两个进步女青年的完美泰国行【清迈-拜县-曼谷8日游】【更新中。。先发布出来给大家看才有动力写】

Eleven幺幺 (上海) LV.7
2016-12-01 23:29 127/6
  • 出发时间/2016-11-05

这次泰国行正好赶在在泰国国丧期间,真是一段非常特殊的时期呢,早早的做好了一切准备,却在出行前发生此事。在为伟大的泰国前国王默哀的同时,我们内心深处也深深的担忧这次玩乐不能尽兴了。事实证明,我们喜欢的项目一个都没少,还见识了特殊时期的泰国,绝对是不枉此行哦。

先来干货:行程安排

简单来说
【周六】中午出发,晚上到曼谷
【周日】一大早直飞清迈,白天逛古城,晚上周日夜市。
古城不错,很小清新。各种泰国药买买买停不下来。夜市非常热闹,但是听说周六场的小吃更多,不知对不对

【周一】参加美旺大象营+skyline丛林飞跃一日游。
!炒鸡棒的体验,本行程最大亮点!

【周二】前往拜县
一定要一早就出发去拜县,因为路上得开四小时。这次失策了。

【周三】从拜县清迈,逛宁曼路附近。
见到了好几例开机车受伤的游客,最后选择包车逛景点,在正午大太阳的时候还能上车吹空调真是太棒惹,多呆一天的话,可以逛得更悠闲。早点去各个拍摄点,没人跟你抢!

【周四】一大早飞曼谷
曼谷一直待到【周六】,没兴趣逛寺庙,逛了很多商场。期间报了一个美功铁道市场+安瓦帕水上市场半日游。地方都挺有特色,就是游客多了点

【周日】凌晨回家!

附上详细安排(嗯哼,我做行程攻略就是这么认真呢)

再来干货:住宿点评

Day 1:
曼谷阿玛瑞廊曼酒店】¥390.17一晚,提前支付   推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
因为周六晚上到达曼素万那普机场,第二天要去朗曼机场直飞清迈,所以第一晚住在了朗曼机场附近的曼谷阿玛瑞廊曼酒店。从机场穿过一个廊桥步行几分钟就可以到达,都不用走地面交通,非常方便。价格摆在那儿,所以环境设备都也不错。机场附近合适的酒店选择并不多,所以有相同需求的朋友可以选择这家。扣一星,给略贵的价格,毕竟只是机场过夜。

Day 2-3
清迈莫里精品旅舍】 2398THB两晚,现金支付  推荐指数:⭐️⭐️⭐️
酒店在清迈古城塔佩门外,大概步行五分钟可以到达塔佩门,逛完周日夜市回去刚刚好。前台接待有中国人,还可以帮忙预订去清迈的车子。三星都给旅舍的庭院环境(真心不错),两星扣掉。。唔,因为房间略小,要的双床房最后变成了大床房。。。

Day 4
【博案阿米辛度假旅舍】 850THB一晚,现金支付 推荐指数:⭐️⭐️⭐️
到达拜县的aya车站,沿着主路走15分钟,能到我们预定的这家民宿。老板是一个在泰国定居的上海人,很热心地给我们提供了很多意见。三星依旧都给旅舍的庭院环境(嗯,不得不承认,泰国的民宿外部环境都超棒,超多花花草草)。我们住的标间还是一栋独立小屋,外部看起来真的不错。不过呢。。就是屋子小了点,设备陈旧了点。。以及蚊虫会飞进。。。

Day 5
清迈五月花大酒店】 1215THB一晚,现金支付 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
位于宁曼路附近,标准化的酒店,适合充实行程后好好休息。扣一星给需要自己提行李走上去的二楼电梯。。。

Day 6
曼谷利特酒店】   ¥1396.89两晚,提前支付 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️半
曼谷暹罗广场附近的酒店,周边有很多可以逛的商城,以及曼谷文化艺术中心。预定的套房,带客厅,厨具,洗衣机。服务都非常周到,包括从前台到住宿楼的一小段路程都邀请我们坐接驳车。。酒店带泳池,健身房,咖啡厅。整体服务环境设施都不错,扣掉半星是因为。。。又给了我们一个大床。。。预定的时候不知道咋么区分大床和双床;以及离轻轨站略有距离,拖着行李箱走过去可不算一段太好的体验。

还是干货:费用清算

作为一个严谨的进步青年,回来之后就把大致的花费都清算了一下。一些小钱和礼物都未记录,所以毛估估8天的玩乐人均5000多吧。泰国果然是我们这种刚工作手头刚有点闲钱的小青年出国旅行不二之选。

普通干货:前期准备

【提前三个月,官网预定机票】
【提前一个月,淘宝搞定签证】
【提前一个月,预定曼谷清迈往返机票】
——————————————————
Tips:预定的时候注意航班是否提供免费托运行李额。我们去和回分别是飞鸟航空和亚狮航空。
——————————————————

