北上----哈尔滨

易小米 (杭州) LV.9
2016-12-01 20:22 943/8

写在前,这不是最适合去的时节,但是没办法学生党穷,只有这个时候啥都便宜。

南方的孩子总想去北方感受冬天

关于行:吉祥航空,恰逢双十一、所以机票so便宜,来回只要420
关于住:day1 卡兹国际青年旅舍
                day2 雪乡周大姐家
                day3 中央公馆酒店
关于穿衣:个人感觉只要比正常情况下多个两三件衣服就可以,之前看天气零下好十几带了好多衣服去都没用着。
关于花费:就吃吃喝喝,也不多算上各种大概就1500

Day1
中央大街--松花江--圣索菲亚教堂--薛府一品酱骨
上午10点半左右到达哈尔滨机场,然后机场大巴三号线到中央大街,大概一小时左右。不得不说哈尔滨机场果然小,
下车后过个路口就是中央大街很明显
然后我们先去卡兹办了入住,订的是标间,房间很大,都不错。还有大东北都是地暖,一进屋就暖和

办完入住修整完差不多快一点,由于太饿就随便找了家店垫垫饥,去的是一家东北饺子馆,生意不错人也很多,两个人点了两盘饺子,一盘大概18个,两人没吃完。
然后顺着路走到了中央大街,其实主要是想去松花江,中央大街的尽头就是防洪纪念塔,过了塔就是松花江,好像也是斯大林公园。大概2km左右。
由于气候还没适宜,松花江上的游乐设施还没开放,而且部分江面还是围住的,但有要半还是可以上去感受下的,起初以为这个时节去还不能上江面,没想到可以,所以还是挺满足的。

其实感觉松花江上可以玩一天,就是有点冷,因为去之前刚下过一场大雪,所以江面上的雪还是挺厚的,雪地靴会湿。所以拍了些游客照后就赶往下一个点---圣索菲亚教堂,差不多也两三公里、时间也充沛我们就步行过去。

其实也就这样,没有网图好看、看着门票便宜就买了票进去、真的就是进去走一圈,说真的没必要😂
大概15点多然后又绕回中央大街,还有北方的天黑的超级早,下午三四点的天已经像南方五六点的天。
实在没什么好逛的
然后就去了上游街的薛府一品酱骨,说真的,东北人真的实在。南方人到大东北还不一定能适应,菜量直接都是用堆的😂😂一个菜上来就被吓着了,两个人还点了仨~这三个菜的量在南方得是一桌的量吧!也当然根本没吃完,点了酱骨,东北大拌菜和丰收菜~感觉大拌菜有点甜,丰收菜就是各种庄稼,玉米土豆番薯四季豆还有排骨,吃了118然后美团106

吃完差不多六点左右、反正东北的天已经乌黑乌黑了、没有什么地方去了、然后第二天又要早起所以早早的就回去睡觉了…

Day 2
第二天就是去雪乡
我们订的是雪乡周大姐家的旅馆,车也是周大姐家联系的,反正就是拼车吧算,我们订了来回200块钱一人,单程的话是120。
司机会在前一晚联系你,由于到雪乡大概要五六个小时,所以都是早上6:30去雪乡,回程的话都是下午1点左右!司机会到你住的旅舍来接你,当然你得住在中央大街附近!

十二点左右到了雪乡,飘着小雪。这是进入雪乡的大门,司机只会把你带到这、然后买进雪乡的票,我们学生证只要50!接着需要转乘进入雪乡的车,免费的!没几分钟就可以到

进入雪乡真的炒鸡美,感觉就像画一样,

雪域大街上都是各种家庭旅舍,都很好找的。找到周大姐家后我们就去办了入住,可能是淡季人也不是很多,所以我们本来订的是双人的公卫,周大姐大儿子给了我们三人间的独卫,炒鸡好!床很大,睡四个人都绰绰有余。炕式的床,很有东北的feel,而且到房间你会感觉热而不是暖

放完东西我们就去走了一圈、

北方的雪都是讲层次的

晚饭是在周大姐家吃的,之前看游记都推荐周大姐家。锅包肉真的很好吃、强推,味道跟糖醋里脊差不多,但比它脆好吃!第一个是野菜,讲真个人不太喜欢,入口是不错,就是吃完会有一股味道、实在接受不了……本来就点了两菜,后来野菜不好吃就又点了醋溜白菜!一共吃了90

晚饭过后就出去看了夜景,依旧美丽!
晚上的雪比白天大的多,而且已经有挺厚的积雪,因为白天走的时候雪都已经被踩平六。
你在南方的寒日里温暖如春
我在北方的寒夜里大雪纷飞

