自由行·一个月穷游欧洲八国(上)【内含准备阶段详细攻略】

Vlirui- (朝阳区) LV.5
2016-12-01 21:00 589/10
  • 出发时间/2016-07-06

其实纠结了很久到底要不要写这个游记,一边想要和大家分享我在旅游中收获的一些经验,又觉得要想写好一篇游记很费精力。最后还是觉得不能辜负这一次的旅程。
        因为自己八月初的时候要去法国做志愿者,于是就和小伙伴们决定利用这个机会在去营地之前好好儿浪一番。经过长时间的讨论,我们决定了在七月六号出发,整体行程为:意大利瑞士法国比利时荷兰德国捷克奥地利德国(因为我最后要在八月回到法国,所以整体路线是绕着那几个国家画了一个圈)。想看德国捷克奥地利相关游记的亲可以戳另外一篇:一个月穷游欧洲八国(下)http://www.mafengwo.cn/i/6369368.html
       下面就正式开始我的第一篇游记啦~

行前准备

首先就是签证,办的签证种类不同需要的资料也会有所不同,具体需要一些什么资料大家可以在签证中心官网上查到(一般去旅游的话就办旅游签)。因为我们要去很多国家,再加上在法国呆的时间最长,我就办理的是法国申根签证。

如果觉得自己跑签证中心麻烦的话,可以在淘宝上找代签。但我个人认为没有必要,其实签证并不难办,而且有的代签为了保证他们自己的出签率,要求还特别多……

办法国德国荷兰等国家的申根签证可以在中智法签官网上先注册,填写自己的基本信息,准备齐全材料,然后预约一个办签证的时间。在指定时间到办证大厅就行了,我预约的是最早的八点半那一批,因为早上人少不会等太久,从到那到我办完签证就花了半小时时间。之后就是比较煎熬的等待出签,我是周一递交的材料,周五就顺利的出签啦。(具体办理签证方面的问题大家可以在网上search,有专门的帖子进行详细的介绍,我就不在这里多说了。)
        (附上中智法签的链接https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/page.php?pid=addresses&l=zh_CN)

下面说一些大家经常关注的几个材料:

1.行程单
       可以先花时间在网上查好要去的地方的攻略和景点,大概整理出一份英文的旅游计划,网络上也有给出行程单的样本,大家可以搜索。(行程单不用写的太详细,但最好也不要太敷衍,毕竟后面旅游的时候可以参照这份行程单。内容包括日期、游览景点、酒店、交通工具就差不多了。)

接下来,需要把办理签证得提供的机票订单搞定。大家这时候最好不要直接就购买机票,不能排除被拒签或者行程推后的情况。其实只需要在携程上选好往返机票,预定好后不要付款,不要付款,不要付款!打电话给携程客服,让他们帮忙出一份办签证专用的机票订单发到你的邮箱。这个订单是免费的,出了英文版的订单后你订单里的机票因为超出时间没有付款就会自动作废的。

2.住宿:
        因为是穷游嘛,我和小伙伴们不在乎住宿条件有多好,只要干净舒适就成。再加上之前听说booking上可以免费预订和取消,所以大部分住宿都是在booking和airbnb(预定时即付款)上预定的。我们是三个女生,在普通的城市人均两百多一天就能住的不错了。(除了威尼斯因特拉肯,这两个地方是欧洲消费数一数二高的。我们订的人均三四百一晚上)后面我一个人旅游的时候控制在三百左右一晚上。

用booking订酒店时一定要看清楚该酒店的付款方式是什么样的。有的是定的时候就付款,可能就意味着不能取消。有的是到店付。建议大家选择到店付,但是!!!一定要注意!!!booking有时会从你绑定的那张信用卡里面划走预付款。目的是看看你的卡是不是可以用…然后在你住过那家酒店付款后几日会把预付款退给你。

这里给大家说一个注意的地方,使用airbnb订住宿的时候最好在预定之前先和房主聊一聊,也许别人那段时间打算不在家,或者聊几句发现自己和房主性格不太合。还有就是有的房主会有一些特殊的条件,比如我在柏林的房主是一个素食主义者,在她家不能吃肉,以及她家没有Wi-Fi…她都在我预定之前先告诉了我。
        (附上airbnb官网链接https://zh.airbnb.com/?af=43896654&c=baidu_brd_mobrandzone_demand_title_p1&ag_kwid=2299-36-d94a89917d0b5954.c4c5218faf802ab9_m)
         (附上booking官网链接http://www.booking.com/index.zh.html?aid=373346;label=baidu-brand-list1&utm_source=baidu&utm_medium=brandzone-mobile&utm_campaign=title

