【柒游记】二入Thai,四人囧囧暹罗行【清迈,沙美,曼谷】(想到啥就来更新)

柒小C (成都) LV.6
2016-12-01 20:37 437/4
  • 出发时间/2016-11-11

Start !!

如果非要给我喜爱泰国这个国家的程度定个等级,那我一定是超级骨灰级别的。这次是第二次去泰国,去年和老公打着去拍婚纱照的名义在泰国浪了半个月。这次因为是为了去清迈过水灯节和吃,所以约了两个好朋友就定了下来。

这次去泰国真的是曲折不段,因为正准备订酒店的时候发生了拉玛九世的逝世,一下子关于泰国的流言蜚语也是让我们纠结了下。结果在通过在泰国的姐那了解了情况后我们还是决定去。就这样,我们在还剩10天就要出发的日子里急急忙忙的定了酒店,还有飞清迈的来回机票。然后就说走就走啦~

我们没有提前换泰铢,带了一张卡都是在当地ATM取的。关于ATM好多颜色到底哪个颜色取最划算这个问题,好像说绿色还可以。

机票:  ①成都-曼谷(直飞)  东航              往返  ¥1592元/人
                   (机票我还是觉得买贵了,因为之前一直定不了能不能请到假,所以错过了更便宜的票价,后
                      来想是直飞也就释然了。建议大家多对比几家的票价,也可以看看各大航空公司的的官网)

②曼谷-清迈              泰微笑航空               ¥198.5元/人
                  (泰国的廉价航空,但是票价廉价其他都不廉价,飞机餐体贴到爆)

③清迈-曼谷              泰国雄狮航空              ¥335元/人
                 (也是泰国廉价航空公司,只能说我对泰国的几个廉价航空都很有好感,坐过的人都能理解,不
                    像咱们大天朝的某些廉价航空。因为我们清迈回来正好是水灯节结束了,所以票价有点偏高)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1----------

住宿:我们的住宿都是在booking或者agoda定的。
          ①曼谷           Hotel De Bangkok(曼谷酒店)
                                      酒店位置很好,就在曼谷闹市区,离王权免税店,siam商圈都可以步行到,离机场
                               快线Ratchaprarop站就几分钟路程。

②清迈          Wangburapa Grand Hotel(旺布拉帕大酒店)
                                     清迈因为水灯节又加上我们订晚了很多酒店都没有房间了,本来是打着凑合的想法
                              定了这家酒店,没想到入住了觉得很满意,给我们的是连通家庭间,酒店还有泳池,而
                              且在清迈老城区护城河边上,离塔佩门也就几分钟步行路程。很方便。

③曼谷          Bangkok City Hotel(曼谷城市酒店)
                                     这家酒店我去年在曼谷就住过,很好,前台会中文,离SIAM商圈坐BTS就一个站,
                               也可以步行过去的。离BTS Ratchathewi站也是步行5分钟路程。周围有很多好吃的。

④沙美岛       Sai Kaew Beach Resort(赛考海滩度假酒店)
                                    这个酒店是我们在泰国住的最贵的酒店。(后面我会详细说一下它好在哪里)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2----------

接送机:     接送机我们只定了清迈的,曼谷的我觉得没必要定,要不就打个车要不就坐轻轨,他们
                      的轻轨几条线连着还是很方便的。
                     清迈接送机都是50元单边,在某宝上的,“”懒猫旅行海外店“”定的。我们定的中型车。服务不
                     错,司机很准时,而且车来的都很大。

电话卡:也是在“懒猫旅行海外店”买的。
                           泰国本地电话卡有 happy,ture,ais。我们这次买的AIS,哇塞,我们呆了9天居然都还能用
                      无线流量,话费也有很多,可以给国内打好几个电话。  ¥37元/张

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------3-----------

给大家补充一个出入境卡的范本,飞机上就填好,下来直接就出关了。出境卡要收好哦~

曼谷的轻轨各条线路图

大量图片即将到啦~

Day 1.

