我和臭粑粑的普及之旅【有情调,有干货的逗比游记】

首先想感慨游记终于完成,第一次开始写游记,只是想记录我们两个人的点滴,总怕一辈子那么长,慢慢的我们会麻木会遗漏,希望一直这样用心认真的相爱到老……好了,正文开始……

主人公介绍
帅气的男主-臭粑粑【简略的解释下这个看似“重口”的称呼,只是当初为了表达我这位宇宙无敌超级体贴帅气男友像爸爸一样对我宠溺的逗比“称呼”】
美腻的女主-本人【👇见下图】
第一次写游记,请允许我偷偷的陶醉一下

注:经费明细放在游记最后

日期:11月9日~11月15日

第一天:与臭爸汇合,首都机场t2出发

11月9日
我和我臭爸北京站汇合,东直门填饱肚子,机场线直奔首都机场t2航站楼,准备开始我们普吉度假旅程!
到达机场,我们开始收拾行李准备托运,过海关,由于我们到的有点早我们等待了一段时间【等待期间全程在讨论我们的便携宠物‘小兔兔’究竟如何安放
通过海关后我们在t2免税店,开始采购,看一下价格,准备到了泰国对比【在日上免税店可以离境时提一些东西回来取,而且是回来付钱的哦】,当然最经典最划算的还得算是:
1⃣️倩碧三连装小黄油(125ml×3)(420rmb)
2⃣️倩碧的水乳超大套装才500+rmb
3⃣️日上的香烟:小熊猫最为划算298rmb
                              中华5000(398rmb)【这个中华外面买不到送礼还是蛮好的】
(不过以上我们都是出发看好,回国后免税店购买的)
我们在日上还买了男士雷朋眼镜一个(臭爸的)大概800rmb+
以上大概是日上免税店干货,脑容量内存不够,所以价格记不太清

更加建议大家选择国航直飞从t3离境,t3免税店比较大

👆我在等臭粑粑砸坑无聊拍的,那时我的肤色还是相对比较白

👆Note7封杀令,我们认为买了Note7到了机场只能扔掉,别无选择

第二天:凌晨抵达芭东酒店,过渡一晚出发去

10/11凌晨
我们抵达巴东酒店The gallery hotel
结果发生了最担心的问题,就是更换酒店【其实这种情况在泰国很多三星酒店都会存在的问题,就是你凌晨到的时候告诉你,房间有各种问题不方便你入住,让你去附近的酒店帮你安排,但往往环境会有出入】,我当然是很不愉快的,给携程客服打电话,最后赔付我们100rmb,赠送早点,我们委屈的去了对面的My hotel…

当时入住由于太疲惫了,并没有拍照,下面的两张图是我从网上找的比较真实的My hotel图,我的评价:
              房间还算干净整洁,就是房间偏小,有个小破阳台,空调制冷效果很一般……

这次出行让我对泰国三星酒店的信用评价大打折扣,真心不再信赖了

👇这就是那个可怜的不能再可怜的阳台

经历了不愉快的一夜,我和我臭爸睡醒后便烟消云散,开启了嗨玩模式,就是这么两个不记事的人
我们随便收拾一下,蓬头垢面地去吃我们委屈得来的早点,早点很一般【面包果酱,黄油,培根,鸡蛋,很苦的咖啡,果汁……】
吃后我们去海边溜达了一下,酒店到海边步行不到十分钟,不远不近,位置很好……当初选在这主要也是为了方便吃和玩~
回到酒店收拾行李去江西冷的bigC,买好吃吃,我们用的是百度地图『吐槽:百度地图你搞什么鬼,江西冷有两个门,你让我们拖着一堆行李跑到老远那个门,你什么居心,拖出去一丈红,死脑筋,不变通,差评差评