3.准备旅行用品
        洗漱用品(旅行装)不要带太大瓶的过去,在当地的小超市或者家乐福之类的大超市都能买到洗漱用品,而且大多还比国内便宜。

感冒药、防晒霜、拉肚子的药、花露水、创可贴、碘伏棉签等等

便携衣架、食品袋、垃圾袋、真空衣物收纳袋、转换插头…

还有什么衣服之类的就根据个人需要准备啦。其实我觉得衣服鞋子不用带太多,因为去到那边你肯定会忍不住买买买的。我们去的时候正值打折季,各大牌子基本上都有五折、七折的折扣,就淘了好多衣服回去。

4.欧洲交通工具
       大家肯定有听很多人说过欧铁通票这个玩意儿,但其实我不建议大家购买。因为欧铁通票不划算,坐的次数有限,而且有些想去的地方并不一定有火车…如果要选择坐火车的话可以在各国铁路官网上订票。或者在欧铁中国官网上订点对点的票,价格不会有太大出入。(附上欧铁中国官网链接http://m.europerail.cn/)如果要定火车票的话,大家尽量提早订,因为越往后票价会越贵,就像机票一样。我们大概是提前了两个月的样子的订的。

但如果不介意路途的时间长短的话我强烈推荐flixbus这个东西。flixbus算是欧洲比较权威安全的廉价交通工具了,价格大概是相同路线的火车票的三到四分之一,而且车上还有Wi-Fi,有厕所,安全问题也不用担心。flixbus基本覆盖了全欧洲大城市,真心很好用。(附上flixbus官网链接https://www.busbud.com/en/bus-company/flixbus)

5.电话卡
        大家在出行前可以选择在淘宝上买随行Wi-Fi,大概三十多元一天。但我这次在国外待五十多天,如果买Wi-Fi开销太大,就决定买电话卡。淘宝上有不同的套餐,大家可以根据自己去的国家,天数以及需要的流量多少选择不同的套餐。

6.需要打印的重要文件
        出发前一定要把行程单、住宿的订单、机票订单、交通工具的订单打出来,以及去到的国家当地的大使馆电话。

第一站:意大利

罗马

在罗马当地时间下午一点多我们到的机场。住的酒店在罗马的Termini station附近,所以出了机场后买从机场到termini的大巴去酒店办入住。这个大巴大概是三十分钟一班,六欧左右一个人,说是车上有Wi-Fi,但根本用不了…

入住后大概是四五点的样子,因为听说夕阳下的斗兽场很美,我们就坐地铁去到了斗兽场,凯旋门也就在斗兽场边儿上。并且除梵蒂冈外几个罗马重要的景点也都在那附近,我们就在当天晚上一并玩儿了。(注意,意大利极其的晒…一定要注意防晒啊。早上六点天就亮了,晚上九点多太阳都还没下山,像北京的五六点似的…)

去许愿池的当天碰到当晚会有一场秀,当时有好多工作人员正在许愿池上面搭建玻璃隔板。扔硬币许愿的心愿是破灭了......

我们第二天上午订的行程是去圣彼得大教堂。因为之前有一个小伙伴说圣彼得大教堂在早上刚开门儿的时候人并不多,不用怎么排队,我们就没有提前在网上买票。事实证明我们too young too simple。我们八点多九点到了梵蒂冈,发现卖票的地方都排了几百号人了,要想老老实实排队买票上午是铁定进不去的。可已经订好了下午去佛罗伦萨的车票,行程不能更改。就一咬牙一跺脚花了28欧买了免排队的学生票进去。(可事实是免排队也花了二十分钟在排队上)所以大家要去那的话最好还是提前在淘宝上买好票吧,价格也不贵~

不得不说,圣彼得大教堂真可谓是欧洲最辉煌最震撼的教堂。

佛罗伦萨+比萨

我们之前在网上订的下午一点多从罗马出发的flixbus到佛罗伦萨,到达时间是下午四点。因为早上在梵蒂冈那边排队耽误了太多时间,导致我们差点赶不上大巴...我们为了赶时间放弃了地铁而搭乘出租车,那也是我记忆中我们第一次也是最后一次坐出租,真心,不便宜。