我们买的是东航直飞素万那普机场的飞机,因为是周五啊,上午都还在上班(看我们都是多么热爱工作的孩子😂)。所以下午都约在机场见面。

成都曼谷直飞大概就是3个小时左右。

因为是我们4个人有3个都是第二次来泰国啦,所以到了机场轻车熟路咯。真的建议来泰国还是先在中国把签证办好,真的很省事情。要不下了飞机还要现填资料,很麻烦那又耽误时间。
我们出了机场差不多当地时间9点了,泰国时间比中国时间慢一个小时哦~然后在机场附二楼可以直接做机场快线进市区,我们坐机场快线闹了个乌龙,下早了一站,然后我们又都没有提前下google地图(来泰国一定要下googlo地图,好用到不要不要的),简直是迷失在热浪中。然后又都走在外地人很少的地方,问个路都靠猜和肢体。哈哈,最后在泰国朋友的帮助下还是打了个一个车,后来发现,酒店离机场快线Ratchaprarop站几分钟步行时间。
到了酒店,check in后都11点左右了,去711买了点东西然后找了街边馆子吃了点东西就回去休息了、

Day 2 .

我们的行程其实还蛮赶,第二天就规划了曼谷一日游。因为之前都来过了,所以大皇宫啥的中国旅行团景点我们就自动省略了,毕竟我们只有这一天在曼谷。然后就选择了买买买~哈哈哈。主要就是king power 和siam商圈。具体的逛逛逛环节就此处省略1000字了。顺便说下,siam商圈很大的,是好几个大商场连在一起的,有很多泰国本地的潮牌啊国际奢侈品牌子啊的什么各种,要打算去逛街的朋友们我建议你们有时间的话尽量多留几天,要不一天是真的不够的,相信我。

哦,王权免税店在天猫官方旗舰店里有充值卡卖。有1000元,3000元,5000元.10000元面值的。然后会相应送些钱。然后买了这个卡大多数牌子还能享受店内的折扣。不过要提前问下导购员确定下。很划算的这样折上折。机场的免税店能不能这张卡我不是很清楚。

萨瓦迪卡的麦叔叔~

很多人都觉得曼谷这个城市很差,看着很破。可是我真的很喜欢,我觉得这才是这个城市的特色啊。我就是这么爱泰国,不要问我为什么

满大街的水果摊!最高兴的就是看到这个。水果基本都是20฿或者30฿一个。来泰国怎么能不吃水果呢!!甜到你掉牙~

我们逛到6点多的时候就回酒店拿行李了,然后去机场。我们8点多的飞机要去清迈啦~
清迈定的泰微笑的,不得不说泰国的廉价航空真的是棒!泰国是个色彩国家,真的是到处都有展现。去年定的nok航,空姐是橘色,泰微笑是黄色。看着简直不要太美好。而且飞机餐太惊艳,你看过廉价航空还给你夹着肉的汉堡吗!!!虽然很小一个~(照了照片的,在我朋友相机里等她传给我我就传上来)

说点题外话,本来我们是想坐火车去清迈的,因为曼谷清迈那个火车很酷的,白天是座位,晚上就能变成独立的卧铺。本来说去感受下当地特色,结果还是怪我们定的太晚了,赶上水灯节去清迈的人太多了,往返的火车票都没有了。所以还是只有选择飞机。下次如果再去清迈一定要去坐火车感受下。

曼谷清迈就1个半小时左右了,到了清迈接机师傅就已经到了。清迈很小的,我们从机场到酒店才20多分钟。而且刚刚到清迈的时候又是晚上。护城河边上零零星星的有点的水灯,整个感觉有点懵逼。然后我们到了酒店完全也是不知道哪是哪哈哈,又是快大半夜,说出去找点吃的,也没啥了,不过幸好有万能的711,宵夜就解决了。

Day 3.

都第三天了,感觉前两天都不在状态。早上起了个早,吃了早饭。我们就去传说中的宁曼路啦~
宁曼路其实离清迈古城还是有段距离。最好的交通工具就是双条车~20฿一个人,直接拉到宁曼路。清迈有很多租摩托车的,其实租个摩托,在清迈逛逛走走的也挺不错的,不过不会骑摩托的还有不熟悉当地交通的还是不建议租。泰国司机开车还是挺快的,而且他们的方向和我们中国是反着的,开始会很不习惯。出去玩吗,还是安全第一位。

大概晃了20多分钟就到了宁曼路。宁曼路就是各种小店,各种文艺小清新范。各种看着就很美貌的甜品冰淇淋店。据说还有很多很有特色的私店。

这家店在路口,马路对面就是maya商场。
他们家特别好找,除了店很大,门口这只背着香奈儿的猫就够吸引人的了!
他们家的西瓜冰好可爱~开始端上来是白色的,服务员提醒我们会慢慢变红。上面是冰,底下有西瓜~
这家店店面很大,两层,而且是落地窗,而且不是特别网红店,人不多。很棒~