去太早了,伦家泰国商场泰国时间十一点才开门,为了吃而等,我愿意

我们两个第一次去江西冷有点晕头转向的,搞不清楚哪里是哪里,找到了bigC,开始采购了…👇图片是我们买的水果以及零食,还有泰国牛逼的6倍红牛
1⃣️芒果〔我们买了两种〕:
      类似青芒:听臭粑说类似海南那边,里面有一包调料,他们平时当凉菜吃,口感脆脆的
       普通的黄色芒果:不甜,不甜,不甜,没有其他评价了……
2⃣️小菠萝:袋装的,很甜,不不不,非常甜【我家那位沉迷于小菠萝无法自拔】
3⃣️普通菠萝切块:也还是很甜很甜的
4⃣️火龙果和木瓜:不错不错,很甜,尤其木瓜
5⃣️零食:我们唯一钟爱榴莲糕和蓝色的鱿鱼片【榴莲糕真的太棒了,鱿鱼片有很多口味,但我们认为蓝色最佳

从bigC出来外面下起了大雨我们等待雨停,我们家崔小贱同学给我的偷拍【经过这次旅行我总结他为‘黑女友专业户’】
ps:亲爱的,整个旅行下来你没有给我拍过一张美美的照片,全是这种踩了电门的

接着我们出发去班赞海鲜市场,开启🔛第一顿海鲜大餐,忍不住我又要骂百度地图死脑筋,带着我们绕了好大一圈,我们才发现班赞在江西冷另一个门的对面
进入班赞我开始了疯狂砍价模式
菜单:【1600株】➕【600株】
1⃣️两只超大老虎虾【老虎虾真的超级赞,肉咬一口,那叫个Q弹嫩滑】BBQ
2⃣️两只超大皮皮虾.【很大只,不过我讨厌包皮皮虾】椒盐
3⃣️一只面包蟹.【肉很多,黄很多】咖喱
4⃣️一盘花蛤【辣炒】
海鲜小哥问我要2800株,什么鬼,你吓死我,真以为🇨🇳人都是土豪啊,我在计算器上打上了1500,小哥貌似怒了,骂我什么人,给这么点钱,我扭头就走,开什么玩笑,我才不会被吓到,我可是带着“黑带”来杀价的,再凶我我家黑带分分钟撂倒你……
内心ps:我是害怕的
不过分分钟打脸,我家“黑带”被海鲜小哥“迷惑了”,直男对“杀价拉锯战”的抵触毕露无疑,最后拉拉扯扯以1600株入…
班赞一楼海鲜,二楼加工
加工费:600株送我一个菠萝饭【我认为没必要看攻略去找‘我的厨房’,因为有很多家,无法确定哪个是】

👇皮皮虾肉很厚很厚

👇为了告诉大家皮皮虾真的很大,很大

吃饱后我们准备出发去卡塔酒店了,又开始砍价模式,我跟tutu车们真是撒娇发嗲,但就是不便宜,只能400株出发了……
tutu车在芭东真的不好搞价,因为它们都是统一价格,谁都不会破坏市场

👆上面这位小弟非要跟他大姐我合影

到了美乐地别墅酒店,不得不感慨,哎,五星是不一样的

由于忙着“逛吃逛吃”非常可惜没有拍酒店的照片,回来后我们立誓从今以后【出去不拍照,誓不为人】,

酒店随便收拾了一下我们冲向了卡塔沙滩,租了伞和垫子一共200株,go go go冲浪去了🏄……
卡塔的浪真的很大,由于我的身高以及智力问题,一进去就被浪拍的很惨,那位臭屌先生笑尿了!海水好咸,好咸,由于我带了隐形眼镜,海水进了眼睛很不舒服,灰溜溜的我奔回岸上,结果被浪拍倒一次又一次,那叫一个狼狈啊
休息了一小下,就被我的‘严父’又拎下去了,终于有了臭粑粑拉着不会再被浪拍了,因为我臭粑粑都把我举起来,自己被浪拍ps:这就是有一个长腿男友的好处
回到岸上休息,我们等待夕阳,拍了几张美美的夕阳收工回去了……

