首尔济州吃货游~

红与蓝_ (昆明) LV.4
2016-12-01 20:37 899/12
  • 出发时间/2016-09-15

16年9月和男盆友去的,过了好几个月了,突然想把它记录下来。
为什么想去韩国,完全是因为吃哒,哈哈。因为看了“一起用餐吧”,就决定要去吃一次。
但是想想这次去因为懒,所以找吃的也是大部分跟着行程就近选的,不过个人觉得也蛮不错啦~

因为从重庆出发,所以当然要吃一顿我最爱的火锅。
讲真,在这世界上,我最爱的美食就是火锅,没有之一。(严肃脸)
顺便讲一下哦,在重庆吃火锅一定要油碟!我个人喜欢油碟,大蒜,香菜,蚝油,朝天椒,拌在一起,不说了,我要去吃了~

然后就坐飞机去首尔咯~
因为还是比较倾向酒店,而不是民宿,所以订的都是酒店。订的酒店是在艺龙,对比了booking,去哪儿,airbnb等等,发现艺龙最便宜哎~不过不要定他们的免费接送机,不过不太买东西的无所谓了。主要是他们会带你们去免税店,登记一下,相当于是你们加了个团,但不影响你游玩的什么东西。但是我下了很多免税店自由行的优惠劵啊!都没有用啦!摔!只能用他给我那几张跟团游的优惠劵!摔!
不管怎样!根据舒适度,真的强烈推荐我们在首尔住的明洞南山城酒店,一晚大概4,500人民币。
离会贤站很近,步行到明洞慢走大概10分钟吧,出门往前有家炸鸡店,挺好吃的。背后就是南山首尔塔。住的也很舒服,房间稍小一点,但是我感觉够用了。
济州岛订的是哈鲁酒店,就个人感觉一般般,胜在服务好吧,前台是中国人,老板娘在中国待过一段时间,为人很热情,我们去GD的咖啡馆还免费载我们去玩,好像还有免费送机吧,我们因为回程太早所以就自己打车了,但也是他们帮我们联系的车子,价钱讲定的,也不怕被坑。酒店价格好像也大概在400左右吧。

DAY1:

首尔,已经快下午。第一餐吃的乐伯部队锅~
但是我个人吃的感觉一般哈,(本人是重口味加肉食主义者)。泡菜和泡面比较有味但是清酒,真的不喜欢那个味道。相反爱上了知名度不那么高,而且超便宜的米酒~真的!每餐必点!
吃完以后就就近打车去了首尔塔,告诉师傅Seoul Tower就可以了~到那里我们因为懒所以坐得大巴车上去的(出租车不能上去,只能到南山下,在那里等巴士,刷T-MONEY卡上车就可以了)。然后回来我们是步行下山了,跟着导航就走到酒店了,
晚上去 真的夜景超棒,就是人多......
还有著名的爱情锁桥....和男盆友也不免俗的买了一只挂上...

Good Night,Seoul~

DAY2:
睡到自然醒,是我绝不跟团游的重要原因!
这天去的弘大和梨花女子大学,吃了八色烤肉是在弘大这边的
烤肉旁边那锅海鲜汤是送的哦~

来点景色吧,不能老沉迷于肉的美色

晚上吃的是炸鸡,裹上那层酱,感觉整个鸡都变了。配腌萝卜,真的是清新爽口。韩国的泡菜们,我真的好喜欢你们~
还有私认为,啤酒配炸鸡真的不是我的菜,吃炸鸡一定要和可乐,有木有!

