泰国 曼谷-清迈-普吉岛 11日自由行记录( 2016.10

TOBEVICCC (温州) LV.5
2016-12-02 00:55 236/2

时间是在2016年的10月20日到31日,当时处于泰国国王的哀悼期(后面讲到曼谷的时候提到)。

三人行 一人必多付住宿费QAQ

内容包括

签证 交通 住宿 行程 注意事项 唔 谢谢!

目的是希望更新记录下来~ 分享给各位!

推荐APP:
地图:google map(很好用 查地点 还可以查评价 链接到官网
住宿:booking agoda airbnb (国内的有些APPA也许也可以用 但是更多的住宿酒店英文的应用更全面 不然会很多地方都很吃力)
tripadvisor(深切感受到泰国好多好多店都是有猫途鹰的标识 而且上面的评价来自世界各地 )

费用:因为机票比较便宜,算上饮食住宿(我们的住宿条件大概都是一晚人均150-600RMB间浮动)机票,11天大概7000RMB的样子,不算上个人的刷卡购物,汇率需要自己根据需求观察啦,大概是1比4多的样子

然后我在旅途上感觉到泰国民众的英文水平不是很高,(但是年轻一代应该好一些) ,因为和一些年纪大一些的人交流不是很顺畅,包括出租车司机,小摊贩等等。 酒店倒是没有问题的!

泰国可以选择提前办好签证或者落地签

落地签的手续费大概是2000铢 但是2017年前后(会维持一段时间)泰国为了鼓励游客 取消了签证费用(但还是要办签证)

也许是因为要缓解国王去世带来的经济收入影响吧

我们是去泰国新加坡大使馆办的签证 花了$50 需要提前了解好所需的材料(因为我们没有准备好材料多跑了一趟

所以国内淘宝签证应该更方便 泰国应该是比较容易签的国家

出发(机票 基本事项

买机票去真的是我觉得这一次过程中好让人心累的事情

但是因为同行的同学订好了时间 所以我直接买相应的航班机票就好

我们是12.20从新加坡飞到曼谷 24号飞到清迈 27号飞到普吉岛 31回新加坡

机票选择的都是亚洲境内的航空公司

特别提醒:亚洲很多航空公司属于廉价航空 买托运行李都需要加额外的费用 因此 选好航班后仔细思考:去官网上买是否有利于行李托运费用的支付 需要自己比较一下

我好多时间浪费在上官网订购托运行李上 因为是国内的去哪儿买的机票 行程单(新加坡泰驻大使馆签证要用)是中文的QAQ 还有登陆官网需要订购号码 所以来回折腾 特别麻烦!

以后我要是选择亚洲廉价的航空公司 我会倾向直接去官网上一次性买好!四趟航班我在去哪儿只能买到一个航班的行李托运服务 然后折腾好几天解决掉托运行李

航空公司有亚航 捷星 越捷 酷航 等等等等等

所以看好航班直接去官网看 比较优劣(如果是背包客就无所谓啦 但是带着行李就要考虑到

落地+曼谷伊始

买好机票 订酒店, 订好酒店 定行程安排 这是我们出行的准则(( 订机票要注意落地时间 订酒店考虑舒适和位置 行程则是个人偏好啦

曼谷:我们在曼谷的旧机场落地 新机场是素万那普国际机场 两个地方离市中心都有一定距离

拿好行李出门右转就看到买电话卡的地方 300铢一张7天的卡 可以开热点 流量好像是1.5G

在出口大厅里有atm 我们整个行程都是用ATM取钱 但是没有华夏的卡QAQ

因为到达的时候是深夜 所以我们当时订了一个离旧机场很近的住宿 但是入住后的条件不是很好 主要是装修的问题吧 当时是一个叫weinn的旅店

第二天清晨 在附近买了早餐 (有一种神奇的香蕉油炸食物 然后一个同学说云南看见的荷叶包包什么的甜食 唔因为是当地的所以感觉wow 他们早上都吃这些呀!挺不一样的

然后我们在旅店人员的帮助下 打了车 奔向我们airbnb订的民宿

airbnb在不同国家的大城市一般都是比较靠谱的 但是不推荐单个女生啦 还是要看好房子的具体情况

我们的民俗在地铁线旁边 好 下面插一段曼谷的交通

曼谷公共交通

曼谷只有一条地铁线 MRT

然后有一条轻轨 BTS

还有例如空中快速什么之类的线 加加起来有挺多条的 有一张曼谷交通的地图 如上

曼谷的地铁早晚高峰是很多很多人的 可以感受到首都上班族的精神状态 真的很挤很挤 有一天晚上我们进站都要排队,正好赶上高峰期。

换乘不同的线路 比如BTS到MRT  是要出站走路买票再进站的 中间的路有时候还要走几分钟 但是看指示牌都很好解决 (地铁的费用也许和几个人打车差不多,不算便宜

曼谷

曼谷有好几个大商圈 商圈感觉都和国内(我只能拿杭州银泰比较)差不多的 有的会更大一些!

