的觉得很有意思。

吃饱后,我们沿着路走了没有多远,就遇到了8路车站(只有车站,没有路牌),看到8路车招招手上去就是。晚上车少,一刻钟左右就到了。

回到酒店,拨打前台电话要了儿童坐便器,送上来的居然是个全新的。
我说“这马桶好可爱”,YJ童鞋回答“那,能不能带回家?”

趁我们女生洗澡,L同学抽空拍了几张凤凰岛的照片。YJ童鞋说,很像五颜六色的土豆……

土豆们,晚安咯~

1.海韵班车每天两班
    分别是中午11:45和下午5:45发车,一起拼车。目的地一般是明珠广场或是解放路步行街,如果只有一家人坐,或不需要额外绕路的话,师傅一般会把你送到想去的地方。第二次坐车时,我们直接在拾味馆附近下车。
    坐班车需要提前预约哦。
    除了市区,三亚的免税店也可以坐班车前往。
    2.三亚公交按段收费
    三亚的公交车收费标准——上车后,报出目的地,车上除司机以外的另一个人会告知多少钱,我们在胜利路与团结街交叉口上的车,上车后到“三亚湾度假村”(海韵所在地的站点名称),3元/人。
    下车后,就能看到海韵家的牌子咯。

4“天天来这里吃饭吧”“好,连来三天”

在海韵吃到的第一顿早餐,从儿童餐厅开始。默默同学端着盘子拍照,又拍糊了!

发现家长都是现在这边陪着小盆友吃一些,再到对面的大餐厅去拿吃的(儿童餐厅侧面和大餐厅其实是相连的)。

可爱死了~

饿得不行,果断转移到大餐厅,这天天气不错,不算很热,坐在室外花园里吃。“天天来这里吃饭吧”一听这话,就知道YJ童鞋很喜欢这里——一遇到喜欢的东西,他就会用“天天”这个句式。默默同学回答“好,连续三天”~

默默同学吃自助餐从来都是吃不回本的,因为只选想吃的,不去管价值~
想起在洛阳日光阁吃自助餐,几乎都是先去拿一份米线,快被骂死了都~
这次照常,还是一份类似的,米粉~文昌抱罗粉哈!
不怕辣的一定记得配上黄辣椒吃,大赞。

吃饱喝足回到房间,出门前又到空中花园溜达了一圈。这是去往空中花园的小连廊。

不知为什么,站在这里,一下子就觉得心底很柔软。

YJ童鞋捡了一朵鸡蛋花~非要给戴在头上。还好带了几个发卡,卡住就行。

打扮完毕,去海边咯~

地下通道,两边都是海韵的广告,它家还有房地产开发项目。

好大的一片草坪,举办婚礼很合适——第二天,,我们真的遇到了一场婚礼~

呃,这张可以明显感受到,沙子板结严重。

父女俩下海了,默默同学从小贩处买了一个椰子,15元。

男人带孩子真是一件大好事~默默同学无聊得用手机拍拍蓝天白云~

再用相机拍拍白云蓝天~

YJ童鞋一溜烟跑回来送我一个礼物~拍的手指粗短~

椰子好了,小盆友也累了,回来躺椅上补充能量吧!

还是躺着舒服,对吧~

开始恶搞~

眼睛都笑没了~

累了回房间去,路上来一组亲子照。
这条今年冬天新买的裙子,也是白色的,被L同学吐槽好久“去海边不会穿花枝招展些吗”,本姑娘就喜欢白色裙子~
不过感觉长裙没有短裙适合我。

下面这张作品还是由新晋摄影师YJ童鞋操刀完成,一如既往的清奇画风。

原图如下。

下面这张三口自拍虽然由L同学操刀,但完全偏离了原有的画风,蜡笔处理更能显示人物特点。看出来啦?没错,那就是,香-肠-嘴~
什么,还有个答案,大-鼻-孔~
不过,鉴于YJ童鞋在画面中的良好表现,还是发出来做个纪念~

小镇青年欢乐多,拍完照,回房间休息。下午去有游泳~

游泳了游泳了!