在佛罗伦萨的住处check in之后五点多看着太阳没那么毒了我们就出门了。先在当地最火的餐馆zaza预定了七点半的位置,然后去到了圣母百花大教堂。因为早上刚看过了被称作是欧洲最美的圣彼得大教堂,我们就没有买票进圣母百花,感觉教堂应该都差不多…在圣母百花附近就有一家意大利很出名的冰淇淋店:Grom,3.5欧两个球,味道还算不错,就是化的太快了(后来我们一路吃各种冰淇淋,猜想可能是因为意大利冰淇淋都是手工的,所以化得快,哈哈)。

差不多到了预约时间我们就去到了zaza,果然是欧洲啊,一份意面就要十几欧。我们又点了一个“意式馅饼”,一份龙虾意面(强烈推荐),一份薯条。

第二天大清早我们坐火车到了比萨,在那逛了两个多小时(其实比萨斜塔这个景点很小,一小时足够了。我们订行程时把时间预估太长了)

威尼斯

从比萨回到佛罗伦萨已经是中午了。我们拿上行李马上又坐着火车到了威尼斯。到威尼斯的时间大概是下午五点多。威尼斯有一点需要注意的是从其他地方到威尼斯,火车大多是到岛屿对岸的车站,如果酒店在主岛的话还需要坐一次前往主岛的火车。到了主岛之后这里的交通工具就变成了“公交船”,单程船票是7.5欧一人,24小时船票是20欧左右。

(Ps:下面我要说一下意大利的精华了!)在意大利这个神奇的地方,不仅公交车没有人查票,就连火车和船都没有查票。我们到的第一天乖乖的花了1.5欧买了单程的公交车票,上车时乖乖的把票插进了机器里(他们的公交车和地铁是用的同一种票),后来发现根本就没人查票,也没有几个人拿着票在上车的时候刷。接着,我们又发现他们的火车站不需要检票进站,直接找到自己需要乘坐的火车上车就行了。不过有时候会有工作人员在列车上一个人一个人的查票。知道了这些事实之后,我们一直处于一个大写的what状态,直到现在我还是觉得意大利的这种制度很牛逼。

在威尼斯的第一天晚上,我们没有安排什么行程,只是在主岛上逛了逛。圣马可广场很漂亮,那有很多的鸽子,如果有人伸手给你鸽食千万别接,那是得收钱的。因为威尼斯的物价很贵,我们都不敢随便进餐厅吃饭。后来意外的发现一家中国人开的自助餐馆。中午13欧左右一个人,晚上23欧。当天晚上我们就选择的这家店,还算比较划算的。

第二天我们先从主岛乘船到了玻璃岛(穆拉诺),闲逛了一会儿后又到彩色岛(布拉诺),最后从彩色岛乘船回到主岛。这整个行程大概得花一个上午的时间,大家可以在前一天提前把各个岛之间发船的时间记住,然后来规划在每个地方停留的时间。我记忆中各个岛屿之间每半小时左右会有一趟船。

记忆中应该是小学毕业起吧,心中便无限向往去到威尼斯,感觉自己对于那有一种说不清道不明的情感。

玻璃岛除了有许多小店售卖他们自己制作的玻璃工艺品之外没有其他较为吸引我的地方了。更何况那些玻璃制品并不便宜......我们就在那短暂停留了一会儿,便出发去彩色岛了。

米兰

在威尼斯的第二天十二点多,我们搭乘flixbus到了米兰。说实话,在米兰我才真正有了一点大城市的感觉…至少看见了高楼。米兰的地铁很划算,4.5欧就能买到12小时的通票。我们在米兰的房主是一个有气质的“土豪”大叔。他超级热心,我们到公寓大门正准备按门铃时他就突然从车里下来,说是我们的房主,正在等我们。当时我们一脸懵逼(看样子他已经在车里等了一段时间了)。他直接把他那的公寓给我们住,在那我们还自己做了饭煮了咖啡(他的公寓物资超级齐全,锅碗瓢盆甚至连调料都有)。带我们看完房间后,他又拿出地图耐心的给我们讲各个景点的位置,解答我们一大堆的问题。

当天晚上我们没有去景点,就在家附近的家乐福买了意大利面和酱做了一顿晚饭,为第二天的行程做准备。第二天我们先是坐地铁去了米兰大教堂,逛了逛埃马努埃莱二世长廊,当然,并买不起。然后,就在一个商场里开始了疯狂购物模式。(米兰大教堂周围有很多商店,各种价位都有。)可能大家大多听说的是可以去巴黎老佛爷购物,但其实米兰才是“the capital of shopping”!这里的价格不比巴黎贵,香水,口红啥的能在这收就收了吧。(这一路我在各个国家进行物价对比,然后发现化妆品啥的在德国意大利买很划算)

