Lost in.东京{之五 晒货!二次元东京大淘宝!}

• 出发时间/2016-09-28

来之前拒绝了几个朋友的代购请求,因为我此次不是来购物的。
当然啦~
也不是完全是~因为,我!是!来!买!手!办!的!

让大家等了几天啦~今天就发出来给大家饱饱眼福。
和漫迷们一起分享下。

秋叶原,海贼王,吉卜力,蓝胖子,前方高能预警哟~请大家做好准备。

死宅的天堂——秋叶原

既然买手办,作为第一次来日本旅行的人,那就不得不提一下秋叶原。
秋叶原是个神奇的地方,别小看这三个字,它包含了三层意思:
1、这里是电脑之地。
2、这里是电器之地。
3、这里是御宅之地。

当然啦,这么出名的地方,我还是想来看看心心念念的手办天堂,特别的期待!

因为据说秋叶原的夜景也不错,所以我赶在傍晚来了。
给大家说下,日本的店铺关门是真心早啊!这怎么也算是初秋吧,还热着呢,晚上7~9点居然就陆续关门关完了。我到的时候是7点半,看了下表,生怕店铺关门了,赶紧逛起来。

时间紧,任务重,看到一家不错的店就进来了。
然后……嗯。差不多我就出不去了。

恒帅研究了起来。我也到处走走看看。

初音未来~

啊啊啊不行了,好想买!

嗯嗯嗯,好想买!

美少女战士,小时候的美好记忆~

草帽海贼团~

圣斗士~

乱马1/2~

科科,果然是宅男的天堂,科科~~~~~~
还拍了一些污污的,但是怕河蟹,不敢放了。HOHO~

先没买,想着多看几家,出来转转。

门口也有招揽生意的女仆,不过可能是因为快下班了,也没几个。

卖电脑配件的。让我想起我大西安的赛格电脑城。

AKB48十周年了?不是很了解。

游戏机啦游戏机~讲真,我到是真想买的。如果我还是学生时代,那我肯定果断就入了。
至今还没玩过X-BOX 360呢。。。。好蓝瘦。

游戏光盘多到挑花眼~

不要污,要优雅,科科

知道为什么说秋叶原是死宅天堂么?
这不是单纯的说只是动漫天堂,还包括日本的一种文化
——当然是成人用品啦~
不多解释,科科。

讲真,听说有那种整栋楼都在卖成人用品的店,我没见到。不过,我进去的一家店的3-6楼,全部被成人用品铺满了。我本人还是尊重日本的性文化的,并不觉得这有什么难为情的。
SEX是一个全人类的话题,既然来了,还是去看看涨涨姿势。

放一些能看的给大家看看~

好多好多的AV女优,完全看不懂写的什么。

《电影少女》,应该是桂正和的吧?
学生时代很喜欢他的漫画。
——想什么那?!我说的是画风,画风~

呵呵呵,整个楼层就我一个女性顾客。
和到处游走的各国男性。
然而尽管如此也没人诧异,估计日本人早就见怪不怪了。
宅男们站着,蹲着,忙着挑选。
我呢,就是走来走去拍拍照,涨涨姿势。

天了噜!
直接是一间屋子的碟片啊~!!!

霓虹国……还真的是……开放……啊……

看了下照片,算了,基本上都不能放上来了。- -!!
污到只能悄悄看,哈哈!

认识的女优也没几个,不过这个认识,波多野结衣。HOHO~

出来啦~

门口遇到的这辆车,我好喜欢!

可爱的涂鸦~

秋叶原街头。
话说,这种车车可以上街的啊?
好酷!

回新宿吃饭

从秋叶原回来已经差不多9点多了,晚饭还没吃。
好饿,因为怕地铁都下班了,所以赶回新宿吃饭了。

说完吃的咱们开始欣赏手办哈~

坦白说,这顿饭是来东京吃的逼格算是最高的一顿饭,然而却是最不开心的一顿。
我们在楼下到处转转,这家店的日本迎宾小哥长得还不错,看图册我被刺身吸引了,因为我太爱吃海鲜,而且宣传说是从筑地市场运来的。所以我们就进来了。

先说第一道菜,是凉拌的那种牛大肠,挺好吃的。

刺身不多说了,真的还挺新鲜的,味道还可以。

这一道就坑爹了。
图片上是很精致那种,摆的很好看。在这说一下,在日本吃饭,一般图册上食物什么样,那你吃到的,基本就是那样了。
然而,这上来的是什么啊?这不就一锅仔吗?里头尽是卷心菜和豆芽,还以为只有国内的砂锅才这么忽悠人呢!