那啥,晒伤的地方好明显,红彤彤一大片~

浅水区区域挺大的。

看到一个妈妈滑滑梯,爸爸说,要躺着滑下来才对~单纯的妈妈信以为真,结果,一下子滑到水里,气个半死~默默同学在岸上笑的不行不行的,觉得他们炒鸡可爱~

YJ童鞋也要尝试。

滑下来的时候速度太快没有拍到。水很浅,一个马步就蹲在水里

商量着要去温暖一些的池子,当时已经5点多了。

温水池~看到了吗,画面右手边还有有个池子,水温更高一些。

那句话怎么说来着,陪伴孩子的男人最有魅力~

默默同学这天傍晚有些胃疼,所以,对于晚上的渔人码头自助海鲜大餐没什么很大期待~好浪费~
等到游完泳、冲完澡去吃饭时,默默同学基本上属于呆滞的状态,看着美好的食物,就是没什么胃口。
记得火锅选了椰子鸡汤、菌汤、鱼汤3个锅底,小盆友喜欢喝椰汁,却对椰子鸡汤锅底没有兴趣,一直吃默默同学的菌汤……
记得当时喂她吃菜,她老是玩,默默同学胃里难受,一怒之下就说“妈妈快要难受死了,你还这样”,结果她马上眼泪汪汪地“妈妈你不要死,我只有这么小”,一下子就不知道怎么生气了……
他们俩吃到后半程,默默同学胃里饿的不行,强忍着开始吃素菜——这话怎么听着这么别扭。吃着吃着好了许多,便拿着手机四处去寻觅能吃的菜。
话说当时真的直不起腰,坚持着去拍照,虽然只拍了一小半,但是这种精神简直了有没有!

各种酱汁配料。

饮料。还有不少啤酒。

当时已经很晚了,8点多,大部分食客都吃到尾声了吧,素菜还有这么老多——大家果然都去吃海鲜了,碰到默默同学这种不争气的,店家估计开心死了~

天哪,当时我为虾米老是去看素菜~

算了,素的就不放了,知道没人爱看。大部分海鲜都放在冰柜保鲜。后一天下午路过这,看有人正在往这里面倒冰块。

眼睛很想吃,胃说吃不下。

最后,默默同学只从这里拿了几根,真的只有几根而已~

看看就行了,88了。

这些是新鲜的,下午从水箱里捞出来杀的吧。

烧烤素材,交给师傅就行。YJ童鞋吃了个大鸡翅。

胃里不舒服,水果也吃不下去。

最后又拿了些布朗尼蛋糕。这顿自助餐,应该是默默同学离吃回本最远的一次了~

这一晚,一夜无梦。
三亚湾,明天见~

温馨提醒

如果在海韵吃晚餐,渔人码头值得一试——
    渔人码头可以在室内或室外用餐,我们去的当天有点儿小雨,所以在室内吃的。菜品都在室外的长廊下。有小团队驻唱。吃的东西除了火锅,还有烧烤、炒菜、凉菜、米粉、粥、水果、冰淇淋等。默默同学都没有拍。
    总的来说,菜品还不错,服务也不错。比起外面的海鲜,这种自助火锅起码要干净些,食材也比较新鲜。
    下午5:30就可以开吃,我们当天6:20到,9:00走,看到一个男的,从头吃到尾,老婆和孩子走了一个小时,他还在坚持着,佩服死了。不过L同学表现也不错,到第二天中午都吃不下什么~

5 “她要在这结婚”“呃,动不动就结婚”

可能是有儿童餐厅的诱惑,YJ童鞋这一天起得早了,默默同学决定,带着她先去吃早餐,不再等L同学~
这一天儿童餐厅的主食是馄饨~

小盆友也觉得大餐厅的菜菜更多样、更好吃?不肯拿菜菜吃,只拿了一些主食、汤羹类。话说,你也只看颜值对吗?

