遗落凡间的那片蓝-仙本那

前记

想了很久去马来西亚
去年的时候朋友就给我推荐pom pom
之前只知道沙巴,不知道仙本那
今年年假就果断约朋友去。好不容易凑齐3个人,最后又在网上约伴
最后变成了5个人。

机票

我们一共飞5程
D1    成都吉隆坡    14:55-19:45
D3    吉隆坡亚庇    10:20-12:55
D4    亚庇斗湖        20:30-21:25
D8    斗湖吉隆坡    18:50-21:35
D9    吉隆坡成都    09:15-13:40
一共2300一个人。
亚航机票,看准自己觉得合适的价格就买,买了之后涨跌都不管
因为有的机票买了发现过后又跌了
后面一段行程就是一直等跌,结果最后越来越贵
所以,该出手时就出手

住宿

D1         吉隆坡市中心智选假日酒店                          大床            247
D2         机场附近优尼科                                            四人间        288.21
D3         滨海度假公寓@滨海苑度假村公寓                家庭套房    440.06
D4/D5    老海丰                                                          六人间       1032.12两晚
D6/D7    pompom龙珠度假村                                     三天两晚    水屋2350
                                                                                 三天两晚     沙滩屋1850

其他费用

ENTRI 自己网上办160,首先进入的是马来西亚之窗,https://www.windowmalaysia.my/   一个帐号只能办理一个人,将往返机票,住宿的pdf,护照,照片上传,付款,秒签。
ENTRI仅限于吉隆坡槟城新山兰卡威、哥打基纳巴卢(沙巴亚庇)、古晋这六个国际机场入境
也可以淘宝办理,163,也不贵。不过要等5个工作日

亚庇一日游,萤火虫是https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=44551888491&spm=a1z09.2.0.0.N5hY3c&_u=tb8dcghfea7&qa=q   订的,因为我们到亚庇都1点了,只能找到这家。 80人民币定金+150马币

仙本那敦沙卡兰公园行程是https://items.alitrip.com/item.htm?id=534747898936&spm=a1z09.2.0.0.N5hY3c&_u=tb8dcghd6e3   订的双11活动238。

吉隆坡送机https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=538430709432&qa=q   90人民币一次

仙本那接机https://items.alitrip.com/item.htm?id=532918983010&spm=a1z09.2.0.0.amj5RB&_u=1b8dcghb49d   43人民币一人

第一天
到达吉隆坡
在机场100人民币换了58马币
买了去中央车站的票,12马币一人,50分钟左右到达
准备去车站二楼取钱买电话卡
结果那天系统有问题,买不到电话卡
就用成都银行卡789.84取了500马币
当时车站没什么吃的了,汉堡王吃了第一顿,还在餐厅里面看到一只硕大的耗子
之后再上一层,坐出租车,告诉窗口到达的地方,付款,然后拿着卡片去找司机,到酒店17马币

第二天
睡个懒觉,起床吃早饭,退房,寄存行李
出门往外面走,找到一个卖电话卡的8.5马币,结果工作人员不大会英文,给我们调试了半天都没弄好
最后我用手机翻译马来语给他说我要上网,结果说喊我们再付10马币,结果依然没弄好,我们都放弃了,准备从新换个地方买c开头的电话卡

还有要强调不要相信苹果手机系统的地图,一定要下载谷歌地图
我们准备去茨厂街,结果系统地图把我们越带越远,走进一家屈臣氏买香蕉船防晒,听到店员会中文
倩倩赶紧拉到他帮我们把电话卡设置好。之后根据谷歌地图顺利走到茨厂街,路上还碰到一个变态,才到茨厂街的时候,根本不是想象中全是中国人,看到好多当地人,不是说好到处都是中国人的吗。因为之前碰到变态。当时都还心有余悸。

然后就是逛吃逛吃,很多景点,马里安曼印度庙,中央艺术坊,独立广场,关帝庙等都在那附近,就随便逛就行了

之后又去了网上推荐的奶奶家传娘惹菜Precious Old China,一进店就浓浓的中国味,木制家具,百子柜,就像一家古董店。

吃完就在里面逛,吹空调,外面太热了,待到4点过,出去打了个出租车20马币去双子塔

KLCC负一层的Secret Recipe。
椰浆饭(Nasi Lemak)
印尼三色饭(nasi bojari)
KLCC负一层的糖百府,竹脚榴莲雪花冰,
KLCC四楼的小槟城美食馆(Little Penang Kafe)娘惹菜系。