我不是说自己人,这家从点餐开始,一听我们是中国人,服务员就说他也是中国人。这就罢了,老板娘来了,也是中国人,其他服务员来了,还是说中国人。我想起来之前攻略上有提到,在日本,往往坑自己的都是中国人。奶奶的,这到底是日本店还是中国人开的店?!

最后买单的时候,价钱也是贵到不像话。
贵就罢了,居然还有“位置税”和“消费税”。
“消费税”是有的,可是也太贵了吧???

哪位朋友对日本的消费有了解的,给我讲讲这个“位置税”和“消费税”是怎么定的?
我在其他地方貌似也没有啊,怎么就可以贵的这么不像话?有多贵?三个菜加两杯果酒折合人民币下来一顿饭吃了将近 600。

进入主题,看手办

不说不愉快的事了。
咱们进入今天的主题哈~
先从秋叶原买的手办看起。

上图~
花了大半天的时间,小心翼翼的拆开,然后一个一个拍照,再放进我的展柜。
我只能说,真的好逼真,我好喜欢!!

毕竟,这都是我的银子呀~~~~~嘤嘤嘤~~~~~

索隆的三把刀是可以变换位置的,可是收起来,也可以拔出来~

大路飞桑~

这是第一家店那个初音未来。
逛了几家店,有的还很大,好几层。可是我还是喜欢第一家的这个,差点忘了店名了,幸好朋友圈发了位置,跟着位置又找回来。
最后都是在他家买的,结账的时候,店里的台湾小哥给我科普了下,手办的价格也是有区分的。
全新未拆的,二手但是半新的,还有略有瑕疵的(比如盒子)。
无所谓啊,反正我不介意,只要好看,我喜欢就好。

顺便说下,小哥长的很帅,染的是绿色的头发,声音够磁性,感觉完全就是声优可以去配音了。
我问他,你这个绿色的头发在日本染一次需要多少钱?
他想了想,告诉我说,100多块吧~

神啊!!!才100多块……多块……块……
国内随便染个头发,洗剪吹都能给你算个400多啊……                                                                                                                                                      另外提醒下大家,看上的手办赶紧买,不然一会被抢了没了别哭哟!

这个虽然污了点,但是我好喜欢啊!
我觉得好漂亮的说~!

谁来解答下这是谁?

细节完美~!

藤子F不二雄博物馆

博物馆上一篇介绍过了。

详情见链接Lost in.东京{之四 哆啦A梦的神奇世界!}

这些都是在博物馆买的。
要提醒大家的是,购物需谨慎,因为有可能你拿的是Made in china.
这……就算了吧~
所以买的时候先看下比较好。

左边是博物馆的预约票。下面两张小卡片就是博物馆的门票了,很小不过也很精致。右边是博物馆五周年的纪念书签好像,记不清楚了。

最下边的三个是在博物馆的扭蛋机扭出来的藤子先生的作品人物。两个是哆啦A梦哟~

左边是经典的漫画章节,下面是博物馆的地图,包括藤子先生的介绍。
那张写了“5”的是博物馆5周年纪念送的明信片。

宫崎骏的吉卜力美术馆

详情链接:Lost in.东京{之三 宫崎骏的吉卜力美术馆}

这个是吉卜力曼马由特商店必买的东东之一。
看出来这是哪部作品里的了么?

这也是必买的东东。
不过话说回来,周边产品很多,谈不上必买,喜欢就买就好了~

我都是喜欢哪个直接就扔购物篮了。

漂亮吧?这其实就是美术馆的窗户,你们去了就知道了,美术馆的窗户就长这样的。

嘿嘿,还记得我之前发的吉卜力的门票么?
是真的胶片哟~很有收藏价值。

我不是因为行程变化买了两次票么?告诉下大家,票买了就不能退换了的,所以我第一次买的就算白买了。
而且买的都是预约票,除非正式来了换正式票,所以,第一次的银子就是真的打水漂了呢~!
嘤嘤嘤,好蓝瘦~

这是在美术馆的书店买的动画原版漫画,日语版的,我也是买来珍藏。
货架上没有我最喜欢的《龙猫》,我本来是拿了《天空之城》,结账的时候我拿着《天空之城》试着对着收银员大婶说了一句“TOTORO?”大婶明白了,进去库房给我找了一本《龙猫》出来,哈哈,好开心!

