我在狮城的蜜月之旅~深度自由行

云淡风轻 LV.8
2016-12-02 00:12 1178/20

我这个人有点懒,去新加坡游玩是今年5月的事情,还有一个月就要跨年了,现在才想起写游记,希望能给大家做点参考

今年是我和老公(李先生)结婚10周年,喜欢旅游的我们早早的就开始计划到哪里去度蜜月。考虑到时间、💰、语言、安全,对于有点小小洁癖的我,最终选择了狮城~新加坡

新加坡这个小小国度,干净整洁,治安非常安全,拥有着诸多令人向往的世界之最。这里有世界造价最高的金沙酒店,有世界最高的无边泳池,有世界最高的摩天轮,更有东南亚唯一的环球影城。新加坡是个非常适合自由行的目的地,签证流程比较简单、公共交通发达、最最重要的是,这里拥有着近四分之三的华人,中英混合语加上简单的肢体表达,分分钟搞定!根本不用担心你会迷路

本次行程共计5天,没有过多的奢华,费用上比较接地气,主要是以纯玩为主,如果不喜欢动的蚂蜂们可以直接忽略了…

PS:

确定了出游地点,所有的事情就交给李先生办理,定机票~定酒店~定门票~做攻略~我只负责收拾行李,哈哈😄实在是太轻松了✌️

关于行程

关于签证
新加坡签证其实还是很好办,我们城市比较小,没有领事馆,由于上班比较忙,就直接联系旅行社代办,500多人民币就搞定了。签证一般时间是35天,办理时间在一个多礼拜,前期一定要计算好办理时间再定机票和酒店。

~~~~~~~~~

关于机票
既然决定了要去,就可以开始抢机票了。携程上非常方便,我们是先把机票抢到了,再开始办理的签证,这样才不会因为时间而被迫买贵的机票。我没有选择红眼航班,去的时候是成都T1早上10点出发,下午14点多到樟宜机场。回来是下午樟宜机场16点出发,20点到成都。既然是玩,就不要把自己搞的太累。两个人来回双飞4000多RMB。ps:白天可以看到更多漂亮的风景。

🏨关于酒店
新加坡最豪华的金沙酒店一晚要2000多RMB果断pass掉!圣淘沙岛上也只有一天游玩时间,不在考虑💭范围内,结合出行、夜景🌃、价格多方面因素,我们最终选择了怡东半岛酒店🏨,事实证明李先生选的真不错,后面会🈶上图。

酒店的游泳池🏊我们就看了看👀,几乎没有时间去感受,主要是享受无敌夜景,不仅可以看到摩天轮🎡
,还与金沙遥遥相望

关于景点
因为是纯玩,我们就没有考虑呆在酒店放松,借鉴了蚂蜂窝上面的游记,选择自己喜欢的😍,每天几乎都排的满满的,几个重要的景点都跑了个遍✌️因为考虑第一天飞机晚点,滨海公园的门票没有提前购买,其他所有门票都可以在淘宝上订好,只需要打印出来就可以,超方便…
主要景点~~
滨海公园(激光秀)
鱼尾狮
圣淘沙(环球影城、海洋馆、自由之翼)
日间动物园
克拉克码头
植物园(胡姬花公园)
摩天轮
牛车水(唐人街)
圣安德烈教堂

后面会一一上图啦~

新加坡天气:
新加坡属热带雨林气候,气温湿热,日温差和年温差极小,月平均气温24-27度,通常上午10点到下午4点比较热,是属于那种潮热,傍晚开始就比较凉爽舒服了。新加坡几乎所有的商店、旅馆、办公楼以及饭馆都装有空调设备,所以也不用太担心。
另外新加坡一年到头雨水都比较多,而4-9月是少雨季,10月至第二年3月为多雨季。政府市政设施非常人性化,街上随处都有避雨的地方,就连马路两边人行道都有长长的避雨走廊

上网
淘宝上有很多租WIFI的,价格便宜,大小就和一个充电宝差不多,携带方便,使用一天都不需要充电✌️

一切准备就绪,🔛开始我们的旅程……

DAY1:

10点的飞机✈️,很幸运没有延机,4个小时顺利到达新加坡。狮城果然是花园城市,植被丰富,放眼望去全是绿色植被🌳。

过关入境非常顺利,还好这次李先生没有像去上次去泰国的时候被拦下来,单独见面

地铁🚇都是两层,果然高大上但是现在第一时间是取钱,国内商业银行卡取钱没有任何费用,费率还挺高1:5。
**************
取钱的时候要注意,一定要找这种红色的取款机哦!

无意间取了逗比数,哈哈身上有了钱💰,终于可以挺直腰杆走路了

€我们主要的出行方式是地铁,所以取了钱之后,立马办理了两张地铁卡,不用担心充的钱多,用不完可以去退出来。地铁到酒店半小时(下地铁过一条马路就到了酒店)⚠新加坡地铁上是不能吃东西和喝水,否则处罚高达200新币。
====================
👇之后此张地铁地图引导我们穿梭在各个景点

到了酒店,李先生去办理房卡,不会英文的我只有呆呆的在旁边傻坐。第一天酒店安排的房间虽然是蜜月房,还有一篮水果🍉,但是没有想要的那种全景房,李先生在我的催促下到前台换房,答应第二天换,果然房间位置和夜景就是不一样。
新加坡香港一样,寸土寸金,酒店800多一晚,只有10多平米,而且还没有包含早餐,但是为了景色和出行方便,只有将就了。

金沙🏨~摩天轮🎡~圣安德烈教堂⛪️~看到这样的夜景,睡觉都可惜了
~~~~~~~~~~~~~
👇下面就是第二天换房后看到的夜景,真真的无敌夜景房