之前我有提到在出行之前一定要把各种订单给打印出来。因为,要想在欧洲找到一家复印店真的炒鸡,炒鸡,炒鸡难!我们在准备的时候漏打了从米兰因特拉肯的火车票,在乘车当天花了四十分钟的时间满大街的问在哪里可以打印东西。眼看着都快到发车时间了,还是没有找到复印店......我们就找了家房地产中介店,说了当时的情况,然后用他们的打印机把车票打出来的,简直感动的想哭。

第二站:瑞士

因特拉肯

其实我本人对瑞士无感啦,但小伙伴说既然都到了瑞士边儿上如果还不去不是挺可惜的,所以最后就花了两天去看“the top of Europe”少女峰

瑞士的物价是全欧洲最高的,光是从火车票这方面就能够看出来。我们从米兰因特拉肯以及后来从因特拉肯巴黎的票都是1000人民币上下。在去少女峰的前一天我们在少女峰官网上发现了有一种早期优惠票,只要145瑞法一个人(普通成人票要200瑞法左右),这种票需要在因特拉肯东站坐六点三十五或者七点零五的那趟车上山,并在一点之前下山。作为穷人的我们在仔细研究了官网上的每一句话,又打电话询问过客服后,果断选择了早起优惠票,每人能省将近400呢。(附上少女峰官网链接https://www.jungfrau.ch/en-gb/)

还有就是关于因特拉肯滑翔的问题,本来我是想在淘宝上订滑翔伞,因为淘宝上最基本的那种只需要999元,在因特拉肯当地订要170法郎(大概1155左右)。但小伙伴说担心我们订的那天天气不好,那可能就没法滑,就没有订。事实证明她是明智的!!!我们去的那两天还真是下着断断续续的雨,天气不太好,也就没有玩儿滑翔伞,这个我一直觉得很遗憾。

在乘坐往返少女峰的火车是有一定技巧的。这条铁路线一共有三段,也就是说需要换乘两次。在买票之后大     家会拿到一份火车的时刻表和地图以及属于你自己的少女峰护照。大家可以根据自己的情况选择乘车的时间以及上山下山的线路(建议大家选择不同的线路,这样可以看到完全不一样的风景)。世界排名第一的巧克力瑞士莲就是瑞士的品牌,在少女峰的顶端还开有一家瑞士莲专卖店(价格比超市更贵),在乘坐下山的列车时,工作人员还给每位乘客发了一块瑞士莲巧克力。

再说一件当时让我觉得很暖心的小事吧。因为火车的座位都是几座几座相对的,在上山时为了防止晕车,我和小伙伴们都选择了顺着行驶方向的座位,我就和小伙伴分开坐的。后来我旁边和对面坐了一家看着像是中东那边来的游客。因为面对面坐着,就难免会和他们有对视,对视的时候我们就简单的互相点了点头。为了避免尴尬,我之后就一直在拍照玩儿手机,结果那家的妈妈在给小孩儿糖吃的时候还不忘给我一颗。顿时就觉得好感动,心里一直都暖暖的。

第三站:法国

巴黎

在因特拉肯停留了两晚,我们启程前往下一站,巴黎。因为在查火车票时惊讶的发现这段路程的车票近千元,就果断的选择了虽然耗时长一些,但价格是火车票四分之一的大巴。到达巴黎住处的时候已经是晚上九点多了,我们当天就只是在住处周围逛了一下超市。在巴黎的这几天我们住在华人区那块儿,楼下有一家“中国红”超市,里面买的大多都是中国的东西,什么零食啊,泡面啊,榨菜啊,半成品馒头包子啊,我们果断的买了很多榨菜和泡面…国外的东西真心不怎么好吃,这一路我们几乎处于啃面包饼干过日子的状态。

好巧不巧,在法国的第二天是7.14号——法国的国庆暨纪念一战100年纪念日。听从房主的建议,早上八点半我们便出门去凯旋门那边准备看阅兵,十点阅兵正式开始,我们到达的时候大概是九点半,这一路上,人潮都是向一个方向涌着的。总的来说看的人还是挺多的(这里的人多是和国外的旅游景点相比,和咱中国的人多相比简直就是小巫见大巫......),但基本都是外国游客。法国的阅兵没有咱们天朝那么震撼,因为他们的阅兵是每年都会举行的,更偏向于表演的一种游行,咱们国家的更倾向于把国家的武力展示给全世界看。所以当我们看到法国的方阵在行进时都觉得和我们差远了。

