千年银杏黄未时💗南雄

已经是初冬,但是在广州一直没有感受到金黄的秋季的气息。于是我和大伟便决定去寻找初冬的秋色。
         绿皮火车。因为我和大伟都是第一次坐绿皮火车(其实我不是第一次啦~十几年前跟父母坐过一次去外省,对绿皮火车印象就是很臭,车上的人脏臭) 于是两个小朋友一见到绿皮火车就hin兴奋😋

广州火车站-韶关东 接近三个小时
 韶关东-南雄 一个多小时

终于..................你以为到了? 图样图森破😩因为我们的目的地是坪田,所以我们还要下了火车转公交去南雄汽车站,坐车到坪田

Notice:下了火车其实有很多摩托佬主动找你坐摩托,但我们不太喜欢这样的,毕竟不想刚下车就有被宰的时候

南雄汽车站-坪田汽车站  一个半小时左右↔️

一个字!!偏远!!!  我在路上一直怀疑自己是不是坐过站了......

👇是我们这三天两夜住的地方,图片还是当初找攻略的时候保存的。原主看到别介意哈😊

诚心推荐这家店噢!(对,我要替他们打广告,绝对没收费)店主邓大姐真的超级好人,每天给我们煮好饭菜,每天早上都给我们煲姜茶,让我们装好瓶子带出门!超级好喝的姜茶,甜甜的辣辣的!我们去的那几天出门早,冷的很,全靠这满壶的姜茶!邓大姐还会提前打电话给我们 问我们要不要回去吃饭!最关键的是还借摩托车给我们出行,这个真是帮了我们大忙,让我们这次旅行顺利+。

噢对了,我们去的时候是60/人,无论是环境,服务,吃喝玩乐真的很值!

Notice:整个镇只有一家永胜旅馆噢!听邓大姐说有一家打着一摸一样的招牌抢他们客人,听到真是替他们生气😠

千年银杏(以下九张都是那拍的) 噢对了,最后一张虐狗照,大家慎点噢!哈哈哈哈我好坏

其实去到是挺失望的,因为银杏树都不集中,零散的几棵,主要是那棵千年银杏树叶还很绿。anyway,我们还是拍出了点成果😁

我们第一天在这个千年银杏其实花了时间拍照。毕竟长途跋涉每一个点都不想错过~~辛苦我家摄影师拉~~

去军营寨路上遇到一棵很黄但快掉光叶子的银杏树,大伟骑着突突,我赶快让他停了下来~~上图!

军营寨

1⃣️.日出不是我们拍的,是店主为了给我们看,推荐我们看日出。

因为早上太冷,五六度左右,真是起不来~~~这里也给大家看看噢
2⃣️在军营寨,相机突然要没电,下面有几张照片是iPhone拍的,效果也是惊人

这一张韩剧即视感有木有哈哈哈哈哈我好自恋~~

上午十二点多我们便回去旅馆,吃了顿丰盛的午餐,再带上暖暖得姜茶,便出发汪!汤!围!

我知道你们可能会问怎么没去冯屋或者拗背。但我们听了本地人说汪汤老围其实是最好看的!冯屋的宣传做得比较好所以广为人知。anyway,究竟怎么样,我们自己去定义吧……

因为路途遥远(真的很远啊……)我和大伟便吃了午饭赶快骑突突再次上路!

不得不说,去汪汤老围路上的风景+骑突突=美国公路大片即视感!

五公里的公路渺无人烟,我和大伟轮流开摩托。时速40都不怕,简直不要太爽!!

但是怎么往里面开都还不见人烟,心里也是有点怕怕的~~大伟好像还很嗨😂😂因为他第一次开摩托

但是!我们最终还是到啦!!客观的说,汪汤围也是一部电影的拍摄基地,银杏树相对集中,但叶子不黄且稀疏,景色也没那么震撼啦~~

好啦~~~以上便是我们在坪田的奇妙之旅😊 有什么疑问的都可以留言。 最后我想跟我亲爱的大伟说声:两周年快乐❤️