£ 放下行李,吃了些水果和自带的零食,休整一番,开始往滨海公园出发,今天的重头戏就是激光秀。酒店过去都是步行,边走边玩,看到了许多特色的建筑🏠

穿过两条马路,就到了最出名的鱼尾狮公园,据说到这里的人,接到狮子吐出的水会有好运哦🍀^_^对面就是金沙,大剧院,摩天轮,夜景漂亮的不要不要的…

狮子

滨海湾就是这么星光璀璨🌟

一路沿着新加坡河走,很快就来到滨海公园___

由于一路走走停停,耽误了较多的时间,原计划游玩两馆就改到了第三天下午。滨海花园的外部,包括擎天树园都是免费的,空中栈道太多人,不想去排队,就静静地坐在擎天树下,等待即将开始的表演。

Music show开始的时候,所有游人都会躺在地上,仰望这几棵擎天大树,灯光会随着音乐变换,一切都好梦幻,这时你就好像置身于阿凡达的世界,想要好的位置就一定得早来哦!

看完激光秀沿途返回,李先生心心念念的甜点🍮终于可以感受下了,位置就在小狮子旁边。
Mille crêpe界的大明星Lady
甜儿不腻,皮的层数一定不能低于20层,而且每块皮都是微微焦,巧克力也不会太甜,而是有种苦苦的香味,吃进嘴里,让人回味无穷!
据说全世界就只有三家:纽约香港新加坡

DAY2:

第二天是圣淘沙岛上游玩。交通工具仍然是地铁。上岛有捷运,买票很方便。

环球影城主题公园是东南亚唯一一个环球影城,设有七个主题区,运用尖端科技与电影特效相结合,变形金刚3D对决、木乃伊复仇记、未来水世界表演、史瑞克4D影院等。
环球影城早上开门时间10:00,我们来的比较早,9点就到了,门口各种拍照

看到很多人进门后就开始狂奔,弱弱的问了李先生,他说都是冲着变形金刚去的,好吧,为了不排队,我们一进门也加入了狂奔的队伍中。

还好我们选择的礼拜五,还好我们跑的快,没有排队,身临其境的感受了一盘变形金刚,旁边两个老美尖叫声比我还大
— — — — — — — — — — —
4D的效果太让人惊叹了,感觉自己就是某个变形金刚,置身在电影中参与战斗,就仿佛自己真的从摩天大楼上往下跳,仿佛真的有子弹在眼前爆炸。
···············
没有排队,果断的又坐了一次,选择的第一排,酷!