下面这家是个网红店,就是各大攻略上都看到有推荐的。叫 iBerry .
那个脑壳可以钻进去的玩偶还有那个粉色四不像都是他家招牌,哦哦 还有那个反射镜。

这家叫 “coco corner” 如图
是主打的椰子~~下面那个椰子什么派蛋糕的好好吃~~~
店铺很小,但是超级小清新,店员会点点中文

!!必须要说这个!!!
这个是我男神-泰国国民哥哥 Bie  欧巴和他姐姐开的咖啡店!11月5号才开的!Bie爸爸在清迈郊区也开了一家咖啡店的,可是时间不允许去不了,正好他和姐姐开了这家!没想到一下就找到了!!!高兴的!!!但是犹豫已经吃了太多冰的,实在整不下去了就没有买。不过能去过他去过的地方我还是很高兴的!!!如果有同样也喜欢bie的朋友们去了清迈要去逛逛啊~~

!!还有这个!!在宁曼路无意发现的7台!!
!!!你懂得!!!

我个人啊,是很少吃冰淇淋的。在宁曼路的这大半天,我吃的冰淇淋简直是我好几年的量。幸好我们有四个人。还可以分着吃,这样每个都可以尝下。然后我们还去边上的MAYa商城简单粗暴的逛了下就要回去了,因为今天周日啊!心心念的周日市场我们来了~~~

好的,回去当然也要双条车20฿一个人就回去了,把你拉到酒店妥妥的。在这要感谢下我们的双条车司机大叔,因为地址没有给仔细,大叔开始送错了我们位置,后来大概饶了半个清迈吧把我们送回了酒店,我都以为要涨价呢,结果还是收的我们四个人80฿。真的是好人太多~~

回酒店大概休息了下差不多也5点多了,感觉天都有点黑了呢,一定是幻觉。我们就出发去周日市场了。
清迈周末都有夜市,周六夜市周日夜市。是在两个不同的地方,据说周日市场要大些。周日市场就在塔佩门开始,往古城里面那条街一直延续下去。再去周日市场的时候,我们终于体会到了我们酒店的优越地段。沿着护城河一条线走4 5分钟就看到塔佩门了。哇,初见塔佩门。塔佩门真的就是一个门,哈哈~然后越往塔佩门走人越多。到了塔佩门就发现了真的是people mountain people sea啊~~

什么都不要说了,吃吃吃起来吧~~~

重点推荐!!炸五花肉!!!!
泰国人真的很喜欢吃油炸食品。各种,炸五花肉啊,炸鸡翅啊,炸猪皮啊,炸香菇啊。他们炸的东西外面裹得那层真的很好吃,很香,而且你还不觉得油腻,然后蘸着他们的酸酸辣辣的蘸水,简直不摆了这个感觉~
此时只想唱一句“就是这个feel倍爽”~

但是啊,我觉得其实周日市场还挺没意思的,除了吃的。然后那些纪念品工艺品跟西双版纳云南的很像。

Day 4.

清迈被誉为“泰北玫瑰”,邓丽君的晚年都是在这里度过的。想了清迈好多年,我最开始接触泰国也是因为清迈。第四天安排了一天慢慢逛清迈古城。

哦,说到这打个小广告。
一个院长大的小朋友在清迈开客栈,目前客栈的感觉是青旅感觉的,不过好像有要翻新重新装修的打算。主要老板曹老板是个帅哥,而且是个高冷逗逼。去清迈的朋友可以住他那。位置也很好,就在古城内,离塔佩门啊,各大景点都很近。曹老板还能给你推荐点好吃的啊好玩的啊。还能直接在他那报各种一日游。

去见了曹老板后,曹老板带我们去吃了一家没有招牌的烤鱼店,物美价廉。没有人带估计都找不到的地方。烤鱼好吃,就在m酒店背后那条小巷子里。

吃了午饭就出发去契迪龙寺了。现在契迪龙寺要收门票了,可是也没有很贵。

一个欧美小帅哥在写生,画的真是好

契迪龙寺门口的芒果树!!!少见多怪了!太神奇!!还以为是假的

从契迪龙寺出来就开始闲逛,清迈的寺庙很多。走一走就能看到一个走一走就能看到一个,
本来说去找找泰囧里面渤哥和徐峥找的那个庙,可是实在不知道该怎么查到地址,就随意逛逛。