吃完了,擦一擦嘴巴~起得早真是好,当时餐厅没什么人。

如果觉得上面这些等着坐起来不舒服,可以选下面这种哦~

这天,从海韵地下通道上来后,一眼就被草坪上的婚礼装扮吸引住了。

小盆友对婚礼本来就没有抵抗力,看到这种场景,直接不挪窝了。于是,L同学先到躺椅那边区,默默同学陪着她看~

当观众当得好投入~话说当天为了避免裙子弄湿,直接穿了T恤+泳裤出来,坐在草坪上肯定有些扎屁股,哈哈~

为了避免麻烦,新郎新娘即使看不清楚还是处理下吧~跟上面的也搭~

现场一角~

把小盆友叫过来当模特,还是不忘观看婚礼~
后来,婚礼结束,小盆友说“我要在这结婚”,转告给L同学听,对方表示很崩溃“(⊙o⊙)…。动不动就结婚”

小盆友自己过去取挖沙工具。

阴天,海水不好看,但是也不晒,默默同学出动~

看到一个小女孩,放张背影应该没关系的吧~年纪小小就有淑女风范,跟YJ童鞋的女汉子蹲姿完全不一样。

对比一下~

脚丫合影~

插播一下,第一天在海韵吃早餐时,没有什么感觉。
等到第二天,发现很多人打包~没错,就是拿着各种保鲜盒、保鲜袋装东西带走啊!
跟L同学说,为虾米在银泰没有这种现象,答曰“在老外面前谁愿意丢份子啊!”
于是,默默同学也大摇大摆地左手一个苹果,右手一个桔子,并让YJ童鞋拿了个面包,走出了餐厅~
于是,这天中午,上述内容就变成了她的午餐。

下午起床,去享受套餐里的亲亲鱼泡池。在空中游泳池旁边。

YJ童鞋受不了痒,小鱼一碰她的脚丫子,就乱动一气。

所以,后来基本上没有小鱼去亲她,偶尔有一两只出现。

空中游泳池没有小盆友,非常清静。

回到房间,女生在露台的观景浴缸美美地玩了老半天(L同学表现不错,一早就用沐浴液把浴缸好好清洗了一遍),默默同学差点儿睡着……

这天晚上,我们要去拾味馆吃晚餐。同样坐了酒店班车。

这家店在海景花园,临三亚湾路,人很多。我们到的时候6点左右,7点多离开的时候,已经排队排了好长~

计时沙漏——这家店上菜速度特别快,估计跟我们点的都是招牌菜有关。
这次没有选择美团套餐,而是选择了拾味鱼扒、拾味骨汤、麻婆豆腐加米饭。都很不错。

尤其是这个拾味鱼扒,配上酱汁灰常美味,青柠撒上去,味道更加有层次感。推荐。

麻婆豆腐和洛阳很多店一样,只卖3元,很实惠哦,而且味道很好。

之前看评价对这个骨汤有些不大好的评价,个人感觉很不错啊,汤很浓,但不厚,也没有乱七八糟的味道,里面各种蔬菜都很好吃。大骨头肉很多,因为YJ童鞋有些小发烧,默默同学抱着她吃的不多。L同学再次发挥惊人战斗力,全部吃光~

对了,还送了一个蒸水蛋。

YJ童鞋不常生病,这次发烧默默同学虽然担心,倒也并不慌张。吃完饭,L同学抱着她,打车回到了海韵。
说了一会儿话,小盆友很快睡输了。默默同学拿出电子测温仪,一看,38度以下,放了心。
随后想了一想,以防万一,还是到酒店大堂楼下的医务室买了一瓶泰诺。后来,当然没有用上~