环球乐园分为好莱坞马达加斯加、遥远王国、失落的世界、古埃及、科幻城市和纽约7个区域,每个区域都有项目和表演,也会有各种角色在路上和大家合影,还有相应的礼品店。
~~~~~~~~~~~~~~
话不多说,一一上图

我们在差不多12点多,该玩的都玩了,中午可以出去外边吃饭,选择很多,进出影城检票区不需要重复买票。

下午挑了一些表演来看,尤其是未来水世界,演员非常卖力,我们选择的全干区,如果想刺激,可以选择全湿或者半湿区

下午15:00我们就开始往海洋馆出发,S.E.A. 海洋馆也是位于圣淘沙岛上,从环球影城到海洋馆,步行10分钟就到了,很方便
······
S.E.A. 海洋馆设有多达49个生态区,据说是全球最大的海洋馆,是让人叹为观止的海底奇妙世界~~

进入海洋馆首先看到的是一个小型博物馆,展示了东南亚,马来半岛周边从古代开始的各种航海活动,分为不同的地域,展示内容有当地渔民的生活,航海作业,贸易往来,这个富有启发性的旅程,是沿着航海家在过去一千年所经历的航线,让人们一窥香料与丝绸是如何从东南亚一路航运至非洲大陆或更遥远的目的地。

S.E.A. 海洋馆内育有800多种海洋生物,拥有200 多条鲨鱼,让游客能近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。还有全球最大的水族观景窗,非常壮观

活化石鹦鹉螺,它在地球上存活了四亿年啦~~~

深海景观窗:宽36米、高8.3米、厚70公分,重达25万公斤,储水量超过1800万公升,拥有5万多条鱼儿🐟,能让你尽情投入深海的奥秘…我在这里席地而坐,静静的呆了半个小时,太美了~~

来到触摸池,亲手触摸原瘤海星、石笔海胆、海参等怪趣海洋生物。

最出彩的就是水母了,这些蘑菇团子五颜六色,周围不时发出惊叹声~

晚饭为了快一点吃的中餐,主要是还有夜场,捷运🚇很方便,【时光之翼】我来了…

换了票,还有时间,去海边走走…

剧场位于西乐索海滩,舞台搭建在海上,整个《自由之翼》表演融入了灯光、立体投影、火焰🔥和喷泉等特效,让人沉浸入梦幻世界中…

DAY3:

今天的行程是日间动物园~克拉码头⛵️~,之所以没有选择夜间动物园,主要是李先生说很多游记上说的,夜间许多动物都看不到,而且📷拍照效果也不好。整装出发

酒店门口每天早上9点有一班直达动物园的车,害怕错过汽车🚌,我们提前了15分钟等,嗯是望眼欲穿啊!结果车子还是很准时的到站。

新加坡动物园
(Singapore Zoo)位于万里湖路,占地28.3公顷,采用全开放式的模式,非常有特色,园内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境,有300多个品种约3000多只动物在没有人为屏障的舒适环境下过着自由自在的生活~

入园后记得向工作人员要地图(有中文版)地图非常清晰直观的标明了各种动物的所在区域及动物表演的时间地点。门票包含小火车,四个站点,走累了可以坐车游览,但是坐车观赏的话就只能一带而过不能近距离观看了。

新加坡动物园里一条天然的渠沟把人和动物隔开,与国内传统的栅栏式动物园相比,这里基本上没有什么围栏,而是将自然的环境融入到了动物园中,所以看上去特别像野生动物园。

门口还有迎宾猩猩跟大家互动,它们不怕人,还会跟我们对视,特别可爱,水獭区也是很吸引人的地方,有些动物可以接触喂食。

中午吃饭的时候,终于感受到新加坡说下雨☔️就下雨的天气,看着淅淅沥沥的雨滴,感觉与大自然来了一场亲密的接触

休息了一会儿,雨也停了✌️,继续下午的旅程~~~
园区有四个动物表演,大象戏水,海洋动物表演,雨林大反击还有可爱的动物之友,地图上都有具体的演出时间。

如果想出园后再进园,可以在工作人员那里盖个章,就可以自由进出动物园了,仅限当天哦!

下午16点准时坐车回到酒店,休整了下,开始出门找吃的了

酒店位置就是好,一路过来都是景点(新闻中心、消防局~),逛逛走走,半小时就到了克拉码头⛵️

克拉有很多吃饭的店、酒吧、商店等等,到了傍晚之后,就开始很热闹了。环境很棒,夜晚在这里逛逛,吹吹风,都很舒适。在克拉码头,还能坐船游览新加坡河,坐在船上,可以看到很多新加坡的著名建筑:鱼尾狮、滨海艺术中心等等。

珍宝海鲜楼,基本人均在400~500人民币,感觉太贵了,而且人太多,如果没有预定,至少要排半小时的队才能有桌,而且每一桌都规定了吃饭时间,这得有多火爆,果断放弃…

我们继续逛街,找吃的…

最终选择了松发肉骨茶(SongFaBukKutTeh)也算是名气很响。价格厚道,东西好吃,加上位置绝佳,它在这里经营有三十多年,多少在经典之余还能有点独到的味道。松发做的是传统潮州式的胡椒味很重的肉骨茶,骨汤颜色淡且清,不似福建派的深色酱油汤和浓厚的中草药味。直到现在李先生还念念不忘…

吃完晚饭,没有坐地铁🚇,继续闲逛回酒店…

DAY4:

今天的行程(花园之旅)是我最满意的一天,对于我这种追求浪漫的人,花是最爱❤️!晚上还有重头戏,摩天轮🎡,好期待