👆最喜欢这张,臭爸觉得像【速度与激情】的保罗,我觉得也像,觉得真幸福……

👆忍不住要说下这个拖挂伞,我个人觉得,泰国这个安全系数很低,最好不要玩,不过照片拍的美美的
感谢🙏摄影师:臭花蛤粑粑【由于我臭粑粑晒了一脸雀斑所以变成了花蛤】

回酒店的路上由于我粑粑的脑子出了故障带我迷路走了好远,路上给我买了个炒冰激凌【为了堵住我的嘴,他知道我吃了东西就不抱怨了】,不过忘记拍照
终于到了酒店冲了一下,我们决定出去租摩托……
摩托干货:1⃣️一定要带驾照,机动车的也可以,因为我们在巴东就遇到警察叔叔,幸运躲过1000株罚款,两个人幸灾乐祸了很久
                     2⃣️一定要检查摩托,油表,外观,最好拍照作为证据,以防店家坑钱……
                     3⃣️尽量去加油站加油,便宜很多,不到100株就加满了,路边的很坑人
                     4⃣️新摩托一般250株/天,旧的200株/天【建议大家租新的,问题少,我们图便宜所以问题很多,搞得我臭粑粑陷入摩托深渊,总担心被坑】
                      5⃣️一般会压护照,没问题不用担心

拥有了坐骑,一切都方便,我臭粑粑智商屌炸天,他没骑过,但上手很快带着我很平稳,不过租摩托时臭屌紧张的神情差点被店家看穿

👆卡塔租车时油表是满的,还车时也要加满

👆座椅下面放安全帽,一定要试下座椅能不能扣牢

经历过租摩托的心惊后,我们去了7-11,买了两瓶酒准备回去一醉方休【特别告诉大家:泰国售酒有时间限制的,要尽早买】
泰国7-11偶遇【奇趣蛋】

香蕉饼,很好吃,我个人比较喜欢巧克力味的。。。。

第三天卡塔泡酒店,海边晒太晚,晚上spa

11月11日
经历了昨晚的一醉方休,迎来了我们的“五星”早点,美乐地的早点不能说多么完美,但还是要什么有什么,我觉得还是很丰盛的,反正我这个山里来的娃吃了很多,旁边桌的姑娘一直在看我,但我亲爱的臭粑粑就喜欢看我不顾一切吃东西的样子
酒足饭饱出发去海边,骑着我们的小摩托到了海边……开始今天的冲浪,今天终于可以脱离帅粑独自玩耍,但是卡塔浪真的很大,很多次卷的我在水下打滚,还是有些危险,哈哈
回到沙滩睡了一个美美的午觉,买了一个椰子,超级甜,椰肉也很完美,超级鲜嫩

海边嗨玩结束,回酒店收拾等待我们晚上“天霸 动霸 tua”的SPA
【普吉绿洲spa3小时的黄金感官套餐】……个人感觉服务很好,时间长度也足够,接送服务很准时
1⃣️有欢迎水果和饮料,还有一块冰毛巾
2⃣️会让你填一些自己情况,方便按摩
3⃣️按摩力度很好,动作很慢,让你好好感受每一个穴位【总之我是睡着了,据说还打呼噜臭爸的总结】
4⃣️离开时会有一杯暖胃姜茶

晚上回到酒店门口时,我们决定路边摊买点吃的回酒店,继续酣醉
1⃣️买了一个类似拌粉丝的东西,味道超赞,是把东西放在一个石头罐子里捣碎入味,但可惜我不知道他是什么,味道酸甜辣【只放了两个小辣椒,很辣】
2⃣️两串烤串
3⃣️炸虾🍤和炸鱿鱼圈【重点是泰国的甜辣酱,我的最爱】
回到酒店,我们坐在阳台吃着小吃,喝着昨天剩下的两个半瓶酒【暴露了我们的酒量】,聊着吃着,惬意的享受属于我们的最后一个宁静的卡塔之夜……