但有一点特别好的是,法国的军人很热情,只要有游客想和他们合照他们都会答应。我还记得当我们举着相机冲着各种不造叫啥的车拍照时,他们都在冲着镜头笑,还邀请我们过去合照,你甚至还可以坐进他们的坦克里面拍照,没有人会拒绝你的。我们就特别霸气的进了一辆车里拍了照。

因为当天有游行,凯旋门那一带的地铁都关闭了,我们待到了十一点觉得没有太大意思,就打算去卢浮宫,结果发现做不了地铁…就一路拖着我们的十一路公交车去的…

下图中那个玻璃的建筑就是卢浮宫的入口。因为当天卢浮宫免费,去的人还挺多的。但我们意外的发现,因为有巴黎博物馆两日通票,我们能够从另外一个入口进入,无需排队!这节省了我们很多时间。

说到这我再顺便提及一下关于两日通票的事情。巴黎博物馆两日通票适用于三十多个博物馆(基本涵盖了第一次去的游客想要去到的景点)。价格也并不贵,大概两百多吧,记不太清了。在第一次用的时候工作人员会在通票上记录下当时的时间,你的通票就在之后的两天里有效。

胜利女神

断臂维纳斯

蒙娜丽莎的微笑

国庆当天巴黎的很多景点都免费,我们提前买好了法国景点的两日通票,结果发现免费的时候简直气的吐血。到了巴黎圣母院后发现那钟楼也是免费的,虽然排队上钟楼的人挺多的,我们还是决定抓住这次机会。看着人多,但我们也就排了大约半小时,就顺利的登上了钟楼。但这却只是开始,巴黎圣母院的钟楼阶梯超级多,而且每一阶都比较窄,上下楼的时候需要非常小心(记得我当时为了不摔跤,就边走边数有多少阶,后来数到几百的时候自己也都不记得是多少了......)。

教堂外的广场上鸽子特别多,可以准备一些吃剩的饼干喂它们。

逛完巴黎圣母院,我们就又马不停蹄的赶到了埃菲尔铁塔,但是只远远的观望了一下。国庆日当天晚上十一点要在那放烟花,任何人都不能靠近。我们到那的时候是八点,整个巴黎还处于烈日当头的状态,我们并不想在那等仨小时,就打道回府了。

经过了一天的奔波,我们的腿都不是我们自己的了,于是7月15号这天,我们在住处待到了下午一两点才出门。向房东打听了巴黎当地人一般在哪购物后,坐地铁到了hotel de。经过对比我们真心觉得巴黎的东西并不划算,要说便宜的话还是米兰。逛完街吃了饭后我们就早早的回家休息,为明天在迪士尼乐园疯狂而养精蓄锐。

我们是提前在淘宝上买好了迪士尼一日两园的门票,420左右。要想一天玩儿完两个园肯定是不可能的,所以就只有抓紧时间,争分夺秒地玩儿。16号我们起了个大早,幻想着能在九点前进入园区内。结果坐上RER C之后以为不用换车,一路做到了终点站,下车后发现没有迪士尼的感觉,才恍然大悟做错了车,又多折腾了一小时在路上。

到迪士尼已经是十点多了,门口已经有许多的游客在排队过安检。我们决定先进迪士尼园,这边的表演要多一些,在白天可以先花时间和迪士尼人物们拍照,等到游行结束后再去到影视城玩儿刺激的项目。穿过美国大街后我们先进入了幻想世界,玩儿了一些都比较心水的项目,又花了一些时间排队和迪士尼的人物们拍照。等着下午看完游行后,又赶到影视城玩儿。

其实自己和艺术不太搭,但一直觉得蓬皮杜这个名字很有意思,便在这次行程中花了一上午的时间泡在那。

参观完蓬皮杜之后,又去到了因为之前游行由领导人在而导致群众无法靠近的协和广场。

第四站:比利时

布鲁塞尔

下午三点多从巴黎出发,前往比利时的首都,布鲁塞尔。到酒店已经是晚上九点多,我们就打算在酒店呆着休息。因为布鲁塞尔没有太多景点,只有一个撒尿小童和布鲁塞尔大广场还都在一块儿。