考山路上做的手绘!

曼谷 我们的行程大概是这样 承接上文,早上打车到民宿后 安定下来 喝了口水 稳定情绪

DAY1: 出发-住宿旁的早午餐-MRT-SIAM还是CENTRAL的商圈(一整个下午)-四面佛-消失的夜晚

曼谷有几个商场都是可以去逛半天哒 然后我们第一天下午去商圈逛 商场还是跟国内杭州银泰的差不多的基础设施水平 不同楼层也会分功能 不管是男性女性都可以去逛啦 连书店超市都会有在里面

然后泰国有很多711,曼谷特别多 很多人推荐711里面的一些食品 所以它也是一个可以探索的地方!晚上回民宿也不能错过它!

我们民宿出去的马路边的人行道 早餐夜晚都有很多路边摊(有很多香蕉的食品,然后粿条还有猪肉串巴拉巴拉之类 路边也有很多卖咖啡的铺子 可以尝尝看)

DAY2:行程围绕着MRT-乘船-大皇宫-国家博物馆(就在大皇宫旁边,可以GOOGLEMAP)-考山路

我们出发的时候下了MRT之后坐船靠近了大皇宫

那时候正值国丧期,我们很遗憾地没有进入大皇宫。那天是周六,后来的新闻报道约有200多万人涌向大皇宫 哀悼国王 可见白天人口密度之大。很多人会担心那个期间会不会有安全问题之类的,我觉得过度的担心是不必要的。事实证明那一天秩序还是维持得比较好的,很多私人组织当然也包括政府有在大皇宫旁边的路上提供免费食物 饮料等等。甚至有组织会回收垃圾!很赞的意识!

然后参观了旁边的一个博物馆,国柱神庙?(值得一去 上面的介绍是泰文和英文)

考山路不那么长 买衣服什么的要砍价噢!街边就有酒吧和按摩店(泰国按摩店超级多,按摩也许这里不被推荐啦) 有一些手绘店 我绘了四只象 持续了一整个旅程..逛吃逛吃两个小时没有问题啦 然后也可以拍照啦 但是我没有相机 所以都是用心灵记录 然后世界各地背包客来曼谷可能都会来考山路啦

然后喝了芒果汁 吃了粿条和芒果糯米饭!

如果更倾向于喝几瓶聊聊天,在这里的路边也是很好的选择啦

DAY3:我们在第二天的时候在考山路的MAMA店里预订了后面一天的行程:去安帕瓦水上市场+铁道市场+看萤火虫 整个行程因为离市区很远 所以必需要有车 费用就包括来回的车费啦

要开1个多小时 在从城市开到郊野 路上有很多汽车店 然后很多麦当劳..

曼谷可能有两个大的水上市场 安帕瓦和四个字的一个水上市场。我们去了安帕瓦(我也不知道为什么没有选择另一个)

水上市场我们逛吃逛吃 后来依着河边吃了一顿海鲜!很棒!当时坐的位置很好,吃得也很开心!可以逛吃3个小时!

铁道市场的火车有固定的时间 比如2.30来一次,3.15来一次之类的 没有想象中快 两边有很多商品可以买(主要是吃的) 然后有很多很多游客 就是旅游标配地点的感觉!

晚上从安帕瓦水上市场出发坐船去附近看萤火虫,其实好像是我第一次看野生的(所以也是一次很好的体验)

曼谷观

它是泰国的首都。所以该有的高楼,商场,马路,交通它都有。

可它有些许不同 似乎是首都夹杂着旅游业过生活,有豪华的河边酒店 也有杂乱无序的电缆 无人问津的航脏角落

但整体而言 它热闹极了 市区里的街道都是拥挤的 充满了人的气息

人们即便在国丧期间也忙碌着 在大皇宫旁边 很多群众都开心地咧着嘴合照 来纪念这有意义的一天

所以如果想了解什么 就应该去感受什么 judge是不必要的

清迈旅途(里面有超级安利!!!)

