厦门,给你满满的小清新

你在南方的艳阳里,大雪纷飞~
我在北方的寒夜里,四季如春~
哈哈,计划了将近半个月的厦门行终于出发了。这个季节的厦门不会太冷,也不热,刚刚好。
广州——厦门
我独自一个人
选择火车是因为晚上9点上车睡一觉后第二天早上9点就到了,觉得省去了很多麻烦,但意料之外的是火车太吵睡不着
我没有固定的路线,没有太多的攻略,手里拽着一张地图,随心的走,因为我觉得自己的旅行,自己走出来的才是自己的
上午9点,出了车站后我就开始暴走了,厦门真的是一个适合安静的暴走的城市
暴走第一站:南普陀
有公交直达,很方便,其中路过中山路,超级有意思的,但我没下车,后面会有机会的。南普陀与厦大边边,很近,但是厦大12:00~14:00才給进,所以我只去了南普陀,比较有意思的是后山啦,各种石路很有意思,顺便小小的锻炼一下
暴走完南普陀的后山下来还很早,才10点多,既然厦大进不去我就去别的地方转转
哦哦上香的人很多,可以免费领,既然来了上柱香我觉得很有意义的

暴走第二站:沙坡尾
这完全是个意外,前面说我随心而走,我就在吃面的时候圈地图,因为地图上是没有沙坡尾的,我打算去胡里山炮台,沿着夏大的校道走,结果走反了。。。于是我就遇见了沙坡尾,很!有!意!思!的!街!很特别的店铺很特别的风格,小清新,而且都是清新的小吃,咖啡,甜点,在那里拍照的话清新到飞起来啊喂

暴走第三站:胡里山炮台
我发现我走错之后开始疯狂暴走走回我的出发地厦大正门了,于是我就耍了下小聪明走到那个公交站搭起了公车,本来看看只有3个站的,走过去也无所谓,广州3个站很近走走就到了,但是经不住厦门公交只要一块钱的诱惑,我选择了搭公交,后来发现,千万不要走!这里3个站和我想的有点不一样,很远啊喂!直接搭到胡里山站,然后,阳光,海浪,沙滩,就开始撒欢啦~

暴走第四站:白城沙滩
其实胡里山是一个开始,是海湾的开端一直连到音乐广场,(这是我这个外地人的理解)很长很长很长~一路都是景色,没错,这就是环岛路了。有自行车可以骑,但是我选择的是一路撒欢的暴走,我觉得比骑自行车有意思多了。就是连着的海岸线很长很长,暴走很有意思,边玩边走。

暴走第五站:百里栈道
据说木栈道长6公里,但是我是个数学白痴,我不知道6公里多长,我只看到一条望不到尾的海湾,之所以特地去掉木是因为这段不是木的啰,但是也是栈道啦,阳光很好,其实就是白城沙滩过后继续沿着海岸线走走走走走~你总会发现每一段都有不一样的景色。

暴走第六站:曾厝垵
天呐,我真的走了好远啊,但是景色太有意思,那么长的海湾每一处都有不一样的美,以至于我都忘记了自己真的走了好久,对面马路有小吃街,我从来不吃小吃所以就没去,而是选择了继续暴走,因为我总惦记着木栈道,我一定要走到木的那头。觉得那里一定一定很不错,所以我就走走走~一直暴走啊!

暴走第七站:小白鹭洲
走到这里的时候,我先是被这里的流浪歌手的南山南的歌声吸引了,后来被。。。。螃蟹吸引了,再后来上去石碑上接着被小草坡和蓝天白云吸引了,我就这样坐在小草坡上,听着流浪歌手沧桑的嗓音,望着眼前海子曾向往的面朝大海春暖花开发呆了好一会儿~一刹那望向远方的海岸线,对!那就是我心心念念的木栈道,我又暴走了。

暴走第八站:木栈道
相信我!这真的是木头
哈哈哈哈哈哈哈哈哈这简直就是有向往的一场暴走啊!哦哦需要提醒的是海边气温将的超级快的,风也很大,建议大衣配个围巾哦。
考虑一个女孩子单独在外,所以天黑前就回酒店了,晚上不外出,不外出,不外出。所以我在天即将黑下来的时候离开了,也算结束了今天的这场文艺的小清新的暴走。

2016-12-02 15:22

引用 yuanjing 发表于 2016-12-02 15:22:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复yuanjing:额就是以厦大为起点,然后开始暴走海边,所有的景点都是串着的,一条线走过去就好了。

2016-12-02 15:44

来厦门的话比较建议这样沿着海岸走,每一段都是不一样的景色,很别致,不会觉得单调也不会无聊,当你路过小白鹭洲会看见很多很多的流浪歌手在唱歌,路过曾厝垵也刚好可以去对面的小吃街吃吃吃
说实在话,沙坡尾如果不是意外不会去,厦门太多这样的建筑、店铺。沿着环岛路看看海,吹吹风,散散心真的很好,厦门吃的和小物品随处可见,尤其花生汤真的好好喝,各种杯装水果,到处都有。去厦门的话吃,逛,散心真的很好

2016-12-04 14:51

2016-12-05 09:53