因为小伙伴觉得累,没有看成晚上的双子塔,最后出去留照步行回酒店,以后一定要再去看一次夜景。
淘宝定的司机送我们到机场附近的优尼科,车程一个小时,优尼科附近很荒凉,最好自己买点吃的去

第三天
到达亚庇,然后萤火虫一日游的导游在机场外面接我们
然后送我们到酒店放行李
然后去水上清真寺

天气太热,下车五分钟,流汗两小时,还好冷气开的足
然后带我们吃了椰子布丁,5马币一个,估计所有一日游的朋友都会去吃。
然后驱车半个多小时到达红树林,看长鼻猴,原谅我眼神不好
一直没有发现长鼻猴的踪迹,途中还看到了彩虹。
然后又乘车去看世界第三的日落。

然后又在旁边的餐厅吃了团餐,继续回到红树林去看萤火虫
萤火虫真的很多,光污染很少,天上的星星也很漂亮(回到岸上星星明显都少了很多)
当时导游说三星的S7可以拍出萤火虫。渣技术的我们,相机也都没有拍出来效果

导游说现在马来西亚中国人,印度人,穆斯林和韩国人四大类。
所以那边的飞饼也很不错,就带我们去吃了飞饼,最后特色的就是纸巾飞饼

吃了很多种飞饼,饮料,浆椰饭,最后才30多马币,之后就送我们回酒店。

第四天
起床后退房,寄存行李,出门兑钱,除机场其他地方兑换的都是0.63多,然后去怡丰茶室,好多中国人。

然后又去小意大利吃东西蹭空调,墨鱼面有点梅干菜的味道
下雨之前又去佑记吃肉骨茶,其实就是有点我们这边药膳炖的味道,
现在还推出了小份,方便游客每种都试试。

然后回去取行李,去机场准备飞斗湖

tips,便利店买一点糖果,第二天要去看巴瑶族小朋友,不要的旧衣服也可以拿去送给她们。

小洁坐的马航,提前十分钟出发,结果比我们晚到,说的飞行途中有点颠簸,所以还是不要选择马航好点。淘宝定的接机,店家和司机沟通有点问题,最后司机晚了一点到达。
经过1小时的车程,终于到达了老海丰。老海丰要缴纳50马币的押金

我们定的6人间,结果是走廊尽头的房间,敲门之后进去,打开房间有点愣,房间超级对称,一边三个床,门对面是一个大镜子和洗漱台,洗漱台左右两边厕所门对门。
当时就有一点不舒服的感觉,但是太累了,洗漱的时候一直担心会多点什么,
一会儿崔崔冲出厕所,说要放点音乐,然后她在手机里一直找不到以前下载下来的大悲咒,手机网络又不好,最后我们放的国歌听。

半夜五点,我们全部醒了,听到外面哗哗的声音,我们以为下雨了,然后又睡过去了。
第二天她们说的其实外面没有下雨,至今仍不知道很大的哗哗的声音是什么
喜欢探险的朋友可以去住住老海丰

第五天
出老海丰,往左边走,就到达潜水中心,今天前往敦沙卡兰公园跳岛
海水真的很蓝,各种蓝色都有,巴瑶族的小朋友被中国人惯了,
一大袋糖果很快就没有了,她们还会问题要手链,发夹,头绳。

然后又去珍珠岛爬山,600m的高度,整齐的石阶很少,50分钟爬上去,不过风景确实和网上看到的一模一样

就是太晒了,照两张游客照赶紧闪人。

之后去旁边的岛上换了水母衣,船上吃了午饭,就开始浮潜。
然后去军舰岛

军舰岛之后就准备回仙本那

晚上和群友在渔民那里买的海鲜,去店里加工的,3只龙虾,9只螃蟹,3只七星斑,3只石头鱼,10多只大鲍鱼,10多只皮皮虾,人均才52马币

第六天
起床,pompom岛的工作人员来老海丰接我们上岛
坐船45分钟到达。
在小雪带你自由行定的三天两晚,当时有活动,花园屋免费升级沙滩屋。

套餐包含一日三餐和下午茶
还可以在安全水域浮潜,拍拍照,其实水很清澈。第二天看日出,直接在沙滩上就看到水里的海龟了。

。。。。
之后回家。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-02 16:25