清迈给人一种很舒服的感觉,他没有曼谷的繁华,没有华欣的热闹。更像是一个小家碧玉。默默的散发属于她自己的美。这次来清迈发现中国人居然没有想象中那么多,不知道是不是因为国王去世的原因。但是清迈有很多欧美人,很多很多。满大街都是黄头发,白皮肤的游人。三三两两,带着孩子或者情侣

闲逛路上遇到蛋蛋最爱的椰子冰淇淋,她念了好几天了。

我在塔佩门喂鸽子,你在哪里~~
鸽食:10฿

想照一张想象中的美好的人鸽合照是个技术活~

这一天是11月14日,是一年一度泰国水灯节,水灯节又称天灯节。
差点因为国王去世就取消的水灯节还是如期举办了。
虽然没有买到内场票。可是我们去的是当地人都很会去的清迈大桥。
希望我们的愿望都会实现。

底下这几张图是曹老板发给我的,应该是他去了内场的朋友拍的。
内场去年炒到400多$呢。
那天在去清莱路上遇到一对情侣说他们9月份在官网上预定的198$。
想去内场的朋友要提前预定啊~
麻蛋的,198$的效果就是不一样

Day 5.

还记得去年那个在微博上传疯了的中国女孩穿着汉服在白庙写真吗。虽然后来因为说女孩的动作不适合在白庙而被批判了,但是真的是美啊。去年看了那个照片我就想下次去泰国一定要去白庙和黑庙一趟。

清莱一日游我是在当地报的一日游。好像是不到一百元一天。有好几个行程,我们只选了去白庙和黑庙。所以是最便宜的。中午还包一顿饭。导游会中文。某宝上也有很多,也可以先定好再去。

清莱车程大概3个小时,山路!山路!山路!!重要事情说三遍。而且泰国司机都开的很猛,超级猛!比峨眉山那些师傅还猛!嗯,所以缝山路必晕车的我,就很悲剧。所以啊,要晕车的朋友们,请提前准备好晕车药!

白庙和黑庙都不大,而且这两个寺庙都是属于个人的。黑庙主要就是个私人博物馆。白庙的厕所,去上一个。还有就是,参观泰国寺庙在衣着上都是有要求的。大家既然去了就要入乡随俗,请尊重人家的习俗。

虽然会晕车,虽然一会就逛完了,但是!真的,很值得

过这个桥的时候,工作人员会让你快点走快点走,喊你不要回头,说这是地狱

黑庙门口的菠萝蜜树~

隆重介绍,黑庙的小菠萝~
20฿一袋。4-5个,越小越好吃。

大概5点多就回到清迈古城了。
回来好多地方在交通管制了。才知道晚上有水灯游行。
今年的水灯节取消了娱乐环节,换成了悼念国王。我们也算是很幸运的见证和参与了泰国这段历史。
水灯游行就在我们酒店门口护城河边上,一直走过塔佩门走下去。

今年真的是很素。明年去的话应该就会很热闹了。

清迈有家餐厅,叫“DASH”。还不错,环境很好。

Day6.

这个丛林飞跃也是有很多类型。我们选择的是最爽的,有53个滑道,还有2个垂直下落,最长的900M。教练都会中文,不用担心沟通问题。而且教练都是逗逼。这个来清迈一定要来玩这个!!爽的你尖叫!
然后,最崩溃的还是1个半小时的山路。所以,缝山路必晕车的本宝宝又悲催了。

价钱我忘记了,就是2-300人民币。但是我们这个是算丛林飞跃里比较贵的。我也是在当地报的。和昨天的清莱一起。

丛林飞跃回去大概就是5 6点。然后我们在曹老板客栈休息了会,司机就来接我们去机场了。我们今天晚上飞机回曼谷

Day7.