【提前一个月,booking预订清迈拜县曼谷住宿】
【提前两周,预定美旺大象营+skyline丛林飞跃一日游】
——————————————————
Tips:淘宝上预定的【汉清迈中文旅行社】,¥431一人。因为只想去比较人性化的美旺大象营,最好下午还可以丛林飞跃,找了半天,貌似只有这家符合我的要求。也咨询过其他家旅行社,相比之下,汉清迈的客服还是最靠谱(其他家的客服居然都不清楚整个行程路上的花费时间_(:3」∠)_)。加之,导游也会中文,10个游客的小团,总体体验还是很不错的。
——————————————————

【提前一周,淘宝买好happy卡】
【提前一周,兑换好泰铢】
陈同学在自己家的工行兑换,不用提前预约,直接兑了两万泰铢;而我在上海,临行前一天去中行兑换,没想到却被告知需要提前预约,怏怏而归,最后在清迈ATM机上兑换了一万泰铢。一周时间,最后一天又取了一些现金,差不多正好花完所有现金。
——————————————————
Tips:泰铢还是在国内兑换比较划算。清迈的不少旅店都只收现金,所以请备足这部分费用。所幸,7-11,各种商场,大商场餐厅都支持支付宝,所以倒也方便。

抵达曼谷,直飞清迈

萌萌哒飞鸟航空,带我们直飞清迈~

11月初的清迈还像夏天一样炎热,所幸雨季已过,天气一直都很好。
周日一早办理好住宿后,我和陈同学就愉快地直奔古城的塔佩门。塔佩门一直以来都是游客与鸽子们嬉戏合影的地方,20泰铢的一袋的鸽食,你可以尽情的享受与鸽子的亲密接触。兜售鸽食的泰国人还会在一旁为游客造势,群鸽环绕,好供游客拍照。

这么好的人像摄影点,自然要为大长腿陈同学留下几张喽。

穿过塔佩门,就进入古城了,古城里都是平房建筑。

走两步就会遇到个寺庙。所以在泰国街头,只要认准了“wat”三个字母,就知道是见到寺庙了。
我们挑了最有名的契迪龙寺参观。门票40泰铢。

逛寺庙就有逛寺庙的规矩,穿着短裙短裤背心吊带的游客们统统被围上了长裙围巾。

因为在泰国,穿鞋的脚被认为是最脏的部位,所以进入寺内,是需要脱鞋。殿内大佛前,三三两两坐着游客,而最前排则是虔诚的泰国信徒,不断地祈祷。

契迪龙寺还有一个四方形佛塔,在一次大风和地震中尖顶一夜之间塌毁,始终也没有修补完成。佛塔上方修筑了6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。【佛塔介绍牌文字搬运工_(:3」∠)_ 】

出了寺庙,继续在古城内压马路。超高的植被覆盖率,果然不负文艺小清新的称号。

逛了半天古城,眼见接近下午,天气越来越炎热,这个时候,躲进一家街边的按摩店,来一场泰式马杀鸡放松一下,绝对超值享受哦。我们去到的马杀鸡店,不仅有中国人接待,还有支付宝打折。一个小时的马杀鸡不足200泰铢。

做完马杀鸡,继续游荡在古城里,夜市的摊子在逐渐摆出。我们无意间逛到了清迈本土一家很有名的精油店:Herb Basics。果断进去入手几瓶精油和香薰。要知道泰国可是一个喜欢香味擅长制作香味的国家。我购买的室内熏香是Spring Lavender味的,回来之后放在屋内,非常沁人心脾。
晚上六点,夜市正式拉开序幕。哈哈,还被我们遇到了一个天文爱好者活动,下图就是用手机透过天文望远镜拍的🌛哦

我和陈同学还饶有兴致地逛着逛着,突然发现周围人都停下了脚步,响起了音乐声,原来是夜市开始的时候都会放国歌。国丧期间,夜市街道的路口出现了纪念国王的桌台和一地的蜡烛。

在逛到一半的时候,突然发现两边的商家陆陆续续拿出写小蜡烛,身边一些走过的行人也手拿着蜡烛。忽然,大家的脚步都停下了,夜市的广播音乐响起,大家低头为逝世国王默哀。

周日夜市有好几条街道,发现果然还是卖商品居多。没有逛到周六夜市,也是小小遗憾。

最开心的是看到了很多很多泰国的香料,喜欢泰国美食烹饪的朋友不容错过哦。

完美的大象营&丛林飞跃一日游!

出发去拜县

在曼谷闲逛的时光

在逛清迈古城的同时,陈同学和我乐此不疲地进入一家又一家的药(妆)店和7-11。因为出行之前,陈同学做足了泰国之行伴手礼的功课:泰国的青草膏,鼻通,

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-02 15:34

2016-12-03 00:10

有没有详细介绍?

2016-12-05 09:53

引用 绿叶百合飘 发表于 2016-12-05 09:53:29 的回复:

有没有详细介绍?

回复绿叶百合飘:更新啦

2016-12-06 21:48

引用 tifanny 发表于 2016-12-02 15:34:08 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复tifanny:更新啦

2016-12-06 21:48