Day 3
雪乡--中央大街

周大姐家是包早饭的。前一晚问了人,雪乡还有哪好玩,据说还有个滑雪场。
吃过早饭后,就去滑雪场、很近,周大姐家出来直走转弯就到。如果你要去滑雪跟旅舍的人说下,他们会找人带你过去,只要120,不然要180!
不得不佩服自己,摔了一次就会滑
当然还得感谢贵人相助

由于13点要回哈尔滨,所以我们玩了两小时左右就出来了,完全没过瘾啊!对了,如果旅舍的人带你去滑雪场是不限时的,不然是两小时。

回到哈尔滨才下午四点多,司机说他抄近路走的是最近的路,只是遇上晚高峰被堵在路上……司机还说我们挺幸运的,往年这个时候雪乡的雪还没这么厚,今年下的早。确实在我们去之前,据新闻说是经历了一场暴雪!

这次住的是中央公馆,离中央大街很近,比卡兹近。而且很便宜,大床只要81!可能是淡季又是非周末,而且房间里有电视还有电脑,这个价真的超值!

可能酒店的缘故,这是我们住的唯一一个有空调的酒店!
房间真的很热,晚上睡觉我们都是开着冷空调的,不然热死!在雪乡没空调是不盖被子都热

办完入住就去找吃的、本来想去老昌春饼的,但是导航显示比较远又正好看到东方饺子王、就去吃了饺子,两个人点了个拼盘和一个汤,八十几好像。那个汤强推,酸酸的很好吃,特别是汤汁!好像叫大骨酸菜,

之后又逛了中央大街的另一半,第一晚没走完。之后又想看圣索菲亚教堂的夜景,也没想象中好看。

每次逛中央大街必备就是马迭尔,只是我的拍完照就掉地了!然后换了个华梅西。讲真,个人比较喜欢吃华梅西的,因为感觉马迭尔的太甜,华梅西的就正好!

Day4
老昌春饼--果戈理大街--秋林公司

睡到十点,理理东西退房然后出去吃在哈尔滨的最后一餐也是从来就一直想吃的老昌春饼。百度地图发现附近就有一家,走过去才发现就在昨晚吃饺子的隔壁,还以为大老远
到店大概才11点左右,所以还没多少人
一开始各点了一份春饼和筋饼然后觉得不过瘾,又点了两份筋饼……然后意料之中的吃不完!这次很节约的选择打包,想着到时还可以去机场吃,哈哈哈哈~筋饼比春饼薄,有劲道!两个人吃了73,这是我们吃的最便宜的一餐

之后便去果戈里大街,同伴说步行!然后导航,导航导的路都是走不通的!!!七弯八拐的总算是到了……先看到的是秋林公司,进去负一层看了看,并不是都是秋林的,也有很多特产店,因为还要去果戈里所以没买就出去了……
走到果戈里然后发现果戈里大街真的是就是一条街,街旁就是各种建筑,没了没了竟然!!所以果戈里不推荐!然后原路返回,因为之前去秋林公司的时候看到说秋林总店搬到了秋林商城负一楼,所以又去了秋林商城,其实就是在秋林公司对面!果然排了好多人,主打红肠、秋林公司里的以面包居多!
排队买了红肠,可以告诉他们你买多少斤也可以说买几个、还买了大列巴,800g的,还有1.2kg,1.6kg的,秋林公司都是2kg

最后……行程结束,返回酒店拿行李去机场。
去之前因为还早,所以做好了踏不上松花江,玩不了雪上项目的准备,但没想到跨进了松花江还滑上了雪、行程完美🤗

第一次写游记,嗯、语言朴实通俗易懂,
哈哈哈哈哈
也算是逼着自己一下子写完,不然又不知道要拖到什么时候,依稀记得年初北京的游记还在草稿箱😪

好了、初来乍到,还请多多指教✊🏻

楼主用什么相机拍的啊?

2016-12-02 15:25

引用 无情的加肥猫 发表于 2016-12-02 15:25:09 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复无情的加肥猫:手机而已🙈

2016-12-03 15:37

2016-12-05 09:13

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-12-05 14:54

引用 niebei 发表于 2016-12-05 14:54:31 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复niebei:应该是的,我们去的是淡季也挺多人了

2016-12-06 08:11

请问从哪里出发的啊?

2017-01-16 16:53

引用 詹 发表于 2017-01-16 16:53:47 的回复:

请问从哪里出发的啊?

回复詹:上海

2017-01-17 08:55

楼主有雪乡周大姐家的联系方式或者链接吗?

2017-02-03 10:16