早餐吃的亚坤,李先生和我看了半天不知道该怎么点餐,一位服务人员(看起来年龄比较老了,不晓得是不是为了宣传品牌的原因,必须请个老爷爷👴,感觉多应景)用蹩脚的普通话教我们点了几个特色菜,味道真心不错

新加坡植物园占地54公顷,园内有20000多种亚热带、热带的奇异花卉和珍贵的树木。 园中的热带丛林、繁花似锦的小花园和温室,分外清新迷人。

新加坡这么小个地方,有如此大的一个免费天然大氧吧,真是不能更赞了!要全逛下来怎么也得一天半天的。还有湖,有人造景致,很不错。湖畔的黑天鹅不怕人,可以轻轻摸一摸。园子里还有很多小鸟,松鼠、蜥蜴什么的,超级生态。

维多利亚式建筑的胡姬亭,种植12000多株名贵兰花,其中包都有远近驰名的新加坡国花——卓锦万黛兰,就是以发现这种新品种女士的名字命名的和以新加坡第400万名观光客——来自澳洲的珍丹尼命名的淡紫兰花。包括造访新加坡的撒切尔夫人和戴安娜王妃,都可以在胡姬花园内找到同名的兰花品种。国家胡姬花园这里需要新币¥5,大家一定不要省这个💰,进去了才发现非常值哦!

胡姬花园的人比较少,四周都弥漫着花香,感觉到了花的海洋,最中心还特意建造了玻璃屋顶控制温度,里面都是比较珍稀的兰花…

各种兰花竞相开放,形态各异,真正的五彩缤纷,美不胜收。

无论哪个地方拍出来都美美达

路边的花儿你不要采…拍拍就好

李先生这张照片酷呆了🆒

由于第一天耽误了行程,快到12点时,不得不离开植物园,建议大家一定要用一天时间来游玩。
我们回到酒店附近吃了午饭,睡个午觉,下午继续滨海湾花园。

第一天晚上在外面参观了夜景和激光秀,今天就进馆玩。看来我们第一天的行程没有提前订门票,太正确了✅!自由行确实很方便,可以随时根据自己实际情况来调整路线

滨海湾花园最令人惊叹的是两个巨大的玻璃生态区:“云雾林”(占地0.8 公顷)和“花穹”(占地1.2 公顷)巨大的恒温冷室还原了热带山地地区凉爽潮湿的气候和地中海及半干旱、亚热带地区凉爽干燥的气候。

世界上最高的室内瀑布~

真真是植物爱好者和摄影爱好者的天堂

两个馆都比较冷,建议大家去的时候带件薄外套…

多肉来了

一天逛下来,肚子饿的瓜兮兮滴立马往摩天轮出发,据说那里🈶好吃的
到了F1赛道,看到高高的摩天轮,我居然一兴奋,摔了一扑趴丢脸丢到国外了(因为太丢脸了,就没有拍照,在网上找了一张赛道的照片)

路边摊是一条以1960年代为主题的独特美食街,囊括了新加坡的众多美食,最后李先生选择了出名的海南鸡饭,看起来没有川菜有卖相,可能是饿了的原因,我们做到了光盘行动

新加坡巨型摩天轮又叫飞行者摩天轮,是新加坡的标志性建筑之一。
位于新加坡最繁华、地标性建筑最集中的滨海中心。它有42层楼高,轮体直径达150米,总高度达到165米。
远远看起来好美~~

从入口到摩天轮有段距离,具体介绍摩天轮的,大家花时间看看,挺涨知识的。

摩天轮的门票我们是提前从淘宝上预定的,到了这边有个兑换点,工作人员会带你办理手续,并送你到入口处。
新加坡的摩天轮设计和普通的摩天轮不一样,每一个包厢都是镶嵌在钢梁上的,而不是悬挂式,所以不会摇晃,也不必恐高。

晚上的新加坡真的很漂亮,这些摩天轮把整个城市的档次提高了不少。摩天轮坐下来一共30分钟,里面能坐10人,空间很大,也非常安全的。当上到顶端的时候往下看,那夜色真美啊!

欣赏完夜景时间还早,就想到牛车水逛逛,交通工具仍然是地铁,很方便
牛车水(Chinatown)是新加坡的唐人街,🈶三条购物小街,买纪念品还是很便宜的。里面还有两个庙,都很有特色,不过我们只是想买东西,只能是走马观花了。

DAY5:

今天睡到自然醒,每天都要路过的地方终于可以进去看看啦~~⛪️
酒店出门右转↪️,过了马路分分钟就到。

圣安德烈教堂(St. Andrew's Cathedral)建于1856年至1861年间,是一座洁白的歌特式教堂。

整个的教堂就是标准的哥特式风格的教堂,前来做礼拜的教徒不少,教堂前边的草坪上有不少游人在这里休息和游玩。

从各个角度观赏圣安德烈大教堂,感受它细致的美。

为了早点到机场免税店购物,我们又逛了会儿街,买了很多好吃的带回去回到酒店退了房,早早的赶到机场,交通工具,地铁🚇

到了机场才知道,只能提前2小时过安检,没办法,只有先把肚子填饱,坐等时间~

吃个饭,还上了4.86新币的税[疯了]新加坡什么都好,就是税收多

谁叫樟宜机场免税店便宜呢,我成功变身为代购,可惜时间太短,过了安检到上飞机的时间就只有1个小时,我觉得我整个购物过程都是推着购物车一路在小跑
这里简直就是购物狂的天堂~~~

回程的飞机是16:00点,飞机很顺利,没有延机,4个小时顺利回家🏠
~~~~~~~~~~~~~~~
经常听到去过新加坡的人说还想再去第二次,而现在我终于明白了,新加坡真的是你去过一次还想再去的地方。
这里不仅适合全家出游,也非常适合年轻情侣。特色的景点、丰富的人文、安全的治安环境、整洁的街道、清新的空气、精致的美食、丰富的夜生活……从吃、住、行、游每一方面满足你不同的好奇心。