第四天:泡酒店,中午返回巴东,晚上天皇秀

11月12日
第四天了,中午就退房回巴东了,最后一个“五星”早点,我这只🐷怎会放过,哈哈,吃吃吃,牛奶麦片超级赞
杯具了昨天海滩被晒伤,身上发红,担心过两天的泰式按摩,我们放弃去海滩,保守的选择在酒店的泳池游泳……
美好的时光总是过的很快,要离开宁静的卡塔,回到热闹的巴东,开启我们的逛吃模式了……
卡塔的tutu车,比较少,但我们幸运的是同样的400株,我们找到了出租车载我们,我觉得这拼的是人品

又回到了芭东的The galery hotel,顺利的办理了入住,以为一切都是可以顺利了,一进到房间,我心情又down到了极限
我们要求换房间却被拒绝了,说只有楼梯口的两间,臭粑粑见我心情很差,不停的安慰我说我们出来玩,不要影响心情,好吧,我们只能睡个午觉再振作起来吧
1⃣️房间在一楼,紧邻楼梯和公共厕所,房间隔音非常差
2⃣️房间有一个所谓的阳台,但前面没有任何风景,只有一堵墙,整个房间阴暗,给人很压抑的感觉
3⃣️房间面积非常小,与官方图片相差很远
4⃣️房间插座很少非常不方便
5⃣️我不明白我提前一个月订房间,并且注明要安静,高层的,却还是这种结果
6⃣️最后一天退房时来了一对中国情侣依然是同样的房间,经过我和臭粑粑的总结,区别对待中国人,他们故意的!
综上所述,不会再来这家酒店

睡醒后,我们在隔壁店租了摩托,加了100株的油【100株仅仅加了多半箱,第二天我们在加油站加油,40株半箱油,所以尽量选择加油站】,出发去吃一家泰国菜【泰味小馆】,大众点评上搜到的

👇我们的情侣拖鞋,嘿嘿,我超级喜欢
                   钢铁侠vs超人

下面是【泰味小馆】
1⃣️👇芒果冰沙,超赞,重点在于芒果,浓浓的果香,突出了芒果是主角

2⃣️👇菠萝饭,也很不错,有很多的腰果和葡萄干,菠萝甜味很香,我和臭爸一直认为泰国菠萝饭之所以好吃是因为菠萝甜

3⃣️👇我最讨厌的【冬阴功汤】,味道大致酸中有辣,辣中有甜,总之味道很怪,臭爸居然说他喜欢,而且竟然都喝完了

4⃣️泰国的【炒河粉】我觉得很符合国人口味

5⃣️【咖喱蟹】肉很肥美呀,咖喱味道很浓
重点是店家给一个夹蟹腿的钳子,保证你们吃的干干净净

我们还要了6⃣️【蒜蓉芝士扇贝】,我们不太喜欢

总的来说【泰味小馆】还是很不错的,不过价格略高,味道我们很满意,服务也很好

我们出发去普吉岛的Centrel,为了去寻找一个泰国本土包包【LYN】,推荐大家去买,个人认为便宜好看
👇这是去Centrel的必经山路,虽然我臭爸的驾驶技术已经炉火纯青,但这种山路还是让我忍不住的担心害怕,不过事实证明我小看了这个“秋名山摩托车神”
安全抵达,开始购物,我们买了包包,买了羽翼的一些彩妆,在买臭爸一件半袖的时候遇到了一个美女,她上来一句“咋的啦”,让我们惊叹她的中文真棒,不过最后证实“她 是 中 国 人”,老乡帮了我们很多,也说羽翼的东西并不好用,不过我回国亲试后个人感觉还蛮好的……

👇最内疚的是包包和彩妆忘记拍照,所以找到网图推荐给大家……

👇Lyn

👇羽翼彩妆

购物结束准备返回,迎接晚上的【天皇秀】
🍦沿路由于走错路,吃到了冰淇凌,很好吃,价格也算是公道
👇这个冰淇凌+subway=DQ+吉野家

惊险的故事:我们回去的路上遇到了警察叔叔,被拦下后向我们索要驾照,由于离酒店很近,经过协商臭爸回去拿驾照,我独自坐在路边抱着头盔守着坐骑,场景十分凄凉……五分钟后臭爸拿着驾照回来,警察叔叔还给我们🔑,此时路边被拦下很多人,据说没有驾照1000株罚款,不戴头盔一人500株,我们没忍住【幸灾乐祸】,再一次拼的是人品啊
回到酒店放下我们的【战利品】,向我们期待已久的【天皇秀】出发
👇图【网图,因为我们的票根被臭爸搞丢掉了】
现场买2500株,我在某宝上不到200rmb搞定
票内含有一瓶水,可以任选
建议坐在中后排,因为有互动,个人认为很尴尬
演出为循环场,基本全是中国
场内有人举着箱子挨个要小费

