清迈-普吉岛9日自由浪

💯Monica™ LV.3
2016-12-01 21:39 1167/4
  • 出发时间/2016-11-19

出发前的小聚

出发前的唯一一次碰面,其实是为了把没定的出游项目都敲定,该买的都买了,查缺补漏。But更侧重的却是吃吃吃!!

Day 1 北京-清迈

选择东航,昆明转机。出发前两天告知昆明清迈的航班取消,瞬间慌了的小伙伴不知所措。机智的我赶紧客服改签上海中转。第二天却告知航班恢复,WTF!麻烦在于只有我自己改签了...于是又赶紧找客服改签回来。在这里,为东航客服点个赞,真的比较负责。

到达清迈当地时间16:35,四个大箱子无法坐下房东的老本田,于是叫了条车,20泰铢一位,开的比房东车都快,车上小伙伴一度以为被卖了...泰国的司机开车都是很猛的,狂飙120不叫个事

我最喜欢的前院

放下行李,换了装,迫不及待来到房东推荐的餐厅。忘了叫什么了2333……只知道吃吃喝喝,菜量不大,但是味道足够32个赞,喝点小酒的我们貌似忘记了飞机疲惫,悠哉悠哉遛回民宿,胡侃瞎侃。

Day 2 帕邢寺-契迪龙寺-周日夜市

早上起来的一缕阳光,心情好的要爆棚

随拍

刚出院门就开始疯狂互拍,拍到突然感觉时间不够....

因为没有带长裤...所以逛了一上午去买裤子,准备下午去寺庙,偶然发现Kalapela下午茶餐厅。价位算清迈很高的,但是那环境~那服务~那B格!洒洒碎啦

有一个强迫症朋友的结果就是必须喝光再走!那么一大壶呀,那么一大杯呀,厉害了word哥

路边发现一家餐厅-Terrace Bar and cuisine
基本都是欧美人,上菜很快,价位适中,量大,味道也不错。

他家的芒果饭一定要点,是我们这次旅行吃的最细腻的芒果。

素春卷...味道也很棒

帕邢寺

中国寺庙不同的就是到处都是金灿灿的,里面有个蜡像,逼真程度以为是真身,围观了很久。

路边的果汁摊,一般30-50泰铢左右,超级好喝,用的是甘蔗汁

契迪龙寺
去的时候已经下午五点了,开放至晚上十点,所以有大把的时间。风格完全不同。只能在周围转悠,并不能上去。

我是属马的老年人

碰到念经,我们四个啥都不懂的居然在后面听了半个小时。一度痴迷进去,听不见周围的嘈杂。

重磅!周日夜市
其实价格也便宜不了多少,主要感受气氛,还有走到头的Boots才是最终目的迷醉我的是各种灯

简直就是人山人海,人贴人的走

青口真的便宜到爆!