再来一张酒店外的景色吧~还有也是喝了好几天的巧克力牛奶~

DAY3
今天!
吃到了“一起用餐吧”里面推荐的大瓦房酱蟹,在景福宫附近。
是生的螃蟹,用酱油腌的,我们点了螃蟹两人餐,加蟹黄拌饭,小菜真的铺满了一桌,也是太多。
两个泡菜怪加了好多次泡菜,还上了清口的粉红色的不知道啥酒,哈哈。
稍微有点小贵,两个人差不多500多人民币吧。
顺便一说,这家店进门要脱鞋,然后有坐地上和坐板凳两个选择,我们当然选坐地上啦~

景福宫遇到好多来拍韩服写真的人,还有两个小孩,穿着韩服,真的要把我萌死了~
还去了下北屋韩村,是在一条线上的。

这一整天下来,真的累惨了,所以怎么能没有吃的犒劳自己。
安东鸡和锅巴汤。但是没想到是偏甜口的,不过还行吧。我个人不太爱,锅巴汤就算了,感觉就是剩饭,巴锅的饭,拿水泡泡,真心觉得不好吃....

DAY4
今天好好休息一天,去了新罗免税店和梨花壁画街。拍照的好地方~
然后用大众点评搜新罗附近,搜到一家卤猪蹄,真的好吃

然后要放毒了,午餐卤猪蹄,晚餐是外送炸鸡和泡面。和明洞小吃街的一些小吃。

DAY5
今天要去济州岛了,所以就只在明洞转了一下,逛了逛乐天免税店,找到了一家石锅拌饭,环境蛮不错的,拌饭也好吃,最重要的是米酒,哈哈,真的没救了。
还点了一份拌生牛肉,本来以为是辣乎乎的那种,没想到还是甜的加一下苹果条一起拌的,味道还行,但是甜的,当主餐,我真的吃不太多。

吃完就出发去机场咯,韩国机票原来就是一张纸哎,就像平常看书那样纸张的纸质感一样。生怕一不小心弄掉了。
到的时候还早,所以在便利店,买了盒饭,店里有微波炉,还有泡菜卖,而且蛮便宜的,真的很方便啊。

DAY6
济州岛,其实明显感觉和首尔差很多了,交通也不太方便,基本靠打车,除了去一些比较远的景点,我们都是首先打车到汽车站,然后做长途车去各个景点的。
济州岛风景比较美,但是对于海岛来说,游玩度个人感觉和长滩岛普吉岛就完全不是一个等级了。
因为想放松的玩,在济州也只待3天所以在济州岛我们只选择了山君不离和牛岛游玩路线。

回来刚好遇到老板娘说免费载我们去GD咖啡~可惜那天云层太厚,没看到日落了。

晚上吃的海鲜锅~推荐推荐!
看得见的新鲜,端上来的时候所有海鲜全部都在动啊!
真的视觉上就觉得很美味有木有!

DAY7
今天去的是牛岛,真的好累哦。不过风景很棒,牛岛和日出峰差不多一起,所有我们一起玩了。

今天晚上吃的这家店,敲黑板,哼哼。
真的很好吃!看着很简单,但是真的太好吃了!就是骨头豆芽汤加我最爱的米酒.....我要去吃了.....

DAY8
也是休息了一天,逛了逛济州市,因为前两天都在离济州市很远的景点,然后又逛了逛免税店....
写到这里,真想骂自己,你是花钱去睡觉的吗??摔!
所以今天就是吃,吃了米肠和芝士小鱿鱼。

不过!晚上觉得应该干点啥,所以就在网上订了乱打秀,真的觉得好幸运,因为真的很好看,全程无尿点,去韩国必看必看必看,重要的事说三遍。但是演出不让拍照片的哦~

DAY9
一大早飞机,回家了~
就酱,韩国吃货旅行结束~
谢谢能看到这里的朋友,康桑密达~
希望每个人在旅行的途中都心怀善意,世界和平
拜拜~

送大家几个购物小贴士吧:
1:众所周知了。
就是下一个新罗和乐天免税店的APP,上面每天可以领劵领积分,满多少多少减多少多少的劵,可以根据自己的需要选择相应的购物劵来用,我帮朋友也带了很多化妆品,所以根据金额,分了好几个订单来买。
我是提前一个星期才开始在APP上领积分什么的。这样算下来也省了一大笔钱了。所以有时间有准备的,提前一个月领能省更多~
而且APP上每天都有不同的折扣,遇到喜欢的面膜买3送3,买4送4,还折上折这种好事,不要犹豫!赶紧下单!我就是错过了不过买了别的买3送3的面膜。