第五天:普及市区免税店买买买,泰式按摩

11月13日
睡了一个美美的懒觉,吃了昨天特地在7-11买的方便面(味道怪怪的),收拾一下准备出发去免税店,一出来巴东这边阳光明媚,碧海蓝天的,心情很不错,出发

今天是我和臭爸的购物日,准备大出血,冲向普吉岛市区免税店,据说是新开的,东西很全,面积很大
骑着摩托走了很远,但是找不到,遇见好心人为我们带路,又一次百度地图在外国迷路……
到了免税店开逛,流程大概是
1⃣️到服务台办理购物卡,会送你一张欧莱雅优惠券满三千减400株,满八千减600株,另外如果自己有优惠券,一定要提前拿出,否则购物卡办好无法再添加
2⃣️开始购物,免税店有免税商品和非免税商品以及泰国本土商品【泰国退税要单次消费满两千,一共满五千】
3⃣️个人觉得除了欧莱雅没有什么特别便宜的

Bigc里面的鲜榨果汁

回到芭东时间已经不早了,两个人已经身心俱疲,来到普吉第一次饿到不行,今天我们要吃大龙虾……

菜单:【1600株】➕【加工600株】
1⃣️超大生蚝三个【这边生蚝貌似都很大】
2⃣️一斤田螺【两个人都不怎么感冒这个东西】
3⃣️两只老虎虾【我念念不忘的老虎虾,肉太大了】
4⃣️一只龙虾【龙虾其实买的并不是太满意,因为龙虾下面有很多的籽,我们吃了一只孕妇虾,我总觉得它占了肉的地方,不过辣炒的龙虾我们还是很喜欢的】
5⃣️还有几乎每顿不变的主食“菠萝饭”

吃饱后回酒店稍作休息准备晚上的“马杀鸡”,自从知道“马杀鸡”的真正含意总是觉得有些尴尬😅!
特别提示:晒伤后不建议马杀鸡
马杀鸡我们选择了某宝上比较火爆的【普吉岛东方spa】,我们这次依然选择百度地图作为导航,最终把我引导到了错误的地方,导致我们显些迟到,路上由于导航出错,我又不停的左右不分,臭粑粑凶了我,哎我总结了,百度地图影响了我们的行程以及感情
一路上走走问问也终于算是到了spa,看到前台美女的微笑,长出一口气,幸好没有耽误,开始填写个人情况以及要求的单子……
按摩的地方在二楼,进去之前需要脱鞋,里面是由帘子隔开的隔断,但是很安静,由于一开始的隔断冷气很大我们觉得有些冷,按摩姐姐们主动给我们换到另一个隔断~按摩时我全程泪点,可能太疲惫了,浑身哪里都酸痛,臭粑粑倒是睡得很香打起了呼噜,但是上“大招儿”的时候他也被惊醒了

按摩🔚,我家臭爸已经困到睁不开眼,毕竟他是一个晚上九点就要睡觉的90后,他想睡觉的时候真是十匹马都拉不回来,但最终还是被我拉到了酒吧街……
我们去的是Tiger2楼,整个酒吧街最嗨的夜店,其实芭东有很多个tiger,但只有这个才是真正的tiger,我们要了两瓶啤酒🍺,个人觉得泰国啤酒很难喝,在这里真是嗨翻,但我家臭爸全程打坐,上了个厕所还被索要小费,可惜他没钱,后来真担心“强行给他按摩”的泰国小哥揍他😄!我们还偶遇中东富豪满场撒钱,可臭爸不让我捡,但还是掉到我包里一张……
嗨够了,撤退……
从酒吧出来想买瓶鸡尾酒回酒店喝,到了超市却发现酒被锁了起来……所以想喝酒的小蜜蜂们早点买……泰国可能为了促进酒吧产业,晚上超市不卖酒……
灰溜溜回酒店睡觉了