螃蟹➕鸡肉,Q弹到停不下来

回民宿途中的乐队
完全沉迷,和霏霏席地而坐,冰爷和范马杀鸡,我俩就享受精神食粮的力量跟着节奏扭动起来

Day 3 白庙-黑庙

历时三个多小时的车程,冰爷不禁的晕车了~管地陪要了晕车药,泰国的晕车药真的太给劲了,冰爷一天都是混沌的,反应慢百拍的,对!百拍

白到刺眼的白庙
其实就是一个艺术馆,要从所谓的地狱走到天堂,不能走回头路,搞得还挺紧张的

全是心愿,大部分都是身体健康……

许愿池
开始不知道是要按星座位置来许愿,猛然发现自己就站在水瓶座的位置,今天就是特别巧,于是许了个心愿,一层最好,共有四层➕没掉进去的位置,我的在第二层愿梦成真

喜欢这个许愿牌,买了带回来,30泰铢

这些鱼都是静止的,开始以为是假的,盯着看的眼睛都酸了才知道是活鱼...基本不游的活鱼

世界最奢华的厕所,其实里面还好啦,就是外观很唬人

比起白庙我更喜欢黑庙
里面有原来居住着的骨灰,有点阴森,但是宝物真的很多~转了很久,时间不够最后狂奔上车

回来直接马杀鸡!这酸爽

Day 4 素贴寺-宁曼路

素贴寺
并没有什么不同吧,所以觉得寺庙去一个有特点的就好了。据说是皇家修建,所以比较有名吧。

门口的小朋友,照完相会上来要钱,于是删除然后再恢复...孩子还是很可爱的

清迈的狗狗都很悠哉,很有福气

素贴寺后面的一片美景

宁曼路
有名的Mango Tango,味道其实还OK,并没有被惊艳到

大众点评的一个餐厅-Tong Tem Toh
去的都是当地人,味道绝赞,价位便宜。因为要做马杀鸡,所以匆匆解决。

晚上六点继续马杀鸡,热敷草球真的烫死我啦...不过很舒服,环境不错,我们没有选择绿洲或者女子监狱,因为我们不走寻常路

Day 5 清迈-普吉岛

早起又去了趟三王土特产店,剁手后急急忙忙大众点评一个民俗附近的饭店-Tikky cafe,好吃惊艳!便宜到炸!都在后悔为什么没有提前大众点评!量大味美

清迈机场一家衣服店,比也是要贵很多,但是质量没得说

入住普吉岛的酒店-Tiger hotel,一进屋子就被巨大的樟脑球味道迷醉了,环境昏暗,但是比较有特点,对面就是班赞海鲜市场,下面就是Tiger海鲜餐厅。

酒店大堂

这个蛋包饭真的不好吃,甜口

Day 6 班赞海鲜市场-芭东海滩

班赞海鲜市场
要疯狂的砍砍砍,他会把计算器给你让你出价,一定要照着5折砍,最后一般7折左右拿下,我们软磨硬泡,以6折完胜!还送了很多东西,算上加工费,人均200rmb左右。会让他推荐二楼加工的地方,也是为了砍价,顺便送了个素菜,女生就是这点吃香

酒店大堂

东海
一路走去会看到很多穿着Bikini晒的通红的欧美人,很随意,但是我们今天只是散散步,看个夕阳。

Day 7 芭东海滩

今天准备换酒店,离海边近一些,Tiger的早餐

新酒店-Barefoot
其实很好找,但是很多tutu车都不知道位置,转了很久。他家楼下就是餐厅,环境不错,但是我们没有吃

坐在阳台就可以看海,楼下便捷的FamilyMart

泳装来一发...海水还算干净

突然的暴雨

淋着雨往酒店走的风景,真的美爆了

楼下买吃的时候随照

Day 8 出海

大皇帝岛➕小皇帝岛

四个人跑到顶层晒太阳,我们美吗~

深潜遇到很多鱼,各种美丽生物。我们大概潜了九米,到一半的时候我的反应比较大,耳朵剧烈疼痛,连带嗓子都会有点痛,痛到呼吸都有点慌张,一度想上船,教练坚持一直带着往下走,快到底才略觉得适应,一直调整调整,我想如果我上去了,就是这次旅行最大的遗憾了。

临走前的泰国小烧烤,就在Barefoot楼下,味道偏甜,学生买的很多,跟风而已。

Day 9 普吉岛-石家庄

选择春秋航空就是最大的错误,所以无法调节。买买买的结果就是超重,因为办理值机较晚,后面只有一对夫妇,想借用他们行李剩余量用一下,不料人家要有偿使用,个人认为都是中国人,出门在外能帮就帮一把,仅为个人观点。

Tips

关于衣服:一定要带长袖长裤,早晚还是很凉,寺庙也是必备,也可以去那边买,只要你时间安排好。短袖短裤看心情,如果打算买买买就少带一些吧,因为最后我连睡裙都扔了
关于防晒:安耐晒➕泰国本土➕Banana Boat还是会被晒黑,因为回来是冬天,保护好脸就好了。
关于交通:千万不要选择春秋航空!!!回来下飞机真个人都是肿的,各种不爽,空姐不是用来服务的,是推销产品的...泰国本地建议租摩托车,护照就可以,比到处打车要划算,泰国是按人头算费用。

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-02 14:25

引用 ackkmm 发表于 2016-12-02 14:25:16 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复ackkmm:

2016-12-02 20:08

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-12-05 14:54

引用 akicat 发表于 2016-12-05 14:54:37 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复akicat:现在就可以啊

2016-12-07 19:40