1.拾味馆不可以错过
    如果在三亚不想吃海鲜,又不愿意在酒店吃,这家店不可错过,味道真的很不错,而且性价比挺高的——我们这顿饭用美团优惠买单(100-10),109元。
    2.时间不对不要下水
    后来查找YJ童鞋小发烧的原因,我们觉得跟海韵常温游泳池温度较低有关。那天下水的时候已经下午5点了,而且刚刚睡醒没有多久。所以建议带孩子的家长最好还是中午前后下水,要么就去温度较高的小池里。

6“摆渡车来了”“晕,她正在拉粑粑呢”

三亚的最后一天,吃完早餐,YJ童鞋直奔海韵儿童乐园,玩了一个多小时才出来。

换个地方玩游乐场,哈哈~

海韵同样可以延迟到下午1点退房哦。
    对了,套餐里还有一项免费接机或送机服务,我们选了送机。服务很好。话说海韵离机场真的比较近。
这天最搞笑的事情发生在机场。
    当天上午,YJ童鞋想拉粑粑,但是没到临近一脚,一直我们是下午3点多的飞机,为了避免在飞机上的迷你卫生间解决,退房前,默默同学想让YJ童鞋拉粑粑,未果。
    到了机场,等候期间,她谎报了一次军情,等啊等啊,登记前,她说要尿尿。结果,是要拉粑粑了,刚刚开始,L同学站在卫生间门口大喊“摆渡车来了”“晕,她正在拉粑粑”……要知道,三亚机场全都是坐便器啊,默默同学蹲着马步,抱着30斤的YJ童鞋,一抱就是五六分钟,偏偏那天量还很大,L同学一会儿“只剩下10个人了啊”一会儿“只有5个人了啊”,默默同学那叫一个囧啊
    最后,终于顺利搞定,赶上了摆渡车~

谁知道,当天下了飞机后,又遇到了很多窘境。
    新郑机场T2新航站楼是在是太绕了,取行李需要走十几分钟,取了以后,赶到巴士站又需要十几分钟——紧赶慢赶,等到了巴士站,被告知7点前往洛阳的大巴全部售罄。哼,本来就是试试看,这个更加不想坐大巴了。果断选择“郑机城铁-郑西高铁”路线。
    现场买票非常方便,10分钟后就有一班,空得不行,一个人一大排位置。十几分钟后到了郑东站,后又换乘了晚上8点一刻左右的高铁(站内自助买票、取票),
    让人崩溃的是,当天所乘城铁、地铁,进站口都特别远,都在最里面!!!!而我们的时间又比较紧凑,默默同学简直要走死了,好在行李不多。
    最后,顺利地于8点50之前到达洛阳龙门站。那班7点出发的大巴,估计要到将近10点才能到哦~

总体花费

三亚旅游性价比不高是众所周知的事情,那个啥,我们此次花费清单如下:
交通:机票:2590元+1090元=3680元
           机场大巴、城铁、高铁:140元+159元+24元+131元=454元
           打车、公交:34元+52元+24元+6元=116元
      =4250元
酒店【包含两个酒店套餐,其中有5日早餐,两日晚餐及一份下午茶):1198元+1949元=3147元
餐饮:139.9元+109元+44元+54元=346.9元
其他【包括超市】:150元
共计7894元~~

亲亲我的宝贝~此次旅行全部结束,明年再见~

2016-12-02 21:51

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-12-03 10:25

住海韵挖沙工具是免费领取的么

2016-12-03 14:35

引用 小妮子 发表于 2016-12-03 14:35:02 的回复:

住海韵挖沙工具是免费领取的么

回复小妮子:对呀,在海滩上,报房号或者拿房卡就行。

2016-12-03 15:55

引用 电灯胆 发表于 2016-12-03 10:25:09 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复电灯胆:你说三亚?我觉得现在就挺好的呀。不过11月至次年3月属于旺季,价格相对较高,尤其是在春节。个人感觉4月或10月挺好,当然,不能公众节假日去。

2016-12-03 15:58