2:这是我自己总结的干货哈~
对于乐天,新罗来说,SK2,雅诗兰黛等大牌,应该是最便宜的了,而且app上的活动也很多,买下来应该是最划算的,而且不用退税,买起来也比在外面其他店里放心。所以我建议这类大牌直接去免税店或者APP上买。

关于韩国面膜:
不管是美迪惠尔,JAYJUN水光还是玫瑰,春雨等等等等,你能想到的比较畅销的韩国本土品牌面膜,一定去屈臣氏买!最便宜!
而且屈臣氏也有买满送的活动,拿小票可以去机场退税,但是没退税的钱都是最便宜!有木有!

我先在去韩国之前就在APP上买了一些,然后去逛乐天,发现比APP便宜一点,买了一点,然后发现屈臣氏,进去一看,居然比免税店还便宜??
他们是做活动,买一送一,还打折,所以算下来每盒要比我之前买的都便宜。除了APP上的大折扣(买4送4,外加折扣价外),我买到的没有任何一家比屈臣氏便宜了!
都是血汗的经验啊!

分享给大家。主要针对首尔哈,去济州岛之前买的差不多了,所以就没在济州岛买什么了~

祝各位购物狂购物愉快~

2016-12-02 15:25

引用 zymichelle 发表于 2016-12-02 15:25:10 的回复:

回复zymichelle:很高兴你喜欢哦~

2016-12-02 16:30

请问在济州岛的时候,您住新济州还是西浦

2016-12-05 02:03

引用 闲闲的kiwi 发表于 2016-12-05 02:03:43 的回复:

请问在济州岛的时候,您住新济州还是西浦

回复闲闲的kiwi:我住在新济州市的,离机场很近,去西归浦景点玩是先打车到汽车站,然后在那里乘汽车去的~

2016-12-05 09:07

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-12-05 10:55

引用 月月鸟 发表于 2016-12-05 10:55:49 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复月月鸟:哈哈,谢谢你喜欢

2016-12-05 11:42

引用 红与蓝_ 发表于 2016-12-05 09:07:52 的回复:

回复红与蓝_:感谢哈!我还在琢磨怎么去GD咖啡馆!

2016-12-05 18:24

引用 闲闲的kiwi 发表于 2016-12-05 18:24:07 的回复:

感谢哈!我还在琢磨怎么去GD咖啡馆!

回复闲闲的kiwi:我们去是凑巧遇到老板娘在,就说带我们去的。要是你住他们家的话,也可以问问他们,好像还可以帮你们凑人一起包车的。或者自己上网查一查,我们不是自己去的,抱歉没帮到你哈~

2016-12-05 18:47

引用 红与蓝_ 发表于 2016-12-05 18:47:31 的回复:

回复红与蓝_:没事哈!我慢慢找攻略!谢谢你!

2016-12-05 18:48

引用 闲闲的kiwi 发表于 2016-12-05 18:48:36 的回复:

没事哈!我慢慢找攻略!谢谢你!

回复闲闲的kiwi:不客气哈~

2016-12-05 18:50

楼主你好~你有在新罗乐天网上买东西吗?到时候提货是只能在首尔仁川提货还是也能在济州岛呀?

2017-01-11 22:01

引用 zcehy 发表于 2017-01-11 22:01:54 的回复:

回复zcehy:我是从首尔回国的,在首尔取货的,但是他有要你填回程航班的,你填济州岛的航班是可以在济州岛提货的,不过好像排队的人很多,要早点去。

2017-01-11 23:01