我們在首尔的"随心所欲"

小胖儿孩 (深圳) LV.8
2016-12-01 22:15 474/11

很庆幸这个世界上有这么一个人,你喜欢和他一起的每分每秒,纵然偶尔也会被气下,惹哭,但更多的是被他无数个瞬间温暖和感动。有时他拉着你跑,有时你带着他玩,有迎有合,有退有让,一起努力生活,拉手看大大世界:)
        我们的旅行总是那样"随心所欲",也总是恰到好处。韩国,我们不以为然的旅行地,似乎一直都没有把她列为TOP,然而就是因为随意办了签证,偶遇国泰的高性价比机票,物美又价廉,便可这样愉快地决定了!

零晨的飞机,到达首尔是清晨,果然是大都市,机场盛况可窥一斑,不冷清,很热闹,各种到达市区的交通都在如火如荼坚守岗位,昂贵的打车方式全身心的不推荐

机场快线有一般列車和直达列車,我们不急,选择的一般列車经首尔站转地铁去酒店,下面两张可爱的通行卡在机场便利店有卖,可以去机器上充值,有中、英、韩、日四种语言选择,十分方便,此卡也可用来坐地铁,大赞!

首尔地铁用颜色区分地铁线路,因此你想乘几号线,到哪站换车,只要顺着颜色找,按图索骥,一准没错。 地铁各站长长的走廊里,墙壁上、楼梯上的两侧面,往往画有长长的色带,上面还有相应的数字和箭头之类的标记,当然还有韩文、英文,甚至中文说明,找到要乘的那条色带一路向前即可。

到达当天有小雨,我们找到预定的宾馆,前台小哥热情相迎,出门接我们,还帮我们推行李,跟我们寒喧,给我们免费地图,为我们介绍周边景点。吃货的本质:行李一放,出门觅食

开始以为是周日的原因,很多小店都关着门未营业,加上丝丝小雨,倍感冷清,和XLG手拉手,终于在巷口看到一家小店,里面还很有人气,不奢求味道了,只想尽快填饱肚子,开始行程。原谅我们的匆忙,没有配图,首餐味道中规中矩,没有失望,服务大姐的中文沟通起来无障碍,这是韩国首尔

沿路神晃,首先映入眼帘的是钱币博物馆,免费,我们就自然地参观了一圈。

雨不停地下,我们想去明洞看看,零晨航班的累让我们异常缺觉,在明洞外围的星巴克,我们想点杯喝的,想歇歇,也想避避雨,就这样一拍即合地停下来,看着窗外的车水马龙,淡然的让时间流淌

休息一发不可收拾,我们手机订了第二天的乱打秀表演票,看着我的小熊样儿,XLG把我直接带回了酒店,虽然是大白天,我们直接洗澡睡觉,养精蓄锐了。

除了吃,我还好能睡。中间被XLG唤醒,我迷糊问几点了,XLG说12点,我心头一紧,完了,退房晚了,身体的舒适度让我感觉已是第二天,其实当时只是半夜12点。XLG叫我不醒,自己出去点了炸鸡啤酒,白天关着的小店都开始热闹营业,有良心的XLG帮我打了包

我在这个爱心楼梯上跑来跑去,只希望奉上自己的一份力量,充实的参与感

做过的坏事,永远也不会抹去,罪行让人心寒,感恩长在和平年代🐾

乱打秀COOKIN NANTA,韩式的幽默、随性的敲打,内容围绕厨房,以各种搞笑的动作、音乐、特技、舞蹈、灯光来完美诠释,门票建议网上提前购买!

明洞剧院的外场显示

劇場外供觀众免費拍照的場地和道具

乱打秀开場前的舞台,演出全程不能拍照和录像,韓國欧巴和欧尼在会场中看着呦!尊重艺术,静静欣賞就好

演员卖力表演后的舞台一片狼藉,既然是"乱打",又是發生在厨房的故事,热闹不足以完美形容。

當天为我們表演的藍色團隊,女主目测较其他團隊最养眼,五官精致,面容姣好,身材修長,還有瘦型小肌肉,表演到位,感覺攒到

不同场次,不同的表演团隊,希望你們遇到的是你們喜歡的。

明洞辣味无骨鸡爪,很有卖相,也很好吃,做美食的是年轻的MM,可以小试,真的很辣

一个拉风的小哥做的烤魷魚,过程浮夸,先煮好,然後在架上翻烤,又用个噴槍炙烧一下,蘸上柴魚,卖相味道都占了!他穿了一双很白的袜子,讓我对食品的衛生放松了警惕,結果被我發現收錢和取食物用相同的手,但我們忍了

