金秋十月毛里求斯马来十五曰游

老蒋 (西安) LV.7
2016-12-01 20:28 61/0

D9(2016年10月19曰星期三)

今天是第九天了,我们准备北部经典之旅,来毛里求斯可以错过其他,但绝不可错过北部最精彩的风光;北部的重要在于有个虽然没啥了不起,但确实不得不承认这是个首都的路易港,传说全世界最便宜的欧舒丹也在路易港。北部的魔力还在于陈小春和应采儿光顾过的美丽红顶教堂;北部的诱惑,还在于有个蔻丹广场,蔻丹广场是路易港的购物中心,集中了各式各样的商铺,在这可以买到服饰、护肤品以及当地特色的纪念品。这里有一家欧舒丹专卖店,价格相对便宜,但最实惠的是明信片,写完之后附近还有邮寄处,很方便。大湾Super U超市这里有Sunset Square免税店,附近还有大型的超市Super U和La Croisette,里面有很多免税店,值得一游。购买当地特产属超市最合适,如红茶、朗姆酒等。路易港路易港有许多殖民地时期留存至今的历史建筑。其中之一是1835年英国人建造的阿德莱德堡垒,从阿德莱德堡垒上俯瞰路易港,可以看到城内的绝大多数建筑。市内著名的景点包括科当水门、路易港集市、唐人街和路易港老剧院,此外还有军营)和拉吉夫·甘地科学中心等。另外,毛里求斯自然历史博物馆、蓝色便士博物馆、毛里求斯邮政博物馆也很值得一去。

接下来我们开始今天的游览,第一站我们先去了路易港,这是毛里求斯的首都,它位于毛里求斯西北海岸,是毛里求斯最大的海港,其实毛球的城市很小,但也非常热闹,集市里的人络绎不绝,好多当地人都会去淘货。我们也去集市,有卖水果蔬菜的,也有曰用百货,我们在集市里买了几种菜和面条,要比超市卖的便宜多了。

市内留下了许多殖民时代的建筑,其实有很多都是由火山岩筑成的。著名的威廉炮台,市政厅、自然博物馆、老剧院、赌场、教堂、购物中心都集中在这里。在威廉炮台下,有一排用火山岩建成的商店,里面售卖很精致的旅游纪念品和南非钻石,样式非常精美,价格也比中国要实惠一些,而且还很具有特色。

路易港的店铺打烊时间都比较早,下午17:00的时候基本都结束营业了,赶上周末则更早收市。

蒄丹广场是路易港的购物中心,集中了各式各样的商铺,在这可以买到服饰、护肤品以及当地特色的纪念品。
        这里有一家欧舒丹专卖店,价格相对便宜,但最实惠的是明信片,写完之后附近还有邮寄处,很方便。广场中心有一片用五颜六色的雨伞搭起来的区域,是这里著名的景点,很多游客都会在这儿拍照。在这里可以买一些工艺品留作纪念,但一定要往死里砍价,不会就会被宰了。

我们逛完了路易港和蒄丹广场后,接着去第二站红顶教堂,它位于毛里求斯的最北端的Cap Malheureux镇上,是毛里求斯最著名的人文景观。因香港明星陈小春和应采儿的一场婚礼,红顶教堂成了情侣们必到的浪漫之地。不少新人们都会选择在这里举行度蜜月和举行婚礼,因此也成为了最著名的婚礼教堂。

红顶教堂这座由法国人建成的红色屋顶的教堂,其木工非常精致,仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,也非常值得欣赏,富有浪漫的诗情画意。教堂临海,放眼一望蓝天白云,碧海银沙,绿草红瓦,美丽的海岸线吸引游人到此流连往返。此处门票免费。红顶教堂虽然景区不大,但非常精致、典雅,是拍照的绝佳场地,一个个这边拍拍,那边拍拍,摆着不同的姿势,恨不得把全身吃奶的劲使完。只可惜给红顶教堂留的时间太少,沒有尽情地好好玩一下,如果能静静地坐在红顶教堂里听听圣经也许会使燥动的心平静下来,人生就是这样,静动相宜,苦乐相伴,坦然悠闲才是真。

第三站是游大湾,大湾(Grand Baie)是毛里求斯西北部海岸的一个港湾小镇,位于路易港以北20公里处。这个昔日的小渔村现在已经发展成为毛里求斯岛最著名的疗养胜地和度假天堂。大湾三面为陆地环绕,海水如湖水般平静。沿着港湾形成一片蜿蜒的白色沙滩,岸边有很多餐馆、酒吧、音像店和纪念品商店。游客还可以在这里垂钓、玩帆板、或者潜水。虽然大湾是毛里求斯西北部海岸的一个港湾小镇,但它是游客最为集中的地方,近乎圆形的环海沙滩使得这片海看上去风平浪静,享有毛岛最美港湾的赞誉。

港湾一带是个商业区,有免税店,有购物广场,也有整条街的酒吧,还有一个公共沙滩,酒店餐厅鳞次栉比,绿树成荫,各种游艇在海面上悠闲飘荡,与蓝天白云相得益彰,宛若画卷一般。

大湾也是毛岛著名的浮潜圣地,这里的鱼群多到会将浮潜者层层包围,若你手拿面包块儿打算喂鱼的话,鱼儿们可不会跟你客气,抢着往你手上游。在去浮潜的玻璃底船上,还可以欣赏到令人叹为观止的珊瑚群,那壮丽的景象会令人终生难忘。

在大湾我们还看见有人在垂钓,可能也是到了吃中午饭的时候了,感觉到肚子饿,我们火速奔向前两天已订好的当地彼有名气的:胖哥龙虾餐馆。

胖哥龙虾离大湾景区不远,开车一会就到,店面不算很大,也就摆有八九张桌子,装修的简约大方得体。我们不知是去的早还是别的缘故,饭店无一人,无一桌,只有老板娘非常热情地迎接我们。怎么这么冷清呀,不像是网上所说的那样,既然来了,必须尝尝吧,我们点了三只龙虾,一只做了芝士,一只蒜蓉辣酱,一只清蒸,还点了清蒸东星斑,酱爆鸡丁,胖哥红烧肉,什锦海鲜汤和米饭。总共是7640卢比,最后老板娘给折只收了7500卢比,对换下来也就是只花了1500元人民币,这顿饭太值了。

我们漂洋过海来到毛球,那必须来吃胖哥龙虾,作为西北汉子能不来碗红烧肉,虽说红烧肉只是一道传统的的经典菜,但最能反应出饭店的手艺如何,酱汁是秘制的,色美味香,入口即化。还有那酱爆鸡丁这道菜也非常不错,很能下饭。龙虾更是好吃,肉质细嫩,很有弹性,爽口。清燕东星斑也超值的好,火候也控制的相当有功夫。胖哥的菜品运用当地新鲜材料,要知道大龙虾要开船到深海去垂钓,毛球政府不允许养殖海产品,所以毛球的海产品一定是最正宗的了。另外胖哥龙虾还运用了中西餐的结合,菜品也排盘的相当精致漂亮。今天我就不多多赘述了,以后我还会专门说说胖哥夫妻,提前给大家说一下,我绝对不是托,吃饭钱照付了,哈哈!

今天的游记就到此了,发了些片片到朋友圈,把朋友们一个个馋的直流口水。毛里求斯的景色美,龙虾、海鲜……更美!!!