沙美沙美。就是沙很美。
沙美岛是离曼谷最近的岛屿。它是属于芭提雅的。在罗勇府。

曼谷沙美岛要3个半到4个小时左右。3个小时左右车程到罗勇府班配码头,半个小时船到岛上。特别提醒下原来在胜利纪念碑有车子到罗勇府,11月开始胜利纪念碑的长途车站就没了。现在都要去曼谷汽车东站坐车。很方便。做BTS到Ekkamai站,直接下去就是车站,买了票,到罗勇一个小时一趟。去芭提雅也在这里。

但是说了这么多,我们还是包了一个车~其实我们真的是想坐公交车的,谁让BTS的电梯坏了。这个司机大叔还挺好的。他的名字和电话,你们有需要可以找他,会说点点中文,沟通起来基本无障碍。

我们因为之前的酒店都不是很贵。而且又想的 是在海岛上也没什么玩的,当然得定个好点的酒店,面朝大海穿暖花开了。所以就选了Sai Kaew Beach Resort(赛考海滩度假酒店),这个酒店是沙美岛上第三大酒店。有几个房型,我们选择了靠近海边的别墅。房价就是一千多人民币一晚上。很棒,很推荐。好的酒店什么都很齐全。服务也很好。值得。而且沙美岛是国家公园,外国人上岛要收200泰铢的门票。而且到了罗勇府上沙美岛也要产生费用。这个酒店都是包含了的,他们有单独的码头。每天三个时间段,接送客人上岛。直接拉到酒店。省了很多事情。

酒店的私人码头

我们的别墅

沙美F4

Day8.

吃了早饭发现门口有个服务员在打鸡蛋花,我们用彼此憋足的英语聊了半天,然后她就送了我一个。
我美不美!

沙美不太适合浮潜,然后怪热的,我们也懒得出去游荡。
所以来海边就是水里浪,海里游泳池里!
况且!我们还千里迢迢背了网红火烈鸟!!

我们带了水下相机!但是我们没有带游泳镜!也是醉了!
所以就出现了类似如图等多张失败的诡异的水下照片。

浪了一天,上午还记得擦防晒,下午嗨了就完全忘记了,所以,我回来全身都被晒伤了。
防晒啊防晒!!一定要记住啊,不能偷懒,一分钟也不行!!

沙美岛重头戏来了。来“ploy bra”看火把show!我们昨天到了就来问了,就说没有。说今天有。然后今天早早去占了位置,又被告知没有,还真是有点小遗憾。后来又说有了!高兴!!这个餐厅就是在沙滩上铺了垫子然后算是坐在沙滩上,特别有感觉。,

Day9.

出去玩的时间总是过得很快,9天都这么过完了。哎,要不是还得回去上班,真想再呆9天。
我们是赶得酒店中午12点半那趟出岛的船,然后那个司机大叔等我们,直接拉我们去素万那普机场。

我们飞机是晚上8点多的。想的是早点去机场还要拿之前在king power买的东西,。然后还能退个税什么的,而且还可以在机场免税店逛逛。结果不知道为什么让我们6点才开始换登机牌。然后简单逛了下进了候机室后,曼谷下大雨,还打雷。肯定也是不舍得我们走。飞机晚点。到成都都凌晨1点多了。

End的碎碎念

推荐个牛奶!我觉得比明治好喝!711有!

还有要推荐的一个就是,只有清迈才有的一家香薰精油店。叫“herb basics” 。店里面有各种香薰,手工皂,精油,唇膏。好用不贵。建议去塔佩门那家店,店大东西全。回来自己用或者当伴手礼都是不错的选择。我买了一堆,该送的送,现在就剩这几个了。唇膏不错,又便宜味道有好闻,用着也滋润。我一个味道买了一个。

每次出去玩都说回来写一个游记,每次回来都没有写。主要我太懒了,拖延症,。然后又加上没啥文采。这次第一次写游记,感觉很棒!写过程又回忆了一次。才回来又想出去了。以后还是要坚持写游记。

这次泰国行遇到了很多有趣的人,曼谷那个知道我们是中国人后非要和我们合照的餐厅老板。在king power遇到个老爷爷他说他6岁就来泰国了,聊了很久。还有丛林飞跃的时候跟我们一个团的福建小哥,你飞跃时候的腿,我不会忘记的哈哈。还有清迈那个一笑就捂嘴的可爱经理大叔。泰国真的是个包容和谐的国家。今天是恰巧是哇集拉隆功王储上位,希望他能带领泰国越走越好。

写的乱七八糟的,想到啥就在写。谢谢你们看完我的碎碎念。mua~

有机会带着我嗨呀

2016-12-01 23:04

引用 小宇米丹 发表于 2016-12-01 23:04:23 的回复:

有机会带着我嗨呀

回复小宇米丹:明年一起去!

2016-12-01 23:12

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-12-02 13:26

引用 yuko桥 发表于 2016-12-02 13:26:06 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复yuko桥:谢谢啦~第一次写,是个技术活啊~~
希望对你们有帮助

2016-12-02 13:30