第四天我们就在中午的时候去了机场(我们...在素万那普机场写了很久的作业...),这几天在曼谷去了很多次711,吃了很多路边的摊 它的街道 也许像极了以前的中国城市

晚上到达清迈机场(只有一个),然后打车(统一价格不打表,好像是200还是250),清迈泰国之前的首都,一个方方正正的古城还有周边是它的中心旅游区域。

第一天我们入住了在宁曼路附近的酒店,出乎意料地超级棒!!!!!!!
因为实在是想不到这家酒店内部如此温馨!还是入住就免早的!
宁曼路是小清新路,其实宁曼路是很多条街道组成的一个区域,后面跟有不同的数字,晚上我们就在宁曼路上逛吃逛吃 买买买 有看到一家乳胶枕店但是最后没有买QAQ(路边吃了一个肉卷 超级撑)
逛完后在附近的店里做马杀鸡 第一次体验 但是我觉得力道不会太大 只有几下会想叫出声来

之后我们住在SALA(一家主题酒店)里,也超级棒!推荐!

DAY1:古城(清迈节奏很慢,我觉得是此行最棒的城市!)

我们在古城逛了一天 四四方方 我们想着一条路线就走进去了 有很多寺庙 很多店铺 很多餐厅
超级像正经旅游的一天

古城的交通可以坐那种红色的非敞篷小皮卡,类似于电动小车还有的感觉 我们前往清迈的第二个酒店的时候坐了那辆车

晚上去了附近的夜市,热闹非凡!!!一级推荐要去夜市 我们没有去古城内 去了城外边的一条街上 然后里面有一个吃的地方叫草垛夜市!它也是一个方形!里面的食物都超棒!可以买不同家的食物然后攒起来和朋友一起吃!

DAY2:重点!
重点推荐!
安利!
报名了一个大概从中午出发 傍晚回来的项目 名字叫做Elephant Jungle Sanctuary,费用是在1500-2000铢之间,不提供骑大象,观看大象表演。FB上可以邮件联系报名,当地的旅行社也可以报名 这种项目是taking care大象的项目类别 我是在酒店前台咨询到信息的,在别的旅行社应该也可以看到!

但是提供喂食、和大象一起洗泥巴浴、给大象洗澡等活动,会有专人提供拍照 之后发在FB上(但是它就好像没有中文 所以会英文才更方便接触到中文旅行社推荐不到的地方)

清迈有很多大象营 很多大象营因为有很多对骑大象,大象表演的需求,所以会对大象有很多惩罚 它们过得比较辛苦
上面这个项目同样推出给游客 但不会给大象施加压力 而且可以近距离接触大象 所以这样的项目更有意义呀!

这一天我觉得是泰国之行里面最棒的一天了!充满了和自然接触的意义!

DAY3 素贴山 双龙寺和一个 中国迁移过去的少数民族的村落

同样是通过订购一日游的方式啦 很方便 而且价格也比较实惠 有英文导游

双龙寺面积很小 可以选择索道或者步行

上面有可以俯瞰清迈的视角 山下的烤玉米,20B 很好吃....刷了黄油和什么的....

然后就清迈之旅就结束啦

普吉岛

普吉岛上,有很多个海滩。人最多 外面最多酒吧是芭东海滩(坐了一下午),还有卡塔海滩等等,建议住宿在三个海滩之间,因为一日去别的岛游这三个海滩附近的酒店方便接送。

东海滩旁边有大型的商场 也是比较现代化的 叫江西

一天去了PP岛还有其他几个岛屿肤浅 晒太阳 看景色

然后在岛上吃了海鲜  唔..然后海岛嘛 看海 海边的项目 去BAR 喝几瓶(也许才是最好哒)

其他注意事项

1.如果觉得酒店服务人员的服务比较好 就给20B 小费
普吉岛可能比较夸张一点 我碰到酒店服务人员会主动要这样

2.普吉岛要注意防晒

3.团队里有口语比较好,英语比较好的人比较重要 虽然很多泰国朋友英文就是那么几句

4.我也没有特意为了旅行,在旅行前买什么,注意防晒,注意财务,唔 然后祝愿大家在旅行的时候都可以找到一些意想不到的惊喜 放松自己,度过假期!

欢迎提问~

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-12-03 14:25

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好