还给包了书皮呢~好看的书皮包装纸,我问了一句“Free?”
大婶点头说“Free.”哈哈,免费的呢!
花花绿绿五颜六色的书皮纸,我的选择困难症又犯了,选了半天我都不好意思了,大婶也笑了。
嘿嘿~

喏,还有明信片哟~还有美术馆纪念相册,我买了一大堆。
不过没有买龙猫公仔,因为那的龙猫感觉质地好硬,扎扎的,还不如我家里床上那个大龙猫呢~

这是那本《天空之城》,因为片子很暖,所以挑了黄色的书皮。

海贼王主题公园

详情见链接:Lost in.东京.{之二 我是要成为海贼王的男人!}

当当当当~第二篇的答案揭晓来咯~~~~!!
大家都问,我集齐10个印章后,送了什么小礼品,喏,都在这啦!
我和恒帅一人一份,丰不丰盛??

有贴纸,有贴画,有胶带。

海贼王主题公园的门票,我们的是路飞和乌索普。

这个索隆是在馆内扭蛋机里扭出来的。

左边竖着的这四个贴纸,两个是礼品里含的。
另外两个是参与了微博话题分享,东京塔ONE PIECE给的奖励。
随即抽奖抽出来的。

这是玩游戏获得的贴纸,说的是罗宾那个游戏的主题。

哈哈,分享结束啦!
大家可还开心?

别忘了继续支持下一篇哟~
下一篇写写银座,涉谷,浅草寺和早稻田大学。

——【未完待续】

下一篇预告 东京的传统与现代

第一天的冒险链接

Lost in.东京.{之一 东京初印象}http://www.mafengwo.cn/i/6351503.html
新宿,一兰拉面,歌舞伎町一番街。

第二天的冒险链接

Lost in.东京.{之二 我是要成为海贼王的男人!}http://www.mafengwo.cn/i/6353804.html
海贼王主题公园,东京塔,晴空塔(天空树)

第三天的冒险链接

Lost in.东京{之三 宫崎骏的吉卜力美术馆}http://www.mafengwo.cn/i/6358799.html

第四天的冒险链接

Lost in.东京{之四 哆啦A梦的神奇世界!}http://www.mafengwo.cn/i/6361619.html
藤子F不二雄博物馆,元祖寿司,皇居外苑,皇居二重桥。

引用 星盒子呜咪 的文字:

在国内还有一票污污的小盆友等着看呢,拍了一些图,略担心被河蟹。 放一些能看的给大家看看~ 好多好多的AV女优,完全看不懂写的什么。

哈哈哈哈楼主买了吗

2016-12-02 14:15

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-02 14:15:42 的回复:

哈哈哈哈楼主买了吗

回复狗剩儿:哈哈哈哈,我就是看看,看看。

2016-12-02 14:22

秋叶原那幢楼叫什么?下次去看看,我看得懂

2016-12-03 15:57

位置费是中文的说法,原义不是位置费,お通し,前菜,来客每人一份,收钱的,消费税八个点也都要付的,日本这样的锅就是这样的,一般两人份起,价格比较贵,估计你们的菜里这个最贵,没有斩你们,就是这个价

2016-12-03 16:06

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-12-03 16:06:01 的回复:

回复钻石钻戒阿哥:原来如此,谢谢科普。我在其他店里吃好像没有,是只有这种锅子是这样吗?还是我在其他店里没注意?

2016-12-03 16:27

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-12-03 15:57:34 的回复:

秋叶原那幢楼叫什么?下次去看看,我看得懂

回复钻石钻戒阿哥:不清楚大楼叫什么,去之前看攻略说有栋AKB48专门的大楼,我不知道是不是这一栋。但看起来好像是。

2016-12-03 16:28

回复钻石钻戒阿哥:如果是这道菜最贵,可是却最难吃,和图册差距好大,好想哭

2016-12-03 16:30

和中国的锅味道不一样,吃不惯的人不少,蔬菜多,成本便宜,这样的店一个人5000日元左右差不多。

2016-12-03 21:28

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-12-03 21:28:20 的回复:

回复钻石钻戒阿哥:涨姿势。主要我一看,怎么和国内的砂锅一样样的,尽是白菜帮子。日本的蔬菜很贵吗?难道贵的不该是肉肉吗?←_←

2016-12-03 22:46

就是蔬菜多,而且是便宜蔬菜多,两人份的锅都在3000日元以上的,有点特色就5000了,在日本很正常的,习惯了就好了

2016-12-04 11:00

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-12-04 11:00:23 的回复:

回复钻石钻戒阿哥:好哒,以后不吃了,反正也不好吃。我还是喜欢拉面和刺身呀~哈哈!

2016-12-04 11:12