Tiger二楼就是从旁边这个楼梯上去

第六天:江西冷日料自助,做水灯,夜市吃吃

11月14日
最后一天了,今天基本没什么安排,主要休闲,在芭东转转
我们首先决定去吃很多人提到的江西冷日料火锅自助,一个人合人民币五六十左右,限时两小时
底锅分辣和不辣
蘸料很有泰式风格,
其他菜品以旋转的方式展现,每个人随吃随拿,分量很小,不会造成浪费
寿司种类很多,味道很正宗
关东煮种类一般
冰淇凌,尤其是抹茶口味很不错,臭爸一个不爱吃抹茶的人都认为好吃

日料在江西冷大帆船的对面,很好找

吃完日料自助,偶遇泰国水灯节,江西冷免费提供工具还有专人教你如何制作水灯,据说水灯节象征着美好的爱情,我和臭粑粑没有刻意的规划,偶遇水灯节不禁的很激动,臭粑粑和我一起做了这个水灯……
工作人员还告诉我们在水灯里放上两个人的头发和一株硬币,等到晚上七点放到海里,许个愿望……

我和臭爸的创意水灯

做完水灯后后,我们准备去Bigc采购我们一些回国要带的零食……
1⃣️蓝色鱼片
2⃣️海苔
3⃣️榴莲糕
4⃣️六倍红牛
5⃣️一个坚果芝士膏
6⃣️芒果,西瓜【基本无味,哎,没吃到好吃的芒果,总是觉得很不甘心

从Bigc出来偶遇阵雨,臭粑粑去麦当劳买了薯条【臭粑粑:我知道你是因为我爱吃薯条买的,我那会是故意气你才说你浪费钱呢】,我们开始坐在街边吃水果等雨停……

雨停后我们回到酒店放下买的东西,去海边静静地坐着等我们的“良辰吉时”去放水灯……

不到七点突然下雨了,担心雨大了放不了水灯我们决定提前放水灯……
其实我早早想好了愿望,我信心满满的抱着我的水灯走到浪的尽头,小心翼翼地放下水灯,看着点点的烛光,许下愿望,扑通一个浪就把我的水灯拍在了浪里,我抱着水灯难过的回头,那个傻屌还在岸边嘲笑,那温情的画面瞬间破灭……
后来一路护送我的水灯走到大海里我们就准备离开了……

我操劳的背影

水灯受挫,决定食补,拉着粑粑根据我记忆找到了班赞夜市,粑粑眼前一亮,没想到晚上的班赞是这样的
走到夜市里面我们一下看花了眼不知道吃什么 好,来介绍一下最后我们夜市的收获吧
1⃣️两杯鲜榨果汁
2⃣️一串烤牛肉,一串烤小鱿鱼
3⃣️一盒榴莲【对于榴莲我是最内疚的,只让臭爸吃了一盒,原本我们两个的最爱,我们准备买一整个的,无奈泰国很多酒店不允许带入榴莲,外加我们可能由于高温,几天来一直食欲不振
4⃣️一带类似卡塔的拌面
买的盆满钵满,担心耽误了送机,匆匆忙忙赶回酒店……

👇班赞夜市,人真的很多
这里有很多的泰国本土小吃,BBQ,鲜榨果汁,水果,炒冰淇凌,香蕉饼等
特别提示:你不用拽你生疏的英文,老板们中文都很棒

第七天:凌晨飞机返回首都机场

泰国时间晚上八点四十送机师傅准时接我们出发去机场,到了机场换衣服,check in,盖戳退税,过海关,提货……感觉忙忙碌碌的,虽然我们提前了四个小时就从普及出发……
在这里特殊提醒一下大家,出境单子一定自己收好,如果遗失出海关时要罚款,我们也是险些丢掉,看到别人罚款,长出一口气