去首尔塔的路上先觅了一顿饱饭,天色渐晚,先补充体力,明智之举。

首尔塔,一个可以谈情说爱的地方,一个可以欣赏城市夜景的地方,南山上有好多的爱心锁,不知道记录了多少对情侣充满爱的回忆。
        给点儿实际的建议吧,提前在某宝购票,免去排队之苦,提前在某宝买爱心锁,不用在山顶花冤枉钱,带件挡风的小外套,一起浪漫吧

首尔大教区主教明洞天主教堂,是韩国最早的本地教堂,也是韩国天主教会的象征。

仁寺洞这家梦想花园是我的最爱,夜慕降临,灯光闪烁,到处充满着浪漫和温暖,各色鲜花构成了一副美不胜收的画卷,让我驻足欣赏,不舍离去。

夕阳西下,落日余晖,温暖的灯光,粉嫩系的天空,让人心升美好。

怀揣吃顿正宗韩餐的美好願望,我们不畏艱辛,終於避開人潮,偶遇一家非常地道的韓國餐廳,服務人員清一色的本地大姐,老板娘阿姨精神干练,語言不通的情況下,我们很满意地點了一桌好吃的,吃的那叫個痛快,滿足

这是碗得到我們恩宠的面,好吃,好吃,真心好吃!

这是一碗我们没有弄明白吃法的冷面,直到它被无情浪费,惨招我们折腾,就要买单时看到临桌的本地人加了芥末,倒了醋,才恍然大悟

国内也可買到的烧酒,為了應景,来一瓶,却喝不出韓國人的豪情和快感,完全不能和祖国的醇酿相媲美

這就是没有让我們失望的飯店,大大的滿足感。

清溪川是韩国首尔市中心的一条河流,曾經的臭水沟,现如今的休憩地。带着孩子的父母在徜徉漫步,年轻的情侣坐在岸上谈天说地,卿卿我我⋯⋯小河上方点缀着一座座形态各异的桥,和两岸鳞次栉比的摩天高楼相映成趣。

去參觀景福宫的当天天气格外好,從地铁口出来,滿眼的蓝天白云,滿眼的綠色,交相互应,很是养心。

景福宫类似北京故宫,规模较之很小,3000韓元的門票真是良心價到家,為了弘揚韩服文化,穿民族服装入园是免費的呦。

宫内几个院子地面都铺着黄沙,据说是为了防范刺客,夜深人静之时,行走在上面会发出“沙沙”的响声!所以这项安全設计也是在提醒:不要阴雨天来參观,路不好走

慶会楼是国王举行正式宴会之地

从庆会樓回宫的三条路,人們会根据身份来具體選擇,显示了尊卑有序。

香远亭是王室的后花园,也是他們休闲娛樂的場所,在莲花池中间筑起人工岛,在岛上建造六角亭,還有连接小岛的木结构醉香桥,香气远播,醉卧香里。

韩国总统官邸青瓦台,好奇想參观的宝宝記得要提前預約,我們只是远远觀望。

梨泰院,最具异国风情的地方,xlg带我到這裡覓食,我們选中了下面這家店,这条街的一大特点是英语的普遍使用,可是給我們服務的小哥一句英文都不懂,讓我們甚是诧异

我們很少在旅途中購物,除非特别和喜歡,韓國的各式化妝品外观实在是可愛,暧暧的,让人心中有愛。对比了香港的价格,后悔买少,韩国,我们还得再来:)

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-12-02 15:25

完全没有,就是手机拍的

2016-12-02 18:52

那个玻璃屋子是在哪的啊?

2016-12-04 11:45

引用 YOKIE 发表于 2016-12-04 11:45:12 的回复:

那个玻璃屋子是在哪的啊?

回复YOKIE:哪個呢?前面有綠色表柱的?

2016-12-05 06:51

引用 小胖儿孩 发表于 2016-12-05 06:51:40 的回复:

哪個呢?前面有綠色表柱的?

回复小胖儿孩:是 就是那个 在哪的?还有那个花店是在仁寺洞大概那个位置啊?

2016-12-05 08:55

引用 YOKIE 发表于 2016-12-05 08:55:56 的回复:

回复YOKIE:梨泰院,花店非常醒目,去了就能看到

2016-12-05 10:00

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-12-05 14:54

引用 小胖儿孩 发表于 2016-12-05 10:00:19 的回复:

梨泰院,花店非常醒目,去了就能看到

回复小胖儿孩:梨泰院那个玻璃屋是什么东西来的?

2016-12-05 22:00

引用 YOKIE 发表于 2016-12-05 22:00:43 的回复:

梨泰院那个玻璃屋是什么东西来的?

回复YOKIE:我記得是家餐廳,可我當時已飽:)

2016-12-06 07:26

引用 小胖儿孩 的图片: