【70后代、80后代】花样心乐——思密达Korea

• 出发时间/2016-09-30

黑妹儿游记:
噗噗昵号:花样大妈们共8人
介绍外号:王大妈(男)、薛小妈(男)、陆大姨(女)、王小姨(女)、李姑姑(女)、刘哥哥(男)、戴小妹(女)、黑二妹(女)
上海——首尔釜山——上海 机票共2639RMB
 首尔——釜山 火车票350RMB
这攻略是我计划国庆节假期行程,带花样大妈们一起去旅游。计划之前我把韩国路线写稿好了给他们一起看看,后来决定下来定于服从我的安排。
明洞住宿
点击http://www.mafengwo.cn/hotel/16164.html?iMddid=10130
这地方是全首尔最方便,性价比最高的住宿区域,位于所有观光景点的中心地带,交通与购物都是最方便,不管你想要吃喝玩乐、往这里都可以被完全满足。
釜山BS酒店
点击http://www.mafengwo.cn/hotel/9572778.html?iMddid=11025
这地方是釜山火车站近的,性价比最高的住宿区域,位于所有观景点的中心地带,交通与购物都是最方便,不管你想要吃喝玩乐,往这里都可以被完全满足。
最好吃是炸鸡、五花肉、拌饭、土参鸡汤、辣年糕鱼饼
虽然我与花样好大妈们都是上海人,若是知道中国的美食各自口味差不多了,可现在这里传统的美食去有什么好吃呢正好的时间到午饭了,我们一起随选强烈推荐的韩料享受着尝味是如何好呢。。。
首尔釜山银行都是可以换退钱,不管你来自是哪里人可以去当地银行换钱,钱不够的话就可以在韩国银行换钱。你想要多少就多少,至少是要一天跟算多少。
首尔是最重的景点——首山塔、南山谷韩屋村、青瓦台总统府、景福宫、光华门广场、北村韩屋村、梨花女子大学、梨花壁画村、清溪川广场、汉江公园、汝矣岛
釜山是最重的景点——釜山塔、甘川洞文化艺术村、海云台、广安大桥、龙头山公园
WiFi是我们各自在淘宝拍的租凭WiFi,押金500RMB归还后退,到机场租凭WiFi自取归还。
签证是我们各自在淘宝拍的办理申请,费用300RMB,只要事先准备好充足的资料寄到韩国领事馆签证,资料必须要注意,等过两周就收到,通过了韩国的签证。

出发了,准备起飞

我们怀着强烈的好奇心,背起行动就出发了。不管去哪里旅游,只要开心就好~
约好地点在浦东机场集合,人都齐了去安检登机,准备起飞。。。GOGOGO

啊哟。。为何偏偏都是微笑的表情?不要不要。。必须要打哈灵逗哈,下次你们一定牢记!

不知道是不是顺利的行程呢旅行开始了,首先你们是怀着极其兴奋的心情开始的,其次出师就不利了。因为你们第一次跟我一起出行。。。haha

思密达,花样大妈们回来了

下机了仁川国际机场顺利过关之后,走进口机场服务员给我们一张入境登记卡、申报单、健康状态表如图,都有中文很好填写,不用担心。韩国内滞留地可以写预定的酒店的地址和电话,其它按着正常情况写就行。行李取好了先去地铁用t-money卡充值了,建议首次充值2万,差不多够了,不够的话在另外充吧。

这是交通卡,可爱伐?不过我们是普通图案的卡淘宝买的。

这是地铁站值机柜台有中文、日文、英文,方便都很好。

首尔攻略是我用手机APP下载推荐的备用,据说很好用。其中重要是我们需要的是中文、韩文、英文一体的,不过我们是中国人常用中文才能这样对韩国地图等等位置,幸运地铁站是有中文的,基本是英文和韩文为主,这个我是用看中文亲身体验的。

以为下机之后先去取行李呢?原来不是的这样,这地铁是从下机到仁川国际机场先上车约五分钟内下车之后,再走进安检过关出去取行李。

下午游南山塔、明洞的第一天

我们把行李已经放在住宿整理一下,歇一歇,聊了一会儿就行动出发了。

墙画写上“LOVE”。好漂亮伐?我要结婚了啦 !!我爱你!!!这句话是让人觉得心里好甜蜜浪漫~~

亲爱的闵先森,你看到吗?我把爱情锁已经放到首尔塔锁上了,心愿一很爱你,也爱咱家宝贝。。以后你们要去这里好好找到我的爱情锁哦

首尔塔,花样大妈们回来了,很高兴见到思密达~~

不管是在首尔市区的哪个地方,几乎都可以看的到位于南山上的首尔塔。
首尔塔还是不少韩剧所青睐的外景地,韩剧的迷妹们一定不能错过如此浪漫的地方。
我们来到这里天气阴云,本来傍晚看看夜景好好拍摄,但谁知道天气不好有点蒙蒙雾拍摄不到难说。。
那么建议比较推荐傍晚登塔,能俯瞰到首尔晚上美丽的市景。

虽然本来计划去王纪家推荐的那家听说好吃,但是我们时间不巧,又饿又累,不如直接看中就进去了韩牛里,我们各自选点石锅拌饭、参鸡汤饭、海鲜葱饼,店家做的配菜种类很多样,而且很精致,味道比较正宗,还有2种不同口味的辣白菜和腌白菜,可见店家所细腻的一面,连配菜也做的如此细腻美味。

首尔的明洞宛如一座巨大的购物城,代表了整个韩国的流行趋势。长约1公里的街道两侧汇集了各种各样的品牌专卖店、百货公司、餐厅、咖啡厅,集中了许多质量上乘、款式新潮的应季韩国商品和进口商品,街中间还云集了很多特色小吃摊位,各种类型的音乐路演也经常在此上演,为明洞增添了无限的乐趣。
明洞主大街,这里果然是化妆品的天堂。价廉物美,因为这里的商品往往会附带非常大量的赠品,加上华丽的装修和音乐,有一种眩晕的感觉。。。全部中文招待,又是有种完全在国内的感觉。。。还有各式各样的小吃摊位,一直没进食的我们一路的咽口水。。建议强烈推荐~~

传统韩屋村、严格警卫的第二天

这地方是我们住宿的路上,很多的美食,25超市,7超市,方便好多了!

离南山塔不远,门票免费,大家有兴趣的都可以去试试看哈,没什么人玩的不用排队。我们利用逛街空隙就可以欣赏古代建筑了解一下历史文化,房屋都修得古色古香的,很适合拍照,很漂亮和有感觉。韩屋村环境不错,真实呈现房屋的布局等,但也没什么太多可看的。值得一提的是,我们在参观的时候,看到一位老年的爷爷带领一群师爷们在看书,并为他们讲解韩屋的历史。还有一位漂亮的老师带那些小学生们也是站在围护线外参观,即便是单独参观,也不会随意触碰文物。韩国民众及政府对文物的态度,还是值得我们深思。

韩服的夫妻在拍摄中~~

南山谷韩屋村后面可以看到有个最高的首尔塔。

一个个的走,孤零零的背影,看上去冷淡~~

我在给韩屋村拜金·~~希望平安顺利!

平常看过韩剧里历史古代的场景,都是古装在此取景拍摄,整个景点坐落在市中心,与墙外现代化的都市感有着鲜明的对比。虽是韩国的故宫, 自然比不得北京故宫的雄伟壮丽气势恢宏,从这里就能体现出皇和王的区别。景福宫里还有付费穿韩服活动。而且貌似是如果你穿着自己的韩服去,还可以免费入场。侧身有一个民俗博物馆也很好玩,介绍韩国各种民族,值得一去。

胡子的帅气,穿亮蓝的韩服,阳光的背影~~一看画面真帅!!我是迷痴又怎么呢哈哈

走进景福宫之后看到周围的人多,前面是什么呢?我们赶紧跑去看看,正好赶上了十点的那场卫兵交接仪式,发现些卫兵真的是个个高大威武啊!

各位的女生们,韩服好看吗?

很多穿韩服的妹纸们在侧面院子里拍照臭美一下~

游客歇歇坐会儿,聊聊天,拍一照。。特别是老人这么多坐的歇息。

我们在路上找饭店,路过碰到当地的聋人,他微笑着问我们是不是聋人?我们说yes。他对我们说很高兴欢迎来韩国,也是见到了中国的我们!我们一笑而过....顺便带我们去烤肉。

非要推荐一个菜品的话那就是猪五花吧,切成厚厚一块大口吃肉的感觉非常爽。。。你们流口水嘛?肉是一定要吃的,哈哈哈,当地朋友推荐了我们套餐,有各种肉,量也差不多,这家的生菜很特别,甜甜的,应该是调味过的,好吃好吃得不得了~~~所以吃起来完全无压力。看上去不多也是够吃了。韩国的肉类不大便宜尤其是牛肉这类的价格贵。我们点了两盘烤肉分组吃的饱多了!!非常合胃!

吃完以后出发去传统的北村韩屋村,离景福宫太近,免费入场来到这里一看人山人海~~这里范围的建筑型态皆是朝鲜时代被视为上层社会人家住所的屋瓦房结构,算是两班贵族的居住地区。最初此地仅有几户有高耸大门的权贵人家和30余户的韩屋,然而现今所呈现的样貌大多主要是在日据时代末期及625韩国光复过后所流传下来的。漫步在北村也可见家家屋檐连延不断的传统美感,更能体认到巷道内的淳朴情感。

游玩之后往三清洞街走路发现我最爱吃的地方,兴奋的奔跑一趟去吃辣年糕鱼饼给买了,跟上海的小吃店味道不同,调料比不上,年糕嚼了一口( ̄~ ̄)嚼辣出来了好辣好吃,真的感到了

你们知道这个是什么?请答复我哦

看上去有点恶心像的那个。。。但是真好吃的冰激凌,是巧克力味!!

这里很人气啦,《超人回来了》综艺拍戏来过这里吃的到处。。孩子们说这好吃又好甜。

景福宫的北大门对面就是韩国的总统府——青瓦台。一路上,漂亮的女警察给我们的包打开来搜查还要安检略有些严格,热情地微笑对我们说路上不能随便乱拍。一路上,只要在青瓦台地区,你若举起相机,青瓦台警卫马上会示意你不能拍,我们听到就得注意下啦!在参观时的路上很多身穿黑色西装的欧巴,都是帅帅的,重点是他们都是保镖,。。可见青瓦台的重要性。我也是速度的拍了一张照就闪退了,哈哈。。。由于去的时候是节日,所以青瓦台不接收进内参观的预约,所以只好远远地看它一眼!

冷面

位于光化门的前面,地位类似于天安门广场,中间树立着世宗国王的坐像,很多很多警察排队都在守卫。。。备用防止发生危机!

韩服真漂亮了!我后悔了没穿的体验一下~~~~呜呜呜

很多反抗的韩国人,为什么会抗议呢?特别遗憾是我们听不到,无法说话,还不知道这样是怎么回事。但我认为他们好像在追悼什么海难之情与大选之前各政党派之间的冲突,第一次看到这样的场景,警车从清溪川排到了光化门广场,连旁边的岔路两旁都停满了警车。武装好的警察更是不计其数,市民都坐在广场地上,跟着光化门前传来的口号呼喊,真把我们惊呆了。

看上去有点祈求。。可能是这个回事吧!

两人坐在清溪川甜蜜的火焰晚上~~

很多游客在观看火焰表演开始了。。

火焰的好棒棒!!

梨花情景的第三天

偶尔看到教练带棒球服的学生们一起走地铁出口,有几个学生回头看着我在说什么手势,还笑着给我们挥挥手~~

遇下雨了的第三天,不影响大妈们的心情,还在尽情享受中呢。哈哈哈早餐好了之后就坐地铁出发了,不到半个小时到了梨花女子大学,听说那里比上海复旦大学的地方更大,很怀恩,很自由!

我们到了这里有点早,有点冷风,哎呦没到上午十点的时间,梨花小街的店铺都还在关门,直接进出校园参观!

校门口的梨花墙各种摆拍,很多女人喜欢满足之后开始去逛周遭的女人街喽!开心!!

这是大教堂的校园!好可惜没看见校园的美女,建筑都很美,很有文艺气息的一个地方。。。

除此之外,梨花大学的风景也是美的不行,校园内墙壁沿路都是落叶,秋意十足。每一帧都是一部画风浪漫的韩剧。这才是韩国妹纸们好好学习的动力喲ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)哈

梨花女子大学是韩国著名大学之一,1886年建校,原名“梨花学堂”,于1948年改名为梨花女子大学,是世界上最大的女性教育机构。许多人到这里来都是为了欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室,不管是春、夏、秋、冬来,梨大总是有不同的美貌,就像是该校的学生一样,温婉美好。
此处,梨大前的街道尽是各式潮流小店,还设有各种风味的餐厅、气质出众的咖啡厅等,本土化妆品的商店多到令人目不暇接,店面装修得还非常可爱,来这里照相、购物、散步真是太合适不过了。

梨花壁画村位于首尔钟路区梨花洞一带,是一条特色街道,也曾多次出现在韩剧当中而被人所熟知。 所以喜欢韩剧的朋友一定不要错过梨花村,这是很多韩剧拍摄地,韩国人俗称这里为艺术村。

壁画村我们去的时候下着小雨,一直爬斜坡,累个半死!有一半部分壁画被涂抹掉了。。首尔最小清新的地方,不过台阶很多,一定要保存好体力,除了各种各样的壁画还有一些文艺的小店可以逛逛,由于众多游客都来寻找这里的壁画,影响了村里人清静的日常生活。不过很适合照相的地方,很喜欢那些色彩比较简单的壁画!感受一下主角的感觉也挺好玩的,哈哈哈~

我们女人躺在小亭木地板上合影٩(๑òωó๑)۶又累又笑,开心才是!

逛玩之后回去明洞宾馆附近晚餐是韩国著名的炸鸡,我们找到了才对,闻到炸鸡真好闻啦,流口水要死了,哈我们冲出去吃吃,看到人太多还要排队啦。。。我们上座了分开两桌选定了两大盘两杯啤酒分八人,鸡炸的很脆,肉很嫩,没哟那么多的淀粉,满满都是肉,吃起来很爽,吃饱好多了。。

【表情】晴的第四天

仁寺艺术广场是一座销售各种民俗工艺品、纪念品的综合型商厦,通过观览柜台上摆放的琳琅满目的商品,游客们就能充分领略到韩国传统文化的魅力了。以韩国的名工艺家亲手制作的传统工艺品为代表,从装饰和生活用的陶瓷、漆器、韩纸工艺品、银、珍珠、水晶饰品、手机挂件、钥匙链,到韩服香囊、露珠茶、传统年糕、传统香料等各种商品应有尽有,物美价廉,游客们往往是满载而归。

在仁寺洞,我们去的时候刚好可以看到许多韩国过去的文化缩影,有许多古董的交易店、文化中心、书店、陶瓷。。。人多热闹啦!!

少年们最爱聚集的场所之一,因为充满了青春和艺术的气息,让人总念念不忘那些年的美好。。

刚好在搞活动,所以就一起玩了,很好玩,有很多游戏和手工diy的体验活动。

大家知道左一画人是??O(∩_∩)O

蓝云的天空,好美!

东大门设计广场整体建筑很有特点,听说场馆很容易迷路,但我们没进出!时间来不及,所以放弃了。网上评论人说推荐最好晚上去这里漂亮的玫瑰花灯,拍的好看!呜呜呜~~

市场内有三分之一的商户经营衣饰、布料等,这里还是首尔量身订造韩服的集中地。在市场中心地带更聚集了各种地道韩式小吃的摊败,这儿的食物经济实惠,气氛亲民,感觉特别的美食!

活章鱼,我们必要吃喲!这鱼是生的,本来不敢吃下去,犹豫好久了就决定要吃!叫了卖摊的老奶奶给我们两只活章鱼分组两盘,尝试吃一下!!吃了之后感觉味道还不错,幸好放了芝麻酱闻味出来!

我好喜欢这串多么好的吃,馋嘴得不得了,离不开流口水~~

终于迎来了激动人胃的时刻——广场市场。哟呵!!我们回来啦,开始行动!因为我看过电视上《奔跑吧兄弟》火热起来的这里,极速前进吃章鱼那期也是来这。人超多,应该适当地人周末都来这儿逛逛吃吃。。。正宗的小吃杂货市场,泡菜饼真好吃!!

兜风自在的第五天

上面韩文字幕咖啡色的标志就是汉江公园,可以看出来,走啦!!!

一群的鸟在飞空一飞,早上的美好!汉江公园白天人太少,很多骑车健身、跑步、搭帐篷郊游、旁边有一个极限运动的场地。晚上人太多,观看夜景大桥江水~~

背面的那个是谁啊?好像在跑步,画面感觉很冷清。。

阳光的花样大妈们,酷帅的画面广告~~别忘多看!!哈哈哈

思密达LINE,我们回来了!想多捏你的肉肉~~哈哈全部都萌萌哒,每次去即使是路过也都要进去转转,满地的东西都很可爱,大熊猫门口需要排队拍照,不拍照可以直接进去,逛一逛!

首尔这几天玩都结束了,最后一天,我们决定去好好的享受着汗蒸放松一下,从那里(南山民宿)退房了之后行李直奔去传统的梨泰院汗蒸过夜。进去上楼梯看到有几张韩星的人照片贴上墙面,看过《秘密花园》主演是玄彬与河智范。

梨泰院汗蒸幕真的是好破破烂烂的一个地方,重在文化体验嘛。虽然设施陈旧,但蒸完之后还是有效果的,精神倍儿爽。。。

舒舒服服的睡觉,看电视。。

大妈你说什么?小妈睡了呼噜zzz、刘哥哥在玩手机。。

我在冰洞体验一下,不到10分就跑出去了!光脚太冷啊~~

洗完澡,换上衣服,就去蒸咯~~超正的一个窑洞 入面好热好热 坐上一阵就出了好多好多汗排毒的感觉好舒服的!

你们在干吗还不睡?!手机有什么好看呢?小心你们明天会受苦点哦~~哈哈哈

嘟嘟嘴~~要睡了啦!!还有12小时出发下一站!!!好好精神!!

往釜山的第六天

离开了首尔,我们买好单程票火车,抵达釜山

我想起来了,这里有过拍戏《釜山行》惊悚片电影,大家看过吗?一看画面很像灾难的尸速列车。。。

偶然路过看到几个军服的多人坐在高铁回回来来,应该去远方军训。。我一看背影好帅但是人长得一般的,瞧哟,我在说什么呢哈哈哈

韩国KTX高铁跟上海速度差不多了,可座位比不上还是不错。。第一次坐KTX高铁觉得稳定好多了。

到达了釜山,直接去离酒店不远把行李放的,然后再去吃货。。

喂喂喂。。花样大妈们啊!行动吧!!

一路来到扎嘎其市场,满满海产的味道~~啊好喜欢这味道全都是超级新鲜。海鲜们,你们等着啊!因为我们爱吃货圣地要抓吃那只海鲜~~~

扎嘎其市场还挺大的,都是各种鲜活海产。釜山乃至韩国有名的水产品市场,这里可以购买及品尝到鲜活的海鲜。活蹦乱跳的海鱼、肉质肥美的螃蟹、喷水的海鞘等,均可现场加工。这里有大海的味道与各种各样的海鲜,在与这些大自然的产物直接接触的过程体验到了釜山的另一种美。

海鲜们真的超级棒,那大螃蟹大的吓人,价格也听吓人,好贵的,幸好我们人多分均不贵哈。

龙头山公园位于韩国釜山市中区,是釜山市的观光景点之一。公园的地形仿佛是一条面朝大海的卧龙的头部,故而取名为龙头山公园。百花簇成的花钟,白山安熙济先生的铜象,以及釜山悠久的象征性建筑釜山塔等建筑物均坐落于此。登上龙头山,可俯瞰繁华市区全景和海洋风光。晴天时,甚至可瞭望到远方的对马岛。观赏夕阳和夜景,更具浪漫情调。

前面树立有李舜臣将军的雕像,环境很优美,游客不多,感觉很舒适惬意。当地居民的休闲场所,风光旖旎,气候适宜,是不少韩剧的取景地点。赞赞!!

釜山塔太近,BIFF广场南浦洞是当地居民休闲的商业区,很能体现釜山的风貌,从BIFF广场放射出去的几条街都是步行街,整个区域大小商店林立,人头攒动。

看大海,看画村的第七天

海云台的确很美,既有海边的清新又有大城市的繁华。随意的坐上去观望远方墨色的海景,身后刺眼的白炽灯光齐刷刷的照射着这里,这是黑夜与光亮交织而成的海云台,这是喧闹尘世与清静的融合。

看图不解,多看照片哟~~

釜山的甘川文化村拥有独特的风景,这里的房屋建设前后互不遮挡,将具有异域风情的阶梯式村庄原型完好地保存下来。房屋墙壁上的各色水彩和壁画使这里成为了文艺小清新的代名词,满村的彩绘出自世界各地的志愿者之手,吸引了无数游客前来拍照。

釜山一定要去的地方,整个都是五彩六色的房子。

实话上这是一个贫民区,但是韩国人很聪明,在屋子的外墙画上的画,涂上了色彩,让生活也是多点趣味,成为了一个旅游的景色。沿山而建的房子,远看真的很像一幅画,童话故事的场景。由于越来越多人吸入冒名而去,里面已经有开设了很多小店,专做游客的生意。

我亲一下最出名的小王子雕像

这叫柚子味,好喝好甜。

思密达结束了的第八天

思密达旅行结束了,返回我们的家啦~~虽然玩的太累但是开心极了。韩国文化非常好,有个吃货,化妆为主,很多游客容易引人馋啦~~再见~~~

好游程

2016-12-03 08:45