从酒店步行到布鲁塞尔广场只要十五分钟的时间,第二天早上我们就步行着去的。快到广场就会很明显的感觉到周围出现了很多卖巧克力的店。比利时是名副其实的巧克力王国,世界前十的巧克力比利时就占了多个,其中最出名的就是吉利莲。这些牌子在广场周围的小商店里都能买到,价格也很实惠,比当地超市里也就贵个30分左右。

著名的天鹅餐厅就在布鲁塞尔大广场的一角,马克思的《共产党宣言》就是在这里诞生滴~

撒尿小童的实体真是迷你,和旁边华夫饼店门口立得撒尿小童比,感觉就像芝麻和西瓜。

这儿还有一家歌帝梵的店,里面的外国帅哥正在做巧克力。当他发现我们在拍他时,还特别害羞的笑。

第五站:荷兰

阿姆斯特丹

其实在一开始我规划行程的时候并没有打算把荷兰纳入列表里面,只是像瑞士一样,朋友说都经过了还是在那呆一天,今后也就不用再专门去了。事实证明去阿姆斯特丹是值得的。

阿姆斯特丹神奇的地方是它是一个赌博,嫖娼,吸大麻合法的地方。当地的很多coffee shop就是“吸大麻”的地方。这里的红灯区在世界上著名并不是因为规模有多么庞大,而是这里的姑娘们是会站橱窗的。她们大多是穿着比基尼,在橱窗里秀身材。如果有人看中了一个姑娘,就直接推开门问价格,后面的不用我说了。在出发前我们问了当地房主有关红灯区的事情,毕竟内心还是有点担心那得安全程度。但房主说这些根本不用担心,那里其实很安全,就是记着千万别对着橱窗里的姑娘拍照,被她们看见的话会很生气的制止你。

为了一睹“令人神往”的红灯区我们在晚上十点半出了门。到了红灯区的那一块儿大概是十一点多一点儿。闲逛了一会儿,大概十二点多一点,姑娘们就开始上班了,我们只在那待了一会儿,排了一两张街景就打道回府了。听说凌晨两三点才是红灯区最热闹的时候。

预告

一个月穷游欧洲八国(上)就到这里啦。结束阿姆斯特丹的行程大概是在7月19号的时候,也就是说这篇游记里的行程一共用了14天的样子。

想看德国捷克奥地利相关游记的亲可以戳我的另外一篇游记:一个月穷游欧洲八国(下)http://www.mafengwo.cn/i/6369368.html。

如果有什么行程相关的问题,可以私信我,看到之后会第一时间回复的。

最后,希望大家能够喜欢啦~

引用 Vlirui- 的文字:

因为自己八月初的时候要去法国做志愿者,于是就和小伙伴们决定利用这个机会在去营地之前好好儿浪一番。经过长时间的讨论,我们决定了在七月六号出发,整体行程为:意大利—瑞士—法国—比利时—荷兰—德国—捷克—奥地利—德国(因为我最后要在八月回到法国,所以整体路线是绕着那几个国家画了一个圈)。 下面就正式开始我的第一篇游记啦~

好羡慕楼主的这个经历!请问是怎么申请去做志愿者的啊?

2016-12-02 11:28

引用 浅浅快跑 发表于 2016-12-02 11:28:41 的回复:

好羡慕楼主的这个经历!请问是怎么申请去做志愿者的啊?

回复浅浅快跑:直接进国外的志愿组织官网上注册报名就可以啦

2016-12-02 11:47

引用 Vlirui- 发表于 2016-12-02 11:47:18 的回复:

直接进国外的志愿组织官网上注册报名就可以啦

回复Vlirui-:好的,我去看看,另外你说的(下)在哪呢……

2016-12-02 11:56

引用 浅浅快跑 发表于 2016-12-02 11:56:53 的回复:

好的,我去看看,另外你说的(下)在哪呢……

回复浅浅快跑:我今天会尽快整理,应该晚上就能发上来

2016-12-02 11:59

引用 Vlirui- 发表于 2016-12-02 11:59:58 的回复:

我今天会尽快整理,应该晚上就能发上来

回复Vlirui-:奇待!

2016-12-02 13:22

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-12-02 15:25

引用 bajiduniuniu 发表于 2016-12-02 15:25:11 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复bajiduniuniu:哈哈,谢谢夸奖啦🙈

2016-12-02 19:35

上 总共多少天啊?

2016-12-03 02:51

引用 小红花猪猪 发表于 2016-12-03 02:51:35 的回复:

上 总共多少天啊?

回复小红花猪猪:14天的样子~

2016-12-03 08:14

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-12-05 10:55