京都大阪七日游-这可以算是一场说走就走的旅行

sunny LV.3
2016-12-01 21:25 693/3

第一次写游记
         一直有去日本的计划,但是由于种种原因都未能成行,在十月某一天晚上下定决心,当晚就订了机票,选择11月下旬只是因为机票便宜,至于什么红叶狩之类的当时完全不知道,订了机票以后接下来的几天都在booking上看酒店,突然发现我选择的期间酒店特别难定,朋友推荐的几个酒店都是满房,然后才去看了攻略,发现是京都久负盛名的红叶季,后来我们订的是民宿,特别要说的是如果想体会当地特色,建议还是订日本人开的民宿,尤其是提供日式早餐的那种。我们全程订的都是中国人开的民宿,感觉也还不错,可能就是不那么有特色了,如果下次还有机会去,基本上我是打算全程都住酒店感受一下!
           关于京都大阪的交通已经有很多很多的普及贴介绍过了,而且我自己其实也研究的不是很透,就简单说一下我们用的什么,在京都时我们主要就是买公交车一日券(跟公交车司机说one day pass),他会直接卖给你,500日元/人/天,还买了一张ICOCA,主要是做电车,地下铁用,ICOCA乘车貌似没有优惠,就是免去每次买票和找零的麻烦了,另外在关西机场退卡的时候每张卡要收220日币的手续费,我当时问退卡的工作人员,她说无论在哪退都要收这个钱,不知道是不是真的,个人感觉大家要是还会再去也可以不退,另外退卡的时候发现关西机场JR office station会有五日券,七日券之类的卖,好像还有一些搭配的旅行优惠套餐,岚山小火车那也有卖票,感兴趣的话抵达以后可以去看一下,遥记好像是在机场的四楼
         日本吃饭真的还好,可能是因为我们不怎么吃生的东西。到京都的当晚我们去吃的久负盛名的顺正,我只能说:真的就是豆腐!就算是口号比较细腻的豆腐,它也是豆腐!!!后来又吃了点评评分很高的猪排(四条河原町附近),我个人感觉也是一般,但是确实不干不柴,不过也仅此而已,且并不便宜,我记得两个人吃了7000多日元!
         Then不再吐槽了,说点好的。一兰拉面还不错,我本身也很爱吃面,非常值得尝试。另外沿着祗园一直往里走,过了鸭川上的桥,右手边有一条基本全是居酒屋的小街,当时我们去的时候已经很晚了,问了几家都no food,后来在入口处找了一家有food的,和牛的味道真的很不错,基本上大家就挑人多的小店进就可以了。
         去日本之前很多朋友都跟我说日本人非常nice,去过以后我的体会是还好....,没有多么nice,也没有不nice,很正常。但都很礼貌,守规矩,过马路闯红灯基本上是没有的(大阪有,不过很少),服务行业的人普遍要热情一些,英语也还可以。
         我是一点日语都不懂的人,在日本基本没遇到什么障碍,列车报站都会有汉字显示,日常很多地方也都是汉字➕日语,大概猜猜都能懂,点餐根据图片和英语完全能搞定,购物更加不用担心,无论是高岛屋这种购物中心还是药妆店那种单独的门店都有中国人或者会说汉语的日本人。

伏见稻荷大社的千鸟居真的真的人好多,而且我们去的时候阴天,没有震撼的感觉,看前人的经验是说一定要早起去,人才不多!

清水寺刚刚被粉刷过,少了些古朴的韵味,倒也富丽堂皇

岚山的竹林,还不错,非常高非常直,如果人少的话就更好了

从岚山下来,随处走走,还挺有乡间小路的意思

岚山小火车可能我们去坐的时候两边🍁还没怎么变红,风景一般,而且路途中过好几个隧道,去不去坐大家就见仁见智吧

偶遇了一只傲娇的柴犬,各种不肯看镜头

永观堂的夜枫真的不错,强烈推荐大家去看,不过需要带个好相机,感觉手机还是拍不出效果啊

二条城的庭院

离开京都的时候突然晴天了,现在鸭川的桥上拍下了这张照片,心旷神怡~

一兰拉面的叉烧肉很好吃,不是像国内那种一圈一圈的

环球影城特别high,一进去就各种欢快的音乐🎵🎵,服务人员都面带笑容,会主动跟你打招呼,每次玩过一个刺激的项目,那些服务人员都会给你鼓掌,我们玩了哈利波特,蜘蛛侠,太空幻想飞车,大白鲨,侏罗纪,其实就是各种过山车🎢,最刺激的飞天龙翼没有玩,怕怕。
快速券我觉得买个四项的就可以,包括哈利波特,大白鲨,蜘蛛侠的就够了,其他的像太空飞车和侏罗纪我们去的时候基本没有排队,和他们用了快速券的速度是一样的,但是哈利波特最好最好还是有快速券,人非常多!

因为没有做什么攻略计划就出发了,所以也还是遇到了一些问题,比如说民宿不怎么隔音,老公说他早晨基本都会被大家上上下下走路声音吵醒,大阪虽然是单独住一套,但是房子三面都是窗子,仍然非常不隔音,楼下有人聊天的话,还是听得蛮清楚的,睡眠不好的人订民宿的时候一定要问清楚。
        还有就是因为懒得折腾了,所以京都大阪我们都是各地只住了一家,中途没有换过,其实后来想想当时订酒店时连续四晚的订不到,但是一晚两晚还是可以订到的,应该住两天民宿再住两天酒店,这样就能都感受一下!如果行李很少的话我建议还是可以换着住住,有新鲜感。
         就是这样喽,希望对接下来要去的大家有所帮助!

本篇游记共含2063个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

引用 sunny 的图片:

待遇真好~~~都不用自己走路~

2016-12-02 12:21

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-12-02 13:26

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-12-05 20:02