那么,就请你停下匆忙的脚步,花上几天时间慢慢爱上这里,好好享受一段热带都市的花园之旅吧!

2016-12-02 15:25

看图写回忆,玩的时候开心的玩

2016-12-02 22:24

很不错

2016-12-03 06:25

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-03 06:25:39 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-12-03 07:04

亲,樟宜机场有满减的活动吗?专柜会有赠品送吗?

2016-12-04 13:47

亲,我也预备住半岛东怡酒店,请问一下,你们去动物园是坐门口的巴士吗?多少钱?几路的?可以用E卡吗?另外,回到酒店,也是坐同样的车吗?谢谢亲!

2016-12-04 14:57

引用 云淡风轻 的图片:

2016-12-04 15:11

引用 云淡风轻 发表于 2016-12-03 07:04:46 的回复:

谢谢

回复云淡风轻:请问鱼尾狮公园就在滨海公园里吗?

2016-12-05 13:46

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-12-05 16:54

鱼尾狮公园和滨海湾公园相隔半小时路程,没有在一起

2016-12-05 20:20

引用 Candy 发表于 2016-12-04 14:57:12 的回复:

回复Candy:出门右转20米不到,早上9点过,还是9.30我记不太清了,可以问下前台,有一班固定的,直达动物园门口,然后有人上来卖票,回程的可以一起买,是下午16.  00左右的,可以根据自己时间和游玩地点再确定买不买回程票。

2016-12-05 20:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-04 13:47:21 的回复:

亲,樟宜机场有满减的活动吗?专柜会有赠品送吗?

回复蚂蜂窝用户:他们有时有活动,就看你去的时候是怎么优惠的了,我们去的时候没啥活动,就送了个小东西…

2016-12-05 20:27

引用 老言 发表于 2016-12-04 15:11:40 的回复:

回复老言:

2016-12-05 20:27

引用 mag_babe 发表于 2016-12-05 16:54:00 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复mag_babe:读万卷书不如行万里路,嘿嘿,没啥爱好,就喜欢到处疯跑

2016-12-05 20:29

引用 云淡风轻 发表于 2016-12-05 20:27:00 的回复:

回复云淡风轻:谢谢楼主的回答,14号就出发喽

2016-12-05 20:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-05 20:42:15 的回复:

谢谢楼主的回答,14号就出发喽

回复蚂蜂窝用户:樟宜机场1号航站楼很漂亮,一定要去看看,耍高兴

2016-12-05 20:55

引用 云淡风轻 的图片:

很炫

2016-12-05 21:28

引用 望京晓筑 发表于 2016-12-05 21:28:09 的回复:

很炫

回复望京晓筑:

2016-12-05 21:43

引用 云淡风轻 发表于 2016-12-05 20:25:12 的回复:

回复云淡风轻:感谢哦亲~

2016-12-05 22:10

好滴,西部航空的航站楼应该在T1,很期待新加坡的圣诞装扮