11月15日凌晨
登机后我和臭爸就开启了睡眠模式,什么时候起飞的我全然不知,中间被叫醒起来吃夜宵,我疯魔一般的不停的问“粑粑飞了没有,粑粑飞了没有,粑粑飞了没有”,粑粑一边懊恼这个时间为什么还要吃饭,一边回答我“飞啦,飞啦,飞啦”

👇终于到达首都t2我们开始采购烟和黄油,这些是我们的战利品

👇我们的情侣包包

这一路旅程结束后我已经黑成了狗🐶,哎,丑到自己不忍直视,粑粑你还能给我拍照,我们绝对是真爱

最后一程火车回家,两个人坐了这二十多年来最值的卧铺,从上车睡到下车……到张家口南站下车,我和臭粑粑各回各家,各找各妈,本次迷糊旅程到此结束🔚,说实话总是有点不舍

经费明细

1⃣️机票:3609元/人×2=7218元(阿里旅行订购,海航直飞,我们订的略早价格有些贵,建议提前半个月就足够了,最低价3000左右)
2⃣️签证:238元/人×2=476元(淘宝)
3⃣️ais电话卡:29元/人×2=58元(淘宝)
4⃣️接送机:38元+53元=91元(淘宝,用了里程抵钱,所以便宜)
5⃣️泰式按摩:85元/人×2=170元(淘宝)
6⃣️绿洲spa:1078元(黄金感官活动买一送一,淘宝浪花朵朵)
7⃣️天皇秀:199元/人×2=398元(不含接送,淘宝)
8⃣️酒店:美乐地别墅度假村【两晚】agoda
                  670元×2=1340元(池景含早餐)
                  画廊酒店【三晚】携程
                  176元+351元=527元

9⃣️现金:52000株现金(工商银行兑换),建议大家不要兑换这么多泰铢,可以带一部分泰铢,带一部分人民币,因为很多地方银联搞活动,刷卡方便

么么哒

2016-12-01 22:24

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-12-02 15:25

请问 国内驾照也可以吗 一定要摩托车驾照吗?

2016-12-03 22:20

引用 ❤️旅行的Tina 发表于 2016-12-03 22:20:21 的回复:

请问 国内驾照也可以吗 一定要摩托车驾照吗?

回复❤️旅行的Tina:不一定,国内的机动车驾驶证就可以

2016-12-04 15:36

引用 冬叶覆雪 发表于 2016-12-02 15:25:15 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复冬叶覆雪:去吧去吧,去看看吧

2016-12-04 15:37

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-12-05 16:53

引用 今天星期一 发表于 2016-12-05 16:53:46 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复今天星期一:那就也出发上路吧

2016-12-05 21:00

引用 粑粑的乖女儿 发表于 2016-12-04 15:36:49 的回复:

不一定,国内的机动车驾驶证就可以

回复粑粑的乖女儿:好的谢谢 因为看别的游记说警察叔叔查到 拿驾照还是被罚钱了 有点担心

2016-12-07 22:21

引用 ❤️旅行的Tina 发表于 2016-12-07 22:21:50 的回复:

回复❤️旅行的Tina:不会的,拿给他看就好了,一定记着带头盔

2016-12-08 11:39

引用 粑粑的乖女儿 发表于 2016-12-08 11:39:24 的回复:

不会的,拿给他看就好了,一定记着带头盔

回复粑粑的乖女儿:好的谢谢哦

2016-12-11 00:12

您好想问下lyn是在普吉岛哪个商场有的呀~

2016-12-17 23:53

引用 请叫我欧巴lu 发表于 2016-12-17 23:53:17 的回复:

您好想问下lyn是在普吉岛哪个商场有的呀~

回复请叫我欧巴lu:尚泰中心商场

2016-12-19 12:13

引用 粑粑的乖女儿 发表于 2016-12-19 12:13:32 的回复:

尚泰中心商场

回复粑粑的乖女儿:好的谢谢!

2016-12-19 14:17